★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

春天阳光:走进春天,享受阳光~第三次辟谷日记

先发张七月七日拍的照片,日记随后补上(已经写完发在微信群里,我想再补充些)

评分

一切随风 + 50 赞一个!
    容丽妍 + 30

身材不错啊

身材很棒啊,论坛名字没有重新注册?{:7_135:}{:7_147:}

豫演权 发表于 2016-7-9 20:27
    身材很棒啊,论坛名字没有重新注册?

舍不得那点积分

先说说这题目吧,有以下几层含义:
    一、春天阳光是我现在的名字,因为不舍得我费劲及的那点分,至今没有从心注册,我想等我够级了,将那些大咖们的日记看完了再重新注册(其他的名字都已改过来)。
    二、感恩张老师给了我这个生机勃勃、温暖的名字,每当我有情绪就默念‘’春天阳光‘’,身心就会很放松。
    三、我希望通过这次辟谷经验到生命的春天,感受生命的温暖。

对不起,手机写的没检查发出去了,有错字。

四十四期盘锦训练营学员,学号21
    七月八日辟谷第一天
    早起很精神,胃微堵,津液多微甜,大号一次顺畅,龙腾九式甩手功共做30分钟,本想服气,忘了姿势与顺序,记得好像与道立天下的姿势差不多,最后还是决定请教容老师后再做。
    上午去逛街,中午看朋友吃饭不馋(是我最爱吃的面),这是与前两次最大的不同,看着街面琳琅满目的好吃的一点不感冒,看来我的胃与欲望都挺听话。
    下午边洗衣边看辟谷日记,很惬意。朋友来串门(半年不见)惊呼我的减肥速度(原120现在103,无反弹),我轻描淡写的告诉她是辟谷的功劳,辟谷的好处很多,朋友马上加了群,关注了微信,回家马上就听课,看那架势是心急如火。
    晚上与嫂子出去走步两小时(她辟谷第五天,我的妹妹、妈妈也都参加过辟谷),健步如飞,无疲劳感,体能比上两次大有进步。有痰,吐出的是黄痰旮瘩。
    晚上九点即睡,但半夜12.55时胃难受醒了,我静静的看着胃,看看是她饿还是念头饿,或是心脏犯毛病,观了几分钟也分不清,就是难受的闹心,大爱扣齿不管用,吞了两口气也不管用,这闹心程度我实在无法承受(每次辟谷都是第二天不舒服),于是决定起来吃点花生(家里没准备枣与苹果),在吃之前,我问自己能否忍受,是不是馋,得到的回答不是馋,要吃。抓了十粒放在嘴里慢慢的嚼,并不感觉香,而后又吃了二十粒,还不管用吃了一勺蜂蜜,感觉味道与以往不同,蜜味浓,而后又冲了半勺蜜水,方才感觉好些,吃完后拍拍我的胃说,好了别闹了,以前没好好待你,你闹点小情绪是可以的。但就此打住吧,辟谷是你同伴共同的愿望,你别搅局啊!在这期间我观察自己,一点不纠结,这对最求完美的我来说真是不容易。
    七月八日,辟谷第二天
    今早骑自行车一个小时,做大爱甩手半小时,心情愉快,身体无法乏力。

今天上午本想大扫除,这在发愁,辟谷的好友来了,比我状态还好(得过癌症),将屋地给我擦的湛亮,我了的合不拢嘴,我最头疼的活终于干完了,真是有福不用愁。
    下午看了陌柔与崔西的日记,爱不释手 及,拿本记了一堆,很受用,尤其崔西的日记,有悟性有修行有方法有道理,给一百个赞。
    晚上慢走七公里,回来看满街的烧烤、小吃都没动心,看到甜脆的苹果,站那犹豫了一会,在心里有了这样的对话:
    买两个吧,明天是第三天,万一饿了还得下楼买。
    不行,这不是告诉身体明天可以吃东西吗?
    别找借口了,就是馋了。买几个小的没关系,又不是吃饭,平时胃跟我受老罪了(我离开家就没好好吃饭过)。不要对他太刻薄
    最后买了三个小的,回家咬了一口(只咽下了水,果肉吐出),怎么一点都不甜,又咬了几口,放下了。在这期间我的心里状态寥寥分明,从借口、狡辩-面对-接受-处理我认识了自己,承认接受自己的不完美。这事如果是过去我会很纠结痛苦悔恨,我真的改变了。
    今天还吃了七八个枣。
    总结:
    吃了七八个枣,半个苹果水,运动两个多小时,看两人日记,尿黄无大便,身体不乏力,但胃时而有紧缩感不舒服,含枣核后津液多,大爱不起作用。
    反思:
    胃的状况是平时不好好吃饭造成的,这次排毒辟谷后一定好好照顾自己。这就是不爱惜自己不尊重自己。一个不尊重自己、爱自己的人肯定不会真正的尊重、爱别人,同样也不会得到别人的爱与尊重。世界是以你对待自己的方式对你。好好爱自己。

永翠河 发表于 2016-7-9 22:16
    今天上午本想大扫除,这在发愁,辟谷的好友来了,比我状态还好(得过癌症),将屋地给我擦的湛亮,我了的合 ...

不走心,坚定辟,吃一点东西没什么,可能是逐步适应吧,循序渐进,不用纠结,无须追求完美,辟谷就是玩,辟谷就是玩,辟谷就是玩。

水生木华 发表于 2016-7-10 04:20
    不走心,坚定辟,吃一点东西没什么,可能是逐步适应吧,循序渐进,不用纠结,无须追求完美,辟谷就是玩,辟 ...

您说的太对了,我现在就是这个状态,就是玩,不求结果,贵在经历,体验。就是玩,就是玩……

七月九日,辟谷第三天
    先发图片,这张图片昨晚发了六七遍也没发出去,以为网络出了毛病,试着发了上面的图片立马成功,这不知是什么隐喻。有这事也看出我的执着,可是我这执着大多用错了地方,干活啊、练功啊、改毛病啊、好好爱自己啊都不执着。我都对什么事执着呢?要好好想想,总结一下,这也是我今天的任务。

七月九日 辟谷第三天
    我很生气,刚写了一大堆文字,发送后一看没有了,心里气急败坏,只有摔了手机才解恨,真不想写了,我又问自己:你跟谁生气,这种情况不是没发生过,你为什么不记住,难道一个错误范一次你嫌少吗?心慢慢平下来。接着写不就是从头再来,有什么了不起的。

先发张图片,这张图片我昨晚发了五六次都没发出去,以为是网络有毛病,试着发了一张其他图片立马成功,不知这是什么隐喻,我这犟劲又上来了,非发出去不可(不过比以前强多了,否则昨晚我会折腾到天亮,一定斗争从这事到底)。从这事看出我的执着,不过我用错了地方,在干活、改毛病、练功、背书、挣钱、爱自己上我从不执着。我都执着哪方面呢?真没细想过,这就是今天的功课吧!

永翠河 发表于 2016-7-10 07:32
    先发张图片,这张图片我昨晚发了五六次都没发出去,以为是网络有毛病,试着发了一张其他图片立马成功,不知 ...

发送失败,其他图片也发不出

你真棒!我也辟谷第三天了。感觉美美的!让我们一起加油!

接着写
    昨晚写完日记已经十一点了,自从辟谷以来,半夜一点左右总是醒来(以前心脏犯病的时候也这样,不过这种状况已经好久没出现了)早晨5.50起来锻炼,起床时忘了在辟谷,忽的就起来,还好不晕,不觉无力,只是有点恶心。下楼卖早点的很多,我特意靠近餐店,看着黄灿灿的油条、饼一点反应都没有,我又抽着鼻子使劲闻了闻,看看自己馋不馋~不感冒,哈哈,我真棒!
    走到公园附近突然感觉有点无力、腰疼、心慌,不能快走,做龙腾九式时无力感更强,平时做时那种气感包围的感觉没出现,只是手有微弱的能量,草草做完收场。没做甩手功回去时边走边做大爱,摸着心胃说:这么多年你们很辛苦,我只知道使唤您们,像使唤牛马一样,从来没给你们放过假,所以你们不知道什么是休息,真是对不起,现在你们不要干活了,躺着安安静静的睡一觉吧!你们可以睡30天20天,你们说了算,对不起请你们原谅我,以后我会经常给你们放假的,这是你们应有的待遇,也是我的义务,感谢您们的陪伴,我爱你们。还未说完全部到(大概五分钟左右),不适状况已经好多了,进家我吃了三个枣,昨晚剩下的半个苹果只吃了汁,果肉吐了,恶心也消除了。到现在只喝了一口水,不不渴。现在感觉不错。

下面说一下另外的事:
    自从我辟谷以来,首先家里的两个妹妹、妈妈(75岁)、嫂子都先后辟谷,我几乎没做什么工作,尤其是两个妹妹,一点没用我说,小妹的日记还加精了。接着就是闺密辟谷也没劲的说,更神奇的是我这次准备辟谷时,接二连三的陌生人(朋友的同事、我不经常去买东西的超商店老板)及好久不见的亲人朋友等十人个人,在这几天只因我说在辟谷就引起了他们的兴趣,有的已经在半辟谷,有的在学习。至始至终,我没费力的劝过。都说能辟谷是有福气人的事,我周围这么多有慧根有福的人,真是我的福气啊!感恩老天爷啊!

辽宁金子盘锦 发表于 2016-7-10 08:16
    你真棒!我也辟谷第三天了。感觉美美的!让我们一起加油!

谢谢您的关注,加油

接着写
    上午躺着看辟谷日记,十点时觉得有点无力,起来运动一下,做龙腾九式,感觉有点精力不集中,索性给地板上光(我用脚擦)边听语音课,打了三分之二,有点累,吃了三颗枣,喝点蜂蜜水。我发现不是饿吃了东西喝了水反而恶心,可能是心慌,大概是气冲病灶(以前我心脏不太好),有这么快吗?
    上午排气冒汗。我想我的毛病还是没好好吃饭。

您真棒,我辟谷没有一个人能影响,还是福德不够吧,向您学习。