★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽-阿兰若

第一次辟谷

在语音课上,还有听过心法的人的分享中瞄到点心法的影子,可是具体起来还是太粗糙,分析到自己身上就精分。
    比如接受自己,接受自己美好的一面,也接受自己糟糕的一面,接受自己的过去。不过修德上也有其他呀呀呀的东西,我自己本身就是个很矛盾的人,所以就精分了。当然我以前得过抑郁症,整天想着抱着孩子跳鸭绿江,那个江水很清啊。因为想到父母的不容易,我们农村家庭,在90年供出来几个学生,多么的不容易,因为一念的孝心,心念一转,抑郁症好了,下决心离婚,离开那个阴暗的家庭(现在想还是自己妇德女道做的不够好)。因为这样的经历,我精神上很强大,不会再有精神上的问题的。
    阿弥陀佛,观音菩萨,保佑我早上终南山,学心法啊。

课程里老师讲到口腔溃疡的问题,基本都是感觉自己说错了话,自己要忏悔,这样的人才会有口腔溃疡。而那些顶撞父母还不知忏悔的人并不会得口腔溃疡,就是说有内省的人才会得这个毛病,没有内省的人不会。老师说觉得很有意思(记不清原话了)
    我想,按照佛法的理论,每个事做了就是业,有善业有恶业,善恶业都会有报,有花报有果报。做错了有内省懂忏悔的人借着忏悔的力量花报提前,果报提前,以很小的代价结束了这个恶业。而不懂忏悔的人要等机缘成熟了果报才现前,或许那些口腔癌症舌头癌症的人正是这样的果报现前吧。

7月11日
    4天了。早上起来眼皮肿。运动后上班就消了。一天比一天轻了
    今天锻炼时腿疼,是膝盖下面的骨头疼。停下来做大爱,好一会,再跑还疼。坚持了跑完。脚也感觉有点不舒服,做大爱承诺今天早点睡。可能是最近刚刚增加了锻炼强度,而且练平甩胳膊也痛,腿也痛,所以今天要早点休息了。
    其实昨天就已经晚起的,星期天休息放纵一天,7点起床去跑步。然后打扫卫生,看精品日记,把喜马拉雅上的录音都听完了。晚上参加莲如意老师组织的谷友沙龙。
    这次辟谷深深感觉大爱做的不到位,录音听完仔细听艾施的大爱健身法。多听几天,反复听。好好练大爱。

看小黑的日记,里面写道“没人安静的时候,我会悄悄的和身体聊聊天,那是一种很神奇的感觉。你可以问:大脑,工作了一天了,很抱歉,让你受累了。
    大脑会怎么回答呢?”是啊,会怎么回答呢?

7月12日
    昨天大姨妈来了。以前来之前都会打个招呼,昨天给我来个措手不及,还是提前来的,差点出丑。
    今天跑步比前几天状态好多了。听着大爱跑步就是不一样。
    昨天开始腿疼。只有跑步的时候疼,平时不疼,今天晚上跑步感觉轻了。早上环跳穴那里不舒服,到晚上左边的已经没感觉了。右边的还是不舒服,做了下大爱,跑步回来感觉轻了很多。
    今天眼皮肿消的很快,到7点的时候差不多就正常了。
    这些天看手机看电脑眼睛疲劳的很,今天头也有点不舒服,做大爱承诺今天稍微早点睡。立刻关机收拾睡觉去。

7月14日
    一眨眼复食半个月了。刚开始很能吃,一点不让胃闲着,大概10天的时候没那么馋了。自己在家正常吃饭。前两天秤体重,居然掉秤了。辟谷最后是49.几,复食后最高是55.8Kg,到了今天是52.5.这是咋了呢。饭量没有减啊。

7月20日
    为了把体重长回来,这几天狠吃。今天终于54.7公斤了。
    现在跑步已经没有了腿沉重的感觉了。3公里25分钟,有时候不用25分钟。腿也不疼了。疼过好像是两天,做大爱,就是对不起请原谅谢谢你我爱你。后来就没有疼了。
    脚上脚气又犯了。今天感觉明显,有痒的感觉了。前几天就是有泡,痛。洗洗把皮弄掉涂点药膏就好了。今天是脚底,不过比以前已经是好得太多了。感谢我的脚,感谢我的身体。
    现在公司晚上6点下班,回到家差不多就7点了。在露天阳台上做阵平甩,然后听语音课,不想落下语音课,现在越来越喜欢听张老师的课,风趣幽默而且切中要害。

7月21日
    体重54.5,我已经加餐了。不过没关系,现在摸起来也肉肉的了{:10_276:}
    突然回想起来自己为什么没怎么排宿便,记得在差不多一年前吧,有一阵BB的时候BB上总沾着白色的有点透明的东东,以为{:10_272:},现在回想起来估计那就是宿便了。所以肚子里应该没啥陈旧的宿便,这得归功于素食。吃素大概5年吧,总是记不清楚数字。
    这些天5点起床,大爱,叩齿吞津3次,左右转眼各36,没有了辟谷时的眼睛干涩症状。5点半出门跑步。今天下雨,在露天阳台上做平甩。
    晚上7点才到家,还要听语音课,就在客厅里走走,走不开呀,做些平甩,要不去买个跑步机吧。明天淘宝上去看看。要不冬天也怕出去。
    现在白天的精神没有辟谷时好。工作倒是很顺利,现在相对清闲的时候,这要是以前就心慌的,没事做啊,现在用手机看精品日记,没有了罪恶感。不过以后还是在公司多学习业务好些。精品日记已经看很多了。比老师要求的多很多了呢。我是个听话的学生{:10_284:}

辽-阿兰若 发表于 2016-6-17 21:48
    6月17日
    第二天。昨晚睡觉和今早醒来和平时一样,好像早一点,起床还是按闹钟起。
    起床后些乏力,连梳头 ...

好有运动感,青春活力四射^_^

谢谢美女的鼓励和支持。  详情 回复 发表于 2016-7-23 19:26

崔西 发表于 2016-7-23 18:04
    好有运动感,青春活力四射^_^

谢谢美女的鼓励和支持。

这两天看微笑(昆明)的帖子。
    学习中
    卧 功
    体态、呼吸、意念:开始是仰卧,全身放松,两手置于身体的两侧,进行体呼吸。吸气时,意想宇宙间真气通过全身的毛细孔吸进来,呼气时,意想全身的病气,浊气通过全身的毛细孔射出去,射透天边。做一阵以后,放弃“吸”、“射”的意念,一切顺其自然,只知道自己还在练功就行。也可用侧卧的方式习练。身体向右侧卧,右手心向上,置于头侧,左手放在左胯上,两腿自然弯曲。进行体呼吸,意念同上。可在练功态中入睡,睡醒时,不要急于起床,可在床上闭目习练体呼吸。待全身有了气感后再起床。这种在练功态中睡着,又在练功后起床的练法,等于一宿都在练,增长功力较快,练此功经常出现一种飘浮感,入静越深这种感觉越明显。等到入定之时还会现象。故古代又称这种睡功为睡仙功。凡遇此类情况均为好现象,不必惊慌害怕,也不必欣喜。要注意保持平静,一切顺其自然。
    F功效:A、对神经衰弱、失眠、多梦的病症有特殊疗效;B、出体感功能;C、长期习练可自然转入胎息,易入定。

7月25日
    做复食25天总结。可能30号会放高温假,回老家不能上网。提前做复食总结,也差不多吧

辟谷结束和复食25天的比较

辟谷后身体收获
    复食后状态
    劈了20年的指甲(甲床上有印痕)长好了
    甲床上的印又好些
    半月前上楼还疼的膝盖不知不觉不疼了
    偶尔有疼,做大爱马上好
    头发没那么爱出油了
    比去年同期比还是出油少些
    以前头发里爱长小扣子,现在摸下没有了
    头发里没有。发际前两天长了1个。已经满意的不行不行的。
    脚板脚趾以前到夏天痒得连鞋子都穿不住,现在温度也不低,脚上穿了袜子还穿高跟鞋,没有痒
    脚上还有一些小泡,但没水。天天洗脚,摸摸,我的脚真棒。不痒了。
    来个最让女人心动的,脸上的黑斑淡了,而且瘦下来15斤脸没有增加褶皱,并且我自己觉得以前的褶皱好像也浅了,脸上色素沉积就剩下一块最重的,其他的都飞了(不是斑的那种)
    这个没太大的感觉。

复后继续发现惊喜
    1、经常软塌塌的指甲盖长硬了。
    2、想起来,头发里有一处30年的痒点好了。以前都是痒得总是抠,掉皮。
    3、头皮屑基本没了。
    4、左手腕上一处筋包变小了。
    5、胸前以前两个明显不一样大,现在看着一样大了{:10_272:}
    6、体力明显变好。

精神方面的收获
    心情继续保持平静,在遇到大事的时候能及时觉察到自己的念头,不动怒。能够发现不喜欢的人的优点。
    发现自己变得有智慧了。没那么傻不拉几的分不清啥是慈悲出祸害了。头脑比较清晰。

还有很多疑惑,继续学习。
    不是在辟谷,就是在做辟谷准备。

景色2

景色2

烟雨中我们公司外的景色1

烟雨中我们公司外的景色1

13.jpg       14.jpg
    不用出去旅游,站在办公室窗前就可以欣赏美景

7月25日
    今天周一,晚上有语音课。公司6点下班。快7点才到家。赶快跑出去跑步,平时25分钟跑完的路程,今天20分钟就跑完了。刚开始很轻松,后来还是有点累了。看来还是有潜力哦

7月26日
    前几天下雨,下雨的时候没有跑步,空了几次。没想到停几次后再去跑居然能有进步。今天早上不到20分钟跑完3公里。晚上下雨了。在小区里跑一圈。 094239vdaczsds858nlzlj.jpg http_imgload1.jpg

继续发照片 http_七支.jpg 阿弥陀佛.jpg 莲花.jpg

佛像8.jpg 佛像4.jpg

7月27日
    今天,思想流浪了一天。带着耳机听齐豫的大悲咒,心想跟个完整的咒子,跟着跟着就跑了。
    人无史劫在六道流浪,就是这个妄想分别和执着牵引着。
    现实中,确实这样。念头就是那么执着,只觉得自己是对的,是啊,一件事情,不同的人看就是不一样,没有修行的人只从自己的切身去想,而且是表象层次的那种,或者他听他母亲那么讲,可是他讲起他母亲和他,他也很认识到他母亲对孩子的做法问题很大,怎么到我这里他就能完全接受他母亲的说法呢,他明明知道他母亲是怎么样的人——喜欢一个人会夸得像朵花,不喜欢的人恨不得踩在脚下捻几下。
    我可以不恨他们母子,但是我不能原谅他们。这一生都不想再见。
    今天看了墨染青莲的日记,她今天状态很好,替她高兴。应该说黎明前的黑暗过去了,下面就等着曙光一点一点的扩大。
    然后看紫陌花开的第四次日记,她写的很有深度,文笔也好。正好是我现在这个状态需要的能量来源。谢谢紫陌花开。
    接受自己的过去,接受自己的现在。爱自己。

7月27日
    今天腰有点不舒服。反思下,应该是和男同事的关系,想想,不难受了。不过后背左侧对着心脏的位置不舒服了,有点疼。晚上没有去跑步。想不出来为什么这样。
    今天觉察自己的烦恼习气真的很顽固,就像陈大会老师说的那个厨房的油灯泡,污垢太重,想什么方法可以清除呢。
    虫飞.jpg 人生如戏.jpg