★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽-阿兰若

第一次辟谷

6月28日
    第十三天,全天乏力。中午为了下午恢复点体力吃了个枣,喝了几口蜂蜜水,中午走一会儿然后睡午觉。下午稍微好点。晚上吃了个半个大西瓜,慢慢的一点一点的吃,每口都香甜。以前不敢吃这样多的西瓜,吃完会拉肚子的,辟谷期间却这样毫无忌惮的吃西瓜,啥事都没有。
    今天听语音课,胡老师答疑,我问我辟谷期间闻不到肉味,只能闻道面味和枣味,胡老师说我素食是强迫吃的,哪里有压迫哪里就有反抗,确实我这几天心里想肉挺好吃,铁板鱿鱼很香。不过我是不打算吃肉食的,在心里慢慢的化解吧。偶尔在外面吃到肉都感到如同嚼木头。
    今天想起撕标签,把昨天那些标签撕掉,我自信,我敢担当。
    明天二周满,后天复食。

相有心生,境随心转,喜欢你的分享!

谢谢您的光临,经常看到您的名字,喜欢您  详情 回复 发表于 2016-6-29 12:45

疆-绿蔓 发表于 2016-6-29 04:25

谢谢您的光临,经常看到您的名字,喜欢您

6月29日
    现在是午睡时间,突然想起昨天说的那个受压抑的事,人在红尘中,可能没有压抑的事吗?我选择素食,估计受健康因素影响比较大,看周泳杉老师的新世纪健康饮食影响比较大,当然信佛信因果也是有作用的,可是从我平时的作为看,对因果不是很敬畏的,至少没有深入骨髓。
    不过既然有这个题目出来了,还是要深刻思维一下,潜意识里的压抑会不会化作往生时的障碍,如果会,那么就要化解这个压抑,那么对于我来说,是要用吃肉来化解这个压抑吗?还是有其他方法而我还没有听说过,求高人,求菩萨,求佛陀。(下午想到:因果说破了也就破解了,事情就过去了。)
    那么其他的压抑呢,会用什么样的方式表现出来?生病?也记得善人讲过,生病的是二等好人,生病使他有机缘接触修行,从而进入解脱的境界。
    潜意识是不是就是阿赖耶识,潜意识里的压抑表现出来了,就是业力的体现呢?
    对于我,佛陀的教言,高僧的法语,大德的体悟,同修的分享,当时听得欢喜,过后实行起来却是自己习气占先,接触佛教5年了,书看了不少,实修很少。现在接触到龙腾辟谷,感觉很切合自己,有种看到就想实践的冲动,语音课里心法应用的只言片语,也让我产生对心法的神往,期待尽早去终南山学习心法,达到身心灵的统一提升。 http_imgload.jpg

受益很多,做好十二项准备,好好学习,辟谷是顺其自然的

6月29日
    今天第十四天,计划明天复食。今天全天精神体力都很特别好,右侧肋骨涨,左耳耳鸣,不是那种尖叫的鸣,空洞的那种,持续时间不长,早上7点多点一次,晚上下班一次。
    体重49.9公斤。
    今天早上出去快走的时候终于找到快走的感觉了{:10_272:}这么多天啊,够笨的,{:10_266:}还好,终于找到了,还有大爱。晚上接着走,特别上坡和下坡的时候感觉特别好,腿带着身体走,身体感觉暖暖的{:10_276:}好爱自己的身体。
    丹东5月31日中午的太阳

十四天辟谷总结
    和辟谷的缘分,5月末,一个高中同学在微信群呼我,让我加个QQ群,加进去看是辟谷,以前知道点,当做挑战下自己,开始了自己的辟谷学习之旅。认真的发报到贴,准备贴,这个是辟谷贴,表扬下自己,好听话啊。{:10_266:}
    辟谷中
    每天喝水。
    喝了有1斤蜂蜜。16个枣(主要前几天做安慰奶嘴用的)。3个桃子(避免浪费吃的)。大概6斤西瓜(第11天中午和第13天晚上吃的),3个樱桃。
    体重变化:第二天57公斤(第一天没秤),现在49.9公斤,基本下降7.5公斤,现在是一条闪电。瘦得最快的是肚子。然后是大腿。
    身体反应:第二天头晕,以后没晕过,有几次乏力。有次可能是锻炼强度大了,后来改为快走,第十三天乏力一天。

收获
    身体的收获
    1、劈了20年的指甲(甲床上有印痕)长好了。
    2、半月前上楼还疼的膝盖不知不觉不疼了。
    3、头发没那么爱出油了。
    4、以前头发里爱长小扣子,现在摸下没有了。
    5、脚板脚趾以前到夏天痒得连鞋子都穿不住,现在温度也不低,脚上穿了袜子还穿高跟鞋,没有痒。
    6、来个最让女人心动的,脸上的黑斑淡了,而且瘦下来15斤脸没有增加褶皱,并且我自己觉得以前的褶皱好像也浅了,脸上色素沉积就剩下一块最重的,其他的都飞了{:10_266:}(不是斑的那种)
    相信复食后会继续调整,我的身体会更好,脸上会更加阳光灿烂,皮肤会更加紧致、通透有弹性,脂肪细胞会充满智慧的分布到需要的位置。

精神方面的收获
    1、心情平静,在遇到大事的时候能及时觉察到自己的念头,没有动怒。
    2、原来只为挑战自己,进来却发现了宝藏——龙腾心法。张老师的毁三观;分享中的人生如戏,全靠演技;接纳自己的不完美,接纳自己的过去,接纳别人的错误和不完美;谁苦恼谁改变;撕标签;大爱健身,爱自己,爱别人,爱世界。为发现这个宝藏欣喜不已。
    期待能去终南山面授。

辽—阿兰若你的文章写很好!我很受益。第一次在家辟谷十四天。真给力!是我学习的榜样!辟谷明星—— 送给你是当之无愧的!我今天辟谷第六天没有任何不适,向你学习!顺其自然,有心练功,无心成功!谢谢您!  详情 回复 发表于 2016-8-24 04:49

7月3日
    6月30日开始吃饭。早上小米粥,熬得比较烂,因为自己在家学的,而且各位各方朋友等等的关怀,所以先小米粥(惭愧,家里只有小米)中午大米粥,晚上大米加小米粥,吃着好香好香。上班时间吃了3个小黄瓜还有西红柿,每种都感觉味道妙不可言。第二天粥里加了青菜(自己阳台上种的,掰叶放粥里,还有点枸杞,增加点颜色)第三天早上中午依旧,不过中午加了个咸鸭蛋,晚上就跑饭店里点了个杂菇土豆片,因为多日没有吃盐,感觉太咸了,剩下一半回家吃。7月3号早上吃了自己最稀罕的疙瘩汤,把剩菜吃了。中午要出去就在外面吃了碗馄饨,猪肉馅的,感觉也没觉得怎么好吃,在外面溜达,买了两串烤面筋,除了孜然咬出点味道,也没啥味道,晚上买了个烤肠,这个味道比较浓。不过也不是非要吃不可,今天是几年来第一次自己吃肉食,就是想验证下自己吃素食到底是不是受压抑的,我觉得自己还是继续素食下去吧。
    第四天早上排便一次,少量。下午排一次,量比较多。无所谓啦,想啥时候出来就啥时候出来。
    身体反应:前三天上班,背部右侧涨,偶尔痛。第二天的时候右侧血管跳(不知道是啥,这么形容一下)跳得心慌。左侧耳鸣,那种深谷中的感觉,辟谷最后一天开始,一会儿,复食第一天早晚还是那样耳鸣,第二天第三天好像左侧耳朵里有东西的感觉,咯楞咯楞响。活多,没有管,后来也就好了。其他没什么。第四天也就是今天休息,啥都好。
    精神方面:还是能及时发现自己的情绪波动,希望这种状态能保持下去
               逛街买了条家居裤子,绿色的,改变一下自己的形象。买了副太阳镜。

跟着论坛混,早晚会辟谷,每日逛论坛,心态一定变。

每天听喜马拉雅的语音课程,发现自己还是很有火气的。有的人真是很让人气愤,自己不学习,还在那里问来问去的,问了好2个月还在问初级的问题,张老师和胡老师一直在解答,后来张老师都火了。我心里在暗暗骂街。其实用张老师的话说,关我什么事,我生这个气干什么,没悟性!
    自己好好锻炼身体,好好做功课,争取在10月份进入下一次辟谷。9月份是不敢的,十一回老家老妈要看到我瘦得一条闪电,还不知道多心疼。等把妹妹嫂子都拉下水再去说啊。{:10_288:}
    体重,现在7月3日快晚上11点了,53公斤。长了有6斤多回来。

收货蛮大啊,我不求辟谷,只求体魄康健,向你学习

你才是真的有心练功,到时候就会无心成功的。水到渠成。  详情 回复 发表于 2016-7-4 20:58

第一次就辟谷14天,你好棒!感谢你的分享!

谢谢您的鼓励。和那些辟谷大神比起来差多了,假装谦虚点  详情 回复 发表于 2016-7-4 21:01

适当的奖赏自己是好心情的开始

说到我心坎里去了。奖赏之后确实心情大好。于我心有戚戚焉。  详情 回复 发表于 2016-7-4 21:06

满园 发表于 2016-7-3 23:16
    收货蛮大啊,我不求辟谷,只求体魄康健,向你学习

你才是真的有心练功,到时候就会无心成功的。水到渠成。

查伶俐 发表于 2016-7-4 16:46
    第一次就辟谷14天,你好棒!感谢你的分享!

谢谢您的鼓励。和那些辟谷大神比起来差多了,假装谦虚点{:10_272:}
    还有个小秘密:看我的等级,如果还不开始辟谷,等到辟谷大神的时候还没开始那多不好意思啊。{:7_141:}

永翠河 发表于 2016-7-4 17:43
    适当的奖赏自己是好心情的开始

说到我心坎里去了。奖赏之后确实心情大好。于我心有戚戚焉。{:7_147:}

7月4日
    昨天晚上打算开始跑步,结果步履沉重,今天早上打算大步,还是慢跑了,还是步履沉重,大步走就好得多,那个跑和大步走速度差不多,今天晚上打算慢跑,可是吃多了,只好走。看来加大锻炼强度还真不是一天两天的事。而且晚上的饮食要调整了,至少是时间要调整。

7月6日
    两天早上吃煎饼果子。还没吃够,要养欲,明天换油条浆子。
    昨天晚上下雨没去锻炼,学了个平甩功,学会了。早上去跑步,今天晚上也跑了,明天晚上要调整晚饭时间,跑步回来吃饭。
    这几天明显感觉心态和辟谷前不一样,对事物对事情看得平淡,心平气和的与人交流,少了焦躁。阿兰若你真棒,爱你,你和宇宙同频了,{:7_141:}

7月7日
    给自己的自留地留下个脚印。
    今天吃了4顿饭。就是想吃,特别是晚上一个人的时候。体重恢复到54公斤了,感觉自己的脸型都和辟谷前有差别了。身上也不一样,大腿比以前细了。
    从来没有想过自己从哪里来,到哪里去的问题,直到遇到佛教。知道自己是一念无明从而引发六道轮回中来的,自己今生就是要到阿弥陀佛的极乐世界去。遇到龙腾辟谷,虽然对心法还没有去学习过,但是我觉得这是个身心双修的法门,自己照此修炼当下就是极乐。
    为自己感到幸运。

7月9日
    昨天小卡。今天继续。
    这几天特能吃,晚上在家不让胃空一会儿。体重差不多已经回来了。不过不怕,再多点肉肉高温假回老家,妈妈一定很高兴。
    昨天叩齿吞津的时候感觉舌头痛,发现舌头下面长了个小溃疡,搅动舌头的时候正好刮在牙上,决定今天只叩齿不搅动舌头了。晚上下班回家发现好了。
    每天混论坛,看帖子,看到有的帖子上写练功吸收花草树木的能量。这时候学佛人的小宇宙就开始运转了。记得果卿居士写的现代因果实报录里写过,练气功吸收花草的能量,花草都在哭泣干枯了,他把能量还回去花草才又重新有生机,还有一位有神通的师傅观察到男女在草地上发生不洁净的行为,染污了花草,花草都来讨债,让染污它们的人精神不正常,还有一个附体的,其中就有花来讨债附体,因为这个人前世做道士练功吸收了花的能量,今生机缘成熟,来附体讨债。经云: 若经千百劫,所作业不亡,因缘会聚时,果报还自受。不要为了今天一点小利益,种下来世的恶果。希望有缘的人能看到这个话,我自己这样做:花花草草们,你们多余的能量施舍给我吧,感恩你们的布施。有就有,没有就没有,随便。
    看到崔西的日记,介绍平甩功,也百度学着呢,练得胳膊上的肉痛,昨天公司组织投篮比赛,姐姐居然拿了二等奖(5个扔进去2个)。
    看墨染青莲的日记,她真的为了修行下了苦功,不过还是有点小疑惑,进入她脑内的是什么呢,她该去找个高人问问,这个时代在千年附近,修行的多啊。