★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 我想静静

既来之,则辟之!心之所向,顺其自然~

60分,勉强及格

哈哈,在老大的法眼里,我能极格,已经是不错的成绩喽 滨城老大,你好可耐  详情 回复 发表于 2016-6-27 09:26

哈哈,在老大的法眼里,我能极格,已经是不错的成绩喽{:7_141:}
    滨城老大,你好可耐{:7_147:}

辟谷第十一天  2016年6月22日

今天起来心早搏又开始了,感觉已经习惯了,做了大爱,貌似消停了些,不管了,反正你一直在跳,想快就快,想慢就慢吧,偶尔闹个小情绪我还是可以理解的,哈哈……

来山上4天了,感觉这几天过的充实且有规律,早起上山,练功,然后上课,午睡,下午上课,晚上讨论,又上山逛逛,每天如此,全天几乎没有去刻意的做大爱与叩齿,却也精神百倍,无饥饿感 ,与来自五湖四海的谷友们围坐在一起,谈天谈地,谈生活谈辟谷,其乐融融,尤其是谈到当地的小吃特色时,那就更不用叩齿了,口水哗哗滴流啊……{:7_135:}

全天:
    1.喝水1000ML左右
    2.小排3次,色黄,量少
    3.大排一次,泄肚
    4.心早搏
    5.舌尖疼(心火)

我们一起加油~  详情 回复 发表于 2016-6-28 09:59

{:7_136:}我们一起加油~

补写辟谷日记

第二次辟谷共13天  完美收关

总结本次辟谷的症状:

1.无力,心慌:辟谷前的准备工作--锻炼身体尤为重要,这次辟谷前,我的运动有些懈怠,所以在辟谷期间不良反应较第一次严重;

2.心早搏:第一次心早搏出现在第3-5天,较严重,由于心跳不规律造成无力,加之本来辟谷第3天开始全有不良反应,所以就更加不愿运动;第5天后有好转,第二次重复出现时是在第10-11天,因为有了之前的症状,所以这次也不太关注了,随它怎么跳吧,不知不觉中恢复了正常;

3.双脚麻,双腿内侧酸疼:第3-5天出现此症状,稍后慢慢消失;

4.口气:第3-5天出现,较重,自己可以明显感觉到,稍后几天转好后,再第10-12天又反复;

5.小排:基本每天3-4次,量不多,一直是黄;

6.大排:第5天、7天、10天、11天有大排,量不大,稀

7.舌尖疼:第11-12天;

全程下来喝水平均每天800ML左右,期间有时偷吃樱桃几颗,在山上后两天,每天吃一个桃子,真的很甜很甜~

--发现了自己,修行在路上--

此次辟谷上山学习了心法,参加了导师训练营,张老师的课仿佛是一面镜子,照出真实的自我,如此的不堪,我看到了那个任性、强势,桀骜不驯、自私又喜欢抱怨的自己,不敢相信我就是这样活了这么久;

回想自己如何学会戴着面具生活,象个刺猬一样怕触碰的同时,又是如何伤害到对方,我相信人本善,我想最初的我应该也是温柔善良的,可生活与社会压力终究让我把最脆弱的一面深深隐藏,“你若不勇敢,谁替你坚强”于是以为自己足够强大,足够可以依靠自己开创一片天地,可内心仍然渴求有一个肩膀,有一个避风港;

如此纠结扭曲的情绪在我的身心里存活了这么久,今天我终于可以将它拿出来晒晒,剖析自己的过程是痛苦的,剥离自己的问题是残忍的,在山上学习的过程,象是对我实施了场心灵的手术,打开来将问题发现,一个一个去排解,转化,接纳……

今天的我,还没有完全的恢复健康状态,但我已经走在健康的路上,这条路,可以让我活出真实的自己,可以让我得身心灵完美统一,这才是真正的健康~

好漂亮的照片。
    总结很到位,给更多新人带来一次更好的经验分享。做好准备比不吃饭更重要。
    总的来说,第一次还是很棒了

重生老师,我重生了~  详情 回复 发表于 2016-6-30 16:28

复食后记录:

1.复食第一餐吃的肉夹馍,羊汤还有小菜,好饱,好满足,感恩的同时身心愉悦;随后,每餐都正常吃;

2.第2天开始咳,嗓子痒痒的,症状象是着凉后的感觉;直到现在,还在咳……(气冲病灶反应,以前有咽炎,气管也不好)

3.复食后第3天大排一次,量不大,成形;第7天起大排正常;

4.生理期提前7天,血色红,有暗色血块,量正常;

5.由于这次辟谷前的准备工作做的不好,所以准备现在开始跑步锻炼,每天练九式两遍;

6.体重基本恢复辟谷前,食量并不大,没感觉食欲增强;

7.皮肤明显光滑,细腻,睡眠较好,还是有梦;

6.调整心态,说话语速减缓,不要强出头,包容一切,再柔软一些;

特别注意:保持微笑{:7_137:} ~

涅磐重生 发表于 2016-6-30 16:14
    好漂亮的照片。
    总结很到位,给更多新人带来一次更好的经验分享。做好准备比不吃饭更重要。
    总的来说,第 ...

重生老师,我重生了~{:7_141:}

一起学习,一起进步~感谢关注~  详情 回复 发表于 2016-7-2 15:11

春日暖阳 发表于 2016-7-2 08:49

一起学习,一起进步~感谢关注~

还给自己一个轻松的身体
    还给自己一个轻松的灵魂
    在黑与白之间寻找
    所有的得失都如浮云一样
    让它淡淡的来 让它淡淡的去
    本来就无所谓得与失
    沉睡的人类啊 请您清醒吧
    所有的争夺为了什么
    为了内在平静,喜悦还是和平
    是为了心中那不灭的海洋
    还是为了这白色的光
    还是为了我们相遇时那互汇的光芒

真的真好,感觉又一个辟谷明星正在冉冉升起~~~{:7_141:}

华生 发表于 2016-7-7 16:07
    真的真好,感觉又一个辟谷明星正在冉冉升起~~~

华生,谢谢关注~缘分让我们在一期面授,认识你真的很高兴~

勿空:师父,修行到底是什么?我始终没法弄明白

无师:嗯,你现在是怎么做的呢?

勿空:我现在每天早上、晚上都磕108个大头,早晚各打坐1小时,每天持金刚萨埵百字铭108遍.......

无师:你是在跟佛祖算账吗?

勿空:呃~,师父那您说,修行应该是什么呢?

无师:嗯,勿空我问你,贪嗔痴你有吗?

勿空:有啊,师父,谁都有吧?

无师:修行,就是做减法。你的贪念大慢慢把它减小,你的嗔心大慢慢把它减小,你的愚痴大慢慢把它减小,这就是修行了。

勿空:啊?就这么简单?

无师:很简单吗?时时检视自己内心,让贪嗔痴越来越少的升起,这可是一辈子的功课。如果你能做到让贪嗔痴慢慢减少,直到在你心里不再升起了,那么心里就会只留下慈悲和智慧了。

勿空:弟子明白了,感恩师父

-----修行的过程,是反复的过程,在反复之间不断做减法,这就是修行!

说说语音分享

在重生老师提出让我作分享时,我犹豫了,主要原因还是认为自己是一个新人,深感没有资格来分享,后来重生老师,分享的过程,也是一个进步学习的过程,于是,我便答应。

写分享稿之前,静下心来,想了想从最初的我到现在的我,转变过程中的点点滴,想要写的东西还真是不少,最后精炼两点,一是与辟谷的缘分,一是心态的转变;

将自己的真实过程用文字码出来,这很简单,没有过多的华丽语言,也不必阳春白雪,只要用心写就好了,我这样告诉自己,写了稿后,自己读了一遍,语句通顺,没有错别字,不错!

分享时,一个人自聊自说,或许就是因为自聊自说,没有任何的干扰,用心去写的稿,用心再读出来,便用心去体会了这个过程,分享结束后,我真的是控制不住自己的感情了,哭的一塌糊涂;我被自己的声音发出的力量,进行了一场心理的疗愈,想想以前不堪的我,真的是有太多的后悔与惭愧,为告别自己的过去,进行了一场泪的洗涤……

声音是有生命的,声音的能量也是无限的!分享的过程是一个学习,进步的过程!我深刻明白了重生老师之前对我说的这句话,真心感谢他,让我又一次疗愈了自己~

亲,祝贺你,一般都是重生了才哭的好么? 恭喜你的蜕变,额耐你!!!!

紫陌花开 发表于 2016-7-14 12:47
    亲,祝贺你,一般都是重生了才哭的好么? 恭喜你的蜕变,额耐你!!!!

{:7_147:}额都木知道是啥时候耐上的滴你~