★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苹果鲤鱼

【切勿模仿】21天清水辟谷记录

2016年3月30日,第十一天。忙了一整天,好累,也莫名一肚子火,发了顿脾气{:7_146:}晚上感觉从胃到嘴里酸的要命的感觉,相当不舒服,自己反省了一下,这段时间总是这么不舒服,不知道是不是一口渴就喝一大杯冷水的缘故呢?刺激肠胃了?!还有很少服气。白天几个同事说我瘦的厉害,腮都凹进去了,脸上小皱纹们也出来了,晕,别人辟谷不都是瘦但是皱纹少了吗?为什么我这么不同?!信心有一点点动摇......还是坚持吧......

为啥要吃凉水? 就养生来说平时吃凉水也不好 何况你在辟谷中 胃是空的更不应该吃凉水  发表于 2016-5-31 09:16
    呵呵,谢谢您哈,帮我找出纰漏下次辟谷一定注意!  详情 回复 发表于 2016-5-25 17:12
    辟谷期间尽量做到别生气,我有一次辟谷时生气了,就特别难受,后期没坚持住,对不起,有用了坚持二字。  发表于 2016-5-24 18:54

苏-茱萸 发表于 2016-3-30 16:37
      _9 c, @. f. a: z+ y不容易啊,把你的问题多多向老师请教,我也是新来的,严重支持,呵呵
    - U& @* M$ R1 u8 D& P9 _# m
    谢谢鼓励哈{:7_137:}我们一起加油!

谢谢大连滨城师兄把我帖子加为精华帖,很受鼓舞哈{:7_137:}

苹果鲤鱼 发表于 2016-3-31 08:395 E# j, ?. }: O) h: f7 T9 s
    就是正式清水辟谷前吃了几天蔬菜水果和核桃
    : J/ `  u7 ]' T0 p5 x6 I
    吃什么与失败没关系吧这个

不是问我辟谷前的准备是不是没做好吗?我辟谷前就准备了这个,至于是否失败,现在还不能下定论,我自己觉得只是有点难熬,但是未必失败,辟谷结束后再看吧,看我想要的结果能否达成。  详情 回复 发表于 2016-3-31 16:55

缺乏体育锻炼啊,功课做得不够,感觉是硬撑着,加油呀。。。。

花无缺 发表于 2016-3-31 12:03
    ' g$ I0 S, W3 N吃什么与失败没关系吧这个

6 I+ N* N0 ]+ q, r( K& [* f6 e- x不是问我辟谷前的准备是不是没做好吗?我辟谷前就准备了这个,至于是否失败,现在还不能下定论,我自己觉得只是有点难熬,但是未必失败,辟谷结束后再看吧,看我想要的结果能否达成。

2016年3月31日,第十二天。喝水,小便。终于出太阳了,晒了一会儿,意念采太阳光能,感觉似乎好点儿,上楼梯一次能勉强上一层了。猛然发现之前一直锁喉的痰似乎少了很多。今天好好想了一下为什么这么久还这么难受,觉得可能和我服气不够,和是纯清水辟谷有关,很多同修们辟谷期间每天吃点儿枣子、水果什么的,加上每天坚持服气、练功,能量来源渠道多,所以身体感觉好些。而我的清水辟谷和服气不足,可能就是导致身体虚弱难受的主要原因,要加强服气了。一直没有大便,晚上咨询了师兄,考虑到手上只有去年自制的姜酵素,就在喝的温水里加了点儿,喝了一大杯,满怀希望的颤抖功,结果......又是两个屁而已{:7_142:}

2016年4月1日,第十三天。这几天经常感觉从胃到嘴里反酸,很难受,不知道和之前大口大杯的喝生矿泉水是否有关呢?是伤着胃了,还是原有的浅表性胃炎气冲病灶的表现呢?害的今天都有点不敢喝多水了,喝冷热水兑的温水当时感觉舒服点儿,但是过后好像还是会反酸,有点儿战战兢兢......
    + C$ l$ Q  M# L& b& [8 H- z% ^% I喉咙里的痰少很多、清爽很多了。最近睡的比较多,回到家没事就趴床上睡觉,省的醒着老是想念各种美食。

2016年4月2日,第14天。嘴里依然无比酸臭,用牙齿刮、刀刮舌苔,过后依然{:10_286:}另外上喝风论坛查,终于大概知道为什么总是这么虚弱了,因为我一直有挺严重的低血糖,平时也贫血、血压偏低,所以我可能是那少部分会一直虚弱的一类,加之运动少、睡觉多(醒着就被好吃的引诱,加上感觉虚,就更加不想动了,这是不对的,越躺越虚)。论坛里的建议是我这种人一般辟个7天就可以了,不过好不容易熬到现在,舍不得半途而废,决定还是继续努力坚持到21天,说不定能把低血糖的病根去掉。还有经血还是和前几个月一样的是颜色很暗的血块,很失望,难道辟谷十多天了宫寒还没有去掉吗?
      L$ B* @' J: N5 m2016年,4月3日,第15天。嘴里还是无比的酸臭,忍无可忍的用牙膏刷牙了,刷牙时恶心干呕了两下,过后依然......身体依然感觉很虚弱,动一下就累。后来下楼到院子里坐了一会儿,然后散步N圈,鸟语花香,心旷神怡,回家时发现可以一次上一两层楼,似乎有力气些了,但爬楼梯时突然两边耳膜臌胀(类似飞机临下降前十分钟左右时耳朵臌胀的感觉),爬两层后坐下来休息时臌胀的感觉突然又消失了,很奇怪。回到家感觉家里气味很难闻,各种家具味儿......打开门窗通风好久。晚上疯狂吐痰,被纸篓里自己吐的痰味道熏的干呕。这几天半夜醒过来时嘴里、舌面都无比酸臭,口水都不敢咽下去,怕腐蚀胃,所以一醒过来第一件事就是赶紧含水漱口。6 S; k8 Z* l, A! d! a, b4 _8 |) n3 B3 Q
    2016年4月4日,第16天。依然口渴、饿时就喝生矿泉水。口酸,胃酸烧(其实还有点儿怀疑可能我一天到晚的想念美食,导致胃酸分泌多了???),恶心想吐。喉咙深处靠近胃部那里感觉有痰。嘴里不停的酸,于是不停的清水漱口。鼻子似乎变灵敏了。还有件怪事,本来月经4月1日来之后整个过程都颜色暗、血块,然后几乎快没有了,晚上上厕所却又突然来了不少,鲜红的。
    7 E" t1 c+ I% R2016年4月5日,第17天,复谷第一天。昨晚上没睡好,不停的起来漱口,嘴里酸臭。早上上班后喝温水,然后一直趴桌子上,一直想吐、干呕,但什么也吐不出来。感觉胃里装满了痰。周身发冷,然后低血糖终于发作,挣扎着从包里拿出红糖,来不及拆开就晕了,之后醒来,面白如纸,挣扎着上厕所,拉出一小粒,恶臭!又有一点月经血,颜色稍暗,但没结块,像是昨晚没流干净的。回办公室后领导也看出我不对劲了,让我请几天假,自己也觉得受不了了,低血糖又发作了,赶紧把红糖放嘴里......喊老公到单位里来接我回家,终于还是决定复谷了,因为已经无法正常工作了,而请的假有限,加上周末,只有5天。7 ?; O, g5 \" ~( \2 N5 X4 ^
    至此,原计划21天的辟谷只坚持了16天,就结束了。对不起,让同修们失望了,虽然我决心很大,可是身体实在顶不住了。第一次这么长时间的辟谷,真的是需要有辟谷经验的老师指导啊,此次最惨痛的教训。

可怜的人儿  详情 回复 发表于 2020-7-17 19:12
    能硬坚持16天也很厉害,学习您的不轻易放弃。但不勉强。  发表于 2017-12-4 17:36

本帖最后由 苹果鲤鱼 于 2016-4-12 11:21 编辑 ) L. w, L. M% k* Q* u! o* S

# N( Q6 [" [1 h; {4 R% A) W2016年4月11天,复食几天了,基本按照先白米糊、白菜水慢慢过渡了四五天左右,就吃荤了,这几天喝青豌豆廋肉汤比较多,新剥出来的绿色豌豆真是怎么做都好好吃啊......辟谷期间特别想念的那些重口味的荤菜们现在似乎暂时也没那么想吃,基本还是吃的比较清淡,喜欢吃的素一点了,蔬菜、水果都吃的比以前多些了,不知道会不会回到以前的重口味。身上肉肉回来的很快,之前像骷髅一样的脸肉肉又回来些了,而且不知道是春天气候湿润还是自己心理作用,感觉脸上皮肤细腻柔软了,好久没涂香香了哦。但愿一切会更好。有缘再到终南山参加有老师指导的辟谷{:10_271:}

看完,我这新人,咋感觉颠覆了我对辟谷的美好遐想,看着有点害怕,咋跟自虐一样呢,是不是方法不对??  发表于 2017-2-27 16:09
    开心开心好开心。  发表于 2016-9-11 12:55

很高兴你复食了

很高兴你复食了

老师是不是也感觉有问题了,复食了,可算让人放心了一点。 我觉得这是断食,靠意志忍饿,根本不是辟谷,也看不到练功和体育锻炼,能坚持这么久,真不容易的。  详情 回复 发表于 2016-5-31 08:46

你辟谷7天正好,再多就有点贪了,养欲很重要哦

的确是我有点太贪了,身体状况似乎不允许我坚持下去了,到后面的几天喝水都胃疼了,也许是方法也没掌握好。希望有缘能到终南山去正规辟谷一次,有什么问题有老师们在身边指导,我能安心坚持的下去。  详情 回复 发表于 2016-4-12 11:27

我是来学习的顶起     

容丽妍 发表于 2016-4-11 17:092 X$ G1 D8 G: L' v

$ @( c) _4 P1 |" Y1 m的确是我有点太贪了,身体状况似乎不允许我坚持下去了,到后面的几天喝水都胃疼了,也许是方法也没掌握好。希望有缘能到终南山去正规辟谷一次,有什么问题有老师们在身边指导,我能安心坚持的下去。

同修,我建议你体育锻炼要加强,还有多听语音课。
    ! b7 H# g8 F) @: ~

嗯,好的,谢谢您  详情 回复 发表于 2016-4-13 09:28

感觉实在绝食不是辟谷啊{:7_135:}{:7_135:}{:7_135:}

绝食的目的是死,二辟谷的目的是为了更好地活着!  详情 回复 发表于 2016-5-26 08:53

我才第四天,不饿,佩服你的勇气,那么难都坚持下来!{:7_147:}

自己在家就能做成这样,很棒了,向你学习,以后会更棒。  发表于 2016-5-24 19:05

虽然没达到你的预期,但你战胜十六天,这种精神值得学习,你很坚强了不起,你很棒,下次一定心想事成
    7 Y% C) j8 U7 S0 X1 D5 t7 {+ O  f3 B

谢谢您的鼓励,我会继续努力的  详情 回复 发表于 2016-4-13 09:30