★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

人生的第一次七天辟谷日记(完整版)

3月15日,偶然闯入龙腾,从此走进道家辟谷的神圣殿堂。
    & R( `# N: s4 _' w+ }& I先说一下自己的情况。今年38岁,之前身体一直不错,比较爱运动,生完孩子后,由于工作和生活上的各种压力,且年龄不饶人,身体迅速走下坡路。去年中旬由于家里有些事情,造成严重失眠两个月后,去看心理卫生科,医生的诊断是睡眠障碍,但是开的是抗抑郁的药,惶恐地问医生是不是抑郁症,医生答曰只是睡眠障碍,并言,那来那么多抑郁症,并告知所开的药对情绪,睡眠都有调节作用,与其吃镇静的药物,还不如这个,不上瘾。其实我也觉得自己不是抑郁症,因为即使是失眠严重的那两个月,生活态度也依然是积极向上的,只是比较焦虑。于是乎,回家乖乖吃药,调理的还比较理想。一直坚持体育锻炼,一般早上走路上班差不多50分钟(4.2公里),晚上跑步30-40分钟,算下来每天至少也有8,9公里的运动量。趁着2016年春节,顺利减量直到最终停了药物。3月17日,听了张老师的课,并接收到了信息,老师鼓励我开始辟谷,但是总觉得自己准备的还不够充分,继续在论坛上学习,各种资料打印出来,装订成册,并认真做大爱健身,扣齿吞津,3月19日,听课时再次收到信息,进一步坚定信心,于3月20日开始我人生的第一次辟谷。4 I8 s; S& Z, n0 c8 k
    感谢各位老师,义工及同修在语音课、论坛以及qq群上分享的各类信息。感谢龙腾将带我进入神奇的辟谷世界。我会认真、全面的记录自己走过的每一步,无私分享我的经历与心得。
    " C: [+ }+ v+ C% `9 z% ^
    - n- o* J. |( ]2 d5 D3月20日 辟谷第一天! e; v) k! e4 A0 W! Z% G
    其实从昨天晚上就没有吃饭了,前两天胃还有点不舒服,可能是春天肝气犯胃的缘故,认真做了几天大爱,这两天胃竟然没有不舒服的感觉了。(我可爱的胃竟然这么配合我的第一次辟谷,以后我一定加倍的呵护你!呵呵。)今天的总体感觉就是嘴馋,有点饿,难道我还没有完全进入辟谷状态?中午本来想让老公和孩子出去吃饭,但是前一天晚上腌了一大碗排骨,准备做糯米排骨,所以中午还是去超市买了菜,给爷俩做了饭,面临美食的诱惑,我竟然志坚如磐(哈哈!我真了不起!)。三菜一汤,他们下午的饭都有了。下午,吃了8粒去核的小枣子,饮水200ml。晚上10点上床,本来准备放点吃的在床头,害怕自己饿的睡不着或者晚上发生意外(呵呵,当时确实这么想过),结果做了大爱健身和叩齿吞津后,很快就进入了梦乡,也忘了找吃的那回事儿。( C& l! f+ Z$ Y% R) L% D- b, q6 }8 e' m
    ! Z9 z  x7 o, A. \
    3月21日 辟谷第二天% l' u, T* T0 K6 t
    早上睁开眼睛已经7点10分了,这一晚竟然睡得如此安稳,一夜无梦,全身舒展,胃里也没有一点饥饿的感觉(我的胃真是太棒了!)。一般情况,到了春天我晚上比较容易醒,而且多梦,睡得不安稳。这下对辟谷信心倍增。乖乖按照教程做了早上的功课,上班,一切正常,没有感觉很饿了,身上有点冷。今天有时间继续认真做功课,因为毕竟这才是第二天,困难还在后面,不过相信龙腾会帮助我,让我做到有备无患,信心满满。今天喝水400ml,吃大枣4颗。解了大便,量少,色深,味重。
    3 G9 T/ T( g/ q. n* m3 a  K: f# l& C4 Q1 e
    3月22日 辟谷第三天
    , V% f% n& ^1 w0 |# Q+ E' ~4 N( G: l昨晚依然10点上床,睡觉前安静的做大爱,和身体沟通,感觉真好,而且很快就能入睡。早上四点多因为剧烈的咳嗽醒来,想想这个时间正好是气血运行到肺经的时间,应该是气冲病灶吧,想继续睡,但是似乎睡不着,五点半胃里开始闹腾,简单和胃宝宝对话,试着让它平复,不知什么时候又睡了,7点钟老公喊我起床,匆匆洗漱完毕,送孩子上学,在车上做叩齿吞津,感觉嘴巴很干,似乎没有什么津液,几次感觉恶心,做到最后两次的时候,口中津液明显增多,此时身体正慢慢地苏醒吧(我的身体,以前我只知道掠夺你,总是忽略你,从来没有认真地倾听和关注你,我知道,你需要,也值得我细心地呵护!)到了单位后,小口饮水400ml,之前难受的感觉慢慢平复。上午总体来说精力比昨天好一些,只是脸色不太好,中午躺了一会,做了叩齿吞津,感觉精力恢复了,不会这样轻松就渐入佳境了吧?听老师的语音课,说辟谷到了10多天的时候,皮肤会变好,像小孩的皮肤一样,可我这两天已经明显感觉皮肤在变好了。今天上午吃了5颗红枣,感觉堵的难受,下午竟然跟自己说再试试看,到底是不是因为吃东西造成的不适,又吃了2颗,依然是和上午同样的感觉,其实完全可以不吃的,就像中了邪一样,就是嘴馋啊!全天喝水600ml。' c& p' r) M& U. u1 W) G2 s0 @

( [" a9 Y4 ^4 |) o% H2 y3月23日 辟谷第四天4 ~1 f+ j: D! \( {
    昨晚睡得很好,6点20分醒来,精力充沛,今天有时间,就安静的在床上练功。偶尔还有一点点饿的感觉。相信今天一定能够管住自己的嘴巴。脸色也好起来了,原本老公一直对我辟谷持保守态度,既不支持,也不反对,只是反复说一定要量力而行。本来想让他跟我一起学习,以后一起上山面授,但是与其急着说服别人,不如现身说法。今天早上老公主动问我感觉如何,我说精力充沛,他又说,我看得出来你精力不错,但是体力呢?如果不行我下午下班去楼下接你。呵呵!我告诉他,有人还在辟谷的过程中跑马拉松呢,我明天早上就要继续走路上班了。感觉他正在一点一点的被眼前的事实折服。我相信这就是最好的道布施。以现身说法,让身边的家人和朋友先受益。中午又吃了2个枣,难受了1个多小时。明天坚决不吃了。下午依然乏力。$ S3 B7 C/ v! P0 F
    7 U& _! C$ r" l: i1 L0 N
    3月24日 辟谷第五天
    # Y! ]0 E8 u) v5 {1 r凌晨3点多就睡不着了,5点多开始恶心。起床和下午各喝了200ml的蜂蜜水,感觉稍微好一点,中午也睡不着。张老师说,大部分辟谷的人都会有点睡眠障碍。前几天我还在暗自高兴睡得反倒比辟谷之前好。也许是没有睡好的缘故,今天精神状体不佳。早上感觉饿,恶心。下午好点,一天什么也没吃。全天喝水800ml。可能是喝了蜂蜜水的缘故,今天解了便,颜色气味正常,不像是宿便。1 q! \' {7 |- y' X3 P
    8 ~7 d  u$ z3 `' g) l# I5 l  [7 N
    3月25日,辟谷第六天
    # a- {" Y6 ?+ b' n# g3 M0 y$ o昨天半夜全身瘙痒,如果是气冲病灶,可能还是肺经的问题,肺主皮毛嘛。今天状态很好,步行50分钟上班。早上共计喝水250ml,加蜂蜜一小勺。如果继续这种状态,7天后应该可以继续,但是这次还是按照最初的计划7天就好,复食后进一步加强体育锻炼,好好练功,期待下一次更加自信,更加从容。全天没有吃东西,饮水600ml。这算不算清水辟谷呢。8 Y( v+ k9 v( g, N

L/ Y- f7 A& N4 W5 T- }7 T3月26日,辟谷第七天* M; X# j5 u5 i6 K
    又到周末了,感觉自己的状态应该还可以继续,但是嘴馋啊,下午2点复食了,吃的很香,仔细倾听自己的胃,绝不多吃一口,所以吃的并不多,吃完没多久就感觉胃里顶的难受。做大爱,好一点,总之,一个下午胃里都不是很舒服。/ `: ~' y/ O1 W; x+ d$ h  {
    + q. E3 Y0 M+ A! \. A
    , {& z7 I9 n/ O& [+ X/ \( Q0 W. q
    这次辟谷的总结:1 z  [7 o9 J1 _* x* c7 ~- j
    1、辟谷7天体重减了10斤,复食前两天,吃的很少,但还是反弹了3斤,不过,减肥本来就不是这次辟谷最重要的目的。辟谷后加强体育锻炼,身体好了,学会了辟谷,还怕体重下不来吗,呵呵。
    ( I% x6 b1 z+ q' k; G6 U2、辟谷与绝食绝对不一样,绝食7天人估计就虚脱了,但是在辟谷的这7天里,虽然也有身体乏力,但是总体来说,正常上班和生活完全没有问题,我是第五天最难受,后面逐步感觉精力变好,复食那天的感觉是完全可以继续,但是不想纠结,第一次嘛,不想对自己要求太高。一切随缘,有心练功,无心成功。
    # Y' C7 V9 x; g9 I2 n! \3、辟谷前几天吃了大枣,吃了就难受,不知道是不是因为枣皮比较硬,扎胃的缘故。: _$ g) E/ h- o- t! u4 ]* a' L
    4、总结下辟谷后身体的变化,脱发和皮肤出油减少,身上之前的两处痛点明显不太痛了,其他地方偶尔会有新的痛点,我一般会记下痛的位置,然后拍痧,总能在痛过的地方拍出青紫色的沙包,看来真的是气冲病灶啊!复食第二天下午开始腰疼,逐步扩大到整个后背。星期二晚上语音课咨询下赵老师,看看有什么隐喻。* t5 D$ C5 p% i1 y  G- ^' T
    + h7 l) ~- V9 u# w' r
    感谢龙腾,感谢一路有你!

评分

本心之旅 + 3 你好棒,向你学习
    青岛清净心 + 6 这帖子相当不错!
    天易 + 7 有内涵的帖子,不错不错!
    传递,传递 + 7 赞一个!
    爱海慈舟 + 6 真好!
    刘静雨 + 30 很给力!
    洒清秋 + 60 很给力!
    都都哥 + 60 赞一个!
    新彩杰 + 60 有内涵的帖子,不错不错

很好,顺利完成了人生第一次辟谷。祝福你,祝你生活愉快!!!

谢谢楼主分享!~你很棒!~

对辟谷认识还很到位! 希望你能有个好心情!

谢谢分享,向你学习。

南无阿弥陀佛,多看帖子,长知识啊,谢谢分享

我也想给您60分  但是超过了24小时给分的权限  感恩分享  

分享的细致,非常值得学习的  详情 回复 发表于 2017-4-6 14:27

谢谢各位的鼓励。大家一起学习。

做得真不错,向你学习

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

很好 我第一次也是七天 你做的比我好多了; u. `1 r. G  \9 N

楼主是在家里辟谷的吗
    9 e1 C0 J. p" b$ ]6 Q5 ~7 u( I

是的,第一次是在家辟谷。  详情 回复 发表于 2016-8-6 12:20

第二次来看了,谢谢分享

做得真不错,向你学习$ L+ i! L7 T7 f3 G

谢谢分享!这是我们新手最需要知道的一个过程,再次感谢真诚分享!6 R- ]4 \& C  E* B3 i- x. N

感谢楼主分享,
    $ L7 |& b8 @" S, c: R# M2 ]南无阿弥陀佛!. m5 X1 Z+ o2 f. Z
    南无观世音菩萨!

很精彩!!!谢谢分享!

谢谢分享,第一次辟谷比我好很多,你的体育锻炼做的真不错。

谢谢分享,今天辟谷第八天,有点咳嗽,其他一切都好。

谢谢分享,很不错,看来我的体育锻炼不够,还有意志不够,我第一次只坚持了三天。

评分

风中翠竹 + 5 这帖子相当不错!