★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

滇~安心的辟谷前准备工作以及日常生活概况

首先特别感动来到这个大家庭,那么多友好的同学来支持与鼓励我,在此鞠躬感谢各位!

前面几天因为没搞清楚,辟谷前日记就没有写,就从今天算起吧。

2016年2月11号

早晨八点起床 ,按照大爱健身法 ,按摩耳朵 、叩齿 、按摩脸 、对镜夸赞自己的五官等系列大爱运动。

8:30左右 吃早餐,内容是黄瓜&苹果&胡萝卜&燕麦片一小碗 ,还有三颗腰果,两颗核桃。

九点左右--11点,制作课件、写计划方案。

11点--下午1点,即兴跳舞一小时,休息20分钟,叩齿。

1-2点,辟谷论坛学习精品日记。

2-5点,还是继续课件准备事宜。(中途三点吃午餐,内容是芝麻菜&绿色沙拉&西红柿&紫菜)

5点-9:30点,搜集资料,试图找到印度阿育吠陀中五元素与中国五行的相通之处。

10点-11点,下楼去泳池游泳,(其实不全是游泳,更多是在水里快走,并伸展双臂)

回来就是写日记啦

备注:因为在泰国气候炎热,多半饮食以生食为主,而且吃素多年,所以yinshi很清淡,并不是为了辟谷才这样吃的。

大家 晚安

明天见

平安 吉祥

安心

今天的日程安排跟昨天差不多,还是比较规律的,昨晚忘记叩齿了、今晚不会忘记。

连续叩齿的这些天,晚上睡觉牙齿不疼了。

但有时还是觉得睡眠不足,本想五点起床,但目前没做到,7点多到8点才起得来,是不是叩齿吞津做得不够?再坚持一段时间看看。

大爱健身法,让我一点点开始喜欢自己了。

感恩…所有一切

晚安 天地

你做得不错!~加油1~有心练功就可以!~

今天把辟谷计划方案补上:我计划辟谷14天,就在26号左右开始都可以,看我身体状况,目前一直在做准备中,我想如果准备好了,就能自然辟谷了 不着急,随缘。这期间,正好是我的假期,日常生活会议辟谷为主。请老师看看我这种情况,谢谢

你很棒!  详情 回复 发表于 2018-3-17 14:17

准备做好了 一定自然会进入辟谷状态的

今天把2月份的辟谷分享贴出来  上次没有完整的最好纪录 是我没有做好 现在正在准备二次辟谷当中 下次再辟谷的时候我一定好好写日记  辟谷分享   各位有缘人 各位老师 还有38期二组的队员们  晚上好 在此特别感谢 一位充满生命活力 姑娘 她叫斯文 有了她 我才有机会结识龙腾这个大家庭  先简短的来个自我介绍吧  我姓吴名芷兰,从17岁开始,活在我的理想世界里,喜欢做梦,并开始造梦,去了一个喜欢的古镇,先送给自己一个理想的名字“安心”,想着:跟随自心,光明磊落,心安理得的活着。万物各有轨迹,安心这个女子来这世间一趟,想要留下发光发暖的轨迹。探索中国人的根,学习如何效法自然,让心安然自在,乐于创作菜品,拍照,研习茶道,即兴舞蹈。  2013年与我的爱人在云南沙溪古镇开始经营着一家素食西餐厅,我们在厨房里冒险,探索未知,厨房成了我们的禅房,我们在这里觉悟。  现在我们俩游学旅居泰国,继续深入研习新菜品,并传播中国茶道。在四处周游之后深深认识到,其实无论哪个国家的人,内心深处都需要一个心灵的家,我们想通过“茶道”与“食道”引导一种活在当下的生活心态。   从17岁以来我一直在探索一种智慧的生活态度,开始看道德经,佛经,想要从中寻找答案。  其实对于辟谷,并不陌生,学会不吃饭并不是辟谷的本身,最有趣的是龙腾辟谷的心法正好解了我心头疑惑,拓展并将经书里的字句落到实处,通过张老师的讲解,我不禁感叹,原来,大道并不遥远,它就在日常生活中。在此感恩张老师。感恩这次遇见。    几年前我问过自已一个问题:关于“吃饭 ”这回事儿 因为吃饭  就跟呼吸一样 与我们形影相随 太需要弄明白了   首先  问。人为何要吃?  回答有几个次第:  初次回答--为了维持身体的正常运转。  第二次回答--食物味美,难以抵挡诱惑,即便不饿也吃。而且一不留神就变成贪吃。  第三次回答--对食物的过度贪恋是内心欲望的反射,期望从食物中获取满足感。  第四次回答--通过食物去满足欲望,是因为内心的匮乏。  由此知道,解决问题还需从根本入手,就是那颗心。一颗充盈喜悦的心,对待吃的态度是充满感恩与祝福而又自在的,而这些感恩与祝福与自在也终将回归到我们自身。  接下来面临另一个问题:  该吃什么?吃多少?  身体与心是互动的,事实上身体一直都在与我们对话,给我们反馈信息,比如说,酸、甜、苦、辣、水果,蔬菜,肉类,鱼类等等,对每一种味道和口感我们的身体都会做出反应,很享受或是排斥,或是不排斥也不喜欢,诸如此类的感受,就是身体在与我们的心对话,我们的身体是最好的导师,它会引导我们该吃什么,不吃什么,该吃多少,这是一种很自然的关系。它知道如何让自己保持一个健康愉悦的状态。但很多时候,我们的双眼被贪欲蒙蔽,看不清这位老朋友的真实模样,也听不到它的心声,心与身的沟通脱节。胡吃海喝,与吃的本来意义走得越来越远,并带来各种身体不适。  不如说说我的饮食转变吧,从吃肉到吃素,我只是顺应身体的指引,从不刻意强迫自己去吃素,我认为对食物的选择是内心的反射,更是一件水到渠成的事,一旦勉强,内心就有矛盾,内耗最伤身,也伤神。  因此,我尊重每个人选择的权利,无论吃肉还是吃素都应该是顺其自然的,无需有半点勉强。    关于大爱健身法的感触颇深:这些天大爱健身法随时随地都陪伴着我,当对自己说“我爱你” 瞬间 脸部开始放松了 眼神也柔和了 有花开 有花败 再看看周围 这个世界如此和谐  原来活在当下并不难呢 从对自己说“我爱你”就是. 我惊喜的体验到原来大爱健身法也是一种操练活在当在的有效方法,因为当我们对自己说我爱你的时候,就是我们开始接纳自己,全然的接受此刻的自己,这种接纳自己的状态,也意味着我们的身心处在和谐的状态,合一的状态。内在充盈着和平与喜悦。我们的心,安住在身体里,安住在此刻。还有什么比这更令人满足的呢。  对外在的事物,大爱健身法同样受用,这使我回忆起5年前在大理古城的生活,原来在不经意间我已经在运用了大爱健身法。  我喜欢去山里,当我亲眼见证一粒种子的生命成长,渐渐懂得,生命里需要慈悲,因此贪恋也少了许多。心儿也逐渐缓和,变得更稳,也更柔软,愿意去看一片树叶如何从枝头飘落到地上,看树在风中起舞…看蜜蜂在花间采蜜,看毛毛虫在树叶上咬出一幅地图来,看一粒种子破土而出…发芽,长叶,开花,结果,果子落到地上,又成了种子…在流转中,生生不息。看云起云散,看日出日落,还有天空颜色的变换…每一个相遇的瞬间,我的心都在欣慰的笑,我的心大大的敞开,与它们拥抱,融合。  我开始与蔬菜、水果、坚果们,花草交朋友,开始认真观察它们的模样,仔细体会它们的滋味。我住的白族小院子里有一颗开的很繁盛的三角梅,还有一些别的小花小草,我平日里给植物浇水,像是在完成任务一样,走个场,没有感情,很机械。但后来有一次给她们浇水的时候,心突然慢下来,思绪不再漫天飞舞,眼光实实在在的落在绿色的叶片上,这时我才看到小植物们精致小巧的模样,无论是颜色还是形状的搭配,都那么天然而迷人,不多不少,恰到好处,自然得让人觉得心被温柔的抚摸了一下,感叹大自然的创造力如此精妙。原来大自然就是我们最好的榜样,最好的老师,向我们展示如何布局,色彩搭配,形状的设计等等…它是灵感的源泉,无边无际,自由自在。   于是我开始对植物说话,本能的称赞了几句“噢!小乖乖,我今天才发现,你这么可爱,这么美丽,你这翠绿细长的裙摆,搭配着一朵粉黄的花蕊,凑近一闻,还有淡淡的香气,这造型简约、优雅、迷人,大自然母亲真是太有创造力了!” 当我在山里用这种方式细看过很多种花草树木之后,我看到了:每朵花都是独一无二的,都有它自己的模样,而每一种模样都有它独特的美,虽然模样不一样,但内在的那股生命力却是同样的,我惊叹生命的创造力量。人类也不例外,每个人都是艺术家,作品就是我们自己。你想要创造一个怎样的自己呢?由你做主。  从那之后与植物说话就成了常事,后来我听音乐,也约着它们一起听,居然看到三角梅连枝带叶的跟着音乐的节奏在舞动…我乐了,太好了,这下玩伴、舞伴都有了。  在那一时期,院子里的花草异常繁盛,它们洋溢着的幸福,就像植物身上绿到快要滴出的水…而我也身心愉悦,在我住的那条街上成了“万能充” ,怀着满满的爱为大家无偿做他们需要帮忙的事情。当不求回报去做一件事情,跟着自己的心去做事情的时候,不仅做的过程充满愉悦,结果也是双双欢喜,而且名利也牵绊不了那颗纯粹的心,这颗心反而从中获得更多更广的爱与温情,更滋润,更饱满。像熟透的柿子,汁多,香甜。  在心法的讲解中,一层层的剥掉外壳,看到事物本来的样子,这个过程我听得好过瘾,就像把身体里堵塞的部分打通了那样舒畅,一念之间,畅通无阻,这是一种无以言表的喜悦,每个人都是爱的管道,我们需要勇敢的冲破以各种名义的束缚,让这条管道畅通无阻,发光发暖,回归,合一。而这个,也是我来到世间作为人的使命。  虽然我的爱人不是中国人,存在文化上的差异,好在,我们都懂得合一的意义,在达成了这点共识的基础之上,平日里的磨合,也变得更有意义,通过在亲密关系中冒险,照见我们自己内在深处,以便从根里升华,脱壳而出,创造新的自己。对于这种关系镜子,我乐此不疲的顺藤摸瓜,找到根源。走向合一的道路。我们确实应该感谢我们的伴侣啊。  各司其职,男人与女人需要扮演好自己的角色,相互融合,有了和气,自然能生万物,心想事成。而一颗自信,愉悦的心,是最好的灵丹妙药,它可以扭转乾坤。  比如说 我的爱人 每天都习惯对我说 我爱你 ,有的时候我会反问,你爱我什么?他回答说 我爱你是你。你的全部。 我们之间还有个好玩的互动,一天三次的拥抱,早晨起床拥抱,中午要拥抱,晚上睡觉前要拥抱,这是最基本的,实际上每天拥抱的次数不止三次,其实,每个人都需要温暖,需要拥抱,为什么我们连一个拥抱都舍不得给呢?或者不愿意?或者害羞?我们可不可以抛开这些借口,像孩子那样纯洁的拥抱,回到拥抱本身呢?相互拥抱,很多时候,话语显得多余,争论也是相互消耗,不如一个暖暖的开怀拥抱,这个拥抱的动作能容纳化解所有的情怀,就像水从有形的固态转化为流动的液态和气态,在这个过程中,粉碎掉了顽固不化的模式,转化为融合状态。在此鼓励大家,多点拥抱,生活会更温暖哦!   龙腾九式 ,如果不懂心法单单走个形式,无异于没有灵魂的空壳,但是通过对心法的注入,实际上,在每次练习的时候,每做一个招式,我就联想到心法的指引,心法的作用也在此时得到不断加强,这是从根源上的解救,解救我们与自己内在的关系,我们的家庭关系,我们的社会关系,以及我们与自然的关系。从第一式的蛟龙出海到九九归一,明确的为我们指引了活出智慧、自在人生的方向,而这种土生土长东方特质的智慧,正是我们每个中国人的根性。值得好好研习。  感恩光明 感恩自性 感恩天地万物   我的分享 到此结束  特别感谢大家的聆听、感恩龙腾,以及所有的老师义工们,还有谷友们,你们就是凡间的天使。感谢你们来到我的身边。 祝福 每个人都健康充满生命活力!活出自己的模样!和和美美!  谢谢亲爱的大家 再见。

从喜马拉雅里面听到过你的声音,今天看到了你文字形式的分享,感觉你就像一个美丽的精灵,拍拍翅膀飞到这里,又拍拍翅膀飞到那里。  详情 回复 发表于 2018-7-3 13:15
    几年前我问过自已一个问题:关于“吃饭 ”这回事儿 因为吃饭 就跟呼吸一样 与我们形影相随 太需要弄明白了 首先 问。人为何要吃? 回答有几个次第: 初次回答--为了维持身体的正常运转。 第二次回答--食物味  详情 回复 发表于 2018-5-24 23:06
    真棒,分享的太好了,安心你可以把你的辟谷日记分享到云南微信群里,让更多的云南谷友们学习!!!  详情 回复 发表于 2018-3-17 14:20

今天 是辟谷的第一天 12项工作 做得足足的 早晨起来 搓耳朵 叩齿吞津 对镜子做大爱 然后是服气功和龙腾九式 接着是学习计划 今天还喝了两次红茶 居然也不觉得饿呢 中午和晚上都叩齿至少九次 晚上睡前磕长头 练习逆腹式呼吸 一天有大爱陪伴 虽然没外出但是与自己过得很舒服自在

晚上去听张老师的语音课 感觉跟大家是连在一起的 一点儿也不觉得孤单 对于这第二次的辟谷 通过面试学习了心法之后 这段时间也在逐渐舍弃很多执着 包括对美食的执着背后的原因 都解析清楚了 对食物的放不下 也意味着对很多事情放不下 并发自内心的想要活出另一种人生

这次特别想挑战 睡觉时间少 吃饭不多 但精力充沛的生活模式 我在想 都已经26年的模式了 是时候来一次大调理大变革了 我的身体与我的心灵 我想探索更多的可能性 加油!安心!你可以的!

你很棒!!!  详情 回复 发表于 2018-3-17 14:21

辟谷第二天 住在官渡区 斯文的家 今天7点11分起床 从窗户能看到太阳正在升起 我轻轻的按摩了一下双眼 对她们说 睁开吧 看看这个美丽的世界 我又活动一下双腿说 起床啦 两个小伙伴 然后揉揉耳朵 对自己说 安心 我爱你 新的一天开始咯  接着依然是对着镜子做大爱 平日里总觉得慌慌忙忙 即便是做大爱也还不是特别专心  但今天 对着镜子时 我的心安静下来了 可能因为最近我把观呼吸加入进了日常生活这一举动 所以这会儿对着镜子 跟随呼吸 我确实静下来了 我在享受这一刻的大爱 每一秒都好舒服  我只存在于此刻 不再着急奔赴下一秒 而是好好的与此刻融合  瞬间我那个内在的小孩好像得到了关注和雨露 慢慢放松了 不再紧绷 在一点点的敞开…  包括下来的六字养生诀与龙腾九式 我都以这样的状态进行 结束时 还不忘表扬自己 当收到表扬时 我是很开心的 这也是一种自我愉悦 安稳的愉悦 真的可以自己给自己 何须向外苦求   下楼去修改衣服 有汽车 有好多人在街上 阳光很好 但风吹得肆意 我向来不爱上街 不喜欢车水马龙 人潮拥挤 乌烟瘴气 每次外出回来 就会身心疲惫 非常消耗 这次 我只专注在走路和呼吸上 专注在我的左右脚一前一后的过程里 面部 舌头 眼睛 都放松 这样一来 周围的环境 却也影响不到我 就好像 我有了一个保护光圈 维护我自身的气场不乱  反而就不消耗了    昨晚群里正好看到谷友秦~心海无边的分享“如何补充能量,我说能量本来就在,你停止耗散就是补充能量。  如何停止?就是停止那些纷纷扰扰毫无意义的思维与念头,当然最高境界是一念不起,一念不生,摄受身心,安住当下。”  今天亲身体会了一回 感受更深 当我把专注用在抗拒 那些我不喜欢的 这个时候就是一种战争姿态 当然是消耗 而当我专注于自己本身 回到我的呼吸与步伐上的时候 我是不带兵器的和平者 不再制造战争气息  我的神就不四处耗散 神守住了 自然就不会消耗能量   话说 行走坐卧都是在修行 一点儿也没错 而修行 也落在日常的行走坐卧中   感恩天地万物 感恩自性 与光明 让我遇到今天的亲身体悟 今天是开头 路还要继续走着 需要更多的练习和强化 直到浑然天成  这次辟谷是顺应心的指引 至少7天 如果超过了七天之后还想继续 那就随缘 我也不知道 将会带来什么变化  拭目以待…  感恩 龙腾  安心合十

走路也是修道啊,人生就是一个修炼的道场。  详情 回复 发表于 2018-7-3 13:18

辟谷第三天 感恩呼吸   今天是第三天 每天的例行事项 (叩齿 大爱  六子养生操 龙腾九式 )就不重复说了 但是今天在练习龙腾九式 到了第四式 天门开阖 我感觉到胸部 整个胸腔一阵麻酥酥的 好像气泡在呼吸  一直到第八式 道莅天下 这种感受才逐渐平息 我猜想 大概是我的胸部不通畅 现在通过练功 气流正在慢慢通过呢    每次到了平常吃饭的点 我也给自己喂饭 其实就是到点了就做叩齿吞津    都说辟谷第三天 不好过 我第一次辟谷也有同感 总是馋 但是这次什么也馋不了我 下午出去市中心办事 面对各种食物 我内心里清楚的知道 食物给身体带来的两种功能 一是维持生命 而也在消耗生命 把握好度就是平衡  我也会对自己的胃做大爱 我说 亲爱的胃 这么多年让你每天工作 有时候还加班 太辛苦你了 这段时间 好好休息 我会好好照顾你的 大爱在辟谷期间发挥了非常强大的作用 从第一天到现在 我就从没胃疼 或者哪里不舒服 反而到了第三天 精神倍儿棒 我感觉 我不是在坚持 已经是在享受的状态了   对了 我发现一个很方便的运动 即便不出门 就是藏式的磕长头 我每天睡前会磕30分钟 也不着急 就按照我的节奏来 这个过程 主要还是让呼吸引导身体去动 用逆腹式呼吸法 通常磕到30几个 全身就暖和了 出汗了 磕完之后我会继续练习一会儿肚皮舞 大概也是30分钟 加起来近一小时 这种方式是我的身体喜欢的方式 当然不一定适合每个人 不过再此分享给大家 有兴趣的可以试试 鼓励大家多摸索 找到自己身体适应的运动  今天早晨在做运动的时候 感受到呼吸  于是脑洞一开 总结了近些时间在思考的问题  第一 关于 男人与女人的关系  第二 关于 自己与自己的关系  无极生太极 阴阳和合为太极    阴阳和合 是自然引力   对外 --男女 为阴阳之载体  故见男女相互吸引 结合  男女相对而现  如何是女人?如何是男人?  以阴阳和谐为导  一高一低  一内一外 一刚一柔  一动一静  一清一浊 一天一地 …可循二元对立法  以此调和阴阳  对内--呼吸 为阴阳之载体  有呼吸 则活 呼吸灭 则死  呼吸和 则通达 滋养 呼吸乱 则堵塞 消耗  故 与自身和解 需调息练气  所现之象 如  瑜伽 舞蹈 音乐 茶道 写字 画画 …走路 吃饭 …是呼吸的载体    树叶 云朵 …河流 山川 …一切所见  … 应循各自平衡法则  和顺呼吸 张合自如  此时 脑中浮现一句话  “万物负阴而抱阳 冲气以为和”  我的奶奶有好几种病 这两天向张老师咨询过后 准备发动我爸爸 先听语音课 等他认可了 就带领奶奶听   奶奶的情况是70多岁了,双脚痛,膝盖以下。感到灼热,用手却摸不热,是里面热。整个人特别累,晚上更严重。到医院检查有动脉硬化,高血脂,膝关节退化,滑膜炎,风湿,骨质增生。但住院都没治好。  三年了,中西医都用过了,就是治不好。  而且刚说过的话,过两分钟就忘,又再说一次。   张老师说 可以试试 但不要抱太大希望 我心里是这样么想的 现在奶奶在家也是很受罪 身体上的病多半跟她的情绪有关 先不管这些病能否治好 因为学习龙腾辟谷心法 本身就是一条解脱之道 希望奶奶和爸爸的心结能慢慢打开  下一步我还想鼓励我妈妈也来听语音课程  做个幸福的女人    感恩天地万物  安心合十

你的心思真是细腻。  详情 回复 发表于 2018-7-3 13:25
    状态很好,加油  详情 回复 发表于 2018-3-17 14:23
    状态很好,加油  详情 回复 发表于 2018-3-17 14:23

安心,你真棒!你是这个年龄段少有的安静、成熟、深刻的女孩,你的优点太多了,爱自己吧!

谢谢亲爱的 荣天 大大的拥抱你 你的大爱催眠法正在激励着无数的人呢 我也是其中一个哦 还有你与丈夫与孩子的相处方式 我都记在心里了 向你学习 亲爱的 晚安  详情 回复 发表于 2016-4-12 23:30

辟谷第四天  如果今天是生命中最后一天 我了无遗憾  辟谷的第三天晚上 八点多 我感觉有些疲惫 就早早休息了 到了第二天 10点多才起床 第四天 我明显感觉到有些气短 无力 早晨叩齿时 打哈欠 流眼泪  在联系龙腾九式第三式的时候 胸腔又出现跟昨天同样的感受 感觉气体正在肺的气泡里呼吸 麻酥酥的 做第四式 就更强烈了  从第五式开始到结束 这种感觉逐渐平息 从第一式到第九式 气息流动的整个过程就像一个抛物线    我的学习计划还是跟茶有关 ,以及食用鲜花。  这些天我在一个相对密闭的环境里 几乎没有对外接触 从早到晚 这个房子里 只有我一个人 偶尔有些微信上的通讯 这是我特意这样选择的 我想好好的独处几天  静思 反省  人活着 就是一场庞大的关系互动 首先是人与自己内在的关系 需要与自我和解 可以通过各种灵修加上实际体能训练 兼顾身体与心灵 当自己与自己和平时 在对外的关系中 自然也是和和气气 比如 与家人的关系 与亲戚关系 与朋友关系 与社会关系 与陌生人关系 与动物植物的关系 与大自然的关系 与宇宙的我关系等等 都会迎刃而解 因为 我们每个人就是一个小宇宙 这个小宇宙有它自身的波动 这种波动也就是与自身内在 与外界链接的途径  混乱的波动制造混乱的关系 和谐的波动制造和谐的关系 这是很自然的事情 所以呢 不再试图去想要改变外在 而是专注观察并调和自己   近日的呼吸练习 让我开始静下来 心静下里 念头静下来 这时候 再去看自己与外界的关系 一目了然 也更知道该如何做出行动 比如 昨天出门 坐公交车去办事 我出门通常习惯戴上耳机 听音乐 对于周围的人和建筑基本不会去看 好像与我无关 但是昨天 我居然是细看了也在等车的人 还有周围的建筑 骑摩托车的人 上了车 没有座位 我就站着 很平和的像我四周环顾了一圈 我看到了平日里忽视的场面 看到这些人 有挑着扁担卖鸡蛋 还有一些上班族 工人 看懂他们脸上的表情 彷佛读出了他们所处的生活状况 从他们的一举一动里 看到生活的艰辛 或者小资或者迫不得已 还有窗外站牌下一对情侣吃冰淇淋的幸福时光 瞬间 碰触了我 每个人的幸福真不一样 眼前的这对恋人 在此时此刻 他们就在幸福中 虽然平日里为了生存需要奔波 但是 此刻 与爱人相对 一起享用冰淇淋 就是最美好的事 看着这一幕 我的心在笑  到了下一个站 不断上来很多乘客 我旁边来一个女孩子 个子不是太高 因为太挤 我抓着头顶上的扶手 她就需要斜着手去抓旁边的扶手 脚下还有一个装着鸡蛋的箩筐挡着 看着很是费劲 一切都看在眼里 于是我果断放掉我头顶那个扶手 想着 让她抓着 会轻松很多 我换成 去抓椅背  她正好抬头看到了这个空档 立马抓住了 这下她可以舒服一点的站着了  这种细节的处理 在平时 通常我根本不会觉察到 也就是我与对外的关系不够敏感 但是通过几日辟谷以及呼吸的我练习 巨大的转变已经在悄然进行 … 记录下来 延续下去 所以 当我真真切切的活在当下时 我是满足的 没有遗憾的 即便这是生命的最后一天 死亡 已经威胁不了我    今天晚上还会继续磕长头和肚皮舞 让身体的气血流动起来 !  感恩斯文 感恩龙腾  感恩自性 安心合十

“ 我们每个人就是一个小宇宙 这个小宇宙有它自身的波动 这种波动也就是与自身内在 与外界链接的途径 混乱的波动制造混乱的关系 和谐的波动制造和谐的关系 ”这话说得真好。是不是人在辟谷状态中头脑就会特别清晰,  详情 回复 发表于 2018-7-3 13:28
    “ 我们每个人就是一个小宇宙 这个小宇宙有它自身的波动 这种波动也就是与自身内在 与外界链接的途径 混乱的波动制造混乱的关系 和谐的波动制造和谐的关系 ”这话说得真好。是不是人在辟谷状态中头脑就会特别清晰,  详情 回复 发表于 2018-7-3 13:28

蒙荣天 发表于 2016-4-12 05:26
    安心,你真棒!你是这个年龄段少有的安静、成熟、深刻的女孩,你的优点太多了,爱自己吧!

谢谢亲爱的 荣天 大大的拥抱你 你的大爱催眠法正在激励着无数的人呢 我也是其中一个哦 还有你与丈夫与孩子的相处方式 我都记在心里了 向你学习  亲爱的 晚安

辟谷第五天 心想就会事成  第五天 精神状态相当好 今天8点起床 躺在床上 用大爱与自己对话 只要说 我爱你 身体瞬间就像被激活一样 美滋滋的 暖暖的 原来 身体也很喜欢被爱着   叩齿吞津时打了好几个哈欠 流眼泪 从第一天到今天 每天对镜子看见自己 夸奖自己的脸 明显感受到每天的变化 我的脸部 越来越放松了 脸上洋溢着一种淡淡的喜悦 不过还不够明显和持久 因为在一天中的其他时间 会因为旧有的习惯 表情有些紧绷 不放松 通常是心里有事牵挂着 就从脸上的表情显示出来 所以 当我意识之后 总会多做几次深呼吸 反观自己 对我的心说 人生就是一场游戏 以游戏的心态去对待就好 放开…放松…几次下来 就好了   今天练习龙腾九式 什么也没想 心法也不想 只专注于一团和气 感受在运动时气息与身体的链接 说实话 一套下来 气息与身体还不能很好的合一 但是 我不着急 每天的感受都不一样 我享受这个自我发现的过程就很满足了 练习完毕 同样 感恩终南山 感恩自己   对了 我是清水辟谷 所以早晨我通常都会喝一小杯水 润润嘴巴  今天从淘宝上买了两套运动装 还有一双跑步鞋 生命需要运动 运动能让生命更鲜活 所以呢 我发自内心的想要从此与运动成为好朋友啦   今天在早上运动时与身体对话 两条腿活泼的很 跟我说特别想要出去跑跑 哪怕快走 散步 也好 我接收到了信息 于是 中午就出门步行去了滇池旁边的公园  当我迈开步子走在路上时 我清晰的感受到双腿的欢愉 它们好快乐 后来还小跑了一段路 其实 我因为小时候身体不好 还有肺结核 淋巴结核(12岁的时候终于治好了)心脏也是吹风杂高 导致我一跑步 没到10分钟就开始心肺缺氧 腹部左下方还会微痛 这种情况 从小学 到初中 到高中 到一年前 甚至到今天 还是这样 其实我知道跑起来会出现的状况  但今天就想再试一次 说不定会不一样了呢 没想到 跑了五分钟左右 上述状况一一显现…我只好改为快走  我计划是 以后每天坚持跑下去 哪怕每次五分钟 十分钟 我就不信 我不能跑步 我相信通过时间的累积 我一定可以跑的更长些 今天 安心已经很棒了哦   昨晚开始又在做梦 造梦 还画了下来 山麓之下 有一栋木头与玻璃结构的房子 其中一间是茶室 一间是瑜伽和舞蹈房 还有客厅 旁边是主人卧房 前面是草地 草地前面是个湖畔 湖畔中间有圆形的茶亭 茶亭挂着米白色亚麻的帘子 还有月亮形的平台  可以在月光下跳舞 瑜伽 玩音乐 圆和月亮的周围被翠竹环绕 湖畔里有荷花 莲花  湖畔的左右 一边是客房两间 另一边是厨房与餐厅 这是一个四面可以观景的厨房 前面看日出 后面看日落山下 开放式的厨房 可以让主人与客人共渡烹饪的美妙过程 厨房后面是菜地 有蔬果 有香料 罗勒 鼠尾草 迷迭香 等等 有条山泉流过 沟那边是一片果园 (不知道果园是谁家的)我和我的爱人一起制作食物 …有客人来吃吃 大家都很喜欢 哈哈哈…有人来一起练习瑜伽 一起即兴跳舞 和玩自然音乐 想着这一切 此刻 好幸福 …  今天在滇池边散步时 接到一个人的微信消息 他说到了沙溪 他叫陈志鹏 是中国自然音乐第一人 也有三个游学基地 提倡回归自然的多种艺术方式 包括声音 舞蹈 教育等 我提议他去我们店里用餐 一行六个人 我说免单 去吧 后来 他给我回信息说 他的朋友很认可我们做的食物 味觉也到位 或许我们可以一起做一些事 他想要丰富自然艺术的范围 想要融入食物 而且明天早晨他正好要经过昆明 我们已经约好了见面时间地点 详细交流 他在老鹰山那边有上千亩的地 而我最近也正在找地 说不定我们可以一起做一些事 在对生命的认知 以及对生活的态度上 我们有很多相同 所以在最恰当的时间遇到 感谢宇宙万物 感谢心念的力量 其实前一段时间有跟他交流过一些问题 比如 音乐与舞蹈的本身是什么 ?它们来自哪里 ?他是前辈 有很多经验与优秀的人可以推荐给我 近日我对舞蹈在反思 清明在湖南老家湘西过的 清明时节 万物清清明明 也是时候对我自己有个清晰的认识 身体里流淌着苗族血液 让我联想起小时候听到的苗鼓 看到的苗舞 又联想到现在的音乐 于是我就问了这个问题 我的家乡给我的信息是 音乐与舞蹈最初是在劳作之余  感谢天地自然 包括食物和雨水 月亮和太阳 还有生命源头的神明 载歌载舞 这是在日常生活的歌舞 其中在特别节气 会有一些由长者带领族人一起的敬拜天地的仪式 比较壮观 这代表人类与自然关系的一种互动 就像调频 开始是原始的简单发声 后来加入语言和音调 形成苗歌 而苗族没有文字 苗族祖先的故事 都记录在苗歌里 还有苗绣图案里 我自身感受到的是 声音是一种有轨迹的振动频率 其中分为两种表现形式 一种是有限的 另一种是可以无限探索和延伸的 而舞蹈 我理解为 身体内在气流的流动 形式可以有两种 均以和谐为要领 第一种是跟随自身频率(即便没有任何外在乐器的发声)第二种是跟随音乐 有限或无限  声音作为向导 引导身体呼应声音的震动轨迹并去探索自身  所以 舞蹈和音乐也是要让人身心舒畅    也就是一种与自己内在的链接以及自身与外在的链接   音乐与舞蹈 --与自身的关系 无形 无限--与外在的关系 有形 物化    在我说完了自己的观点之后 他说给我介绍两个人 可惜我没在大理 可能要等到我从太贵回来之后再去拜会 所以这两个月的时间 我要好好的调理身体与心 准备迎接新能量…  自然定律之一 心想事成 宇宙会回应我们的思想和感觉   亲爱的你 有梦吗?赶紧造梦吧!  感恩龙腾 感恩终南山 感恩自性与光明  安心合十

“声音是一种有轨迹的振动频率 其中分为两种表现形式 一种是有限的 另一种是可以无限探索和延伸的 而舞蹈 我理解为 身体内在气流的流动 形式可以有两种 均以和谐为要领 第一种是跟随自身频率(即便没有任何外在乐器  详情 回复 发表于 2018-7-3 13:36

辟谷第六天  勇敢说“不”  今早七点起床  对着镜子里看 发现眼睛变大了 哈哈 真有意思 眼神也更显柔和     但是我留意到 我怎么有的时候会忘记呼吸 更准确的说是 忘记觉察呼吸 比如我在刷牙的时候 呼吸是停滞的  于是我立刻告诉自己 放松 呼吸…   今天外出见朋友 约在秘境创意园区 是一个废旧工厂区 改造成的艺术园区 今天接触到的事中国自然音乐第一人 以及几个玩非洲鼓的人 基于前些日子对舞蹈的反思 这次的会面 就像是安排好了的 当听到他们说跳非洲舞的时候 我兴奋极了  迫不及待 想要一起跳 学习 喝了会儿茶 就开始玩起来了 三个人拍鼓 一听到鼓声 我身体就起反应 听到不一样的声音 对应身体的一些部位好似被振到 要动起来 但是 我心有余悸 没有尽情的跳 一是旁边有个女孩子老是跟我说话 给我看手机打鼓视频 我不理睬也不好 于是 一心两用 一边听着鼓声 轻微扭动 一边看听她说话 后来 其中一个鼓手 起来跳非洲传统舞蹈 舞蹈动作是打水 洗衣服 晒衣服 我跟着学 但我很快知道 他并不是我想要遇见的舞蹈形式  后来反思 我在听到鼓声的时候 就应该无所顾忌的全心投入  应该找到一种巧妙的应对方法 对于身边一直跟我说话的女人 这时候 我应该主动扭转气氛 示意她 这会儿一起跳舞吧 然后就专注跳起来 我需要勇敢的说“不” 勇敢的拒绝 想想看 在生活里 有多少事情 多少人 让我们觉得不舒服 我们原本是不愿意去附和  但却碍于各种情面 委屈自己 勉强自己 这实在是一种欺骗 对自己 对别人 不真诚  这样一来 心里容易累积情绪 比如后悔的情绪 今天我就后悔 那么好的太阳 那么好的鼓声 我却没有好好的用身体享受 有遗憾 真是遗憾 由此 拓展到其它方面 我也会提醒自己 勇敢的说出拒绝 这才是真诚 当然要巧妙的说出拒绝 不伤害别人 又能遵循自己的意愿 两全其美 这是最好了 另一个反思 其实这个女人只是我内心的一个反射 是我给自己找理由 我害怕 我对自己要求太过 追求完美 我担心别人不喜欢我的舞蹈 更何况是在行家面前…我不够自信 看来大爱做得还不够 需要时间 现在想来 真是太幼稚了 最近不就是渴望在舞蹈上有突破吗 如果不去展现现在的样子 别人怎么指导…?这不就是一种能量阻碍 无法流通交流了嘛 不过 这也是我目前状态的真实展现啊 下次两个月之后再见到 通过今天的反思 我会大胆的说不 以及大胆的表达自己 也是要感谢今天的经历 人与事 让我有机会看到深处的面貌 从而可以做出选择和行动  顺利的是今天在理念交流上特别顺畅  一提就相互接通 所以更加知道你在什么时候遇见什么人 都是最佳的遇见 后来聊起了目前国内外的一些舞蹈形式 禅舞 敦煌舞 佛舞 舞踏 身体接触舞蹈 现代舞 即兴舞蹈 等等…他说 太混乱 真正能够做到回归自然 回归舞蹈本身的 极少 后来给我推荐了一位住在马拉西亚 有多国血统的一个舞者 说 印象中 这个人是符合回归自然的舞者 听完这个 我就起心动念了 想要去拜访这个人  祈愿遇到他 在他的指引下 通过舞蹈 做我自己 自在流动 这是我一直关注舞蹈的根本原因 每个人有适合自己的法门 需要听懂身心的反馈  选择适合自己的方式   还有一点 近日尤其是昨天 感受到尾椎区域有一团气 堵得慌 于是我站桩 腹部以及臀部跟随呼吸 一开一合 这样过一会儿 稍微缓和 还有后背大椎的区域 也是有一团气 我说如何对待这些堵住的部位呢? 他回答 你不要只想着这个堵的部位 而是观看整个气脉 本身就是畅通的 以畅通去疏通局部的不通 这下我明白了…我的注意力搞错了 …我想还需用大爱 去赞美和鼓励我的气脉 而不是指责它哪里不通 恍然大悟…好吧 知道明天该怎么做了 中国人的探险不光在家可以 在自己身上也是无限的探索 真好玩  就像从一片树叶里就能看见整个世界   今天精神状态比昨天更好 喝了些茶 还有水 下午回来小睡了一会儿 起来感觉脸上皮肤好嫩  今晚听了语音课  听着听着 想躺着 就躺下了 好喜欢听到张老师的声音 让人觉得踏实 安全 又有那么多谷友 好温暖 辟谷力量更加强  无论今天经历了什么 都已经过去 此刻 对自己说 安心 我依然爱你 你又与自己离得更近了一些 下一刻 明天 你会更好 晚安 感恩龙腾 感恩天地万物 感恩自性与光明  安心合十

需要听懂身心的反馈 选择适合自己的方式,真棒! 感受到尾椎区域有一团气 堵得慌 于是我站桩 腹部以及臀部跟随呼吸 一开一合 这样过一会儿 稍微缓和 还有后背大椎的区域 也是有一团气 我说如何对待这些堵住的部位  详情 回复 发表于 2018-5-24 23:00

辟谷第七天  体悟有心练功 无心成功  七天前 辟谷时 心里有个小愿望 期待可以睡得少 精神好 神清气爽 身轻如燕 到了今天 在笑自己呢 实际上 七天的改变 与26年的习性相比 太微小 这七天根本不可能打破以往旧的习惯 它只是一个开端 需要持续下去 只要每天专心最好眼下的事 有心练功 无心成功 至于后期带来的变化 顺其自然就好 因为体认到这一点 我也对辟谷结束后的日常生活习惯 做了计划 叩齿吞津 六子养生诀 龙腾九式 还有 藏地五式瑜伽 跑步 跳舞 会作为日常的锻炼方式 我不再要求自己五点起床 但我会把闹钟调在7点 一段时间后 我试着调到6点 再过一段时间 调到5点 跟着太阳一起起床 一步步来…这是一个长远的事情 不是一朝一夕 需要给自己一点时间 逐渐培养新的生活作息模式 建立新的身体机制 以后过午不食 一天吃一顿 或者两顿 就好了 当然这会跟随身体的反馈 我不光要更多的与身体交流 做大爱 在接收到身体信息时 要遵从 而不是跟随大脑想的 今天有些嘴馋 外出散步 看到一些水果 菠萝 身体其实不饿 但就是馋 心被扰乱了一下 吃还是不吃?不吃 都第七天了  虽说没吃成 但整个过程还不是很和平 多少有些内战 哪里有压迫哪里就有反抗…哈哈 想来 人真是有意思 光自己跟自己玩 就够了 人的思想与心 与身体 时刻都在表达 各自的需求 然而大多数时候 它们的需求正好相反 而 我们要做的就是去整合 令其达到统一 这 可是个不简单的事儿呢 每个年龄阶段 遇到不一样的课题 永无止境的向内探索…与自身和解   有心与无心 一阴一阳 由此联想到人的五官也是一左一右 眼 手 鼻孔 耳朵 腿脚 …五脏六腑与脏气…人的思想还有阴阳之分呢 人是由一个精子与一个卵子结合而成 人本身就是个阴阳合体 …  这次我没有去称体重 辟谷前 没称 辟谷后没想去称 这个体重好像我不太关心了  锁骨明显露出来 脸小了一大圈 嗅觉更敏感   明天跟朋友约去一家意大利餐厅用午餐  复时吧   明天继续谢谢复时详细计划…  感恩龙腾 感恩终南山 感恩自性 安心合十

今天是复食第一天 去朋友的素食约会 吃了一晚素面 汤真好喝 好鲜美…吃得干干净净 …  以后的工作计划 主要协助爱人一起把素食菜品做好 以及与素食店的合作 愉快顺利进行 学习计划 每天做笔记 关于茶叶知识 每天学习一种食用鲜花或者野花   运动计划 早晨包含 六子养生诀 龙腾九式 磕长头30分钟 下午30分钟慢跑 或者快走一小时 晚饭时间不吃 跳舞一小时  睡前瑜伽   交友计划 首先清理微信朋友圈 剪掉不必要的交际 留下真正有意义的友谊 以便更好关注   今天外出一整天 后天要去泰国 现在很困了 先写到这里 晚安  感恩天地万物 感恩龙腾 感恩自性 安心合十

滇~安心 发表于 2016-2-15 02:20
    今天把辟谷计划方案补上:我计划辟谷14天,就在26号左右开始都可以,看我身体状况,目前一直在做准备中,我 ...

你很棒!

滇~安心 发表于 2016-4-9 21:29
    今天把2月份的辟谷分享贴出来  上次没有完整的最好纪录 是我没有做好 现在正在准备二次辟谷当中 下次再辟谷 ...

真棒,分享的太好了,安心你可以把你的辟谷日记分享到云南微信群里,让更多的云南谷友们学习!!!