★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

鲁38-祖洁的辟谷准备贴

前几天发了报名表,今天上午接到了电话,审核通过。感谢老师!
    晚上7点半进了语音论坛,本来是想听听看张老师会不会聊一些37期学员们进山前的准备和注意事项啥的,
    这样到我们38期的时候也多少有点经验是不。

结果进去没一会感觉胃里开始发堵,有点想打嗝,
    正好张老师说道,38期的学员到八点就不要听了,因为那会要发信息了。
    我实在是想听啊,谁让张老师的声音这么有吸引力呢是不是,每次听了都心情愉悦,眉开眼笑啊。
    纠结了一会觉的既然报名通过了,那就从现在开始做个听话的好学生吧。

那咱就来论坛发个报道帖吧。从现在开始认真准备十二项功课。

先自我介绍一下,
    大家好,我是第38期的2号学员(特此感谢悠悠义工告知)  鲁38-祖洁,好奇啊,1号学员是哪位呢,认识一下呗,呵呵。

评分

悠悠 + 50 赞一个!
    容丽妍 + 10 赞一个!
    都都哥 + 60 赞一个!
    洒清秋 + 60 赞一个!
    新彩杰 + 60 赞一个!
    回春婆 + 10 神马都是浮云

我应该是1组的学员是吗?那我们的辅导师是新彩杰老师啦。
    顺便备注一下名单,也方便其他同修查找

38期辅导导师名单:
    一组:新彩杰
    二组:辽-滨城
    三组:容丽研
    四组:原始森林
    五组:超怡
    六组:重生
    七组:随风
    八组:高月
    九组:明义

评分

洒清秋 + 30 赞一个!
    都都哥 + 30 很给力!
    新彩杰 + 30 很给力!

十二项准备工作中,体育锻炼 、大爱健身法、扣齿吞津这三项我做的很欠缺,
    而这几项恰恰应该是辟谷中最重要的吧。
    好吧,从此刻开始,一定认真用心重视这三项准备,纳入我日常中的时时刻刻。
    今天我的眼睛累了一天了,对不起你们了,谢谢你们,我爱你们,一会让你们好好休息一下。
    今天我的嘴角有点烂,口角炎犯了。真的对不起,我总是肆无忌惮的乱吃东西和辣椒,没有好好爱护你,请你原谅,谢谢你,我爱你。
    今天右边肩膀也有些酸痛,工作了一天有些累了是吗,对不起,一会让你早点休息,请你放松。谢谢你,我爱你。
    明日运动计划:快步走1万步以上

好了,要让我的眼睛和肩膀休息去了,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。

评分

都都哥 + 60 赞一个!
    洒清秋 + 60 很给力!
    新彩杰 + 30 这帖子相当不错

[LV.Master]辟谷大神

终南山龙腾辟谷训练营欢迎你。

1 号同修也是我们山东老乡,淄博的格桑花。还是你介绍的。缘分。

你同期两个格桑花,天津。    格---桑花。

呵呵,婆婆好!格桑花是我师兄,我俩是一起报名的  详情 回复 发表于 2016-1-13 18:53

你真棒。好巧。1号学员也是山东的。论坛名格桑花。你们是姐妹花。

老师好,格桑花是我同门师兄,我俩一起报名的,太有趣了  详情 回复 发表于 2016-1-13 18:55

回春婆 发表于 2016-1-12 22:27
    终南山龙腾辟谷训练营欢迎你。

1 号同修也是我们山东老乡,淄博的格桑花。还是你介绍的。缘分。 ...

呵呵,婆婆好!格桑花是我师兄,我俩是一起报名的

新彩杰 发表于 2016-1-12 23:45
    你真棒。好巧。1号学员也是山东的。论坛名格桑花。你们是姐妹花。

老师好,格桑花是我同门师兄,我俩一起报名的,太有趣了

评分

洒清秋 + 30 赞一个!
    新彩杰 + 30 赞一个!
    都都哥 + 30 赞一个!

一号是我呀亲,咱俩是一号和二号怎么这么嗨呀

听话的学生,肯定效果也最好!祝你成功!

祖洁,给力,加油!我们这一期可是新年头炮啊,真得好好践行了,向你学习!

十八子师兄,感觉你特别热情开朗大方啊,不知道我的感觉对不对呢  详情 回复 发表于 2016-1-26 20:49

评分

都都哥 + 30 赞一个!
    新彩杰 + 30 赞一个!

好好准备,认真做好十二项功课,你一定能早日享受辟谷之乐趣。

哈哈,厉害,我也是一组,7号

同学你好,我喜欢的数字就是 三和 七,特别是七。好有缘分  详情 回复 发表于 2016-1-26 20:48

评分

新彩杰 + 20 都是好同学。

心舞飞扬 发表于 2016-1-24 20:31
    哈哈,厉害,我也是一组,7号

同学你好,我喜欢的数字就是 三和 七,特别是七。好有缘分{:7_137:}

真是有缘,我的幸运数字是7和9,我们一起辟谷时认识和好好分享啊  详情 回复 发表于 2016-1-27 03:06

十八子 发表于 2016-1-18 18:53
    祖洁,给力,加油!我们这一期可是新年头炮啊,真得好好践行了,向你学习!

十八子师兄,感觉你特别热情开朗大方啊,不知道我的感觉对不对呢

时间过得真的太快了!一晃半个月的时间又过去了,我近半个月没来论坛了。。。
    2016年,时间特别宝贵。但是,既然要去参加38期面授,那么最近这段时间,辟谷前的准备工作就是最重要的。今天26号,恰好只剩1个月时间。
    今天,把十二项准备工作重新再学习一遍。

辟谷前准备作业之一----好好吃饭

辟谷前第一个准备是好好吃饭, 有人以为既然马上要辟谷了, 现在该提前适应下, 所以每天少吃一点。 网上也有一些辟谷前减食的做法, 甚至有辟谷前的食谱出现,这种做法完全没必要。

吃饭不是罪恶,有些女生整天纠结自己的饭量, 总在饭后自责, 仿佛吃饭是一种罪过。 这种人往往陷入长时节食然后暴饮暴食的怪圈。

正常吃饭, 按照以前的生活习惯就好, 以前饭量多少吃荤吃素都继续,甚至由于你做了其他功课会发现食欲超好, 比以前饭量大, 都属于正常现象。

当然如果没有食欲, 不太想吃东西, 也没必要逼自己一日三餐。

总之顺其自然, 在吃饭问题上不过于压抑, 也不放纵即可。

旺盛的食欲是旺盛的生命力的表现, 养护好我们的食欲就等于养护生命。

辟谷养生其实是通过一定特殊手段, 达到养护欲望养护生命的目的。
    --------------------------------------
    我的理解就是遵从自己的内心,想吃就吃,不想吃就不吃。不必纠结,顺从自然,让身体和生命回归简单。这几天可能是加大了运动量,亦或者做大爱有效果了,心情十分愉悦,所以胃口超级好,简单的青菜面条米饭都是香的,还越吃越饿。不像以前稍微吃多一点就会不舒服,这也说明我的肠胃功能比以前强了,感恩我的肠胃,这么些年辛苦你们了!

辟谷前准备工作之二: 进入辟谷教程,发报道帖,准备贴
    --------------------------------------
    老师们,前辈们,我这算是发报道帖和准备贴了吧?

辟谷前准备作业之三: 修改群马甲,认识新同学
    ---------------------------------------------
    群马甲已经OK。新同学目前认识 鲁格桑花(一起报名),再就是 十八子和人定胜天两位同学了,主要是两位师兄在微信群里比较活跃,最重要的是爆了照片,美女和帅哥,呵呵。
    其他同学,有待继续认识,认识的太少了,惭愧惭愧

辟谷准备前作业之四: 订票,熟悉路线
    ---------------------------------------
    路线已经记好。这个订票,目前返程从西安回烟台的火车票2月29号的已经买好,可是这个去程的,从1月初我和格桑花师兄准备报名参加38期开始,就计划买车票,但是 12306、微信、支付宝、阿里旅行 这些统统查不到2月24号的车票信息。从那以后的每一天,我都要用这几个方式刷一下,看是否有售票信息,直到昨天,仍然查不到出票信息。不得已,昨天下午跑去火车站终于问明白了,说这趟列车因为中间的停靠站要调整,调整好了就能买票了。好吧,那安心等待吧,继续我的每日一刷。实在不行,就从青岛做飞机吧,条条大路通罗马嘛。总有方式去西安。这是不是就是所谓的好事多磨呢。

辟谷前准备作业之五: 下载QT, 参加语音课程
    ------------------------------------------
    语音课程以前听的比较少,今天认真听了胡老师这一期的答疑解惑,期间被屏幕上的一问一答逗的哈哈哈大笑,我是不是跑题了呢呵呵。
    胡老师暖男一大枚啊,更像一杯温润的红茶,沁人心脾,内涵需要细细品读。{:7_137:}

评分

新彩杰 + 20 很给力!