★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

这次辟谷不只是为了减肥

12015年11月30
    我是山东临沂的鲁金兰,第一次发帖,请大家多多指教。
    上午,接到龙腾辟谷给我打来的电话,有些紧张,老师询问我12项准备的时候略有些心虚,虽然每项准备都看了、也在做,但是着实做的不好,特别是运动,这是我的大难题,还是暗下决心,既然决定去了,就要做好准备。

辟谷这个词对我来说不陌生,因为身材较胖,所以曾尝试各种减肥方法,辟谷也是在寻找减肥方法中发现的,很久前就在关注百度辟谷吧的帖子,也曾经独自尝试过辟谷,但是我要说我是个意志力非常非常不坚强的人,每次都以失败告终,我那些疼爱我的家人和朋友们会告诉我:减肥不能不吃饭、要吃了多运动,或者是不差这一顿,明天再减吧....其实正饿着呢,就等这一句话给自己个台阶下了,日子一天天过,肉肉一天天长!

或许是缘分到了吧,近期看了一些关于去除贪嗔痴的文章中说到---辟谷可去贪心,是修学佛法的一种捷径,凡人一餐难舍,一口不弃,自以为福,不得而生嗔,这恰是人愚痴之处;辟谷之人,五谷尚且不食,戒了口,不杀不贪,自然升起清净心;自然生慧、深入佛理!

再次来到辟谷吧发现了龙腾辟谷论坛,便加了QQ群进去了解,豁然欣喜,这不正是我寻求的吗。

我与友人说起辟谷,无人能够理解,甚至还有反对派,说我魔怔了。佛家说与人不争是德,是辩损人却不利己,那么我就用自己证明辟谷的好处吧!这次辟谷,不只是为了减肥!

12月1日
    今天晚上蓝鲸老师的课  让我对辟谷又更深一层的了解,佩服她对辟谷的多次实践,以及超有文才的分享;
    可是......我能做到吗?我能做好吗?心中的三个小人又在斗争了,自我、本我,超我!游走其中,挣扎徘徊。我向往超我的平和庄严,羡慕本我的原始不用做作。 自我的心在不断做着抉择,做着努力,这个过程好痛苦。可它却像我的影子一样密不可分,只不过是另一个我住在我的身体里。我和我,都想得到解脱、解脱!

加油加油加油,希望这次终南山之行可以转我三观,让我身心都得以改变!这一周要把前期准备作业做的足足的,然后跟着老师一起去探索身体的小宇宙!

12月2日
    昨晚两点多才睡,今天又睡到十点多,得慢慢改掉这个坏习惯;

昨晚在论坛看了些文章,对我有了新启发,不仅要对自己大爱、对身边的人和物都要大爱。想想以前做过的一些错事,深感愧疚;我今发愿:从今天起,我每天磕108个头,以此功德回向给我亏欠的人,回向给他们磊生磊世的冤亲债主,回向给十方法界;

我怕吃了饭之后磕头会挤压肠胃不舒服,起床后就磕头了,磕完头又做了一会吞气,居然不饿,饭量比之前减少了一半(半个煎饼、一碗小米粥);一天没有出门,做做家务不间断的练习扣齿吞津及吞气,站在窗台仰望天空,吸气的时候想象这一口气吸取的是天地间的能量,然后咽下,一直到下午居然不饿,(上午吃的少,平常早就肚子咕咕叫了)晚上本打算不吃晚饭了,但是对自己没有信心,因为之前经常是饭点的时候不饿,不吃了,到睡觉了又饿到难受,然后爆吃一顿。晚饭没吃主食,半碗煮白菜,饭后吃了半根香蕉,没耐住馋嘴又吃了一个苹果;总体来说比之前强了,表扬一下自己,哈哈继续努力,加油加油!
    还忘记了一件大好事,就是在群里我找到了临沂老乡也去参加本期辟谷,恰巧我有想法早去几天,老乡居然定的是七号的机票,简直是一切都是最好的安排!
    今晚早休息,不想再做着大爱法睡着。

12月3日

趁着这会没事先写一下今天的流水日记;
    上午站在窗台对着太阳做吞气,吞气的时候想象是吸收了太阳的热量,因为我体寒、宫寒,把气吞下之后感觉胃部发热,想使劲往下走,吞到第二口时,突然有种眩晕的感觉,想吐,浑身无力;不知道是我方法不当还是咋回事。
    从昨天肚子就觉得胀气,可能是活动量太少,中午趁着阳光好,出去走了一会,回来舒服些了。下午完成108个磕头,浑身汗啦啦,有点小疲惫,眯了一会,醒来居然有些饿,想到老师说的要顺其自然,饿了就要吃,一碗面、小半个煎饼,其实吃到一半的时候就觉得饱了,还是贪心啊,又吃到撑;吃饱了实在不舒服,肚子里好像装了一块大石头,坠、胀的难受;趁着时间还早快活动活动,一会语音课就要开始喽!
    太高兴了,把今天的问题在语音课上给老师说了,老师说我提前进入辟谷状态了,可以不吃饭喽,有心练功无心成功;有点紧张,明天真的不要吃饭了吗?不吃会不会饿,会不会馋.....

12月4号
    今天决定辟谷开始,之前一直说不敢开始,怕自己会坚持不了、怕这怕那,前几天还和辟谷群的同修说起,他们就跟我说不要刻意,顺其自然,我当时就想,顺其自然的话我永远都是会饿,没想到啊,在我一直不敢做决定的时候、我的身体已经进入辟谷状态了!

一直到下午都不太饿,可是还是有些馋,纠结,吃了又怕胃胀,终究没有按耐住,吃了几口煮白菜,过了一下心瘾,出去运动了一圈回来又馋了,吃了一个核桃一个大枣,完成今天的功课后(磕108个头),打坐了一会,浑身有些乏力,早早躺下了,一边听着前几期的课,一边扣齿、吞气,感觉口里的唾液特别多,嗓子眼里有一丝甜甜的。

11月5日

辟谷真是一种享受,真不是硬撑,打破了我以前的想法,之前一直觉得辟谷是挨饿的毅力强,现在才明白,跟着龙腾辟谷有老师指导着、顺其自然,一点也不痛苦;两天就觉得身体轻盈了许多,可是下午还没忍住馋,吃了几块蒸南瓜,和菜,吃完又难受了,懊悔不已!
    今晚老师发信息的时候明显的感觉到胃顶,打了几个隔、放了几个屁,一直到课程快结束还是胃顶;询问了老师解决馋的方法,希望明天能做的更好!

11月6日
    睡醒后躺在床上做大爱法,做到子宫的时候不仅放声痛哭,想想之前对她做了种种伤害,换来今天的种种不舒服,双手扶在小腹上,想想紧紧的拥抱住子宫,诚心和她说:对不起我的子宫、请原谅我、谢谢你还在、谢谢你对我的宽容,我以后一定好好爱你,好好疼你,以后我们好好配合,你帮我孕育个健康的小宝宝好吗?我爱你!

今天我真的很棒,感恩南无阿弥陀佛、感恩南无大慈大悲观世音菩萨、感恩十方三世一切佛,感恩你们的加持,感恩你们给我智慧、让我接触并选择辟谷!
    今天一天感觉良好,没有太强的饥饿感,中午家里来客人的时候,拿大枣招呼客人,嘴馋吃了三四颗;问老公看我瘦了吗,他说就这两天哪能看出来,可是照镜子的时候我发现脸好像小了,好开心;
    下午打坐45分钟,做了一会瑜伽动作,晚上,心想今天没吃东西,108拜就改成18拜吧,别过度运动、透支体力,明天还要早起去西安呢,可是当磕下第一个头的时候我有些惊讶,居然能蹲下了,之前因为太胖、肚子好像怀孕四五个月的,肚子支撑着身体根本无法蹲下,磕到18个头的时候、感觉拜起来非常轻松,比之前吃饱了的时候还有力气,之前磕的时候总是气喘吁吁,一会就腰疼、胳膊酸,今天完全没有,浑身充满力量,一鼓作气磕完108,然后激动的哭了好一会;
    越来越喜欢辟谷带来的乐趣,感恩龙腾辟谷的老师,给我们提供这么个超越自我的平台,感恩我老公对我的支持,感恩我身体对我的配合,感恩一切

明天就要去西安面授了,做好一切准备,可是就在夜里,老公突然说你别去了吧、在家不也一样辟谷吗,我听到这话有点急,和他理论了好久才算说服他;彼此说睡吧,可是我却怎么也无法入睡了,多希望他也能了解辟谷,像群里的好多朋友一样,夫妻一同辟谷。听到他翻来覆去,我知道他是担心我,睡不着、干脆不睡了,我坐起来,喊他起来聊天,主要聊天内容还是让他了解我辟谷的目的、以及辟谷的好处,一直聊到凌晨快五点了,看他有些乏累了,我们说睡一会吧,不一会他就呼噜声起了。
    我却还是辗转难眠、起来喝了一会茶,躺着做大爱法吧,迷糊中被闹铃吵醒了,刚才睡着了。
    11月7日
    起来后看到清晨的太阳映在水面上,伸个懒腰、想象着天地日月之精华,深吸一口气,吞入腹中,顿时感觉一股热气进入胃里、顺着肠道往下滑,一直到小腹,暖暖的很舒服,当享受着这份美好的感觉贪婪的去吸第二口时、气刚刚进入肠胃,身体便感觉轻飘飘的、眼前一黑,失去知觉,迷糊中听到稀里哗啦的声音,醒来发现是自己摔倒时打翻了桌椅,趴在地上清醒了一会,赶紧冲了一杯红糖水,吃了一颗大枣,有些纳闷,为什么只要一对着太阳吞气就会出现这样的情况,上次也是,只是没这次这么严重,我想不到答案……
    看到镜子里的自己脸色苍白,休息了一会赶紧洗漱,这事没有告诉老公。

求佛菩萨加持、让我顺利辟谷!

久违的终南山,我终于来了,下午到的时候已经有两个同修先到了,放下行李就去山上跑了一圈,傍晚的终南山雾蒙蒙,真是有点仙的感觉;晚上一起探讨了一些辟谷的话题,约好明天出去逛逛,早休息!

11月8日
    今天辟谷第五天,感恩佛菩萨加持,非常在状态,上午我们起来后一起去野生动物园了,来回徒步走了十几公里哦,没有疲劳感、也没有饥饿感,越来越轻松了;
    下午回来后找老板娘买了点当地产的野生猕猴桃,很小,比山楂球大一点点,吃了几个过过嘴瘾,都不敢吃快,放在嘴里细细的品味美味,好有满足感;山里却实是冷,小伙伴们回来就都进被窝了;
    今天可能活动量大的原因,有便便,排完超舒服,感觉肚子更小了,坚持过去境界就会不一样,发自内心的喜悦,继续加油!

11月9号
    今天辟谷第六天喽,来到山里这两天睡眠特别好,九点多钟躺下一会就睡着了,一觉睡到到大天亮。
    今天已经好多同学陆续来到山上,跟大家交流,又学到很多知识,大家彼此说了些自己辟谷的心得体会、以及自己的积累的一些养生保健的方法;中午我们去拜访张老师了,掏心窝子的跟老师诉说了一通,老师耐心的给我们一一指点,通过这次和老师沟通,我明白了自己原来是以--爱的名义.在伤害家人,曾经在哪看过一句话:“人生最大的功课是学会爱,爱能止痛,爱也能疗伤。”我要好好学习“爱”这门课程!
    今天又是一个小马拉松,徒步两万多步,虽然我常常拉在队伍最后,可是还是紧紧跟随,下午回来两腿酸酸的,心中还是欣喜,这次、我没掉链子。

今天没有大便,晚上躺着后感觉口中有些味道;今天上午喝了一杯红糖姜水,下午吃了两颗枣;辟谷前大姨妈来的,量非常少,下不来的感觉,这几天辟谷大姨妈又来了,希望是和我大爱法时想的一样,把脏东西都排出去!
    愉快且充实的一天又过去了,继续努力吧!

11月10日
    辟谷第七天,一切状态良好;
    期盼已久的面授今天开始,下午同学们陆续来到教室里,一一自我介绍,那些只在论坛里看到的熟悉的名字,今天终于见到真人了。下午老师点穴后我们学习了六字服气法以及龙腾九式的第一二式,和大家一起愉快的练习,满满的正能量磁场;
    下午有幸与释音夫妇聊天,沟通中大有收获,命由心造、像由心生,一切皆是因果定,之前这几句话就听过无数次,今天才算明白,一切的一切,有源于自己的心,心境不同,感受就不同了;今天、对身心又有了一个小规划,从此时此刻开始、找到自己身体不好的因、找到心情不好的因、找到一切一切因、去改变它,必定会有一个不一样的果了!
    开会了,一会再写吧

好。  发表于 2015-12-10 21:53

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!
    一切随风 + 30 很给力!
    让心搁浅 + 30 赞一个!

发一张刚到终南山的照片,以备以后用这个大脸做对比

发一张刚到终南山的照片

发一张刚到终南山的照片

你是最棒的!加油!努力!

青竹,谢谢您的鼓励,我会继续努力  详情 回复 发表于 2015-12-10 23:46

[LV.Master]辟谷大神

感谢楼主分享,学习了。

感恩您的关注、我们共同学习共同进步  详情 回复 发表于 2015-12-10 23:44

加油加油,你是最棒的。减肥只是附属赠品,你一定会有更大收获的!

感恩您的支持,对,就像您说的,减肥只是附属,通过辟谷、通过来终南山,我已经有了更多更大的收获喽,继续收获中  详情 回复 发表于 2015-12-10 23:41

纠正个错误,从5号都写成11月了,应该是12月,哈哈,马大哈

加油!笑得真美!心灵手巧的女子一枚!

艾施 发表于 2015-12-10 22:58
    加油加油,你是最棒的。减肥只是附属赠品,你一定会有更大收获的!

感恩您的支持,对,就像您说的,减肥只是附属,通过辟谷、通过来终南山,我已经有了更多更大的收获喽,继续收获中

鹅城人 发表于 2015-12-10 21:54
    感谢楼主分享,学习了。

感恩您的关注、我们共同学习共同进步

青竹 发表于 2015-12-10 20:48
    你是最棒的!加油!努力!

青竹,谢谢您的鼓励,我会继续努力

这两天学习时间有点紧张,昨晚小组探讨到十点多,同学们有交流不完的话题,日记等抽时间再总结吧,身体好像适应了这种状态,昨晚嘴馋吃了几个小猕猴桃,晚上拉稀了一次,今早又拉了一次

12月12日
    今天辟谷第九天,身体状态非常好,身体感觉越来越轻盈,刚才称了一下体重,67公斤,从辟谷就没有称过体重,之前一个月在家的时候一直是七十二三公斤,去太原爆吃了一个月,估计至少也要长几斤,70公斤以下的体重对我来说挑战许久了,今天,终于如愿,下一个目标,60!

辟谷是为了身心健康,辟谷是为了更好的吃饭,心中暗想,来一次西安还没有尝过西安的美食呢,我的这次辟谷里程就明天中午结束,下午和同学们去品尝西安的美味;
    这还要我的器官兄弟们和我一起好好配合哦,我的大脑,这次得麻烦你控制一下我的味蕾啊,不要让我太馋了,见什么都想吃。我的胃啊,请你帮忙把住大门,不让进太多的食物。我的肠子啊,请你帮忙循环的快一些,让身体尽量吸收的少一些。亲爱的器官们,咱们一起配合好,一起去品尝西安的美食,并且还不长肉肉!

做的很好,辟谷时心态是最重要的了  加油!

感谢您的分享,学习了

12月13日
    辟谷训练圆满结束
    开始复食,复食的重点是怀着感恩的心,谢谢食物提供给我的能量,谢谢我的身体的器官,感谢配合10天的辟谷排毒。
          10天只喝少量的水,中途吃了几颗红枣,没吃任何五谷。人精神,身体轻松,我和身体都得到最好的重建
          感恩终南山,感恩张老师,感恩辟谷心法,接下来的日子,重要的是饯行,知行合一

圆满结束神奇的辟谷,下午去吃了西安的美食,提升自己对食物的欣赏和喜欢,这种欢喜心,就是好的能量!

享受美食

写的真好,学习了!加油!

看这种吃法,  还得多辟谷几次才找到感觉 !!    我从第2次辟谷后就不怎么想吃肉了 !!  

写的真好,看的有点晚了,加油噢,我们共同进步!

加油老乡。我第一次辟了6天减了15斤。这两天反弹了一点,阿弥陀佛