★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

生命最好的年华,巧遇龙腾,巧遇辟谷,期待更好的自己

今年上半年因盲目断食减肥,导致断食结束后体重极速反弹且开始暴食,暴食三四个月,心情非常抑郁,经过控制,这几个月暴食和抑郁都有缓解,不过例假却非常不规律了,要么很久不来,要么来了也只有一点点,有幸结识龙腾论坛,了解到辟谷的神奇,决心好好学习,仔细准备各项作业,调理好自己的身体,说来也神奇,原来我早在2010年10月份就注册过龙腾,就发过帖子,只是后来不了了之,然后今年11月份又遇到龙腾,真的好幸运~

其实决定辟谷,一是想调理自己的身体,二来想戒掉暴食症,对事物的那种过度渴望和过度关注让我每每暴食一顿之后都格外的自责,这几天听了各位老师的分享或者语音,知道其实吃东西是一种没有安全感和缺爱的表现,对比了一下自己,觉得真的被说中了,又让我对辟谷多了些许兴趣和期待~

听演权老师的语音,讲辟谷和断食的区别,断食就是靠自己的意志力拼命的去克制,断过一次身体就会极度排斥,而辟谷确实非常轻松的,顺其自然的一种状态,在辟谷准备阶段,感受异常明显,比起上半年的断食,心情好很多了,对身体多了很多夸奖和大爱,少了很多埋怨和咒骂,且不再追求完美,顺其自然即可

周六的时候张老师发信息的时候在外,回到家后听回放,似乎有一点点反应,但是不是那么的明显和强烈,周天的时候胃口就没那么好了,很多东西想吃,但是真的去买的时候却不太有胃口了,也没有平时里馋的不得了的那种状态,得,那就从周一开始辟谷吧,周一晚上再试着接一下老师的信息~

评分

守望苍穹 + 30 给你32个赞!
    鲁-无为 + 30 这帖子相当不错!

2016年12月5日  辟谷第一天
    今天心情不错,完全没有之前断食的那种沉闷的心情,早上从车站到公司走了大概1公里多,中午吃饭时间去楼下走了一圈,大概有两公里多,下午一直吃了大概十颗小枣,一直含着,其实真的不是饿,而是馋,是突然脱离食物的不适感,每次有饿意升起的时候,我都会问下自己的身体,是否真的饿了,很神奇的时候,真的就没有饿的感觉了,总的来说,今天状态不错,明天继续~
    等下继续听张老师的直播,希望可以接到信息,来巩固一下~
    对啦,今早晨重56.45kg,明早可以测一下体脂,然后辟谷结束来做对比~等下放张照片,以后也可做对比

与潜意识那个喜欢暴食的你好好沟通吧,戒掉心瘾,你一定行!

真的真的,您说的真对,真的是心瘾,每次暴食完了,抚摸着大大的肚子,都觉得刚才暴食的那个人根本不是我!  详情 回复 发表于 2016-12-5 19:28

自从重遇辟谷之后,发生了很多神奇的事儿,遇到了燕子姐,三言两语就说到了我心底最深处,又跟我说了很多很多,走在大马路上就想哭了……然后心里想无论如何都要去见燕子姐一面,然后燕子姐说她好心疼我,想要单独给我做辅导~然后开始约见面的时间,好事多磨,原本取消的笃行辟谷沙龙换到了第二天~虚惊一场,然后当机立断定去广州的票,想去见见燕子姐,素昧平生但却是特别特别好的老师的感觉,这几天要好好的表现哦~好好的做功课,好好的做大爱,好好的做各项活动~

沪柳叶青青 发表于 2016-12-5 19:24
    与潜意识那个喜欢暴食的你好好沟通吧,戒掉心瘾,你一定行!

真的真的,您说的真对,真的是心瘾,每次暴食完了,抚摸着大大的肚子,都觉得刚才暴食的那个人根本不是我!

暴食估计只是欲望得不到满足的一种代偿行为 找不到根 这种想控制很容易反扑

老师您说的真的很对,我在找工作的那段时间,暴食也是最为严重的,看来我要跟自己对话,去追根溯源了  详情 回复 发表于 2016-12-5 20:14

焱晶盛 发表于 2016-12-5 19:52
    暴食估计只是欲望得不到满足的一种代偿行为 找不到根 这种想控制很容易反扑

老师您说的真的很对,我在找工作的那段时间,暴食也是最为严重的,看来我要跟自己对话,去追根溯源了

发个照片~

评分

守望苍穹 + 30 美女一个呀

今天的运动量~

今天的体脂状况~

2016年12月6日 辟谷第二天 晨重55.7kg
    今天早上起来胃好难受,全身乏力,做了大爱之后好了一点,勉强起来上个厕所刷了牙,又躺了一会儿,给同事发信息说自己不舒服晚去一会儿,就继续躺下打开大爱的音频,边听边跟着做,觉得稍微好点就起床去上班了,本来计划走路上班,但是太虚了就改坐公车了,到了公司,忙了一下下就没事了……同事说你还真是热爱工作如生命……
    上午吃了几颗枣,一直含核吞津,中午下楼去围着我们公司楼走了两圈,下午泡了百香果蜂蜜水,喝了两杯,喝完继续含核吞津,貌似吃了挺多枣。。。
    晚上吃了两个小山楂条,也可能是枣吃得多水喝的多,晚上肚子涨涨的,快九点下班回家,决定走路回去,路上给肚子做大爱,希望她不舒服就排气吧,果然路上排了几个,到家又排了几个,肚子舒服多了~
    总的来说今天表现不错,枣吃得有点多,明天控制一下,饥饿感少于昨天也比昨天弱很多,明天继续加油~

今天的运动量~左腿隐隐痛,不知道是不是开始有反应了

2016年12月7日辟谷第三天 晨重55.1kg
    今天早上起来心情莫名的好,哈哈哈,超级开心的感觉,身心舒畅,给身体做了大爱,洗漱完毕走路上班~
    昨晚看剧看的有点晚,本来以为早上起来会不舒服,结果心情棒棒哒,身体棒棒哒,好喜欢这种感觉,完全没有之前断食心情暴躁郁闷的状态~
    上午泡了百香果蜂蜜水,中午含了一个枣核围着公司楼晃了一圈,下午泡了红枣黑枸杞水,吃了一些红枣,一直含核吞津,哦还有下午公司水果,跟着吃了两三块,晚上同事们吃东西有点馋,跑去刷了牙,哈哈,就继续坚持啦,今天几乎没有饿感~感谢龙腾,感谢给我指导的老师们,感谢我身体的各个器官~我爱你们~

今天上下班都是走路~上图

还有一个小问题,每次含核生津的时候会含的腮帮子痛,这个正常吗?请知道的老师或同修帮忙解释一下咯~谢谢大家~

我们一起在辟谷,加油同修,一起努力吧!

一起加油哦!你很棒的!

美丽家园 发表于 2016-12-8 00:03
    我们一起在辟谷,加油同修,一起努力吧!

一起加油哦~我今天第四天啦,心情不错~你怎样?

清心依然 发表于 2016-12-8 16:29
    一起加油哦!你很棒的!

加油同修~~大家都棒棒哒~

2016年12月8日辟谷第四天 晨重54.1kg
    早起7点左右自然醒,醒了跟着音频做大爱,然后搓搓脸起床啦,早上起来心情依旧很好,发现我此次辟谷跟之前断食的区别很明显,首先是心情,这次辟谷心情很好,每天都很开心的感觉,其次就是状态,每天都精神奕奕,之前断食的时候每天都病弱弱的,再然后就是对自己的要求,断食要求自己只能喝水,不到万不得已,不能喝蜂蜜水,这次辟谷就很随便,馋了就吃点,每天吃枣,也不限制多少颗,饿了馋了就含颗枣,要么就随心吃点别的小零食,但是也适可而止,不会吃太多的~
    今天走路上班,大概四公里,状态不错,准备一会儿下班还继续走路回去~~
    吃喝:上午一杯百香果蜂蜜水,上午吃了几颗枣,中午吃了几颗,下午吃了几颗,下午还吃了点小麻花,因为特别馋,也不知道为什么,就吃了点,到了晚上,还有点馋,就去刷了牙,然后就不馋啦~
    心情:今天心情发生了两次波动,一次是上午我爸打电话给我说要我帮我妈买棉衣棉裤,心里是有点小抵触的,一来是我妈每次想要买衣服都只找我,为什么姐弟四人都只让我花钱,二来每次我妈想买衣服还不自己说,都让我爸跟我说,三来就是我妈衣服已经很多很多了,我爸衣服挺少的,平时要给他买也不要,当时觉得自己挺委屈的,姐弟四个为什么只想我一人花钱,爸爸抽烟我给买,我愿意花这个钱,算是孝敬我爸,可是每次给他买了,他都自己抽不太好的,给我弟留着好的,心里有点怨,不过后来自己又转念一想,都是自己家的人,他们都对我那么好,我又何必那么在乎这点身外之物呢,或许妈妈不让我姐我弟给她买衣服是因为觉得可能他们都已成家,讨生活不易,而我还单身,一个人也有不错的固定收入,也罢,不为这些身外之物去伤害身体的器官,话说生气伤肝呢;第二点就是下午工作的时候,技术部的同事的代码出了问题,测试出来之后就使用方法跟他说了几句,而我们老大又是劈头盖脸的说了我一段,又觉得好委屈……想想何必呢,不为这点小事伤害自己的可爱的器官宝宝啦,赶紧转换话题找同事说了点好玩的事儿,现在理智点了,想想也不是什么大事儿,也没有必要去生气啦~
    谢谢我的身体,谢谢我的器官宝宝,今天都特别的乖,精神也特别的棒,也谢谢给我鼓励的同修们老师们,爱你们哟~