★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次尝试辟谷养生灵修的神奇之旅

第一次尝试作者详细描述了,在辟谷的九天里,自己的心理状态、身体状态和生活状态。
    : Y0 `$ ]/ h8 Z! f7 _' n相关关键词导读  辟谷体验( ?0 @0 l) P4 i( d% J
        自古至今都极为神秘,鲜为人知。辟谷,又叫却谷、断谷、休粮、绝粒、绝谷、清肠,即不食五谷。自古以来多有记载。最早有确切文字记载是长沙马王堆三号西汉古墓出土的帛书《却谷食气篇》,他是3000多年以前编著的养生名篇。传统的辟谷术,主要是在高层次修行中用来净化身心,尤其是道家炼丹之前需要辟谷。而普通人用于健身养生的辟谷术,除了可以用来开发潜意识和潜能外,其主要功效为清洁和净化机体,排毒养颜,清楚体内垃圾,从整体上自动地调整和修复改善机体功能,消除身体隐患和病灶。在实际应用中,辟谷的功效可以归纳为以下几点:
    5 t+ g8 _, y! i0 p3 ]5 `$ ~; A; |: k0 k$ n3 _/ S3 G6 n9 a
    1、对治疗各种疾病及各种慢性病有奇效,一般辟谷在3-20天就有效果,并对身体功能进行有效地调节和校正。
    0 ^( T7 B9 G6 N- G, u& v* ~7 d
    % ~/ Q. I3 W  X- y" |# N2、对延缓衰老有效。辟谷前与辟谷后都有明显的差别。特别是年轻时开始辟谷非常重要,以确保生理功能通过特殊校正后,更加强盛。
    9 m/ Q, R. N, L9 e# ]- n
    / w9 r$ ~$ ?/ H' x1 C% S3、辟谷后,对身体机能改善有显著效果,并对人的认知观念和认识事物有了新的见解。 * q' N7 \$ j3 c

+ ~* V9 `% \& f- U) B0 `+ @3 k! ?4、经过辟谷可以分解消耗体内多余的脂肪,有效而快速转化为机体所需要的能量,真正减少体内脂肪,辟谷可以有效地解除因肥胖引起的高血压、高血脂、高血糖及糖尿病、脂肪肝等贵病。
    % q4 T' N1 f" d( Y  p; n( F9 ]+ ^; S  ]3 ]$ r4 k2 d
    5、辟谷有一个作用,辟谷排毒,清除体内垃圾,排除各种毒素,排出宿便,净化体内环境,从而改善失眠、便秘、偏头痛等亚健康状态,同时对面部座疮、粉刺、雀斑、黄褐斑、青春痘都有良好的治疗效果。
    ; \% k' L7 i& i/ J
    : O% m  c! u: K) H+ {6、通过辟谷,我们的身心得到陶冶,性情得以升华,道德得以提高,还可以达到使人心灵升华、追求美丽与空灵生活、使心理产生良性改变、增智开慧、精力加倍、心灵超脱。
    3 t3 d* ?; c3 d  s. ]
    9 t( B! E/ J& A8 N* j进入辟谷状态后,人体生命活动所需的能量消耗,就变为从自身的脂肪分解和从自然宇宙中直接摄取所需能量。人体脏腑、肌体组织、细胞功能都发生不同程度的变化。进入辟谷后,由于人的身体素质、敏感程度、心态等不同,也会出现各种不同的心理和生理反应。总之,辟谷具有使人健美,胖瘦可双向调节,祛病健身,延年益寿的养生意义。 3 }, F4 d7 @; M: m

# ]/ L6 A) C9 ^3 ?7 e$ T( d自从了解到辟谷的功效后,在我内心里就一直有了辟谷的想法和念头,我不仅想要让身体更加健康美丽,更重要的是要在灵性上提高层次,以修身、修行、修心。
    5 \8 `. i* q: u% ]+ h* g
    6 U) l1 o2 I) x/ i' Z. w , W+ u: K3 ^: w6 Q; R4 W0 I0 A

5 r% ~( C# R+ _9 |2011年10月20日 星期四
    5 ~( I  H. ?  ?# ?5 i* D$ ?* T( j6 r1 A. p& F- E) o
    第一天就这样开始了。1 {* F3 ^+ X2 o* ~

& v. B4 w( a' b+ i5 ? " s1 f9 y4 L3 }# ^! [: j6 {
    * }0 L2 R  |+ L7 V; Z
    中午跟老师聊了之后,就毅然决定开始辟谷。下午2:00,老师说:和我一起静坐吧。我欣然应允。只是一个在北,一个在南。
    , c1 [8 n+ `6 c8 S# }
    4 j- G) }1 E6 W) }: t+ c, Z 5 v. a; ~) i6 A: H
    3 Z* E; d9 y. @, s- _# Y
    在我平时静坐的地方,我闭上双眼,盘腿,舍抵上颚,放松眉心、面部、双肩、背部、双腿,安静的关注一吸一呼之间气流的流动。由于紧张和过度关注,腹式呼吸时感觉腹部不能很自然地向外鼓出,总是人为的鼓起腹部,呼气的时候也不顺畅,整个呼吸的过程不自然,感觉胸腔不能打开。这个时候,心念开始散乱,想起一些事情,我再次关注呼吸,还是不能安静。此时,心慌,身体有点微微颤抖,我开始放松身体不知不觉中呼吸慢慢平稳些了,关注呼吸变得容易起来,我能觉察到气息的流动,突然间有种感觉,非常清晰:从上臂内侧出现一股麻麻的如电流般,波浪式的气流推向手掌心到达手指尖,一股接着一股,双手手臂麻、手掌麻、手指麻胀,像是按摩,明显感到气流的冲刷我沉静其中。
    , z7 ~$ ?, w+ b
    6 v, G& H% D% Z4 K, U
    5 `3 {  I% L8 [4 m% G! {' s8 \% \; F1 p
    开门的声音惊动我,那种感觉开始减弱。同事说话了:今晚一起去吃饭。我明白,这不是简单的要求,是工作需要。我内心迅速地搜索着:如何推掉?我立刻说道:今晚跟孩子说好了,要给他送饭,去不成了。等下我跟领导解释下。这是什么力量,让我有如此大的决心,信念坚定、执着。' ~' D' G) L& N9 o

8 g* y: u  S7 {
    % a& V" ?; H0 V5 ^! i
    & t, y& g3 C5 E+ q晚上有课(流瑜伽课程),自己先练了60分钟。开始上课,有点饿,和学生们一起做体式,身体由下向上起来感觉头晕,后背、前胸开始冒汗(一点点),想起老师的话:你要时时感觉你在吸入各种能量,补充进入你的身体,不要紧张,也不要总提醒自己在辟谷,放松,观想能量的进入就好了。于是我减少活动量,只讲话,不做体式。课程最后,学生们做放松术时,我双跏趺静坐,按照老师教的采气法采气,逐渐气息稳定,感觉好些了,精神、体力也在恢复。回到家,考虑到这些天要辟谷,趁还有力气时把卫生全部打扫一遍,桌椅、家具灰尘也搽干净,衣服洗了,还好,不累也不饿,不心慌,感觉良好。称体重57.79公斤。

辟谷前一天的我
    - K/ P5 w: z' J. I4 u$ e7 n5 L6 W- ^+ Q; s; E& U& i2 I
    2011年10月21日 星期五 第二天1 t; U0 X; g' C$ b5 b
    & @$ k0 \) v# v5 c( B

3 r" ^$ ?7 u+ P. M& ^9 `; V( D( X
    清晨,很早就醒了,也许是因为空腹的原因吧,感觉身体很轻巧,于是,我坐起来开始静坐,呼吸顺畅,专注。
    8 f! R2 a; g! U( i* g) @4 S9 r$ _- ^# E4 v9 u2 r4 g

" i: _) c& p5 B1 ~
    ; Z5 i1 z& w2 P. N老师交代7天内不吃水果,只喝水,所以我只带了点水。下楼、等车、去单位,一路上精力好,也不饿,感觉身上有热量,胃空的时候,发出了点点信号,我关注并接受这个信息,没有食欲也不觉得饿。
    0 X; H$ V8 n' g2 R2 c$ U% u+ n3 Q* _+ Q4 {' r

, D# A: y7 h" b! c6 \: U5 j0 N& x- d2 L
    整个早上早上精神很好,不感觉口渴,还是照着老师说的小口喝水。中午和老师一起静坐,面朝北,坐在椅子上,后背不依靠,呼吸不很顺畅,慢慢地感觉身体有点摇摆,我一关注,摇摆就停止了。也出现了打盹的感觉,很惊醒。观想光,观想自己坐在山顶上,面前云雾升腾、缭绕,有一轮初升的太阳在面前,红彤彤的,如一枚鹅蛋,火红透亮。渐渐地,身体感到温暖,逐渐变得热起来。手指、头部有明显的气感,手指肿胀,头部一阵阵的气浪由下往上涌。静坐四十五分钟感觉困了,我睡下来。做了个梦,在梦里,我面前有一盘清炒莴笋丝,好香啊!青青翠翠的,让我不禁垂涎欲滴,好想吃,但是潜意识里有个声音在说:不能吃!不能吃!我一直流连着那盘香喷喷喷的菜,感觉在吃了,又有种犯罪感。我知道上班的时间到了,可是我却怎么也醒不来,还是那盘菜的引诱!突然,听到敲门声,我一下子回过神,猛地站起身去开门,却看不见人在哪,因为眼前发黑。老师交代,起来的时候不能太猛,要静坐一会儿,慢慢站起来。这下我记住了。- e! Z; I( J$ V: @0 l

+ h1 A8 I. l1 R1 k2 t# J 5 @& p, c$ _9 V/ \, I2 L

, T% ]1 B( ^% V6 ^, D9 M一直到下班都没有饥饿感,去乘车,回父母家看了看,然后又乘车去上课。到了电梯口,有饭菜的香味,挺诱人的,但我不会吃的。0 T( C/ z; g! Q0 `  T: |
    - _; z) S$ c6 a* X

% n. W! |  b" a1 O5 b# d
    / x: |5 V0 |' P+ x5 ^/ Q4 P# o离上课还有15分钟,我静坐调息。上课了,我带着会员们一起做动作,渐渐的感到吃力,我坐下来,保持体力直到下课,感觉有点冷,赶紧收拾,乘车回家。温水洗澡,上床静静的躺着调息,渐入梦境。. H4 u( ?) ^2 {& k  h7 I# J& o
    # I) e! _; I# n' J  O( h' A, {% i0 n- i

- r8 K5 l" D& S* ?, |1 M8 g( G. f8 Y  m4 x" j
    今天喝了5瓶水,小口喝,老师说不对,每次喝一半或者是三分之一。称体重57.33公斤。
    % D/ D6 L- a# x! l! E
    + W* f" V1 `) z% c6 i6 \. d0 H
    - G: R$ ~5 v8 G. h; z' |
    # k9 u/ Q- z/ A- B) ^2011年10月22日 星期六 第三天
    * w9 p' U$ r2 j# T% k
    + F8 D- H# H' A, a2 \: v
    5 _, d& c, m) n. |
    5 w& [1 a2 `8 a  \5 `/ q8 q. k虽然休息,但是到了那个时间还是醒了。我慢慢坐起来。肚子里空的,越是感到空就越空,越难受。心里面想着那些可口的水果、香喷喷的玉米、黄灿灿的南瓜、让人流口水的豆腐卷哎!不能吃啊。我忍不住了,跟老师联系,问能不能吃个苹果?老师马上给我打来电话说:要放松,不要总想着要吃那些水果。你要消除人非要吃饭的那种观念,不吃饭,通过咽气、静坐、能量补充,完成辟谷。老师问我血压是否正常,我说可能偏低,要我喝点蜂蜜水。照着老师说的,喝完后,我静静的躺在床上,慢慢地睡着了。又做了个梦,当然啦,还是跟吃有关。人挺奇怪的,活着就一定要吃,满足基本的生理需要。是谁规定人一定要一天三餐?!一养成这个习惯,呵呵,到了那三个点钟,空气中弥散着饭菜的香味,人人手里一碗饭,不想不怪,一想还觉得挺怪的。- ~+ k: b6 E) i
    0 e( |0 L* i/ Y* k5 g* T2 x

% i: s1 G( I( s+ G  t: Q" Z! X0 u( p; x% s: g& k
    在梦里,我又梦见了食物。身边有些人,我不认识,我看着他们吃他们让我吃,我说不吃。后来,一个男孩子手里拿着香喷喷的酸辣土豆丝,极其诱人。这时他走过来,端着那盘土豆丝对我说:你吃吧,我吃过了。我看着土豆丝那清亮的颜色,伴着红红的尖椒,啊!我忍不住了,看着看着,我端到鼻子跟前使劲儿的闻着香味,好难以抗拒的味道。我心里有个声音:吃吧!另一个生声音又说:不能吃!我感觉我在吃了。吃在嘴里却没有任何味道,心里不停后悔,内疚感溢满心底。醒来,饥饿感减少了,精神明显好转。我给老师说了梦境,老师说虚像的吃也是补充能量。去银行时,接到学生打来的电话,说来看看我。随她们来到咖啡吧,她们点餐吃饭,我不饿,也没有吃的欲望,精神挺好。回到家,洗了个澡,感觉全身非常轻松,1:30开始静坐,老师在北,我在南。
    , l' r+ c" o7 l8 i  Q& O. O0 Z4 ^* x
    7 E* ~3 @2 v4 Q7 `

1 [" P# I) t& J, Y全莲花盘腿坐,用被子将身体包裹。掌心向上,舍低上颚,放松,观呼吸,完全式的呼吸,从腹部到胸腔,缓缓的吸入气,想象大自然的精华之气吸入身体内,观想我坐在山顶,面前是缭绕的白雾,白雾包裹过来,围着我,绕着我不知不觉50分钟过去了,这时脚踝处有点疼,腿脚不麻,继续能坚持。15分钟后,我看看自己的双脚板,没有发乌,血色很好。
    ! U# g# @+ _7 D
    6 n* m+ J7 x4 o- @ ! Z( m0 O+ T' l$ j8 ]$ C: u/ x$ g1 f
    % n+ p; t( X: @, x/ M- l- W
    下午去上课,走路时感觉脚步轻快,肚子不饿,眼睛很明亮,看视物,轻松,没有肿胀的感觉。讲课时口有点干但是声音洪亮。下课后,我跟会员交流了下,告诉大家我在辟谷,她们都很吃惊,担心人一餐不吃都饿的慌,怎么可能几天不吃任何东西只喝水?!因为我自己感觉到辟谷绝对有益于身体健康,所以率先示范,让更多的人知道辟谷,参加辟谷养生。可能有人或怀疑、或不信、或闲言碎语。没关系,人有不同,思想决定观念、观念决定行动。- n9 E- g9 ~; V  a& a) R+ C

! `( I7 a% j* k, B; n  e! @! H . o. Z7 D& D1 ?& n+ c

s- t9 A, l4 g  \% [1 y" Y8 N话讲多了有点累,在车上时,我闭目静坐,照着老师说的吞气法吞气,口里不苦,也没有味道。这些天最大的改变莫过于身体的皮肤状况了。全身皮肤细腻了,鼻翼两侧的毛孔缩小,以前脸上T字部位的油光没有了。
    # v0 L) S* M( e$ E
    8 T, O9 K) X+ t1 j $ J8 h0 h, h! r: \# \4 \

; U& O7 W! L, T# @8 p' S  q! E晚上给儿子蒸了两个包子,烧了点米酒,自己不想吃。我明显地感觉到自己单薄了很多,所以没有称体重。今天喝足6瓶水。5 \1 m4 s0 q: j8 N& y- x$ [

4 s$ f3 Q8 w! b$ s0 E

2011年10月23日 星期天第四天
    ) Q- F8 E) U8 a# W
    & q- Q5 c& F! y' v) H/ b2 w; a- t' O# H
    % ^2 L' \0 x7 Z+ B6 E4 A- ?# E, T9 m. H
    早上醒来感觉非常好,头不晕,喝了点蜂蜜水就开始静坐。不一会儿,电话响了,要我去办公室加班。
    ( F" D: l2 p. N' }4 y* ?: [" h$ t: O3 u% y: |: c7 k) e# d
    4 b' h8 F# V' f" x6 M

) c+ Y. j2 P2 o+ b, F5 W' f变天了,下起了小雨,我坐在车上,双手很暖和(要是以前早就冻得手脚冰冷了),不饿,也不想吃。口干,照着老师说的吞气法吞气,只能吞几口,就干的咽不下去了。随身携带水杯补水。- W5 F# N. B0 ^9 O+ H! R4 W2 g# n8 d
    0 j$ Q: b! Y8 J5 z* b" M- h
    $ a  y/ c& e" U+ [3 m; S
    " `( N& ?# N0 J
    在身上。我坐在后面闻到了馒头的面香味,那味道很香,清清淡淡的,也不馋,知道在辟谷,不能吃。中午把东西写完已经12点多了,我走在雨里,感觉有点冷,脚步轻,肚子空,但不饿。明显感到自己瘦了。$ s' f# `8 u2 [& d. V1 W

" g7 ]$ U; v7 U' C, x1 g) A 7 B6 B, Z6 _0 z2 W& y- Y" B( j3 ]

' k$ F  @0 b' H心里感觉很充实,一想到回家静坐我就浑身充满了力量。如果能在老师身边就好了。今天喝了8瓶水,吞气少。没有称体重。洗澡时感觉身上皮肤很舒服。为了保持体力和元气,我请了假不用去上课了,在家看看书,静坐,哈,挺开心的!
    9 e! E6 f3 b" Q0 b- S& y5 H' Z0 l3 v. ?8 X7 E
    " G8 X; z. Y# @$ q: A+ D

' ?" J% C& B4 i/ d$ o. k7 k: c晚上,两个尊敬的长者朋友说来看看我,一个是湖北省电力专家邹老师,一个是荆州某房地产公司覃总,他们是我心里非常敬佩的人。他们一直用自己的力量做着对社会对大众有益的公益事业,把自己获得的收入拿出来办中华传统文化学习班、组织放生、帮助贫困人群。他们知道我在辟谷后,疼惜的说:小宋,辟谷结束后,好好调养身体,我们都很珍惜你的呀!我从心里感受到他们的关爱很和温暖。我也希望能快点结束辟谷,把效果显现出来,用亲身体验和身体内外的改变来告诉更多的人,辟谷极大地有益于身体健康。" t1 R" g9 \$ h, Q# J' z! ]

8 w# M- y% z, d8 U3 a- p

2011年10月24日 星期一 第五天/ g" R9 g& w- }1 f

6 d3 {4 D8 K  C, M- t& |/ H" L   Q! |: Q/ C3 W! n

0 }! t1 c; Q; O$ Y# i( {早上起来感觉挺好,喝了一大杯蜂蜜水,然后收拾去上班! x( m9 M% j" B  F" X' g4 O7 W1 x
    4 G$ [, {" `0 P
      y9 ?5 _. A" S& {' M

8 w, r& H& B) L  f变天了,感觉有点冷。信念支持,我没有吃的念头。按照老师教的方法吞气。办公室清洁做完,浑身有点乏力,我喝了一大杯水,静静地坐了会儿。然后开始工作。我让同事闻闻口里有没有气味,没有口气,只是说我脸色不好,嘴唇有点乌。我问老师,说是在排毒,不要在意,辟谷期间身体肯定会有些调理。+ {' d4 w, o" u, v. H$ [) A

) Z& t  g  H( ]* v+ J% r0 q1 @2 l
    % F# i! A4 q$ o4 U9 G9 C
    & `/ R; u. |$ \" A0 o5 G中午和老师一起静坐,他做引导,腿有点紧,没有很快进入状态,可能犯了很多人都会犯的错误——为了坐而坐。这样就失去了自然状态,变得费力而做作了。大脑很清晰,我关注呼吸,意念进入到光中,过一会感觉下腹部有点微微的发热,双手手指膨胀,少量的气流进过双臂到达手掌、手指间,似微弱的电流,一股一股,不知过了多久,身体晃了一下,我一惊,清醒了,意识收回来,小睡一会儿。这几天没再梦到吃的东西。很奇怪。下午依旧脸色不好。领导让我赶紧喝点稀粥什么的,怕我坚持不了,其实我感觉身体很轻松,脸色在辟谷期间肯定会不好。朋友说别折腾自己了,我却乐在其中。下午下班去看了父母。父母永远是最亲对我们最好的人,一见到我就让我吃这吃那,母亲拿出我最喜欢吃的豆腐卷让我吃,我说不吃,母亲过一会儿又让我吃,我只好悄悄的告诉她我在辟谷,已经第五天了。我等着母亲的训斥和不解,结果出乎我的意料。母亲一听我说在辟谷,立刻仔细端详起我来,表示理解,叮嘱让我别太瘦了,适当养生,注意身体。对父母我心里十分感激。记得我刚开始吃素时,父母怕我营养不够弄坏身体,还不赞成我吃素,后来坚持吃素一段时间后,父母看到我整个人的变化,比以前精神更好了,也就不说什么了,再后来我把食素的资料下载带给父母看,慢慢地,父母也开始减少肉食,人虽然瘦了,但是没有疲乏感,精神好,气色好。
      @. f$ j2 Q! J  L! S9 x+ i' a* X2 N6 u
    . f1 U" K; Q$ b& ]$ ?3 e8 p

9 i. z5 h+ Q1 n& s) q, g7 z今天一天都很矛盾,到底去不去上课,一方面也想挑战自己,昨晚喻经理打电话来问我需要请假不,我说我还可以,不请假了。他让我保重身体。我深表感激。
    ! s' c4 g: V" f+ h
    1 v- t7 r: {7 K   n9 Y7 X" A% G" K
      c2 d) [; r+ Y# H, i0 z
    来到天之伽瑜伽会所,学生们看到我都很惊讶,说我瘦了很多,我跑去一称,电不足了,只是显示了51点几公斤屏幕上就没字了,我自己也吃惊。上课时感觉气力比星期五那天要好,也跟着在做示范,下课后去给儿子买晚上的宵夜,来到西饼屋,迎面一股奶香味,好诱人啊!我感到饿了,问老师我怎么还有食欲?老师说人之常情,这是正常的。我没有口苦、口臭,可能是肝胆没有问题,老师问是不是我胃不太好,是,我有过胃不舒服的时候,轻微的,问题不大。老师说胃在调理了。
    " E3 J4 B) T/ Z# V5 g# S2 b+ F/ u/ ~5 Z+ K( M9 S1 E+ x5 c1 G" N
    : T7 r0 v+ y  Y/ n
    . z# O# h9 r: P" [' r! @; r
    说实在的,环境很重要,如果当初我不告诉大家我在辟谷,可能我接收到的负面信息几乎是零,现在知道的大多数人中,持将信将疑态度,有的认为我在折磨自己,有的劝我别练瑜伽练的走火入魔(哈哈)。我的辟谷才开始呢,还会有第二次、第三次、第四次,将辟谷进行到底!(哈哈哈)我不是求长生不死,也不是求仙得道,而是修心、修行、修身养性,一切顺其自然时,灵性的修炼也会提升到一定层次,美的力量是从内而外散发出来的,从内开始修起,内外将散发出强大的正面气场和无形力量。, |9 ~7 @% i. y

0 f4 V# |6 ?5 {
    % x- i: F3 {! f) D
    ; t) D. @+ T7 Q! ^: w回到有点累,老师让我喝点淡淡的盐水然后静坐。我把家里收拾了下、洗澡,给儿子做了点宵夜,端着米酒闻了闻,好香啊!看着可口的点心,我也拿起来闻一闻,看一看,但我不会吃的。突然间,我感到有食物不能吃是有点不好受。
    : q; ~2 X9 R7 c+ D  i5 ]0 S; o1 g3 v0 e$ v% i$ L( W
    ; B6 j- I* B  |) M* I
    - w4 V1 h0 {7 R9 c; A$ D
    上床打坐,耳边萦绕着不同的声音:被折磨自己了!你别走火入魔了!被太瘦了!。负面信息一多,心里就有点乱了。情绪起了反应,传达给神经中枢的就是饥饿,想吃东西想吃东西于是告诉老师:桌子上有个饼子正虎视眈眈的瞪着我。老师被我弄得笑起来,嘱咐我不要吃,静坐下来,饿了就吞气。我说如果晚上起来梦游把饼子吃了怎么办?老师说也不要吃。呵呵呵
    * A4 f. m0 n" X+ A+ u+ h. {' i9 L5 t
    : A. i1 t: @6 w: f
    * j7 |% ]. f' d: Z
    人之所以会痛苦,是因为贪、嗔、痴三毒,心魔的力量太强大了,很多人都过不了这一关,放纵自我,贪吃、贪睡、贪财、贪得无厌,导致越来越没办法克制住自己的心魔。- O, E9 V( J2 X: q( Y5 U, \

& }. W5 Z4 ?0 h8 l$ U0 [6 @& M* J
    ( t$ o7 ^% i( ?! e2 a
    ) d0 D& ^+ {3 x1 S7 P, J今天喝水7瓶,吞气少。虽然肚子空空但晚上睡得很好。总的来说,今天比较难受,特别想吃东西,闻着香味就觉得饿(当然会难受啦,因为不准时练功,不听老师的话,不按照要求去做)。真正挑战自己的时刻来到了。
    + a* C* X; H1 `
    0 I, D4 x9 q* N+ l& k8 q# S, H

2011年10月24日 星期二 第六天( p* u/ _" O: U) i% {# D
    2 _7 Y9 o' ?( ^, @/ Y
    4 ?2 L& C: q; N- }
    / v2 n+ }, t6 m3 a
    很早就醒来,外面天还是黑黑的,想着去烧水,起急了,稍稍有点晕,马上又坐回到床上,一会儿就好了。用冷水洗脸,摸上去细腻光滑,好舒服,是这几天辟谷最明显的变化(一看到这个变化,浑身就充满了力量,哈哈)。不像以前即使用了护肤品,也还是干、紧绷,鼻翼两侧的皮肤毛孔细了,黑头没有了,斑的颜色淡了,我心里高兴一阵。(呵呵,爱美)因为单位远,每天早上6:50就要出门坐班车,我收拾停当,感觉有点饿,我想了想,还是带上苹果吧,万一饿的受不了,可以吃个苹果充饥。$ {( u: [% K& v* {
    5 c$ D: a9 H4 Q1 @+ Y) A6 N

, X* l  l, Y7 p8 `2 {7 ]* }4 H, p  p
    到办公室把卫生收拾完,感觉有点累、饿,我心里一直在盘算着:到底吃不吃苹果?!越想就越饿,越饥饿就越无法从吃的这个意识里面挣脱出来。终于,我把苹果拿出来,看着那红红的苹果,可口的味道再次涌上我的味觉,一下子刺激到口腔唾液分泌,我一口咬下去,香甜甘脆,好美的味道啊!但边吃又边后悔。吃完,我跟老师联系说刚才吃了一个苹果怎么办?老师说:你呀!再别吃了!静坐,吞气,调整下。/ ^. H3 M" U( v; c

+ j! K( Q3 t) \0 K, ^; _+ }
    1 |/ K  d( W1 p8 H/ X5 Z$ I2 p* ~0 v. Z
    中午和老师视频,老师教我自然养生的原理和方法,让我全身心放松,瑜伽课照常,上课的时候去感受我的每一个动作都在吸收自然界能量,让气充足,自然不饥饿,不疲劳,反而精神倍增。然后和老师一起静坐。我坐在椅子上,双盘腿,微闭双眼,进入调息状态,关注用意念补充能量,手臂和手指有了气感,一股接一股从手臂内侧上端到手掌手指。这段时间静坐手臂手掌手指的气感很快就有了,督脉各出现过一次强烈的气感,如电流一般,一股一股像波浪从后背尾骨向头顶上推,任脉也出现过一次,温暖的气流从下腹部往上到喉咙。. z9 p, c. i. m0 k4 t' ~
    ; }+ A6 N( b- |* t
    # c. L7 X8 `/ }" s( F1 p) K

1 L8 e4 @+ l: N) C( \8 P9 S下午口干,吃了一颗红枣把枣核含在口里没吐,书到了,我如获珍宝般看了起来。人的精神很重要哦,这就是精神粮食,读着读着,我更加坚定了辟谷养生的信心,知道吞气真的能产生饱腹感,消除饥饿,做到气足而不思食。下班赶去馆里上课,一路上精神抖擞,呵呵呵,真的。帕菲克的会员们问我怎么瘦了这么多?呵呵,我知道辟谷是个好东东,于是我就告诉她们,希望她们也能辟谷,从而变得更加健康靓丽。课前,我感觉身体状况良好,头倒立5分钟,然后下犬式保持喉呼吸一分钟,练习太阳式A10遍,做头倒立时双腿慢慢上去感觉身子变轻了,太阳式A也越做越轻越做越舒服,一呼一吸自然流畅,身体随着气走,感觉非常轻巧。上课当中,声音有底气,音质好。下课后她们围着问了很多,说话多了,回家的路上感觉有点累,我赶紧吞气,闭目静坐。5 h$ o4 e4 p0 B" l) Y+ F
    4 a3 G. U" A4 h/ s$ _% A

8 n# }0 X6 i; n2 \; L7 ]5 G% v; A" Y' A
    朋友来电话询问我状况,心里很感激她们,大家很佩服我的毅力和定力,我想:是呀,不能半途而废,我要给大家做个榜样,用亲身体验来告诉大家辟谷养生的好处,再说我叫了那么多学费,也对不起自己啊!听老师话,不要吃老师没有规定的东西。
    " c. R8 ?6 F0 S+ ]. Y' v2 C% n  o7 T* j% I# k) m6 o
    " T0 J- D! m0 D) [0 F, T
    ; z/ A# n/ o8 ^" `! U& R8 u
    今天喝了三次蜂蜜水,其他时间温白开水,没有计量,应该有7瓶,称体重53.61公斤(老式称,需要秤砣,不知道那个称的准不准)。
    9 A" H) t5 ]* m+ \* l! y, ?
    & o, j' h* v$ F$ x0 h5 D; ]

2011年10月26日 星期三第七天9 N( e/ d  W$ n+ U2 @8 u$ m- ]

% ^: z# Q, _$ y  ]
    , ]) a2 d3 A. w, ]3 s2 `
    % w- V2 ~6 r& F6 f早上在闹表响之前就醒了,精神很好,也不饿。起来静坐,然后烧水,铺上瑜伽垫子,练习太阳式A、下犬式、神猴式、坐角式、梨式,就如老师说的,辟谷后身体的柔韧性会提高,我感受到了,以前早上起来做太阳式没这么轻松,身体僵硬,胸贴腿时双腿隐隐的痛,今天早上却感觉很容易,不疼不痛。神猴式也很轻松就完成。/ V* _9 X4 [' A7 {& c3 }% v

; `* g+ H9 `' Z8 r7 ^# a7 d1 E" o ' d) C. H+ n. F( @: k, s/ p8 U
    ( K. V" D- X. d8 n$ t) s. J% e
    饥饿感没有了,也不想吃东西。我感觉瑜伽练习配合辟谷其实可以起到促进作用。前几天我生怕自己没力气,所以一直没练习。现在辟谷加上瑜伽练习却给我带来很好的精气神。直到现在,我不饿,虽然脸色还没恢复,但精气神不错。) q0 B7 ]9 ^6 V& a. H* t8 y, d

3 x8 v3 Q/ U9 F% z4 C5 w5 L
    % f- F" k# k/ B" f( O2 N! L% C& ^% }5 A9 a8 Z, i# }4 o! ]1 E
    工作时,大脑很清晰,写一份总结,把处里的文件看看,脑子里提纲就成型了,流畅的敲击着键盘,思维敏捷了。朋友让我帮她做份Excel电子表,她在QQ那头把数字发过来,我在这边做。能帮到别人,我不胜荣光!呵呵!表格完成以后,我用眼睛一瞟,发现数字不对,于是我询问,朋友一下子还没发现她所发的数字错误,我提示她找最初发来的第一个数字,呵呵,灵感吧,居然被我说中了。事后一想,辟谷还真是好,让我变得反应灵敏多了。5 g! U- J$ }3 A

6 z) l% \1 m: L( B- p+ z( V

11年10月26日 星期三第八天. p- c) Y; T3 n  N1 t5 h0 Y1 `

8 V! C- O) k$ E! t. D
    7 K9 |  o' @; r# G
    / d2 Z; v, ]) Y$ M" n老师根据我的情况让我继续辟谷,我同意了,看到镜子里的自己,用朋友的话说就是脸小的都看不见啦(哈哈)。% R: D7 {9 l) w, a$ k1 U

9 x* K2 _: Z: t8 h' o; Y! `
    6 D5 h4 Q1 N8 i& l+ n# o. u, ~6 A) k& f( n8 S' y
    早上工作之余,同事给我吃柚子,我吃了两瓣,胃里挺好,没有不舒服。中午和老师同时静坐,也不饿,就是嘴里总想着吃的东西。下午下班去上课,学生们问我吃了没有,我说晚上就想吃了,呵呵,这是自主,老师还没同意呢。
    , Q/ J% H  n$ B# O- B/ C) O2 d  o+ L1 O4 n' i: r0 ~5 z
    : k1 T2 i  x. W* c  ~
    3 n0 A; H9 b1 L& {
    回到家,我想着明天到底要不要吃,照照镜子,怕自己太瘦了,老师让我吃几颗红枣,辟谷到14天。我试探性的给老师说吃了点豆腐,老师有点生气(老师好严格呢!)。晚上我熬了点稀粥,第二天早上起来喝,感觉胃里没什么不舒服,中午也喝的稀粥,晚上没吃东西。体重没有变化。
    : j& d, h8 Z' j8 s2 u3 M' }1 q, a) _+ H: p5 f( L. t' a+ \8 l
    4 b  G9 l. I  u1 H+ @

9 x* v: u0 J2 a2011年10月27日 星期四第九天! w" _# r$ ^0 ~, s4 A$ i
      A8 Y! R. N6 N  Z! I9 m* [* G

/ [  H& O) @/ o8 ]: N1 |% ~, `3 r! u/ \0 y+ S
    慢慢回谷了,一直保持喝稀粥,不饿,依旧上班、上课,早上起来静坐后练了半个小时的瑜伽,感觉人很清爽,正如老师说的那样,身体变得敏捷轻巧了,早上起来,不再像以前那样僵硬,而是很容易就拉伸,头倒立也非常轻巧,头顶没有重重的感觉,尤其是梨式,脊柱很柔韧,很舒服,没有僵硬感。练习完后,整个人气血通畅,十分舒适。. S; ^7 [4 d- H" E

7 d  K7 v, o0 [7 J3 b, B+ \7 e
    7 ]1 ]3 V$ Y( V9 i! |2 l1 p7 N  B; A
    中午煮了白菜汤,放了点盐。没有放油。晚上静坐感觉很好,全身发热,十分温暖,要是在往年这个时候,我早就喊冷了,盖两床被子,现在就一床,睡一晚上很暖和。
    3 {2 ?: A& m2 ~( Q6 R- N* B
    2 n; v* }0 Q  m, X, R3 y

2011年10月28 星期五* c' H0 ]3 j6 ]- a! E

( Y6 O; c  E, Y0 @+ d  d, g; m/ { ) }5 B# G9 ?8 i/ g- I4 Z* O4 W

8 u1 Z4 W5 S! O# J5 A还是以稀粥为主,少盐,少油,感觉很好。老师说要慢慢吃,每口要咀嚼成糊吞咽。我可能没嚼那么细,不过也差不多了,因为基本上是稀饭,南瓜蒸饭也是很稀软的,就是吃的有点多,一碗都吃掉了,呵呵。现在吃东西和辟谷前吃东西是不一样的喔!辟谷前吃的营养只能吸收很少,辟谷后,身体的垃圾清掉了,肠道变干净了,经络畅通,消化吸收变好,吃下的营养就能吸收了。还有就是特别珍惜吃的感觉,一口一口的,慢慢品着食物的味道,不会乱吃了,饿了才吃,更不会贪吃,呵呵,能吃东西真好!( j2 f$ }0 k& v. v9 V; u; R) H
    # [' r% k8 f' G8 R. e4 K

4 H8 _( P( x( V# ?+ ~; u" L& e' a3 P: h8 d- G
    后记:一周后,饮食逐渐恢复正常,还是和以前一样,以清淡、素食为主。身体慢慢恢复,眼睛比以前要清亮,学生们说皮肤变好了,很光泽,气色在逐渐恢复中。: B" u9 |# A+ @+ C. s1 Y* w! Z
    ( ~- K- X1 ]* v' b: Q
    : H. ?7 M+ O* O% R1 d+ W: S5 l7 W
    , y# x7 i* @$ u- m+ w& b& ?. k2 l
    哎,回谷了,又开始怀念起辟谷的那些日子了,还想辟谷,继续修炼。呵呵,我跟老师说我什么时候可以再辟谷,老师说等到下个月。好,我下个月再次辟谷,不断的尝试、提高辟谷能力。辟谷

请问你是如何得到老师的指点?是网络课程吗?

番茄炒西红柿 发表于 2015-11-30 16:57
    6 @! L5 y' o& G! s2 b辟谷前一天的我 % R% U6 X. q4 C
    ; a3 T1 z/ @* [2 ^+ Z, p+ Z0 z
    2011年10月21日 星期五 第二天
    2 L( ^1 z) N- o( {( V# h2 Y
    感谢楼主分享,相信的描述对我们很有帮助。

番茄炒西红柿 发表于 2015-11-30 16:59
    7 P5 ~3 q' x/ q( ^" f& o2011年10月24日 星期一 第五天
    0 H. V& K5 R, N  p2 J/ [; H% `; \
    $ ]) K) M* p$ R
    , H, `$ V- @% k7 K$ I" }
    看来辟谷真是不容易啊!挑战自我。

番茄炒西红柿 发表于 2015-11-30 17:01
    8 Y7 ?- E* n; `4 J: t) _8 U2011年10月26日 星期三第七天3 M- c( ~; V+ m4 d

9 C* D/ K' T( x/ M4 O1 J5 _- e# ]

^; J7 A& w( F7 a辟谷还真是好,让我变得反应灵敏多了。
    3 f7 Q! l4 t" W$ I' O) R- c. ~) B' y* I# r3 |. s9 p7 M
    真心为你高兴。

番茄炒西红柿 发表于 2015-11-30 17:01
    : ?) Y- y: n: w11年10月26日 星期三第八天
    $ _8 S6 t! p, c( @) V( v  a7 ?( \

' A0 f* T0 w9 j! u闭了9天,真是不错的成绩。什么时候我也可以辟谷一次就好了。

八风不动 发表于 2015-12-1 08:40. H4 t$ L% A1 p
    请问你是如何得到老师的指点?是网络课程吗?
    - x3 ]: t7 m7 j
    在本论坛学习的。之前辟谷过7天。但这篇文字是我昨天在网上搜的。

啊?不是自己写的吗?不是你的辟谷经历吗?

南无阿弥陀佛,,,,,,,,

八风不动 发表于 2015-12-1 08:40
    : {- R7 J8 c, k0 A, [) ]2 A8 l8 L请问你是如何得到老师的指点?是网络课程吗?
    # r( P6 @' {- g. ?
    我也是本论坛学习的,之前发过自己的7天辟谷日记和复食记录。

八风不动 发表于 2015-12-2 13:22  U! I4 ~- O& Y
    啊?不是自己写的吗?不是你的辟谷经历吗?
    ! F2 E3 F. @0 Y; \
    因为这篇写的更好,做的更好,就转帖过来供大家参考学习。

番茄炒西红柿 发表于 2015-12-2 15:250 i! _  z- R3 X
    因为这篇写的更好,做的更好,就转帖过来供大家参考学习。

- @! z3 W8 {/ v7 S哦,原来如此,也是前辈啊!向你学习。

谢谢您的分享,学习借用了。