★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次尝试辟谷养生灵修的神奇之旅

第一次尝试作者详细描述了,在辟谷的九天里,自己的心理状态、身体状态和生活状态。
      U0 b, ]: h1 V/ G4 q- f相关关键词导读  辟谷体验
    ) k, u* |* G" P    自古至今都极为神秘,鲜为人知。辟谷,又叫却谷、断谷、休粮、绝粒、绝谷、清肠,即不食五谷。自古以来多有记载。最早有确切文字记载是长沙马王堆三号西汉古墓出土的帛书《却谷食气篇》,他是3000多年以前编著的养生名篇。传统的辟谷术,主要是在高层次修行中用来净化身心,尤其是道家炼丹之前需要辟谷。而普通人用于健身养生的辟谷术,除了可以用来开发潜意识和潜能外,其主要功效为清洁和净化机体,排毒养颜,清楚体内垃圾,从整体上自动地调整和修复改善机体功能,消除身体隐患和病灶。在实际应用中,辟谷的功效可以归纳为以下几点:
    ( E9 B3 \3 V6 k9 @  n- Q1 e  d9 b" Z* B  O
    1、对治疗各种疾病及各种慢性病有奇效,一般辟谷在3-20天就有效果,并对身体功能进行有效地调节和校正。
    . x6 D5 H) w; I4 W* x' g
    8 [) ~5 u% v; v. @3 s2、对延缓衰老有效。辟谷前与辟谷后都有明显的差别。特别是年轻时开始辟谷非常重要,以确保生理功能通过特殊校正后,更加强盛。
    . [5 J4 u1 K" I8 n9 g$ ?! Y$ v
      g9 R2 m" N& j' r, \3、辟谷后,对身体机能改善有显著效果,并对人的认知观念和认识事物有了新的见解。
    " Q! d) ]+ E( H
    ! S! i+ `9 o2 E# v2 f/ z/ o) x4、经过辟谷可以分解消耗体内多余的脂肪,有效而快速转化为机体所需要的能量,真正减少体内脂肪,辟谷可以有效地解除因肥胖引起的高血压、高血脂、高血糖及糖尿病、脂肪肝等贵病。9 m: U% c. l' e

8 O+ C% g% y, m, A9 l) d- e5、辟谷有一个作用,辟谷排毒,清除体内垃圾,排除各种毒素,排出宿便,净化体内环境,从而改善失眠、便秘、偏头痛等亚健康状态,同时对面部座疮、粉刺、雀斑、黄褐斑、青春痘都有良好的治疗效果。 , B( S/ L1 U) o5 N: t

' I" s  W# j: o& _6、通过辟谷,我们的身心得到陶冶,性情得以升华,道德得以提高,还可以达到使人心灵升华、追求美丽与空灵生活、使心理产生良性改变、增智开慧、精力加倍、心灵超脱。
    * `; e- R; T% J/ T+ g7 T0 t
    $ _# {2 D7 K5 q* S进入辟谷状态后,人体生命活动所需的能量消耗,就变为从自身的脂肪分解和从自然宇宙中直接摄取所需能量。人体脏腑、肌体组织、细胞功能都发生不同程度的变化。进入辟谷后,由于人的身体素质、敏感程度、心态等不同,也会出现各种不同的心理和生理反应。总之,辟谷具有使人健美,胖瘦可双向调节,祛病健身,延年益寿的养生意义。
    , q: L' S& [( u- ^( \/ d" P/ D5 }& l2 z
    自从了解到辟谷的功效后,在我内心里就一直有了辟谷的想法和念头,我不仅想要让身体更加健康美丽,更重要的是要在灵性上提高层次,以修身、修行、修心。
    1 {4 [5 ^' C% ~, W/ n- j. E: N  O( {2 x
    8 q' X3 `% n# ^: o

3 j. |, w  e0 R% Y1 `4 i2011年10月20日 星期四$ f8 |0 Z6 K# K

" o) l# f- z+ _: C0 n0 x0 c# _7 D第一天就这样开始了。
      ]5 i; j& S+ H# M  L
    # J$ X+ l+ r& Z4 M/ q+ F
    4 M6 k# ]1 t8 Z: Z* {  W, l1 n' \: x0 o* u4 Z
    中午跟老师聊了之后,就毅然决定开始辟谷。下午2:00,老师说:和我一起静坐吧。我欣然应允。只是一个在北,一个在南。7 \, E# i( M$ F0 R+ }( w- v

' v2 R* D4 y- f * E2 K( {5 l: P6 {8 Z. U
    1 K" e, a( Z- t$ d! R
    在我平时静坐的地方,我闭上双眼,盘腿,舍抵上颚,放松眉心、面部、双肩、背部、双腿,安静的关注一吸一呼之间气流的流动。由于紧张和过度关注,腹式呼吸时感觉腹部不能很自然地向外鼓出,总是人为的鼓起腹部,呼气的时候也不顺畅,整个呼吸的过程不自然,感觉胸腔不能打开。这个时候,心念开始散乱,想起一些事情,我再次关注呼吸,还是不能安静。此时,心慌,身体有点微微颤抖,我开始放松身体不知不觉中呼吸慢慢平稳些了,关注呼吸变得容易起来,我能觉察到气息的流动,突然间有种感觉,非常清晰:从上臂内侧出现一股麻麻的如电流般,波浪式的气流推向手掌心到达手指尖,一股接着一股,双手手臂麻、手掌麻、手指麻胀,像是按摩,明显感到气流的冲刷我沉静其中。+ A" Q( Q5 y- c/ A  }! U1 {' m9 G
    1 E+ C! j6 E1 f# j) y& D
    + r! a2 g0 m( d& {5 j
    * |3 r& _3 o& E, X; ?
    开门的声音惊动我,那种感觉开始减弱。同事说话了:今晚一起去吃饭。我明白,这不是简单的要求,是工作需要。我内心迅速地搜索着:如何推掉?我立刻说道:今晚跟孩子说好了,要给他送饭,去不成了。等下我跟领导解释下。这是什么力量,让我有如此大的决心,信念坚定、执着。
    $ |  ^  F! l3 [8 f+ I/ z3 d
    ' F" y; ?5 R( f- `& d" F! X1 q
    * W: g3 l, n1 F8 u
    6 M( }2 G7 w8 a  h9 V, T晚上有课(流瑜伽课程),自己先练了60分钟。开始上课,有点饿,和学生们一起做体式,身体由下向上起来感觉头晕,后背、前胸开始冒汗(一点点),想起老师的话:你要时时感觉你在吸入各种能量,补充进入你的身体,不要紧张,也不要总提醒自己在辟谷,放松,观想能量的进入就好了。于是我减少活动量,只讲话,不做体式。课程最后,学生们做放松术时,我双跏趺静坐,按照老师教的采气法采气,逐渐气息稳定,感觉好些了,精神、体力也在恢复。回到家,考虑到这些天要辟谷,趁还有力气时把卫生全部打扫一遍,桌椅、家具灰尘也搽干净,衣服洗了,还好,不累也不饿,不心慌,感觉良好。称体重57.79公斤。

赞  发表于 2015-11-30 19:44

辟谷前一天的我
    ! i% h1 m7 Z) \4 g/ y& p5 Y( ?& k8 x/ M4 r+ R
    2011年10月21日 星期五 第二天
    9 ~: x/ I( u$ V+ [( s+ l0 m# n! W4 i( [8 Y! K
    - o9 J- H$ d( M1 C

4 v3 T6 \! F% i; k1 p清晨,很早就醒了,也许是因为空腹的原因吧,感觉身体很轻巧,于是,我坐起来开始静坐,呼吸顺畅,专注。1 O$ N: p/ i7 k+ P0 {5 s. r

$ m; D0 j7 T0 K0 F/ Q, A7 ^% p . `( ?2 x0 m- p$ M

5 r( E& q% {! ]/ o老师交代7天内不吃水果,只喝水,所以我只带了点水。下楼、等车、去单位,一路上精力好,也不饿,感觉身上有热量,胃空的时候,发出了点点信号,我关注并接受这个信息,没有食欲也不觉得饿。
    + v9 S! W# m/ B4 |, U
    ; G# M% q# f+ t0 T' v. C
    2 o, Z5 V  Q, _( ~+ m3 V3 Y5 D& ]6 s
    整个早上早上精神很好,不感觉口渴,还是照着老师说的小口喝水。中午和老师一起静坐,面朝北,坐在椅子上,后背不依靠,呼吸不很顺畅,慢慢地感觉身体有点摇摆,我一关注,摇摆就停止了。也出现了打盹的感觉,很惊醒。观想光,观想自己坐在山顶上,面前云雾升腾、缭绕,有一轮初升的太阳在面前,红彤彤的,如一枚鹅蛋,火红透亮。渐渐地,身体感到温暖,逐渐变得热起来。手指、头部有明显的气感,手指肿胀,头部一阵阵的气浪由下往上涌。静坐四十五分钟感觉困了,我睡下来。做了个梦,在梦里,我面前有一盘清炒莴笋丝,好香啊!青青翠翠的,让我不禁垂涎欲滴,好想吃,但是潜意识里有个声音在说:不能吃!不能吃!我一直流连着那盘香喷喷喷的菜,感觉在吃了,又有种犯罪感。我知道上班的时间到了,可是我却怎么也醒不来,还是那盘菜的引诱!突然,听到敲门声,我一下子回过神,猛地站起身去开门,却看不见人在哪,因为眼前发黑。老师交代,起来的时候不能太猛,要静坐一会儿,慢慢站起来。这下我记住了。1 I7 q5 o! s4 W! t/ R

- Y* u* W4 q1 y9 U. X
    + L/ e9 S/ @/ q  D6 I/ z* E2 W% i- A9 f
    一直到下班都没有饥饿感,去乘车,回父母家看了看,然后又乘车去上课。到了电梯口,有饭菜的香味,挺诱人的,但我不会吃的。0 B- G+ K- ?& H
    ) @0 `4 p$ a9 M# n7 T! T! ?
    ( e' o0 L9 v  ^& k, F$ Q
    9 l3 @9 G7 i6 M; [# Q
    离上课还有15分钟,我静坐调息。上课了,我带着会员们一起做动作,渐渐的感到吃力,我坐下来,保持体力直到下课,感觉有点冷,赶紧收拾,乘车回家。温水洗澡,上床静静的躺着调息,渐入梦境。
    9 Q& S" G* ^9 J3 H; E6 D2 ^
    9 p. }) I; R) }6 c1 X% k
    8 v, D# X+ C  t* i4 i0 G
    ! J' h+ l) q8 t  s; j' z. X今天喝了5瓶水,小口喝,老师说不对,每次喝一半或者是三分之一。称体重57.33公斤。- X& L$ O% E" R1 U, `
    . Q) Z9 T: O- f5 g6 j
    % Q! F& o* z9 N/ R8 @
    " L8 |/ A5 W" f2 ~
    2011年10月22日 星期六 第三天
    - X' Q0 R% I9 z& ~7 I3 u* o( A- `, `& m

U: |( u9 l3 L. r
    " I' K! h4 [. i. I1 T虽然休息,但是到了那个时间还是醒了。我慢慢坐起来。肚子里空的,越是感到空就越空,越难受。心里面想着那些可口的水果、香喷喷的玉米、黄灿灿的南瓜、让人流口水的豆腐卷哎!不能吃啊。我忍不住了,跟老师联系,问能不能吃个苹果?老师马上给我打来电话说:要放松,不要总想着要吃那些水果。你要消除人非要吃饭的那种观念,不吃饭,通过咽气、静坐、能量补充,完成辟谷。老师问我血压是否正常,我说可能偏低,要我喝点蜂蜜水。照着老师说的,喝完后,我静静的躺在床上,慢慢地睡着了。又做了个梦,当然啦,还是跟吃有关。人挺奇怪的,活着就一定要吃,满足基本的生理需要。是谁规定人一定要一天三餐?!一养成这个习惯,呵呵,到了那三个点钟,空气中弥散着饭菜的香味,人人手里一碗饭,不想不怪,一想还觉得挺怪的。4 q. P) {& F8 J. M
    3 n% ]/ C8 h* v. I7 t8 K: s4 q* C

3 Q3 p- H. b* h7 B4 K" K5 c' i1 n# Y
    在梦里,我又梦见了食物。身边有些人,我不认识,我看着他们吃他们让我吃,我说不吃。后来,一个男孩子手里拿着香喷喷的酸辣土豆丝,极其诱人。这时他走过来,端着那盘土豆丝对我说:你吃吧,我吃过了。我看着土豆丝那清亮的颜色,伴着红红的尖椒,啊!我忍不住了,看着看着,我端到鼻子跟前使劲儿的闻着香味,好难以抗拒的味道。我心里有个声音:吃吧!另一个生声音又说:不能吃!我感觉我在吃了。吃在嘴里却没有任何味道,心里不停后悔,内疚感溢满心底。醒来,饥饿感减少了,精神明显好转。我给老师说了梦境,老师说虚像的吃也是补充能量。去银行时,接到学生打来的电话,说来看看我。随她们来到咖啡吧,她们点餐吃饭,我不饿,也没有吃的欲望,精神挺好。回到家,洗了个澡,感觉全身非常轻松,1:30开始静坐,老师在北,我在南。3 i. t5 Q) m+ m# `' P1 }
    * e% v5 F; z- g
    - }1 E5 r$ a' ~+ x( K
    * S( C6 }5 G3 ?3 `
    全莲花盘腿坐,用被子将身体包裹。掌心向上,舍低上颚,放松,观呼吸,完全式的呼吸,从腹部到胸腔,缓缓的吸入气,想象大自然的精华之气吸入身体内,观想我坐在山顶,面前是缭绕的白雾,白雾包裹过来,围着我,绕着我不知不觉50分钟过去了,这时脚踝处有点疼,腿脚不麻,继续能坚持。15分钟后,我看看自己的双脚板,没有发乌,血色很好。
    9 a6 y- k% D: q- x. D: W: S6 W: {. q2 k! u8 p( {8 N

) X( x4 d) B4 F2 c& n4 a  L  ]( m. l% y: c
    下午去上课,走路时感觉脚步轻快,肚子不饿,眼睛很明亮,看视物,轻松,没有肿胀的感觉。讲课时口有点干但是声音洪亮。下课后,我跟会员交流了下,告诉大家我在辟谷,她们都很吃惊,担心人一餐不吃都饿的慌,怎么可能几天不吃任何东西只喝水?!因为我自己感觉到辟谷绝对有益于身体健康,所以率先示范,让更多的人知道辟谷,参加辟谷养生。可能有人或怀疑、或不信、或闲言碎语。没关系,人有不同,思想决定观念、观念决定行动。' x* \8 b/ p3 U/ w+ M# T7 @

* m3 C2 N) Z7 ?  g/ } 4 [3 K$ w+ w+ J5 g/ d
    - M1 N2 y/ S8 n
    话讲多了有点累,在车上时,我闭目静坐,照着老师说的吞气法吞气,口里不苦,也没有味道。这些天最大的改变莫过于身体的皮肤状况了。全身皮肤细腻了,鼻翼两侧的毛孔缩小,以前脸上T字部位的油光没有了。1 f" u# k- ]2 S, @1 J( x5 }
    & T* b- _4 b* |6 ]. E9 R

) L0 m* q8 J6 y, `
      l+ H0 P# ~7 S& O- o晚上给儿子蒸了两个包子,烧了点米酒,自己不想吃。我明显地感觉到自己单薄了很多,所以没有称体重。今天喝足6瓶水。* k0 @- U3 ]) `9 K' j

* x1 ]  ]0 ~1 o* B. ~

谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-26 10:26
    感谢楼主分享,相信的描述对我们很有帮助。  详情 回复 发表于 2015-12-1 08:42
    赞  发表于 2015-11-30 19:45

2011年10月23日 星期天第四天
    4 S( ?, r' F; T2 D, T3 Z% o% t( `  X% ~9 `9 @3 Z
    1 Y2 F: _; e& q0 j$ ^  b' ]: ?/ H
    $ `7 `/ k- x, V( V0 H
    早上醒来感觉非常好,头不晕,喝了点蜂蜜水就开始静坐。不一会儿,电话响了,要我去办公室加班。
    ) ^; J5 G' h& H  i3 i# b+ z; V/ _* W* B  ^. \; x/ o/ _7 B
    7 A$ X" e) w; W' N" F. P) h
    3 Y# u# L, _7 \& R  \
    变天了,下起了小雨,我坐在车上,双手很暖和(要是以前早就冻得手脚冰冷了),不饿,也不想吃。口干,照着老师说的吞气法吞气,只能吞几口,就干的咽不下去了。随身携带水杯补水。
    ( v2 |' N7 V* i4 x' L! d% ~  @6 v! J4 V' I- G) _5 B

3 }8 D. Z2 t  b! N' M* m* j$ C) a. d% o7 o8 }
    在身上。我坐在后面闻到了馒头的面香味,那味道很香,清清淡淡的,也不馋,知道在辟谷,不能吃。中午把东西写完已经12点多了,我走在雨里,感觉有点冷,脚步轻,肚子空,但不饿。明显感到自己瘦了。4 P  c' K) s5 R% u* f
    $ L! ^' P1 s) W( h

: h2 `0 M  E0 o9 u$ R
    ' h! e1 D% m* {3 U8 v5 l, R. R心里感觉很充实,一想到回家静坐我就浑身充满了力量。如果能在老师身边就好了。今天喝了8瓶水,吞气少。没有称体重。洗澡时感觉身上皮肤很舒服。为了保持体力和元气,我请了假不用去上课了,在家看看书,静坐,哈,挺开心的!5 `) p0 k6 z5 q  i  C
    ' R+ v5 S$ `( L4 M0 t! `
    " t4 `( `4 }, L- F; G0 b

) ~8 X% B) _4 J$ t& N9 V晚上,两个尊敬的长者朋友说来看看我,一个是湖北省电力专家邹老师,一个是荆州某房地产公司覃总,他们是我心里非常敬佩的人。他们一直用自己的力量做着对社会对大众有益的公益事业,把自己获得的收入拿出来办中华传统文化学习班、组织放生、帮助贫困人群。他们知道我在辟谷后,疼惜的说:小宋,辟谷结束后,好好调养身体,我们都很珍惜你的呀!我从心里感受到他们的关爱很和温暖。我也希望能快点结束辟谷,把效果显现出来,用亲身体验和身体内外的改变来告诉更多的人,辟谷极大地有益于身体健康。$ g8 j  y9 M7 M$ _1 ~" V
    2 h, K4 t8 `& f8 P, ~3 S, z

谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-26 10:26
    学习来了,感恩分享  详情 回复 发表于 2017-4-19 08:48
    赞  发表于 2015-11-30 19:46

2011年10月24日 星期一 第五天
    ( N. ?" R( g! p' F9 ]* q9 K; K/ a# i" a9 ~. w

: d* m9 `4 Z8 i: r, l! `$ ~: Z( g* R' G" K5 L; W
    早上起来感觉挺好,喝了一大杯蜂蜜水,然后收拾去上班7 R# t" l( B- L3 p6 ?+ R
    . }# _, U. @& N+ q, S2 \( U
    3 i! M; Y4 f$ Y+ _8 d7 P

! K5 A5 p& o8 f- i2 q# w3 _变天了,感觉有点冷。信念支持,我没有吃的念头。按照老师教的方法吞气。办公室清洁做完,浑身有点乏力,我喝了一大杯水,静静地坐了会儿。然后开始工作。我让同事闻闻口里有没有气味,没有口气,只是说我脸色不好,嘴唇有点乌。我问老师,说是在排毒,不要在意,辟谷期间身体肯定会有些调理。
    9 ]+ t4 s0 f" J& ~/ G
    * Q! ~' s: M- B0 g0 L) Y # s' e0 X, d# w2 q; U+ |8 a; J$ D2 t' s
    3 v# t3 A0 B# f: Y+ T
    中午和老师一起静坐,他做引导,腿有点紧,没有很快进入状态,可能犯了很多人都会犯的错误——为了坐而坐。这样就失去了自然状态,变得费力而做作了。大脑很清晰,我关注呼吸,意念进入到光中,过一会感觉下腹部有点微微的发热,双手手指膨胀,少量的气流进过双臂到达手掌、手指间,似微弱的电流,一股一股,不知过了多久,身体晃了一下,我一惊,清醒了,意识收回来,小睡一会儿。这几天没再梦到吃的东西。很奇怪。下午依旧脸色不好。领导让我赶紧喝点稀粥什么的,怕我坚持不了,其实我感觉身体很轻松,脸色在辟谷期间肯定会不好。朋友说别折腾自己了,我却乐在其中。下午下班去看了父母。父母永远是最亲对我们最好的人,一见到我就让我吃这吃那,母亲拿出我最喜欢吃的豆腐卷让我吃,我说不吃,母亲过一会儿又让我吃,我只好悄悄的告诉她我在辟谷,已经第五天了。我等着母亲的训斥和不解,结果出乎我的意料。母亲一听我说在辟谷,立刻仔细端详起我来,表示理解,叮嘱让我别太瘦了,适当养生,注意身体。对父母我心里十分感激。记得我刚开始吃素时,父母怕我营养不够弄坏身体,还不赞成我吃素,后来坚持吃素一段时间后,父母看到我整个人的变化,比以前精神更好了,也就不说什么了,再后来我把食素的资料下载带给父母看,慢慢地,父母也开始减少肉食,人虽然瘦了,但是没有疲乏感,精神好,气色好。
    7 p; M' m3 H# ~7 n! \1 P4 u
    / \3 g; ?3 r& Q2 K) I
      j6 o) V! Q% N/ |0 D$ J8 w/ T0 `6 C- x7 {
    今天一天都很矛盾,到底去不去上课,一方面也想挑战自己,昨晚喻经理打电话来问我需要请假不,我说我还可以,不请假了。他让我保重身体。我深表感激。+ z' z  s9 \0 @/ e) x7 j

9 `3 i* l+ s& K9 }/ T% M9 }
    0 C+ a6 M( K) |# F
    ! o( {$ G- m+ B2 t4 T来到天之伽瑜伽会所,学生们看到我都很惊讶,说我瘦了很多,我跑去一称,电不足了,只是显示了51点几公斤屏幕上就没字了,我自己也吃惊。上课时感觉气力比星期五那天要好,也跟着在做示范,下课后去给儿子买晚上的宵夜,来到西饼屋,迎面一股奶香味,好诱人啊!我感到饿了,问老师我怎么还有食欲?老师说人之常情,这是正常的。我没有口苦、口臭,可能是肝胆没有问题,老师问是不是我胃不太好,是,我有过胃不舒服的时候,轻微的,问题不大。老师说胃在调理了。6 p! k5 B# k6 G# W

0 V8 n: R; e# l; w% G3 ~
    6 q6 I: s  i5 T$ y; e0 e
      d# [0 Y% _& B/ W' I" f8 M$ T说实在的,环境很重要,如果当初我不告诉大家我在辟谷,可能我接收到的负面信息几乎是零,现在知道的大多数人中,持将信将疑态度,有的认为我在折磨自己,有的劝我别练瑜伽练的走火入魔(哈哈)。我的辟谷才开始呢,还会有第二次、第三次、第四次,将辟谷进行到底!(哈哈哈)我不是求长生不死,也不是求仙得道,而是修心、修行、修身养性,一切顺其自然时,灵性的修炼也会提升到一定层次,美的力量是从内而外散发出来的,从内开始修起,内外将散发出强大的正面气场和无形力量。4 X$ I* y# p% u2 _# J7 R2 ^
    + h( X% f" [. d3 i# ]/ z" W

9 v% b: U: \/ j
    * w" r- a. k7 N& |回到有点累,老师让我喝点淡淡的盐水然后静坐。我把家里收拾了下、洗澡,给儿子做了点宵夜,端着米酒闻了闻,好香啊!看着可口的点心,我也拿起来闻一闻,看一看,但我不会吃的。突然间,我感到有食物不能吃是有点不好受。8 Q% X$ Q/ a) u" K  ^5 K! A

' `1 m$ ]1 N& }$ | . A  }2 i* Y6 p. |

! ~/ G( O) j/ ~5 @% @+ G" j+ M上床打坐,耳边萦绕着不同的声音:被折磨自己了!你别走火入魔了!被太瘦了!。负面信息一多,心里就有点乱了。情绪起了反应,传达给神经中枢的就是饥饿,想吃东西想吃东西于是告诉老师:桌子上有个饼子正虎视眈眈的瞪着我。老师被我弄得笑起来,嘱咐我不要吃,静坐下来,饿了就吞气。我说如果晚上起来梦游把饼子吃了怎么办?老师说也不要吃。呵呵呵( z$ ^# f9 q& X

, T2 Y# A+ u% G2 s$ c9 V( b$ W& y 8 p) s  ^9 x, E. a; j9 y$ Q- F
    * o# k) X$ C- R, A, a8 K
    人之所以会痛苦,是因为贪、嗔、痴三毒,心魔的力量太强大了,很多人都过不了这一关,放纵自我,贪吃、贪睡、贪财、贪得无厌,导致越来越没办法克制住自己的心魔。
    / k3 I+ g% m% b: h* Z3 m4 ~3 B* Y% {3 u1 w% y9 X/ B
      N0 l1 f4 R& r' [7 [

8 L; Q; n3 i/ E6 i, @. [今天喝水7瓶,吞气少。虽然肚子空空但晚上睡得很好。总的来说,今天比较难受,特别想吃东西,闻着香味就觉得饿(当然会难受啦,因为不准时练功,不听老师的话,不按照要求去做)。真正挑战自己的时刻来到了。
    ) J# B/ ?- v9 z8 B9 _
    ( `0 o7 }! y+ g

看来辟谷真是不容易啊!挑战自我。  详情 回复 发表于 2015-12-1 08:44
    学习  发表于 2015-11-30 19:47

2011年10月24日 星期二 第六天% l6 m: A! V0 Z5 b" P$ N

" l4 z% W; g% K# a9 z" m ! E: ]" ^+ L5 p/ f

+ \/ b# k) U3 e9 A/ Z很早就醒来,外面天还是黑黑的,想着去烧水,起急了,稍稍有点晕,马上又坐回到床上,一会儿就好了。用冷水洗脸,摸上去细腻光滑,好舒服,是这几天辟谷最明显的变化(一看到这个变化,浑身就充满了力量,哈哈)。不像以前即使用了护肤品,也还是干、紧绷,鼻翼两侧的皮肤毛孔细了,黑头没有了,斑的颜色淡了,我心里高兴一阵。(呵呵,爱美)因为单位远,每天早上6:50就要出门坐班车,我收拾停当,感觉有点饿,我想了想,还是带上苹果吧,万一饿的受不了,可以吃个苹果充饥。
    ( N* @/ `* j2 c- m$ B7 f' t; k3 z% v3 P

/ y* y* P2 R7 H9 c  G
    4 h1 m. x0 k9 p0 y2 _7 G$ t1 w到办公室把卫生收拾完,感觉有点累、饿,我心里一直在盘算着:到底吃不吃苹果?!越想就越饿,越饥饿就越无法从吃的这个意识里面挣脱出来。终于,我把苹果拿出来,看着那红红的苹果,可口的味道再次涌上我的味觉,一下子刺激到口腔唾液分泌,我一口咬下去,香甜甘脆,好美的味道啊!但边吃又边后悔。吃完,我跟老师联系说刚才吃了一个苹果怎么办?老师说:你呀!再别吃了!静坐,吞气,调整下。7 e5 W! j6 V+ H: u

4 u- n( t% o) c, `# m & G$ x0 ^" J# f

! Y5 r5 E3 Z' U/ O2 s4 H$ K中午和老师视频,老师教我自然养生的原理和方法,让我全身心放松,瑜伽课照常,上课的时候去感受我的每一个动作都在吸收自然界能量,让气充足,自然不饥饿,不疲劳,反而精神倍增。然后和老师一起静坐。我坐在椅子上,双盘腿,微闭双眼,进入调息状态,关注用意念补充能量,手臂和手指有了气感,一股接一股从手臂内侧上端到手掌手指。这段时间静坐手臂手掌手指的气感很快就有了,督脉各出现过一次强烈的气感,如电流一般,一股一股像波浪从后背尾骨向头顶上推,任脉也出现过一次,温暖的气流从下腹部往上到喉咙。8 E  p8 i8 N5 Y4 J% l, N

& n( E5 l; P, Q9 \+ w6 F( L1 ^) [ 0 p% z3 y% P1 e/ b0 d

6 `! U7 n2 ^1 B3 N8 T+ T下午口干,吃了一颗红枣把枣核含在口里没吐,书到了,我如获珍宝般看了起来。人的精神很重要哦,这就是精神粮食,读着读着,我更加坚定了辟谷养生的信心,知道吞气真的能产生饱腹感,消除饥饿,做到气足而不思食。下班赶去馆里上课,一路上精神抖擞,呵呵呵,真的。帕菲克的会员们问我怎么瘦了这么多?呵呵,我知道辟谷是个好东东,于是我就告诉她们,希望她们也能辟谷,从而变得更加健康靓丽。课前,我感觉身体状况良好,头倒立5分钟,然后下犬式保持喉呼吸一分钟,练习太阳式A10遍,做头倒立时双腿慢慢上去感觉身子变轻了,太阳式A也越做越轻越做越舒服,一呼一吸自然流畅,身体随着气走,感觉非常轻巧。上课当中,声音有底气,音质好。下课后她们围着问了很多,说话多了,回家的路上感觉有点累,我赶紧吞气,闭目静坐。
    " Q/ _. b+ j1 ?
    2 }. ?9 ~' f& E. R! _ # N; h6 k; o2 Y/ u; r
      H3 j/ u8 A7 N* b& K: H# x
    朋友来电话询问我状况,心里很感激她们,大家很佩服我的毅力和定力,我想:是呀,不能半途而废,我要给大家做个榜样,用亲身体验来告诉大家辟谷养生的好处,再说我叫了那么多学费,也对不起自己啊!听老师话,不要吃老师没有规定的东西。3 H0 a  o" o6 O, A% k8 `/ X
    0 c( N" @. D7 g- I' v, v
    ) D3 X+ D. z3 b. f9 R0 L

! C* A& M3 v( g今天喝了三次蜂蜜水,其他时间温白开水,没有计量,应该有7瓶,称体重53.61公斤(老式称,需要秤砣,不知道那个称的准不准)。
    7 l( ]; k& i2 L) J; z( k. _$ Y
    0 G* e# |5 i! q% d2 O( d

学习  发表于 2015-11-30 19:48

2011年10月26日 星期三第七天
    % @- l" ^6 D) l  }9 S6 |6 q5 l* q9 V

# Q  `5 W( z& i. _3 J, i. l. z2 g0 P; g2 P% B5 ]$ b0 C2 d$ O
    早上在闹表响之前就醒了,精神很好,也不饿。起来静坐,然后烧水,铺上瑜伽垫子,练习太阳式A、下犬式、神猴式、坐角式、梨式,就如老师说的,辟谷后身体的柔韧性会提高,我感受到了,以前早上起来做太阳式没这么轻松,身体僵硬,胸贴腿时双腿隐隐的痛,今天早上却感觉很容易,不疼不痛。神猴式也很轻松就完成。+ m. @: ]8 X- j8 \1 t# d

8 \+ K$ y) H; U* V) k+ W5 a8 Z1 c0 K
      c' }' P. ~- v5 N( z4 P1 E
    ( `$ G7 \5 Y3 ^饥饿感没有了,也不想吃东西。我感觉瑜伽练习配合辟谷其实可以起到促进作用。前几天我生怕自己没力气,所以一直没练习。现在辟谷加上瑜伽练习却给我带来很好的精气神。直到现在,我不饿,虽然脸色还没恢复,但精气神不错。# m) k4 H3 `* F6 Y+ X8 R1 ]

C: B& J* F. s  _
    5 i) v3 A% Y! R4 A) c2 H* F9 ]" q4 y3 D
    工作时,大脑很清晰,写一份总结,把处里的文件看看,脑子里提纲就成型了,流畅的敲击着键盘,思维敏捷了。朋友让我帮她做份Excel电子表,她在QQ那头把数字发过来,我在这边做。能帮到别人,我不胜荣光!呵呵!表格完成以后,我用眼睛一瞟,发现数字不对,于是我询问,朋友一下子还没发现她所发的数字错误,我提示她找最初发来的第一个数字,呵呵,灵感吧,居然被我说中了。事后一想,辟谷还真是好,让我变得反应灵敏多了。$ q% c' H8 o" L  m

- K+ K2 w, B0 }

加油,棒棒的。  发表于 2019-4-16 16:33
    谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-26 10:27
    辟谷还真是好,让我变得反应灵敏多了。 真心为你高兴。  详情 回复 发表于 2015-12-1 08:45
    学习  发表于 2015-11-30 19:49

11年10月26日 星期三第八天
    9 c0 L2 }8 Z$ e/ _+ l
    & N- S+ y" _' y ) h6 j3 A2 ]& K" H$ S
    : X* `* Z# ^( s; L$ L2 l0 o
    老师根据我的情况让我继续辟谷,我同意了,看到镜子里的自己,用朋友的话说就是脸小的都看不见啦(哈哈)。
    * V+ g, B7 e, [* T. f
    0 _" y5 W. l1 K8 G* ]( B9 y ; `2 n' Q; H' {9 r- u# v

2 P3 s9 B' @% S. X早上工作之余,同事给我吃柚子,我吃了两瓣,胃里挺好,没有不舒服。中午和老师同时静坐,也不饿,就是嘴里总想着吃的东西。下午下班去上课,学生们问我吃了没有,我说晚上就想吃了,呵呵,这是自主,老师还没同意呢。7 m6 p/ V- m1 h0 m7 C

2 b- r3 S# ]$ F9 X  u; \
    , D0 J0 c8 y+ \+ Y/ |5 q
    % [' V2 q" J1 u# U; Z, P/ X回到家,我想着明天到底要不要吃,照照镜子,怕自己太瘦了,老师让我吃几颗红枣,辟谷到14天。我试探性的给老师说吃了点豆腐,老师有点生气(老师好严格呢!)。晚上我熬了点稀粥,第二天早上起来喝,感觉胃里没什么不舒服,中午也喝的稀粥,晚上没吃东西。体重没有变化。; p8 Z0 J1 v( k9 T  Z

7 I& C" m! q+ a3 U1 Z( Y
    + B% B% S' P$ \- \
    ' k7 s) _9 ^: m$ T2011年10月27日 星期四第九天
    + b2 e+ v3 b% C7 l- f, u! _
    7 @9 Q( f/ Y) m, i  K
    # p- z4 I5 y' \/ L/ f$ g8 ?/ A
    ; ~. B1 D& U( d5 b: |慢慢回谷了,一直保持喝稀粥,不饿,依旧上班、上课,早上起来静坐后练了半个小时的瑜伽,感觉人很清爽,正如老师说的那样,身体变得敏捷轻巧了,早上起来,不再像以前那样僵硬,而是很容易就拉伸,头倒立也非常轻巧,头顶没有重重的感觉,尤其是梨式,脊柱很柔韧,很舒服,没有僵硬感。练习完后,整个人气血通畅,十分舒适。
    2 k0 a: k& p$ I/ {* |/ Q4 x; T6 u9 `8 M3 V, N

) ]4 f0 W$ K7 @# Y/ [
    9 t( N. v6 N4 T* M4 c1 r' ~ 中午煮了白菜汤,放了点盐。没有放油。晚上静坐感觉很好,全身发热,十分温暖,要是在往年这个时候,我早就喊冷了,盖两床被子,现在就一床,睡一晚上很暖和。
    7 q8 l, \8 D- p5 Z0 l1 a, N
    6 f; I, l* q6 F) R# j

谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-26 10:27
    闭了9天,真是不错的成绩。什么时候我也可以辟谷一次就好了。  详情 回复 发表于 2015-12-1 08:46
    学习  发表于 2015-11-30 19:50

2011年10月28 星期五' {- H- C) ~- n" ]7 d; X

4 H4 u5 v. n! Q6 j( |
    # ~: P  l- v9 a2 H2 K7 j
    9 p5 m! }! x: p# @3 V. [还是以稀粥为主,少盐,少油,感觉很好。老师说要慢慢吃,每口要咀嚼成糊吞咽。我可能没嚼那么细,不过也差不多了,因为基本上是稀饭,南瓜蒸饭也是很稀软的,就是吃的有点多,一碗都吃掉了,呵呵。现在吃东西和辟谷前吃东西是不一样的喔!辟谷前吃的营养只能吸收很少,辟谷后,身体的垃圾清掉了,肠道变干净了,经络畅通,消化吸收变好,吃下的营养就能吸收了。还有就是特别珍惜吃的感觉,一口一口的,慢慢品着食物的味道,不会乱吃了,饿了才吃,更不会贪吃,呵呵,能吃东西真好!4 `; |3 `/ k0 M6 W* }( u! u
    ( h( {+ i& }1 R: H6 `* P+ r: y0 P
    6 K' u- l3 c, o/ t* Z* v; `

9 W' z3 q: u' A/ Z: J, c; K' I后记:一周后,饮食逐渐恢复正常,还是和以前一样,以清淡、素食为主。身体慢慢恢复,眼睛比以前要清亮,学生们说皮肤变好了,很光泽,气色在逐渐恢复中。4 J$ Z# {% N7 O* u% g+ B

, k# |$ i5 t5 g1 f0 m( R% b) j ) l* L) K) t* p4 J

3 q+ F; p: B" e5 v) D 哎,回谷了,又开始怀念起辟谷的那些日子了,还想辟谷,继续修炼。呵呵,我跟老师说我什么时候可以再辟谷,老师说等到下个月。好,我下个月再次辟谷,不断的尝试、提高辟谷能力。辟谷

先谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-4-26 10:27

请问你是如何得到老师的指点?是网络课程吗?

我也是本论坛学习的,之前发过自己的7天辟谷日记和复食记录。  详情 回复 发表于 2015-12-2 15:25
    在本论坛学习的。之前辟谷过7天。但这篇文字是我昨天在网上搜的。  详情 回复 发表于 2015-12-1 08:54

番茄炒西红柿 发表于 2015-11-30 16:57; U) o# q% i) r+ q& R  c# o
    辟谷前一天的我 * Z$ |! Q7 p* e! b- N

# n  A' b6 c* f2011年10月21日 星期五 第二天

% Y) |" x) g: \% t感谢楼主分享,相信的描述对我们很有帮助。

番茄炒西红柿 发表于 2015-11-30 16:59' n6 }& D9 L  v4 `  q5 U
    2011年10月24日 星期一 第五天
    4 [; s4 T7 P' k  o
    + [, k+ [  ]( {' v% @- B* h7 P7 F

5 U: v. |' z; q+ K) p看来辟谷真是不容易啊!挑战自我。

番茄炒西红柿 发表于 2015-11-30 17:01
    . y4 T) ^7 Y+ A$ i# L( N  @$ j2011年10月26日 星期三第七天( {6 f; f5 o% m, {$ ~6 _  @
    7 v9 B" E7 D. Q' D

6 s% n: S! Z8 ], J8 i7 [0 ^* F辟谷还真是好,让我变得反应灵敏多了。) G# @, t2 P9 H6 u# U% |

- H, B4 ]* v# \* V# }/ W真心为你高兴。

番茄炒西红柿 发表于 2015-11-30 17:01
    , m1 X. F5 r$ E3 |. s11年10月26日 星期三第八天
    7 G1 H5 o# X$ Q( w9 a9 i) X. [
    % ]& A+ H% {" _
      w& J% c/ n  m3 Q' s
    闭了9天,真是不错的成绩。什么时候我也可以辟谷一次就好了。

八风不动 发表于 2015-12-1 08:40& n+ j" w" Y9 O" }; w; F. r
    请问你是如何得到老师的指点?是网络课程吗?

& ^) o+ B- q, ?9 k在本论坛学习的。之前辟谷过7天。但这篇文字是我昨天在网上搜的。

啊?不是自己写的吗?不是你的辟谷经历吗?

因为这篇写的更好,做的更好,就转帖过来供大家参考学习。  详情 回复 发表于 2015-12-2 15:25

南无阿弥陀佛,,,,,,,,

八风不动 发表于 2015-12-1 08:40
    + o& Z* |0 @: v& r" s请问你是如何得到老师的指点?是网络课程吗?
    5 D5 I' H8 G+ ^3 {, @( d8 f
    我也是本论坛学习的,之前发过自己的7天辟谷日记和复食记录。

八风不动 发表于 2015-12-2 13:22
    3 t, M8 _2 \" F* Q8 @! J啊?不是自己写的吗?不是你的辟谷经历吗?

v. ^) k4 B) Q2 `. C因为这篇写的更好,做的更好,就转帖过来供大家参考学习。

哦,原来如此,也是前辈啊!向你学习。  详情 回复 发表于 2015-12-3 14:37

番茄炒西红柿 发表于 2015-12-2 15:255 C( H) s# x& K) O; U; |
    因为这篇写的更好,做的更好,就转帖过来供大家参考学习。

, @7 |5 S; N0 p: J2 d哦,原来如此,也是前辈啊!向你学习。

谢谢您的分享,学习借用了。