★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

安安的辟谷日记

关闭 [复制链接]

本人因为身体健康比较差,而体重又超标,所以从5月8号开始做减食,5月11号开始做辟谷(只喝生水)! 2 L3 \7 P( ~6 U/ h8 v- Y' h1 @

/ y# ?; w0 Y+ Z. ]% F& Y* _0 D: a) h简单说一下减食期的情况: . U& Q4 P0 ]4 x5 q& R% K2 p
5月8号我吃的饭量是平常的一半,食两餐(因为我起的来晚,平时也是吃两餐的)
9 {8 I! w8 Y, l, l4 D5月9号我只吃了些菜,一点主食也没有吃,还是两餐
! h9 Q  p. }9 ?1 h5月10号我中午11点喝了一袋250ML的奶和两片饼干,晚上只喝了一袋250ML的奶 ! l3 X1 a8 h) C
4 K- x3 s: i8 Q/ @6 D; L: \
减食期顺利结束开始正式辟谷!

评分

williamzw + 999 论坛元老

忘了说了:本人女性,身高168CM,生孩子前120斤。怀孕期间最高达到195斤,儿子生出才6.8斤。满月后170斤开始减肥,练习瑜伽现在是一年半时间,体重回复到5月8日称134斤。:loveliness:

评分

williamzw + 100 再加。

今天是辟谷断食的第一天,我是早上9点半起床的,上了会网,看了一下工作(本人出纳)11点40分去上瑜伽课(本人兼职教练),在练瑜伽的时候感觉体力明显不支,没敢做太难的动作,但做了大约40分钟的时候感觉有点晕,全身是汗,我已经做不下去了!没办法开始进入冥想,大概5分钟左右,感觉好了很多,想了一下,应该是做了一些反复起来趴下的动作,让脑部感觉供血不足了。下课后感觉不错!喝了点生水,并不觉得饿,如果有点感觉的话,我想那应该叫“搀”!呵~~ 今天一天什么东西都没有吃!也没感觉太饿,一直在喝水,不过也是一小口一小口的喝!下午睡了一会!现在准备再工作直到晚上睡觉!说实话,我在想晚上的凉水澡怎么办!有点怕~

呵呵, 凉水澡冲之前都有点怕, 冲起来就好了,  注意冲过赶快擦干。$ \' P/ `% ?6 d2 h3 _! f! B
    ) K; i* C6 P3 O  k; u( J$ L
    另外, 听说有瑜伽辟谷的, 我不太懂, 能不能咱们建个新板块, 就叫瑜伽辟谷, 请安安小姐做斑竹, 好不?

呵呵, 凉水澡冲之前都有点怕, 冲起来就好了,  注意冲过赶快擦干。
    $ M; v: }$ k, r$ G' X7 ^. Y  @' W3 U+ D2 f; ]  N8 Y
    另外, 听说有瑜伽辟谷的, 我不太懂, 能不能咱们建个新板块, 就叫瑜伽辟谷, 请安安小姐做斑竹, 好不?9 h6 ]6 _! J9 l' z1 P' E( E
    williamzw 发表于 2009-5-12 08:35
    呵~~谢谢管理员抬爱,本人是瑜伽也是半斤八两,辟谷更是连半斤都不到!我觉得做斑竹要有一定的定业知识才行!所以我现在还不行!再次感谢!

今天5月12号是我断食的第二天了!早上8点半起来,冲了个凉水澡(因为昨天晚上真的有点怕,但今天实在靠不过去了),感觉挺不错的!没想像中那么难!冲完后喝了点水,今天特意化了点妆,我不想让别人看我像活不起了一样!;P现在感觉精神状态很好!说不出为什么这么高兴:lol希望能坚持下去!对了,我刚才称了一下体重127.5斤!

加油 安安!!1

加油:victory:

现在是5月12号晚上,今天不知道是怎么了,感觉好的不得了,一直也不累不困,主要是人很精神,是和冲凉水澡有关么?一下午一直在喝水!一小口一小口的喝,但我是个非常不喜欢喝水的人,以前一天都喝不上一杯水,现在一天大约就喝4杯水,自己都感觉有点少,但多了实在喝不下去! 说实话看人家吃东西还是有点“搀”啊!:$7 j1 i& ?- m1 [" `6 n  y( e
    希望明天起来像今天一样有精神!加油!  :victory:

哈哈,安安自我感觉不错,也为你高兴。明天看来不会狠难捱,加油!!!

今天是5月13号辟谷的第三天!  7 Q) e9 K/ }6 m8 x! c2 N
    今天起来的晚点,因为不知道怎么回事昨天晚上很兴奋,就是睡不着,到1点多才睡!起来后感觉还可以,又去冲了个凉水澡,感觉不错!但冲完一直到现在都是手脚冰凉的!不知道是不是饿的,感觉嗅觉特别灵敏,楼下在吃什么我都能知道~!对了一直忘说一个重要的感觉就是我总打像饱嗝一样的气,一口气上来就像平时吃完饭打的一样!这几天喝水喝的也不是很多!原来不吃饭也不是什么难事哟。。。 昨天晚上抽了一根烟,刚抽到半根就感觉头晕恶心,估计今天也不想抽了!太难抽了!自我感觉抽烟就是一种习惯,没什么事的时候在这一坐就想抽!现在这种感觉没了!$ g% r. c( K" ~" b$ S; T% H
    晚上要回家了,希望家里人能支持我,别让我吃饭!加油!

辟谷才两天,功效就显现了,祝贺安安没有烟瘾了。继续加油,共同努力!!!

今天我妈妈和我们一起去婆婆家看孩子,所以婆婆做了好多好吃的!:(但我居然忍住了!:victory:3 A$ e2 ^8 ?8 v! {
    烟今天是一根也没抽,我公公他们抽烟的时候我都觉得好恶心啊:dizzy:公公还很理解的对我说:你现在断食闻这烟味是挺难受的,去上那屋呆会。。。。。。:lol:victory:+ h9 t4 u6 ], L& [, x
    但我觉得时间怎么过的这么慢呢?:L

今天是我辟谷的第二天!!一定會加油的!!你也要加油啊!!!

今天是辟谷的第四天了!时间真的很长。。。今天早上起来的时候有点肚子疼,因为我昨天晚上吃了像泻药一样的东西,今天没睡到自然醒,感觉还可以!就是有点口臭,难受!今天起来后又冲了个凉水澡,我发现冲完凉水澡后人就比较有精神!相信自己能坚持下去!:victory:告诉自己这点毅力都没有话,以后还能做什么?(但很想吃婆婆做的菜:$)
    # g8 S. P$ ~' y0 i2 Z( J上午称了一下人体重124.5斤

能辟谷的, 都是有毅力的人。

今天是5月14号断食的第四天晚上  
      t7 u2 |* U6 D* O 今天决定晚上不再吃像泻药一样的东西了,因为我怕身体太虚弱了就坚持不到10天了!晚上妈妈居然让阿姨做了排骨炖豆角(东北人应该明白,对我来说意味着什么!),我在楼上都闻到了,真香啊!坚持就是没下楼,等老公他们吃完了上来的时候,我问他们:好吃么?他们居然一口同声:不好吃!!!哼~骗谁啊!我都闻到了!
    / [) `6 q2 X' |5 ~9 e" M昨天到今天侧面背部第四根肋骨以下有点疼,上网查了一下,说是肝脏和肾脏功能不好的人会有这种情况,说很好的事!但真的挺难受的!
    ' v) l7 _0 P( \9 x今天好几个人都来问我:今天是第几天啊?我说第四天,她们居然说:“都第四天了?真快!”我狂晕。。。。典型的站着说话不腰疼,我现在都有想把所有的表拨快的冲动了!
    " |! J7 `' p" V) n3 ?这两天一直手脚冰凉,不知道是不是冲凉水澡的事!有专家或明白的人指点一下呗?

z支持,向安安学习,一起加油!!!

手脚冰凉, 是辟谷初期会出现的一种现象。 多数人辟谷的前几天都会有怕冷的感觉, 至于怕冷的程度, 时间长短, 因人而异。 反正我几乎每次辟谷都穿的比平时多。 一旦开始吃饭, 马上就好了。7 u9 n/ {2 O/ M% B! P1 E

, l  T* T1 H; D当然, 那些辟谷时间很长的, 比如100天的。 在辟谷50天后感觉就和前期截然不同, 这个仅仅是听说, 我没达到过。
    8 x6 V4 v8 G. @' v, H
    . a7 ~* S! q4 F2 G( O+ F: H另: 还有一种现象, 叫自然辟谷。 这种就好的多, 他们在辟谷时, 精神很足,比平时力气大, 也不怕冷。 咱们群里有这样的人, 很少。 我想, 这还是跟体质有关系, 跟平时的积累有关系。 不可能平时身体很差, 一旦辟谷, 马上就能改变。  这需要一个过程。
    , l5 w. {) u8 e8 k- N1 A- Y% ?0 Y% N8 M7 C8 U
    安安小姐很幸福, 家里人支持, 是很大的动力。 你一定能更健康, 更美丽。

好样的,再接再厉