★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

交流辟谷认识(小鱼谈意念)

本人认识也不深,辟谷也就以前一次而已,而且时间不长哈。
只是静坐还勉强,方法学习了一些。不过很多东西都是通的,望对新人有帮助哈

评分

珠子 + 110
williamzw + 600 论坛元老。
玫瑰联盟 + 110 盲目的相信科学,就是迷着相信,才是迷信

首先,辟谷以前本来是自然而然发生的,是功力到了一定的程度而自然发生的。所谓气足不食饭,气累积到了一定的程度,自然就不想吃饭了。我以前经历过,不过是半辟,一天一顿,或一天一个苹果,不想吃东西,到了几天后就会拉稀清理肚子。
据现在的资料来看,目前除了自然辟谷外,还有意念辟谷了。可以治疗一些病症。

说道辟谷,和道家气功是联系在一起的。那么气功这个词语看起来好神秘一样,其实如果只是气功(非道家气功),那么和意念这个词语联系就非常密切了。意念的力量很强大,举个例子:电影里面老是坏人把好人打得都快不行了,结果好人想到什么来着,就有力量了,把坏人打败了。哈,我一般看到这里对导演都大大鄙视一番,不过既然大家都这样写,那么肯定有道理的。
辟谷对于意念的应用也是相当重要的。那么怎样辟谷呢。首先:辟谷前要给自己意念,不吃东西是不会死的这个观念一定要确认,然后给自己定个目标,时间是多长,从那一天开始等等,还有别忘记了:给自己加意念,比如:明天早上辟谷就开始了,我就不会饿了,会有能量第二通道自动采气或通过采气会给我足够的能量等。
    是不是有点阿Q?!是吗,我举个例子:有时候,别人在你背后盯着你,你有点感觉,一回头,结果证实了确实如此,是不是这样?所以不是你不了解,不知道的东西就是不存在的,所谓科学,也是做实验得到一些东西而已,并不是目前科学不能解释的东西就是迷信,相反,如果你盲目的相信科学,就是迷着相信,才是迷信。

上面写到意念,没有具体的方法,下面我说下用服气辟谷的具体的方法。
其实气功意念这东西是通的,可以举一反三。
采气法举例:比如你早上起来,太阳刚出来,你对着东方,吸气,想着把东方生发之气采到你身体里,又比如:把太阳的光和能吸到你丹田里,呼气把吸进去的浊气给吐掉。
举一反三:你就可以采月光,采星光,采大地山川之气。
方法:可以吸入,可以直接用全身毛孔、穴位采
不过不能太过分,你想着把对面的大树的精气都给采完了,别人不活了?所以,要有感恩,你可以同时把你不需要的东西,但宇宙需要的还给大自然。

我是小鱼,大家多支持哈,威廉,不要忘记给我给点分啊,不然还不够1000,郁闷,只好开交流贴,来赚点积分了哈。

你说的很好!辟谷与道家、佛家,释家等知识有很多只是关联的。  详情 回复 发表于 2015-6-9 21:39

看来那个号真的找不回来啦。

支持远在天边的小鱼开贴。

作为论坛元老, 在网站创建初期为论坛默默耕耘, 储备增加200分。

:victory:支持楼主:victory:

请教老师:我知道白天和大树可以用二氧化碳交换氧气和有机物,可是面对太阳与月亮,我们获取能量的同时,排出的浊气与谁交换?宇宙中自有需要的是吗?谢谢!

我们可以和太阳、月亮交换光能热能嘛!  详情 回复 发表于 2015-6-29 20:40

支持远在天边的小鱼:victory:

8# 自然
    呵呵,其实我说要还给大自然,最主要的意识是你要有感恩的心,你属于大自然,自然要为自然也做贡献。只要有心,不用把具体的什么还给自然。比如,你采日精月华,你只要在做之前有意念:我可以把我呼出的不需要的或病气给宇宙就可以了,不要想是什么东西给什么对象。只要存在宇宙就是需要的哈。在才能具体过程中不用想其他的,认真采就是了。

昨天说的是直接采能量,方法是直接把对身体好的能量通过意念用各种方法进入体内。今天说说另一种采能的方法。
    高中物理学到光是有波粒二象性的,光既是例子,也是波,那么例子是有能量的,这样,光就有能量,那么你如果把太阳、月光等吸收了,也就有能量了。
    是不是只有太阳、月亮才有能量?当然星星也发光,也有哈,不过你觉得人体、植物、动物也有?苏联科学家早已证明人体表面是有光的。植物、动物其实都是有光的,所以你采大地山川是可行的。
    那么既然万物有能量,就有磁场,你把你的生物场和太阳的磁场拿来交流,你用意念让太阳场能进入你的生物场,改变你,改变你有病的地方....
    具体方法推荐:早上起来,静下来,到户外,让你全身都在各种能量的沐浴下(太阳啊、山川啊等等很多),你周围都是你需要的能量,然后让这些能量直接进入你体内(从各个穴位或毛孔等) 或 能量场进入你体内,然后你储存起来,你感觉身体感觉越来越充实,你不再需要吃东西,你靠能量就可以活下去。

谢谢小鱼,很好的贴。很认真读了。

有所悟……
    谢谢了……
    好帖……
    顶个哟……

楼主很厉害哈~~~~~~:)

多谢大家捧场哈,不对的地方请大家多指教。我感觉有些地方还是理解不透彻,望大家指教

学习了,有对辟谷体会更深刻了。真不错啊

很好,很强大。学习了。。

真不错。  详情 回复 发表于 2013-12-2 12:21

谢谢清风无痕老师的详细讲解,本来考虑不忍把不好的东西返给宇宙,殊不知宇宙的博大与无私;甚至考虑宇宙中是不是也有一个生物链无形之中存在,哎,又回到吃上头了,看来,人的思维想彻底打开还真的不易呢!能量系统的转换首先是思维的转换啊!谢谢老师啦:P:)

呵呵,我就是楼主,这个是老号,以前忘记了,现在找回来了。
    其实我也不敢保证我说的方法就很好,大家有什么疑问,如果我能回答,我尽量哈。

评分

williamzw + 300 论坛元老。

关于采能。其实有一点很重要我忘记说了:首先要放松,不管任何气功都是需要放松的,其次才是意念。
    我自己觉得主动采和被动采,还是被动采比较好。我所说的主动采是指把能力用意念采过来,而被动采指的是让你在能量的包围中。你在能量之中,自然全身各个部位都可以采能,效果当然好。
       这里需要注意几个问题:如果你用被动方式,那么你能否观想得出来你身在能量当中。意念就像开关,你要能观想出来,才有效果,你要能想出来,再把意念这个开关打开才会有效果。  第二:观想你在能量当中,但不是观想你在某个物体当中。如果你观想你在太阳当中,那...,所以是观想你在太阳的能量当中, 第三:强大的能量你观想你在其中效果较好,一般的还是主动采比较好,不过肯定会先选择能量大的吧