★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 邋遢小道

粤33-邋遢小道的清水辟谷日记

辟谷第四天,学习一下,受益

能结识龙腾是个大福分,天天学习,天天向上。

2015年09月27日 第九天 三点多起床,拜佛打坐到八点。今天准备进山,行李。九点半出门,十二点多的飞机。今天身体还是有点乏力,有时精神身体比较有力,有时就比较乏力。上中午喝了点水。飞机上有免费的水果与餐,没要。十五点半左右到西安机场,六点到航天城地铁站会合同伴进山。到十九点半左右到训练营。

2015年9月28日 第十天 今天是山上训练营的第一天,天气阴偶尔下点小雨,比较冷,与南方的温差太大很不习惯。早上与谷友一起去山上稍微走了下,开始有点乏力。大概十点多就好多了,不乏力了。一点半开了准备会,自我介绍,分组,点穴。点完穴,能体会到脚心身体发暖,身体精神也有劲了,挺神奇。晚六点高月老师组织教功,学习了六字诀服气,龙腾九式前两式,没怎么学懂。八点左右我们小组做了讨论分享,每个人都有各自的因缘,另我获益良多,感恩。辟谷方面,张老师看我太瘦建议我初步辟谷14天,我自己想21天,到时候再看状态!今天不太渴就没喝水。

写得很详细,学习了。

你太棒了~和我想的一样当我馋是多念佛~同感加油

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

不错呀,南无阿弥陀佛

谢谢您的分享,状态非常好,祝福你辟谷成功!我不病谁能病我,最喜欢柯老师的这句口号。
    从训练营回来后,常常想起张老师说过一句话:我们本来就挺好!我们本来就很健康!
    节日快乐!享受辟谷乐趣!感悟辟谷神奇!{:7_141:}

2015年9月29日 - 10月4日 第十六天
    在训练营用的是手机,不太方便,所以就没发帖了.回家了就总结下.在训练营最大的收获是认识了一些很好的朋友.学会了感恩.29日-1日上午基本都是上课,晚上做分享,身体状态还好,稍微有点软.终南山刚好这几天天气转凉,因我是南方人很不习惯,也没带什么衣服过去.
    1日中午与朋友一起爬山几个小时,比较累,有点难受,运动量过大了.2日上午,与朋友一起去了净业寺,开始上山的状态并不好,因昨天爬了几个小时,腿软乏力,到中午好了许多,下山不费力.回山庄后,因外面比较冷就一直在山庄休息没出去.3日上午做车回家,在机场小腹痛排了次宿便,刚好15天.买了很多东西还是很累的,到晚上到家时,基本已经完全不想动了.4日上午,做了一遍六字诀服气,龙腾九式.今天身体还是比较乏力,有些气短的现象.我这些天主要的气冲病灶九式脾胃部位比较难受.

[LV.Master]辟谷大神

僻谷第十六天,"到晚上到家时,基本已经完全不想动了",那僻谷有何用?

回复“鹅城人”,等你学会了辟谷,就知道你的问题的答案了。  详情 回复 发表于 2015-10-10 08:39

因比较忙,人也比较懒,很忏愧没一天天记录,就做下总结了.
    10月4日 - 10月9日 共二十一天清水辟谷结束
    这次清水辟谷21天总体还是可以的,10日早复食喝点蜂蜜水都觉得是人间美味.全身瞬间倍有劲.体会到了半辟谷与纯辟谷的不同之处,吃一点东西与完全不吃不喝或只喝水的真正差别之处.这里我不详谈它们的差别,因为随着各人的身体情况的不同而不同,气冲病灶也一样,各人的健康程度都不一样.所以我不想多谈气冲病灶,只要你能做到不理它,多做大爱,顺其自然就好了.所以我推荐大家去试下,亲身体会下差别,如人饮水,冷暖自知.才是自己的宝贵经验经历.我是感觉清水辟谷最大的问题就是馋,而我复食稍微吃了点东西就无此问题了.
    以我二十一天的辟谷经历,应是每7天一个大的变化,7天中间有几天是身体心理都很难受的,过了状态就会变很好.佛说:"无常",易经说:"变易".这也说明了世间上没有不变的事物,不管身体、心理、物质等等没有永恒不变的。过了低谷就是高谷,过了高谷就是低谷的时候。阴极阳生,阳极阴生。黑暗过去了就是光明,光明过去了就是黑暗。反反复复。
    关于体重的问题,没总么去关注它,反正我已经出皮包骨,外出的时候别人都一直盯着我,管他呢。哈哈。
    噢,差点忘了,还有个问题.就是晚上你可能会睡不着觉哦.
    顺便写下今早的复食吧,感觉如果你是纯辟谷的话,最后复食前一天下午或晚上就喝点蜂蜜水,对排便应很有作用。我是早上五点多左右喝了点蜂蜜水吃了半个香蕉,稍微睡到七点多,小腹部痛就排出很多粘滞的宿便。早上吃了个红枣,很小的弥猴桃,一个核桃,小半颗板栗。身体状态马上很大的变化。

鹅城人 发表于 2015-10-4 16:39
    僻谷第十六天,"到晚上到家时,基本已经完全不想动了",那僻谷有何用?

回复“鹅城人”,等你学会了辟谷,就知道你的问题的答案了。

邋遢小道,你这么年轻,辟谷就有这么好的成绩,太有福了。叫人羡慕。加油。我们相约二十年后再相见。

哪有这么厉害.我一没文采,二没口才.写篇日记都乱七八糟的,也不善于表达.  详情 回复 发表于 2015-10-10 09:13

谷四成 发表于 2015-10-10 08:46
    邋遢小道,你这么年轻,辟谷就有这么好的成绩,太有福了。叫人羡慕。加油。我们相约二十年后再相见。

{:7_142:}哪有这么厉害.我一没文采,二没口才.写篇日记都乱七八糟的,也不善于表达.

厉不厉害不重要,将辟谷进行到底,你就是日历的祝福。  详情 回复 发表于 2015-10-11 06:42

加油呀,你真棒,让我们一起享受辟谷带来的乐趣吧。也好羡慕您,能有机会进山跟着老师一起学习,跟很多朋友一起切磋。

呵呵,你也可以的.  详情 回复 发表于 2015-10-10 12:03

修身齐家 发表于 2015-10-10 09:40
    加油呀,你真棒,让我们一起享受辟谷带来的乐趣吧。也好羡慕您,能有机会进山跟着老师一起学习,跟很多朋友 ...

呵呵,你也可以的.{:7_137:}

句句都是很精彩,分享了啊

邋遢小道 发表于 2015-10-10 09:13
    哪有这么厉害.我一没文采,二没口才.写篇日记都乱七八糟的,也不善于表达.

厉不厉害不重要,将辟谷进行到底,你就是日历的祝福。

最后谈谈关于我复食经历的一些事情。
    复食开始第一天早中晚各吃了一个大香蕉,一杯蜂蜜水,想借此清宿便,后来思之这想法挺可笑。吃了一些栗子,红枣,核桃,夏威夷果,也不算太多。不过胃有点不太舒适了,没太注意它。说以第一天状态良好。到第二天终于出问题了。
    第二天,天气下雨转凉,风很大,我们一些人约好了一起去放生,纵然如此天气还是去了。早上吃了一点点白粥,带了些核桃,栗子,夏威夷果,其实也没吃多少,加起来也就不超过二三十个。路上没什么事,放生时风很大,我们还一起乘船到江中去放生,可能与天气也有点关系。到后来集合念诵时,不知是伤了气还是怎么回事,就稍微有点胃疼。大概一点多返回素菜馆就吃了一小碗绿豆汤,几块菜,一小碗菜汤。在回家的路上就一阵阵胃疼,不知怎么回事。后差不多到家时,又犯了几个严重的错误,稍微吃了一小碗带有酸辣的豆腐皮,然后吃了些味重的凉菜。这个时候,胃就开始不断折磨我了,很痛苦。我还是没管它,把它当做正常的反应。到临睡时,又吃了个香蕉和蜂蜜水,这个时候胃开始疼的更厉害,我就不断吃核桃,吃了很多。我一直把它当成正常的气冲病灶的反应,其实后来想想不是这么回事。
    第三天,早晨依然吃了香蕉和蜂蜜,还稍微吃了小块月饼,细嚼慢咽的方式,还真不怕死。去外面喝了一小碗小米粥,虽然胃依然疼痛,好像舒服了很多。这次排了一次便,疼痛缓解了很多。后来我细细想了下,觉得是我复食不正确的问题,当即觉得不吃任何东西了,看看后续的变化。果然,到下午陆陆续续排了几次便,把之前的东西排干净之后,胃疼肚子疼消失了。
    自己总结了下,因为我是纯辟谷,没吃任何东西,胃基本已经停止运作,肠胃被气充满,突然一下吃这么多干果类比较坚硬的食物当然会被气隔住,胃也无法消化,食物被隔在上面当然无法下行,幸好还喝了很多蜂蜜水,不幸中的万幸。如果是半辟谷可能无此问题。所以复食千万要非常谨慎才行,不可随意,循序渐进。以流质,半流质到固体的程序进行最稳当。其实古人在书上已经说的明明白白,是我自己愚蠢,不在意,导致此结果,咎由自取。所以说相信古人是没错的,认真按照古人的规矩行事,决不会出问题。因为他们也是经过自身的多次试验得出的宝贵经验。

你做的一切都是对的,错的也是对的,你说呢?  详情 回复 发表于 2015-10-19 09:14

嗯,注意复食,又学了一招,谢谢!