★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

粤33-邋遢小道的清水辟谷日记

之前的准备日记
    https://www.17bigu.com/thread-197359-1-1.html

从8月29日开始基本没吃饭了,进行半辟谷十多天,发现这种半辟谷很容易引起自己强烈的食欲。后面因为实在馋的厉害,自己又不想太压制,就顺其自然的吃了点其他东西,稍微吃点东西就胃胀的厉害。所以就决定清水辟谷
    我不太会写文章日记,写的不好请见谅包涵。也不太管自己的身体,虽然身体有很多病症,但我并未觉得自己有什么大的问题,随它好坏,看它怎么玩我,当然我也知道它们是怎么来的。所以我不会写太多的身体反应,气冲病灶之类的东西。我不太想说过去的经历,经历的事情太多了,整理不出来,也不想去整理。等我哪天完全放下过去的包袱,或许我会讲出来吧。

2015年9月19日 清水辟谷第一天
    四点起床,大爱,打坐至六点半。今天准备清水辟谷了。六点半至一点半左右,进行了"商卡排毒",也是一次尝试。为什么要进行清肠呢?因为大便干结拉不出来,如果不清下肠,辟谷术开始阶段会很痛苦。商卡排毒是瑜伽清肠的一个方法,第一次做不太熟悉,很痛苦,多次想放弃,但我心想既然决定了就一定要做下去。过程虽然痛苦,结果却挺好,身心舒适。不过我不推荐,还是顺其自然较好。下午扣齿吞津十多遍,喝了点水。去了下商城。服气一次。五点多打坐到七点左右,今天又语音课晚上就没去运动了。身心状态不错,精神很好。

棒棒的。  发表于 2019-4-11 10:31

评分

感恩菩提 + 16 很给力!

2015年9月20日 清水辟谷第二天
    五点起床,大爱,打坐至八点。拜佛二十分钟,继续打坐至十点多。辟谷服气两次。稍微喝了点水,扣齿吞津几遍。听语音课程录音到一点多。晚十八点出去海边散步+快走一个半小时。很轻松愉快,越走越有力。脚没感觉怎么软,精神不错。服气几口,叩齿吞津几遍,一直舌顶上颚自动生津。感觉自己很馋,偶尔会有点假饿感,不理它。

感谢分享清水辟谷经历,加油{:7_144:}

2015年9月21日
    四点起床,大爱,打坐到六点半。拜佛二十分钟,继续打坐到九点。期间服了几次气。扣齿吞津几次。今天胃、右肩到后脑有条筋脉有气冲病灶的反应,不过我一般不太管这些身体反应。都是我以前不良的行为以及错误的思想情绪导致的。现在改正过来后,都是自我身心调整的正常反应。以前我很执着身体的健康,自从我乱投医,进行一次错误的手术把身根破坏了以后。我就基本放下对身体的执着了,看空它。随它好坏,看它怎么玩死我。这样反而身体的病痛对我的心理没什么太大的影响了,虽然身体很多病症,自己也并不觉得有多大的事,并没有觉得自己在病中,只是有时候身体还是会影响心理的念头和情绪。快走四十多分钟去公司,脚倒不软,走路很快,只是身体因为没吃饭故,神经和肌肉都放松下来了,当然对病症会有调整,其实很多病都是由神经紧张所致。
    中午打算下去行走,但天公不作美,正在哭泣,所以作罢。关于馋的问题,我的解决方法是转移注意力,随时心里念佛持咒。这样心里就少胡思乱想了。下午联系了同伴进山集合地点,以及制定了详细的进山路线信息。晚上七点多下楼行走半小时。叩齿吞津四五遍,其实吞津还是舌顶上颚让它自然生津才是真正的甘露水.九点左右下班快走四十几分钟回家。

随性好、越来越开心、一切都顺其自然。

谢谢分享,期待后文,一定会越来越好

2015年9月22日 第四天
    三点多起床,做了下大爱,拜佛打坐到九点。期间服了两次气,扣齿吞津几次。喝了几小口水。花了十五分钟,诵唱了普贤行愿品。有几个现象说下,离几十米远的必胜客比萨的香味能闻到,这到底是鼻子变灵敏或是馋的原因呢?如果心里没有想吃得念头的话,是否会闻所未闻呢?  还有能闻到自己口中的异味,这是之前一直有而自己未感觉到还是辟谷期间排毒的现象呢?
    九点半左右出门行走四十多分钟到公司,今天是第四天,都说到第四 五天是个槛,果然今天的状态没前几天那么好。上午,喝了几口水。中午下午行走半小时。喝了几口水,晚餐六点左右下去行走四十分钟。叩齿吞津4 5遍。七点半听语音课程。接到少许信息,胃里有气往上顶.九点后下班行走五十分钟回家。

感恩分享,期待下文。

很棒   感谢分享  南无阿弥陀佛

2015年9月23日 第五天
    五点多起床,做了下大爱,推腹。拜佛打坐到八点四十。服气两次。今天需要到银行办理点事情就稍微早点结束了。行走五十分钟到银行。叩齿吞津四五遍。十点零几分到公司。喝了几小口水。今天身心状态和昨天差不多。另外担心,心意识想去控制,不能顺其自然放下。为辟谷期间最大的问题。中午下去服气一次。感觉清水辟谷和半辟谷很不同,甚至说你完全不吃与吃了一点东西都有很大不同。下楼行走一个小时。下午,有点口干,多喝了几口水。晚餐时候,下楼行走小时。九点多下班行走五十多分钟回家。

你很棒,加油,继续。悄悄问一句:什么是商卡排毒?

商卡排毒是瑜伽的一个方法,其实就是喝2 3L盐水,然后配合相关的动作使盐水进入深层的肠道稀释大便,然后排出来清肠。我试了以后,不推荐使用这种强制的方式去清肠。还是顺其自然为好。  详情 回复 发表于 2015-9-25 10:46

浙--百合 发表于 2015-9-24 22:07
    你很棒,加油,继续。悄悄问一句:什么是商卡排毒?

商卡排毒是瑜伽的一个方法,其实就是喝2 3L盐水,然后配合相关的动作使盐水进入深层的肠道稀释大便,然后排出来清肠。我试了以后,不推荐使用这种强制的方式去清肠。还是顺其自然为好。

2015年9月24日 第六天
    五点多起床,最近起的有点晚。简单做了下大爱。拜佛打坐到八点四十,这两天有点事就减少了些时间。服气一次。喝了几口水。果然过了第四 五天,身体状态就回复了,诚不欺我也。而且精神状态很不错。胃部有气冲病灶的反应,很痒在慢慢修复自己的胃部病区。行走四十多分钟去公司。叩齿吞津3遍。中午下去行走半小时。休息了会。下午喝了几口水。晚上下去行走半小时,叩齿吞津4 5遍。19:30准时听语音课程接信息。可听到一半,障碍来了。先是断网半小时,后又由工作上的事要处理。九点半下班行走五十分钟回家。

你怎么能起那么早啊,5点起床还说晚了...我要是能5点起来就好了你太棒了!山里见!  详情 回复 发表于 2015-9-25 10:57

邋遢小道 发表于 2015-9-25 10:47
    2015年9月24日 第六天
    五点多起床,最近起的有点晚。简单做了下大爱。拜佛打坐到八点四十,这两天有点事就 ...

你怎么能起那么早啊,5点起床还说晚了...我要是能5点起来就好了{:10_279:}你太棒了!山里见!

这个取决在于你的心哦。你真想几点起床,那时候一起能起。  详情 回复 发表于 2015-9-25 11:51

洛娜 发表于 2015-9-25 10:57
    你怎么能起那么早啊,5点起床还说晚了...我要是能5点起来就好了你太棒了!山里见!

这个取决在于你的心哦。你真想几点起床,那时候一定能起。{:7_137:}

邋遢小道,祝你辟谷成功。有病乱投医,这次你可投对地方了,而且会相伴一辈子。

谢谢您的鼓励与支持,我会努力的。  详情 回复 发表于 2015-9-25 14:47

四海为家 发表于 2015-9-25 13:59
    邋遢小道,祝你辟谷成功。有病乱投医,这次你可投对地方了,而且会相伴一辈子。

谢谢您的鼓励与支持,我会努力的。{:7_137:}

2015年9月25日 第七天
    六点起床,起床越来越晚了,主要是睡觉太迟了。简单做了下大爱。拜佛打坐到九点四十。喝了几口水,今天身体很多气冲病灶的反应,尤其胃部经脉,右肩部经脉,小腹部比较难受很痒,在修复。而且今天状态远不如昨天。身体软的厉害。不理它。行走五十分钟去公司。叩齿吞津几遍,喝了点水。状态有所好转。中午下楼行走半小时。叩齿吞津四五遍。下午有点口干多喝了些水。六点下班行走五十分钟回家。

2015年9月26日 第八天 雨天
    六点多起床,简单做了下大爱。易经上说:“七日来复”,今天与昨天确实稍有不同,不过身体还是比较软。拜佛打坐到9点半,朋友打电话说过来我这边了。找不到路,只得停止去接他。今天口比较干,喝了好多水。中午,我没吃东西,怕朋友担心骗他说吃不下。本想请他吃自助餐,披萨。但他看我不吃东西,他也不吃,执意吃碗面即可,就在网上团购了一张代金劵,话说现在去实体店吃东西已经不划算了,最好还是在网上先团购再去实体店便宜很多。他吃面,我再旁边看着。下午,去商城买了点东西,然后去看了最近比较火的电影<港囧>,别人都看得笑哈哈,我确没什么感觉,剧情也好像乱七八糟的。难道我已经落伍了吗? 哈哈。朋友说我瘦了很多,我也不好说我在辟谷,因为平常不接触什么传统文化,可能接受不了。只说,过段时间我会胖起来的不用担心。三点多左右送朋友回去,顺便去了趟沃尔玛。回来,洗澡,整理需要出行携带的东西,听语音课程。

你的状态真好!一起加油哦!