★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷,从今天开始

竹韵江南      1979年生人
    性别   男       籍贯   洛阳
    身高 172cm   体重 88kgs
    职业  业务员
    健康状况    心脏室性早搏

今天是公元2015年9月4日,我真正的开始辟谷了。为什么说是真正意义的辟谷,因为昨天晚上语音课接到信息后一直反口水,因为担心晚上睡着也流样子不雅就吃了俩西红柿,可惜没止住,好在夜里也没继续流。今晨起床做大爱健身,做叩齿吞津,洗澡,喝了两小杯白开水,开始上班,今天算是真正意义上的辟谷第一天,我计划辟谷七天,我会认真记录这七天的状态和感受,辟谷是认识生命的另一种方式,我开始实践了。祝自己成功,我爱我身体的每一部分,尤其是我的心脏。 PIC_20150209_160025_B4C.jpg

评分

为了遇见你 + 34 赞一个!

祝辟谷顺利
    南无阿弥陀佛

大爱自己,从今天开始!祝你辟谷顺利!

祝你辟谷顺利shen身心健康,天天好心情

身高 172cm   体重 87kgs
    职业  业务员

今天是我的第二天辟谷,早晨七点起床,刷牙,洗漱,感觉很好,早晨如厕小便没昨天的黄了。叩齿吞津,大爱健身,感谢身体的每一个部位,六字诀我只念呵,算是对心脏的偏爱。这几天同事弄了个滚轮,据说的练习腹肌的,我也不喜欢我的大肚腩,所以就跟着他们练这个了。刚到办公司喝两小杯白开水。
          说说昨天的情况吧,昨天上午一直在办公室,没什么感觉,到下午三点做有点饿,其实我也说不清楚是馋还是饿,在悠悠的指导下我吃了一支香蕉(严格意义我没有按照悠悠说的做,她说一支香蕉分几次吃,我向来吃东西快,我是分几口吃完的),晚上到家,在老婆的坚持下又吃了个苹果,晚上泡脚,看书,睡觉。昨天中午小便一次,晚上一次,都有点黄。其他没什么特别感觉。

身高 172cm   体重 86kgs
    职业  业务员

昨晚是在办公室睡的,同事在看《上海滩》,有点影响我睡眠(我睡觉很怕打扰)。我感觉有点饿,饿着饿着就睡着了,夜里做了个梦,梦见自己在吃东西,吃的好畅快。早晨起来感觉有点困,在楼下做了叩齿吞津、大爱健身,六字诀依然只念“呵”,上楼喝了两小杯白开水,这会感觉还好。辟谷这三天体重基本是一天掉1公斤,倒是蛮满意的。
           昨天中午的时候妹妹买了些葡萄,我吃了5颗。下午在办公室,感觉很饿就吃了一根香蕉,到了晚上实在忍不住又吃了一根。晚上的语音课我问张老师我吃这些东西合适吗,张老师说可以。不过同修们建议最好别吃,其实我蛮困惑的,我搞不清自己究竟是在断食还是在辟谷。我是3号晚上接的信息,当时信息不强,想吐,不过只是干呕,没有吐出来,然后就是不停的反口水,直到第二天还在反口水,甜甜的。同修们说不想吃东西,但是我吃了水果感觉很好,就像很久没有吃饭了,饿的慌然后吃点东西的感觉。另一方面,从4号早晨到现在我只吃了三支香蕉,一个苹果,5颗葡萄,喝了14小杯的白开水,按照我的体重,这点进食量我应该很饿很饿才对,但是我没有感觉那么饿,只是昨天晚上感觉强烈些,现在也没有饿的感觉了。本想在昨晚的语音课上问问张老师,但是苦于网络不畅,只能等明天见面再当面请教了。

身高 172cm   体重 84.1kgs
    职业  业务员

今天是辟谷的第7天,总体感觉不错,早晨称体重84.1公斤,这几天没有前几天降得快,不过想想也是,如果老按那个速度,我怕自己也受不了。早晨喝了两小杯开水,这会真的是神清气爽。
          前几天在终南山,那里的网络很差,没机会上网,所以日记断了几天,今天续上。我是辟谷第三天的晚上到终南山的,到了后喝了瓶矿泉水就休息了。第四天的时候起床就感觉很乏力,上山走到一半就实在走不下去了。整个一个上午都很没劲,打瞌睡。下午的时候吃了个桃子,还蛮大的,然后就精神好起来了,但是胃又有点不舒服,直到晚上浪子燕青教我们服气法,练完就好多了。晚上又喝了瓶矿泉水睡觉,这天晚上睡的特别舒服。第五天感觉很爽,早晨登山也不乏力了,听课也很有精神。中午吃了个苹果,不过我自己感觉这个苹果吃不吃关系都不大,第六天也一样。我是昨天晚上到家的,因为有其他很紧急的事情,终南山的课程没有听完,挺遗憾的。不过在终南山认识了张老师、回春婆、妙有,雪松道长以及众多同修尤其是我们五组的同修们,感觉很好。我的辟谷今天就结束了,这七天的辟谷让我有了全新的体验,对生命有了新的理解,更激起了我对道家文化的兴趣,我想今后的日子我会多多学习道家文化,也许这也是缘分。
          感恩龙腾辟谷    感恩终南山

不错不错,开始复食了么

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!