★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 洛娜

不期而至的奇迹

感谢洛娜分享辟谷经历,你的悟性很高的,我要向你好好学习{:7_141:}

谢谢你的鼓励!我们互相学习  详情 回复 发表于 2015-11-26 16:18

真然 发表于 2015-11-26 10:16
    2 B* Z: u- k! ^% o- Y9 U, v' n0 P我是新人,拜读了你的辟谷经历,借鉴,向你学习,
    7 O0 _% r# ^9 i; r0 [. e
    真然你好!谢谢你的关注,也欢迎你和我一起探讨,我们共同进步!

你的精品日的志是我看的第一篇,感受很深我没有写日志的习惯,想说的话不知道从何而写!  详情 回复 发表于 2016-5-18 13:59

梦恬巷 发表于 2015-11-26 11:57' n" Q; F0 y* a  t& T  _% f
    感谢洛娜分享辟谷经历,你的悟性很高的,我要向你好好学习

5 x- X  t( O" q谢谢你的鼓励!我们互相学习{:7_137:}

随遇而安安 发表于 2015-11-25 16:48% q8 d, r/ F) ]: k/ Q$ B
    我只认识张老师
    $ a. }1 d$ D# U: D$ K/ \! K- [  H, d
    那就对了!{:7_141:}认识他最重要{:7_137:}

感谢楼主分享,
    9 h* d5 n% e$ l$ l, \- p8 I南无阿弥陀佛!+ D7 |8 @6 Q3 w
    南无观世音菩萨!

谢谢你的关注!江宁(我爱你)  详情 回复 发表于 2015-11-28 20:39

江宁(我爱你) 发表于 2015-11-27 17:09& L/ V1 y, S3 D; e& a# I
    感谢楼主分享,
    3 e- A. z; b' H) Y2 I% l南无阿弥陀佛!
    + C2 |' y: t' ^) w+ l  k南无观世音菩萨!

1 D4 ?) I# ~; s3 L' m3 f1 X谢谢你的关注!江宁(我爱你)

洛娜 发表于 2015-9-3 12:35
    6 a% b# o3 Z. }7 l  k5 @2015年9月3日星期四3 f, O! B% i: P2 _; v1 W1 V
    0 `0 `! Y2 M: v0 s2 T' A
    辟谷第七天
    + ^" X6 `) _: F5 W" V
    太神奇了,辟谷可以治疗眼睛,我现在视力不好,一个0.6一个0.5,希望通过辟谷提高视力,谢谢!

我觉得辟谷是一个方面,平时的保护也很重要,我现在每天看电脑手机多了,眼睛就不舒服。  详情 回复 发表于 2015-12-1 18:23

北方大汗 发表于 2015-12-1 11:42
    0 V2 j' }- Q# r3 C  M# l太神奇了,辟谷可以治疗眼睛,我现在视力不好,一个0.6一个0.5,希望通过辟谷提高视力,谢谢!
    $ s; P8 c1 a( h8 L4 {
    我觉得辟谷是一个方面,平时的保护也很重要,我现在每天看电脑手机多了,眼睛就不舒服。

2015年12月1日星期二3 G9 o  I2 n# d& o8 |8 e

& D2 G8 d! r) G刚刚上完语音课,趁着夜色,发一下我这第三次辟谷第一天的日记。嘿嘿1 _/ Z0 l# B. B+ d
    & ?3 i( A/ _2 G6 T# ]/ n+ k- R
    其实我在11月初的时候就想再次辟谷了,也偷偷开始了两天,第三天从烟台来了三个朋友,不得不和他们一起吃饭,后来就废了。转念一想也好,本来就不应该,没有遵照老师“养欲”的原则,还是回去好好吃饭吧。9 s1 |; u' S0 B! r! f- b, G- k
    半个多月前平常心开始在微信群里“煽动”集体辟谷,我原来还没有决定跟不跟随大流,架不住他们每天每天地“鼓噪”,我最后也被鼓动了。9 K5 z6 Z: t$ [3 t0 f% O
    昨天晚上上了火车,我就开始听张老师发信息的录音,刚听了两分钟就开始打呵欠,流眼泪。没过多久居然睡着了,再次听到张老师的声音已经是“我爱你们”了。赶紧再听一遍,今天早上下了火车一直到现在,只喝了一些水,什么东西都没吃。* Y; W9 j9 r$ c. i
    这一次计划清水辟谷21天。但是过程中不知道会怎样,我将会贯彻顺其自然的原则,好好体验这一次。- x" P, z- ~& A, N$ x6 _) O0 w
    ( ]+ H& l- p8 s" |; _* s5 L* T
    辟谷之前,我总是感觉不到饿,一吃东西就觉得撑;辟谷之后,我总是一到饭点就饿死了,即使吃多了点儿也不会难受。这是多么大的变化呀!
    : E  }) x2 j" ~昨天上火车的时间是晚上5点多,到了车站发现饿了,原来从家里出来没有吃晚饭。买了碗方便面,外加一个小火腿肠,一个小面包。上了车,风卷残云地全吃了。因为那个饿无法忍。而今天一天,什么都没吃,偶尔的一点饥饿感咽下几口唾沫就过去了。* [. I+ j) `7 o
    这一次还有一个变化。前两次辟谷期间做叩齿吞津的时候,嘴里干得很,想咽下一点唾液太困难了。这次听张老师录音的时候,就发现嘴里缓缓地冒出了津液,一直到现在,只要我把舌头抵住上牙堂,马上就会有津液出来。好神奇啊。
    , ~4 g4 @1 b" n/ V2 ?* p  |5 R7 I% P* U. p# v3 r7 n
    今天晚上蓝鲸的分享真的太棒了,我不知道应该用什么样的形容词来表达我的感动。龙腾论坛果然藏龙卧虎,水深啊!  }# V% \! ]* _

好个不期而遇的辟谷  发表于 2016-4-1 11:52

谢谢您的分享,向您学习{:7_136:}

谢谢你的关注,明月!我们一起加油吧  详情 回复 发表于 2015-12-2 12:07

鄂-明月 发表于 2015-12-2 10:43
    ( `6 ]6 V: U7 }* H谢谢您的分享,向您学习

! B& N# {9 }2 y3 B2 p谢谢你的关注,明月!我们一起加油吧{:7_137:}

先补昨天的日记
    * w# ]9 A' k+ Q, f. z
    . J  Z; x1 L/ s% h/ \/ a- l2015年12月2日星期三
    8 j9 c- |* I5 m1 B* M/ D$ x/ e今天是第三次辟谷的第二天,昨天忘了说了,这一次没有像前两次那样头晕,但是有头痛,第一天比较严重,第二天稍微轻了一些,还是有。因为有事情所以跑出去了,坐在咖啡厅里,朋友喝咖啡,我喝水。晚上回来很晚,没有时间写日记了,洗洗就睡了。; Z( D6 S/ u& R9 S# d" c
    原来还有点担心,之前给自己下意念,这次要清水辟谷,可是不知道身体是否愿意。于是和胃沟通了几次,告诉它你不要闹着吃东西啊,这次咱们来个彻底的。看到好吃的也不能动摇我啊,拜托了!还别说,真挺灵的,居然一点都不困难,就把头两天过去了。- F4 P0 e0 R; k6 ]3 Z

2015年12月3日星期四, p: I) W  Z; ?# G9 d- h) P* x
    : j9 `! d5 h+ b. Y
    今天是清水辟谷的第三天了。中午和几个闺蜜相约见面。我提前告诉她们,我只喝水,不吃饭。朋友中有一个有辟谷经历的人,她很理解我,也支持我。: k  |+ ^- J$ @$ ?# u
    上一次和她们见面,是我离开北京之前的5月份,那时候我们还照了相的。这次一见面,大家都说我变化太大了,怎么可以逆生长呢?人瘦了不说,神韵也变化了,比过去沉静,比过去漂亮了。, v0 `$ y2 R/ j' Q2 r
    于是,她们吃着饭,我喝着水,一堂辟谷科普课就这样开始了。这就是我期望的结果,我要用自己的变化来宣传辟谷,让她们看到辟谷的真实效果。这比任何语言都有效得多。- ?/ [# \. _% X$ X% h. T) _
    这一次,我看到任何好吃的都不动心,心静如水。走在路上,我闻到烤地瓜的香味,闻到烤面包的香味,吃饭的时候也闻到了菜香。我让自己尽情地流出哈喇子,正好咽下去,哈哈!
    " D+ q3 r- A9 q  g) J  \& @1 N- V今天头不疼了,没有不舒服了。对了,这记性,早上起来的时候心脏有点不舒服,我又有点担心,怕身体要动摇了。结果,我一出门,吹吹北京的冷风,一切都好了。
    & T$ M2 T% ^& [7 n: O
    7 U* h  T* N& y. q快乐满满的一天!+ l1 h5 O7 H$ i+ E* U9 P3 W

加油,  发表于 2016-4-1 11:55

先补昨天的日记
    " I0 i9 a3 A' V. g2015年12月4日星期五$ m  w- D% A) M( }1 j7 Y# e
    - c, t/ J) ^, Q% y; [: i# C$ Y
    第三次辟谷的第四天7 S- d# T0 R( J! o; d, ^

( F2 B- `  d8 @( |8 O+ p原来总是羡慕前辈师兄们清水辟谷,感觉他们好有毅力。这次自己开始了清水辟谷以后,才发现张老师说的太对了,辟谷绝对不是靠毅力坚持下来的。随着自己对辟谷的理解和了解越来越多,对龙腾文化的加深领会,对人生问题的不断思考,清水辟谷,甚至全辟谷绝对不是问题。
    6 b2 }. o+ ~  E8 W( f+ s7 Y& `平时会忘记了自己在辟谷这件事,忙着做这个,做那个。晚上又有个约会,大学的班长从美国回来了,每次他回来都会找我们在北京的几个同学聚会。这次正好我也回来了,就约了见面。有了前一天我和闺蜜们聚会的经历,我一点都不担心自己。我知道我可以用一杯清水轻松地应付这顿饭局。+ E' C& ?  |) `* R2 O  O
    一个同学拎来了一瓶南非的红酒,这下勾起了我的馋虫。本来我已经和他们说了,我在辟谷,就不吃饭了。当那个同学从包里拎出那瓶酒的时候,我的想法改变了。
    , L% J; x9 E" o' O, ~# ?& y0 C我听回春婆姐姐多次说过,她在辟谷的时候,曾经在15天之内,吃了12顿大餐。吃完了接着辟谷。不如我也试试,看看我的功力如何。
    6 V, ~! N5 v; E" d9 S( }7 m念头一转,我拿起了筷子。哇,饭菜是那么的香,酒是那么的甜哪!这一次,我是吃着喝着宣讲辟谷的。当下,一个女同学对辟谷产生了浓厚的兴趣,当即表示她要学习。我让她先到语音课堂去听课,余下的她就知道该怎么做了。
    & V8 n7 L/ ?9 N" f这次相聚在和谐美好的气氛中结束了,酒足饭饱的我踏着夜色返回了驻地。
    , M' g  Q& z5 C; n$ J  s" m
      C- m+ |$ @* O8 g- |6 m* W4 _吃的有点多了,我的胃鼓了起来。抚摸着它做了一会儿大爱,告诉它它很棒,今天吃饭不是复食,明天还要接着辟谷。
    , E! }, E  E9 m5 H

2015年12月5日星期六
    0 a/ D$ a5 d7 t6 p/ N
    ; Y- M1 E. ]( B& z- t第三次辟谷的第五天. y( O# ^3 V- h# H
    8 ~& Q8 I+ T! l5 ^0 e- u
    昨天晚上大吃大喝了一顿,回到家里已经10点多了,又有工作上的事情要商量,没有时间写日记了。2 z) N) O2 O* }. n
    今天早上醒来,感觉一下,确认还在辟谷状态。因为什么都不想吃,一点都不饿。
    3 F! ^6 z! l$ s6 ~9 [4 x上午十点,我们在凤凰台宾馆开会,到会的有70多人。中午在餐厅吃饭,十个人一桌,吃得热气腾腾的。我是最后一个来到餐厅的,众目睽睽之下,我潇洒地走到窗前两人位的小桌旁边,放好我的外衣和包,然后走向服务员。
    5 Q. p% t) P) j6 v  v我说,给我来一壶热水,一个杯子。然后,我就独自一人,望着窗外的蓝天白云,悠然自得地喝着清水。又是一个北京难得的好天气!昨天的大快朵颐没有影响到我的辟谷状态,心中那份喜悦难以言表。我终于做到了!2 d" O8 H& ?8 w5 j. _% l

4 y& o; \$ z$ E8 x无论是前一天和闺蜜聚会时的状态,还是昨天吃了今天依然可以不吃的状态,都显示我在辟谷的修炼中有了一定的进步。仔细想一想,这一次的心境和以往很不一样。一切的行动都是心境的投射,这话一点都不错。2 m" c  h/ H5 g0 W
    前两次辟谷的时候,感觉和平时差不多,心是飘的,所以会对食物怀有留恋,很难抵御那种诱惑;这一次,心沉下来了,内心非常平静,贪吃的念头几乎没有。即便是肚子感觉有点饿的时候,心也不动。看到食物没有什么感觉,就像看到汽车房子一样。但是闻到食物的香味会有反应,唾液马上分泌了。于是我将计就计,赶紧把这琼浆玉液吞下。( y( r2 V0 R. x
    ' j" u* a3 {# q7 U. S& a
    昨天和今天上楼梯都感觉有些乏力,腿上没劲儿。这是正常的,不管它。
    3 V  S/ f$ G# `1 K8 F# h( L没有便意,有痰,白色的沫子。
    ' |! A; @2 F$ Y

2015年12月6日星期日. Y. t; s1 |. z, K2 ]$ t
    # R( @( r8 Q5 s  D, Y$ P" d
    第三次辟谷的第六天
    1 X, H- ?& p- ^9 W3 Z; M; y: P$ E5 {- u+ O
    今天没有什么事,可以休息一天了。早上起来在床上懒了一会儿,起来后洗澡,发现浑身的皮肤特别细腻光滑,前些天因为天冷水冷,手背上的皮肤有些粗糙干裂,每次洗完手以后都要抹上润肤霜才行,今天发现不抹也可以了,非常光滑。莫非这也是辟谷的结果吧?( h0 e) L8 F! l
    4 f6 I: ]1 }) V0 K
    下午到附近的公园去锻炼,外面的空气虽然不是特别好,但是也比屋子里强多了。这几天忙着工作,昨天又开了一天的会,锻炼的时间没有了,都是在屋里简单运动的,出来以后感觉还是外面好。" w8 X9 `! E3 S. \
    # y' y0 f9 R2 l* V9 X
    一切照常,只是喝水,没有控制量,但也喝得不多。口中很滋润,可是还没有感觉到唾液是甜甜的。和前两次一样,辟谷一开始就痰多,白白的,有很多泡沫,偶尔中间还有一块黑色的。上楼梯腿不再无力了。下午开始头又有点疼,不严重。
    : f9 w4 q4 u! y0 w这次辟谷一阵阵地身上发热,搞得我一个背心一会儿脱一会儿穿的。不知道是不是这个原因,昨晚嗓子有点疼,感觉有点着凉了。今天早上嗓子更疼了一些,白天喝了水,好一些。不是什么大问题。
    . l. c; Y# w& }' ]6 M没有称体重,也不想称。摸着手腕感觉细了,肚子和胃平了,尤其是躺下的时候,明显地摸到胸骨和骨盆的骨头,站起来肉又出来了。我离“没有赘肉但有肌肉”的理想还有一段距离。继续努力啊!
    1 J, D( W9 I' H0 u9 i( H( ?

2015年12月7日星期一* r; F; y& w% q$ D& Q2 |7 }

) F5 C% o: X8 m6 }& x5 W/ E) d1 }第三次辟谷第七天1 o) d) X# [6 I% V7 g

4 A5 e5 s# q/ ~) U$ d3 B辟谷的日子有点稀松平常,日记都没有什么可写的了。从明天开始不写了,等有了新的感受或者新的情况再写吧。
    1 ]; O9 I) Z$ p今天的新情况是,有几次感到饿了。不知道身体是怎么想的,是要吃点水果呢,还是想复食呢?我在认真体会。至少今天过来了,没有更强烈的想吃的欲望,那么就继续吧。
    5 }9 J1 [( L1 O( m7 W本来也是要顺其自然的,一切都听身体的,随着它的指引走。
    2 e% K  W; o& H" t- l0 B/ V工作量不大,下午到附近的公园走了两圈。第一次知道北京还有个“黄草湾郊野公园”,偌大的公园里没有几个人,偶尔看到一两个,也是锻炼的。起初我按照原来的速度走,走了一段发现体力有点跟不上,就放慢了速度。回来上楼梯腿又觉得软了,酸了。& C2 c" b- a" j8 R% J- E
    1 s; i4 t7 _' D
    没有压力,只有喜悦。这就是我辟谷的日子。: y( Y2 K- r5 i+ U; n3 D9 K  ^9 Q2 K

一切都听身体的,随着它的指引走。  发表于 2016-11-21 21:51

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛

能进入信息辟谷对我来说真的不容易,我就是收不到信息。祝你健康漂亮