★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

详述首次10天辟谷宿便、气冲病灶、减体重、复食等一些列反应

其实辟谷日记我每天都有写,但没在论坛里发帖更新,因为我一直有用手机记事本记录生活灵感的习惯,既方便又快捷!但我觉得既然结缘于龙腾就应该在龙腾留下我的足印。现在时间还早,才04:00,那我就,把我手机里的日志内容加以详细的修改并发到论坛里,以便于让各位同修参考借鉴吧。, ~* P8 Q0 ?# g4 q# d6 M7 ^5 y# y
    我的一些个人大概资料:
    " C) F, R- }0 P$ o合肥人,男,27(2015年)岁,身高172cm,体重118斤(未辟谷时)。之所以进行道家辟谷是因为我在15(2003年)岁16(2004年)岁时候分别闹过一次胃出血,且第二次比第一次严重,若要问原因我个人觉得是生闷气导致的,爸爸妈妈的关系一直不好,他们的脾气也不好。自打4年前(2011年)了解了王凤仪思想之后我觉得我的性格是父母遗传的较多,所以性格成分里就有点不服人的因素,争强好胜。最终导致了我漫长的胃病史--由急性胃出血到慢性胃炎的迁延反复,一共十二载。但在上高中时候(高二2006年)我进入了体校队进行体育训练,并由此考上了个二流学院,学校在重庆,在此之前我的身体和胃口都还很不错,因为每天的运动量都很大,消化系统也很正常,但是自从到了重庆之后,我的脸上就不断地冒痘痘,那边吃辣的很厉害,所以没办法,对于我这样的水土不服的人来说就要遭受很多不必要的罪,持续了一年左右,身体扛不住了,我慢慢开始吃上了调理肠胃的中西药。大二(寒假回家时候在安徽省中医院开了十几副中药,吃了两副就把我吃趴下了,自那以后我就自己研究中医,也取得了一定的效果,但不彻底。然后又学习了《真气运行法》、道家的很多练功小方法,效果虽有但微乎其微,必须时刻加以注意才能收到很好的效果,这样的生活方式太累了,简直是得不偿失,饮食稍不注意就会出问题,尤其是我的大便不成形,就是辟谷前些日子还是时好时坏的。近两年还经常遗精,今年4月份左右我患上了急性前列腺炎,尿白浊、尿痛、尿不尽、尿分叉、性欲过旺等一些列男科综合症,吃了几幅中西药之后得到缓解,但没有根治,日常需要保护才行,但我不甘心。整天在医海里寻根刨底,苦于我是门外汉,找不大其精髓所在,就各种法子都试个遍,效果是有的,但不明显,也得不到巩固。
    " P6 O& S5 c  T$ J/ c, d# |( M/ V# h脾胃一旦受损,各个脏腑都会受到牵连,痛苦不堪,像我这个年纪这个身高体重应该在130斤左右,但是始终突破不了120斤,这在客观上也说明了我的健康存在着问题。大学四年时间里,后三年我是看着南怀瑾老师的书度过的,通过南老师的讲述,我了解中国传统文化的博大精深,并非上了大学就什么都懂了,很感慨我们这一代新人对于学问、学识的匮乏!南老师的书里经常提到很多道家的小方法,我是由这句话进入了自然辟谷状态的——少吃多餐。在辟谷前的一段日子里,我在中伏天里做了十几天的艾灸,每天艾灸关元穴一个小时,丹田气机比较充满。饭量也随之减少,每餐半碗饭这样子,以吃下去没有饱胀感为度,慢慢就不想吃了,在这不想吃的时间里,我上网搜索正确的辟谷方法,其实龙腾我在前几年就知道了,当时因为学习所以没时间加以关注,好在现在机缘成熟,我就趁机辟谷了。因为自己学佛、学医、学道也有几年了,对自己身体也还算比较的了解,所以心里还是有底。
    % b$ B' E5 B( u( O% X% k% R4 i
    ; }  S! r$ r9 ]+ m" y+ m5 r" \- t好,闲话少说,我就直接上我的辟谷日记吧:* \- C) b5 D) P3 _/ e, i
    2015年8月10号晚上家庭聚会,吃得稍微有点饱,到第二天也不饿,就直接下决心不吃饭辟谷。体重如常:118斤+-1斤浮动。
    ; j( A2 i% Y! s2 D辟谷第一天:3 ^( x/ ^5 r0 |: V% l3 b/ b' K
    2015年8月11号:凌晨4点起来送妈妈上班。早上大便没怎么太干净,没食欲,一天下来感觉很好,没什么不良反应,喝了点蜂蜜水,吃了点黑豆、红枣、红花生米,饿了就吃点,有时候是不饿但怕饿出什么问题才吃点的(其实现在想来是没这个必要的)。晚上睡得比较早大概10点。今天比较随意,因为心理压力很小,经常性地一顿两顿不吃饭。平安度过第一天,哈哈。2 L! k  X, `- Z( Q# ]' K
    1 V( I2 x8 H9 C6 b' N6 t
    辟谷第二天:
    2 ^  o: L$ S, m9 t) P# S9 C12号:5点起来送妈妈上班。早上没大便,早起喝了点蜂蜜生姜汤,姜丝切成片,7、8片这样子加水烧开,冷却至温水加蜂蜜水,慢慢下口小口喝下去,这是学的道书里面的姜汤蜂蜜饮,我只在早上喝这玩意儿,春夏养阳,秋冬养阴嘛,况且男人不可百日无姜,女人不可百日无糖(是糖还是枣我就不晓得了)嘛。整个早上吃了几个红枣(新疆若羌枣,小小的,不知道买的是不是正宗的,反正是个枣就是了,管他呢......)和几粒红花生米(这个是正宗的哈哈),还有黑豆(别名马料豆,并非市面上又黑又亮的那种小圆黑豆。这个豆子我用醋泡了两个月,吃着又脆又香)。期间正常走路,说话,干活,力气稍减点......到晚上时候双腿发酸,晚上吃了杏仁、松果、葡萄各十几粒吧(其实现在回过头来看确实不应该吃这么多,不吃也没关系的)。中午饥饿感较强,看书学习并练习服气法,有所缓解。早早睡觉,大爱健身法也没怎么做......
    - y; E: ~9 W& d1 R7 q4 D' ]$ c( T. [8 ^& K) p
    辟谷第三天:% K" e, N! {- R
    13号:5点起来送妈妈上班。回来睡到8点,感觉这几天容易犯困、嗜睡。早上有大便,成型,不是很多,但是很臭(因为平时有经常按摩合谷穴的习惯,还有足三里啦等,这个根据自身需要吧)。早上吃了点葡萄10粒、青枣3粒、红花生米10粒左右,下午饥饿感强,吃了个小香蕉、青枣、黑豆若干。一天下来还算可以,晚上洗澡时候用舌尖点了一点尿液,发现它是......是......苦的!!!以前也尝过,是咸咸的味道哈哈。洗完澡称体重:110斤,哎,果然是经不起不吃饭的破烂身体,才三天就刮走我8斤肉。; ~4 @5 b1 U+ L: u/ S! S

0 [6 P: v% i3 d' M辟谷第四天:
    9 j9 R0 B6 T' C" n/ s 14号:5点起来送妈妈,回来喝了杯蜂蜜水,没大便。侧卧入眠,8点醒时憋尿阳举,虽是阳举但淫欲大减。自11号以来,每仰卧练习呼吸时,左肾区跳动感强(我想这正是身体在自我调节的表现)。下午只吃了个小香蕉。晚饭不吃也不饿,早早洗澡睡觉吧,晚安。。。。。。
    9 Z) t+ T# p9 R: Y5 O; \8 ~3 W7 V3 I6 H5 @/ t
    辟谷第五天:1 v8 A% B2 m0 N9 p
    15号:早起4点送妈妈,回来练习安那般那,喝点蜂蜜水。一天只吃了3、4个红枣,4杯蜂蜜水,水稍微多喝了点。用各种方法(按摩天枢穴,意念导引,腹式呼吸,推食指的二三间等)排了一次大便,量不多。这几天每次服气完毕伊始时手脚皮肤和全身都会发出一种凉凉的粘粘的汗。上嘴皮左边溃疡了。舌苔偶尔表现出轻微的白腻。今天双腿比较没力气(课程上说是一阵一阵的,跟很多因素有关,但是不用理,顺其自然,也许是今天阴天的关系,一到阴雨天全身能量就会萎靡)。QT课上我记住了这句话:生理上的消化不良就是思想上的消化不良--张渭濂。说实话,这是我第一次听课,后悔没早些听课啊!!!跟我所学所知相去无几。: G. o: P5 a: g8 W3 A
    1 T3 T! Y7 {. N

3 E) K0 K, Q4 f( c7 ^' P$ d& Q/ {5 U# K
    16号:早上4点醒,妈妈没上班。醒了之后嘴干,口好臭,喝了杯温开水,辟谷服气六字诀、大爱健身法之后全身难受的状况稍微好点,肠胃饿的不行就吃了个长长的那种青枣一枚(意志力有点动摇的话会让人有种恐惧感),口含枣核一天。老实说要注意有一定量的运动,所以就骑车去生态公园散步半小时,微微出汗口很干。到店里连续喝了两杯很稀的蜂蜜水(淡淡的就行),感觉好了很多,口干现象明显缓解。中午气温升高情况大有好转,12点撒尿了,喝水稍微有点多的缘故吧。下午1点到2点半在躺椅上练习安那般那呼吸法门,3次达到融通通的境界,全身四肢百骸犹如被气充满的舒服,放了两个长屁,但没饿感,我想还是跟用了“摄腹缩息”而不是“鼓腹闭息”有关(这两个服气法在道书里都有提及,我不确定哪个适合我,所以就两个都试试,可以的话我附上文字截图供大家参考)!!现在打字手举着有点酸(玩手机呢),没力气,今天腿倒是不酸手臂酸了,估计跟阴雨天有关。口也有点干了。体重108斤。9 E( f4 ?4 Q  y( l; J( v, K; _! S

* i8 ~4 G+ W+ s' n4 N$ g; o# F
    $ O" o9 I. _( O) J辟谷第七天:; f! H/ R$ s& v5 ]; f
    17号:早4点40送妈妈上班,5点腹部疼,平躺着也疼,哎呦那个疼啊......那就拉出来吧,开头硬一点,后面烂泥巴一样的,黏黏的,颜色不是很深(大概因为平时不乱吃杂七杂八的缘故,所以宿便就没那么厉害的程度,不过也总归是宿便啦,憋了7天才拉出来的肯定是宿便咯哈哈),量中等,约一大碗(这样的形容不知道够不够形象,希望各位包涵下,明白就行了),恶臭不堪!!!感觉很舒服,像是肠胃、体内的湿气都拉出来一样。早上折腾了半天,利安人寿的那客户的什么破事唉,不过精神还好,多说了些话。恩,平安度过第七天,收货很意外啊哈哈,语云:七日一来复,果不虚假!晚上称体重106斤。
    4 m' s- X, U4 l  X/ [8 O
    6 e/ l# K' i8 O辟谷第八天:
    - C/ j, o4 ]" u# N9 C- c9 d18号:早4点送妈妈。3点遗精(有性梦,很迅速),在咨询过胡老师之后经他开导大感舒畅。他跟我说的两句话是:精神上还没转变过来,身体上已经慢慢转变了。我现在就多练习大爱健身法。早9点骑车路上,回头时脖子翳风穴疼,现在仅仅俩小时已经肿胀起来。12点时候稍微稳定了点,没那么继续肿胀了。能自由活动下巴。下午怕冷,晚上怕热,冰火两重天。按照西医的观点就是:淋巴腺体发炎了!但我更偏向于认为这是机体的一种自我调节!8点多睡的,睡之前妈妈给我推了天河水去热、按摩合谷穴止疼(主要是头昏脑胀,四肢酸软无力),生不如死!我心里就想你就尽管放马来吧,弄死我算了,就这条命你拿去好了......。晚上22点30半睡半醒醒来,上身退烧,口干,喝蜂蜜水好多了,头脑比较清醒,肿胀部位不见消肿,但也不难受,腰部微微发酸,双腿发烫,但是这种烫就很舒服向太阳光的温暖,不是上半夜的那种烧人的烫。
    3 k& I+ ^+ A$ ?7 `
    / ]5 [1 H) w% ~* ]0 Z( Y辟谷第九天:# k7 B* ?, p! A% o- k
    19号:早1点半退烧,双腿仍然在发烧,想起南老师说的话:让它烧,烧完了病痛就好了。不过全身还是乏力,出去散步半小时,回到家凌晨2点,睡觉也没怎么睡好。4点半送妈妈上班。回来睡到8点,全身舒服的很。手脚不酸了。胸闷有所缓解。出去呼吸新鲜空气吧!心跳也趋于稳定。肚子有点饥饿感,那就服气吧。骑车去生态公园散步一小时,状态良好,稍感乏力。一天下来感觉良好。下午艾灸关元穴,稍感饥饿。吃了一个青枣、三个松子,一个杏仁 。平安度过危难吉艰险的一天。早早睡觉,晚安。体重105斤。
    4 a# ]3 T' L, I0 R' z* V  m; x5 A  T" A4 x. D- o
    辟谷第十天:
      z8 ]. W7 Q" u8 q20号:早4点半送妈妈,昨晚睡得早,1点不到就醒了,嘴干,内心总有点担心能不能继续下去,到了下午我终于揭开了这个疑问“其实回想今年夏天以来的身体状况确实有很大的转变,尤其是双手臂的静脉都是鼓鼓的,不再怕寒怕冷了,这说明我的血气已经恢复到正常水平了,联想到胡俊华老师对我说的那句话:你的身体已经转变过来,但是精神层面还没有转变过来。对啊,不能老是被过去“身体不好”这四个字所困了,把这个结打开就能达到身心相依了,对自己要有这样的认可才能继续修行下去。目前辟谷第十天血气方刚,如果我现在胃壁已经摩擦出血了,我的手臂静脉就不会如此充盈。
    . d+ V' ?) i8 x8 S! z& W' O6 T 今天实在好饿,饿了一天了,所以晚上6点就吃了10粒松子,3个杏仁,4个桂圆,1个葡萄。哈哈,刚才称体重104斤!听了QT课,胡老师建议我复食,其实还是很不甘愿复食,嘿嘿。。。。。。: U% X+ ^" j, t. {( x7 r

+ j. v3 R5 t) i3 F# T1 h8月21号凌晨3点醒了睡不着,实在是饿的不行了我,那就吃吧,
    , `: Z: ?& z, j7 k在进行了为期十天的辟谷后,于8月20号晚上胃口变得特别好,听了胡俊华老师的QT课之后我决定按照老师给我的建议,在21号的凌晨3点半开始复食。吃了一包婴儿吃的米粉(开水泡一下就行了),7、8粒松果,3粒杏仁,几片山楂片,几十粒炒米香,两个桂圆,一个蜜枣。恩,饱饱的哈哈,吃下去有半个小时了没有什么不舒服的地方。后面几天的情况我会继续更新下去。先写到这吧,感谢各位捧场,感谢老师们的细心开导和照顾!!!!!!
    ; @5 E! G4 o4 |) X% ^  R" ]

谢谢分享,为你点赞  发表于 2019-8-30 16:21
    谢谢分享  发表于 2017-5-22 17:09
    谢谢分享  发表于 2017-5-22 17:02
    不错的分享  发表于 2016-4-10 20:04
    感谢皖-礼服的分享,很细腻、很有悟性的小伙子,祝好运,加油!  发表于 2015-9-19 11:27

评分

我是水 + 7 给你32个赞!
    丹顶鹤懒姐姐 + 1 写的很好。里面提到的叫龙腾辟谷是怎么回事.
    毕凤桂 + 5 好心细的小帅哥啊!在家辟谷还每天送妈妈的.
    荷叶田田 + 2 小小年纪,上进好学,很棒啊,你是木性人吧.
    传递,传递 + 8 赞一个!
    ˊ悟 + 10 赞一个!
    新彩杰 + 30 有内涵的帖子,不错不错
    容丽妍 + 30 这帖子相当不错
    福慧双修 + 1 很给力!
    王志佳 + 20 写的真好!共勉一个!

辟谷第五天时候拍的照片

继续下拉,还有我第三次辟谷的日记,希望能帮到各位有缘人。  详情 回复 发表于 2015-11-22 13:50

有一个疑问啊,你的生活作息都是凌晨一点,凌晨四点……那什么时候睡觉呢?

估计他是睡不着。我这几天过午不食,晚上也是很难睡着,在床上做一堆的练习后才能慢慢入眼,早上也醒得很早。  详情 回复 发表于 2015-8-21 10:23

妈呀,这么瘦,我164都110了……。不过也是脾胃不好{:7_138:}

我呢就是长不胖的体质!  详情 回复 发表于 2015-8-21 11:07

王志佳 发表于 2015-8-21 09:24 2 ]* p* M4 Q) k! `- j1 u6 k
    有一个疑问啊,你的生活作息都是凌晨一点,凌晨四点……那什么时候睡觉呢?
    ( @9 v$ u0 C" d$ r' E  ]$ ?: `
    估计他是睡不着。我这几天过午不食,晚上也是很难睡着,在床上做一堆的练习后才能慢慢入眼,早上也醒得很早。

谢谢你的无私分享!  发表于 2015-11-4 16:24
    对,但也不完全是。为了避免遗精,我向来有把闹钟定在凌晨三点半的习惯。久而久之,只要一睡得早就会在这个点醒一次  详情 回复 发表于 2015-8-21 11:11

卢韵舟 发表于 2015-8-21 10:22
    7 Z. J( ]' H% J/ H妈呀,这么瘦,我164都110了……。不过也是脾胃不好
    # i  S+ t1 x8 F( A
    我呢就是长不胖的体质!

卢韵舟 发表于 2015-8-21 10:23 / e# z4 N0 z. M& B+ P1 d+ s
    估计他是睡不着。我这几天过午不食,晚上也是很难睡着,在床上做一堆的练习后才能慢慢入眼,早上也醒得很 ...

6 X( Z* `. d4 N  e8 n对,但也不完全是。为了避免遗精,我向来有把闹钟定在凌晨三点半的习惯。久而久之,只要一睡得早就会在这个点醒一次

我也认为你按照胡老师讲的做,会更好  发表于 2016-4-10 20:17

2015年8月21日,晴3 S! J$ G0 M2 c7 W1 D, G, B
    复食第一天,早三点醒了,饿的不行就喝了碗婴儿喝的那种米粉,吃了若干杏仁、松子、山楂片。5点喝了半碗米汤,8点半喝了碗稍微稠点的稀饭(加了点猪油、盐、酱油、醋和一起),9点半蘸醋、酱油、麻油、盐调的调料吃了8个小笼包(有肉),吃得很慢,那个滋味真的是美!从来没那么美美地吃过饭!那简直是人间美味,不敢贪嘴啦,吃完休息一会,跟谷友们聊会天干活,从1点半忙到3点半,纯体力活,稍感疲惫,可能是肠胃稍微有点紧,饿细了的缘故(但是没打饱嗝),气血正在向肠胃集中,然后坐下来休息,肠胃蠕动很快,可能是食物正在首次进入小肠消化阶段,从时间上判断也差不多,小肠经在工作。有意思的是现在能明显感觉到食物在肠胃里处于那个位置了,分明可见一般!今晚准备只喝点米汤,给肠胃一个缓冲时间,同时也给大肠能有足够的空间去蠕动帮助排便。距离上次排便已经有4天了,刚才放了几个屁,不热,也不凉(屁也分寒热,寒屁说明体内有凉气,肚子受凉了,热屁说明消化不良,食物在腐化时产生了热量)舒服。

复杂化了! 道法自然,功到自然成。  详情 回复 发表于 2015-8-25 18:26

评分

新彩杰 + 30 淡定

总体来说非常不错,毕竟自己在家里辟谷。提几个建议。一、既然跟着我们龙腾辟谷论坛学,那就好好按论坛的程序来,认真做十二项准备作业。辟谷有很多种方式,我们现在教大家的是信息辟谷,能把一样学会就很不错了。艺多不如艺精。听话照做很关键。二、要去掉一些老的观念,接受一些新的观念,不能用老的观念来解释辟谷。比如,胃壁摩擦出血。辟谷期间胃肯定基本停止工作,怎么还会摩擦。还有什么避免遗精,为什么要避免,遗精很好呀,精满才能自溢呀,顺其自然嘛,有很好,没有也很好。不要一听别人说遗精有害健康,就自己把自己吓个半死,你的病大部分都吓出来的。三、有心练功,无心成功。像什么憋尿阳举之类的都不要做了。千万不要急于求成,有很好,没有也接受。认真做十二项准备作业,自然能辟谷。

胡老师点评的妙  发表于 2016-4-10 20:12
    恩恩,胡老师所言极是!无心当有心,有心当无心。毕竟第一次嘛,这次辟谷真得谢谢您嘞!!!日后我会继续学习的,期望能去一趟终南山!  详情 回复 发表于 2015-8-22 12:51

胡俊华(南昌) 发表于 2015-8-21 16:18
    2 Z) s/ x. y# X/ b) q' G9 C7 K总体来说非常不错,毕竟自己在家里辟谷。提几个建议。一、既然跟着我们龙腾辟谷论坛学,那就好好按论坛的程 ...
    : h! w! a7 z5 Q3 `% ~1 a9 j# x
    {:7_141:}恩恩,胡老师所言极是!无心当有心,有心当无心。毕竟第一次嘛,这次辟谷真得谢谢您嘞!!!日后我会继续学习的,期望能去一趟终南山!

道法自然,功到自然成。

谢谢老师的关心!  详情 回复 发表于 2015-9-7 09:51

谢谢您的分享。【学习龙腾辟谷,是身心双修。要相信自己身体有无穷的调节修复能力,用真心大爱和她真正融为一体,放下身心一切负担顾虑,用心辟谷,心无所求,奇迹自然在你身上出现,自然恢复你身心健康快乐。- E: o5 c1 [9 l6 M5 W$ \8 J
          自然随其心愿:祛病健身、身材匀称、精力旺盛、记力大增、思维敏捷、灵性提升、觉悟人生。我们一起学习分享好吗。
    6 l* `: P/ k2 b      南无阿弥陀佛!】
      V1 l$ Z5 d* M

妙有师兄说的很对,用真心大爱和她融为一体,放下身心一切负担顾虑,自然会给我们想不到的惊喜。  详情 回复 发表于 2017-12-13 10:16
    感谢妙有老师的肯定,我会继续努力学习下去。  详情 回复 发表于 2015-9-3 17:01

皖-礼服 发表于 2015-8-21 15:517 H9 h" Y# U' O) \" w; k7 {+ l) V* d
    2015年8月21日,晴
    / p: J- g9 v1 t8 |( e复食第一天,早三点醒了,饿的不行就喝了碗婴儿喝的那种米粉,吃了若干杏仁、松子、山楂 ...

' o1 v4 W# U% }
    2 A" A% W7 y) |4 L& T7 O% O复杂化了! {:7_144:}道法自然,功到自然成。

毕竟第一次尝试,所以比肩谨慎。期待第二次,不懂的还有很多,狮兄不吝赐教啊!  详情 回复 发表于 2015-8-25 19:59

☆木玲子 发表于 2015-8-25 18:26
    ( {! h7 ?* j  g7 }复杂化了! 道法自然,功到自然成。

3 M( l" `: }( a. c; j6 G毕竟第一次尝试,所以比肩谨慎。期待第二次,不懂的还有很多,狮兄不吝赐教啊!

顺其自然,功到自然成!  发表于 2017-5-3 16:31

不要纠结,顺其自然就好!

嗯嗯 谢谢玲子老师嘞!  详情 回复 发表于 2015-9-3 17:02

对的,有心当无心,无心当有心,阴阳调和。你很有悟性的,加油!

一口气读完了楼主的辟谷分享,内容很是详细,楼主小小年纪就有幸进入了龙腾辟谷的平台,又是如此的好学,想必将来必然会有一番大的作为,加油!希望看到更多分享。

谢谢不惑老师的肯定,我会再接再厉的呢!  详情 回复 发表于 2015-9-3 17:03

楼主的分享非常棒!又学习了很多,知道了复食的感觉。

哈哈,多谢多谢,我会再接再厉的  详情 回复 发表于 2015-9-3 17:04

感谢晚礼服的精彩分享,行文轻松幽默,思路条理清晰,好多的同感,如喜欢中医、阅读南师著作,好好向你学习!

分享的具体,实在,接地气。谢谢你祝你越来越好,越来越健康!  详情 回复 发表于 2019-8-30 16:32
    谢谢华哥的赞赏,共勉!  详情 回复 发表于 2015-9-3 17:05

以下是我的复食日记,特意在复食十多天之后才发放上来的,供大家参考哈:' ?: J- [. T3 L

) I* L" w, p1 Z9 X$ C7 g( k" x* z* q. T0 U2015年8月21日,晴
    & }" f& m. B: d( E+ }复食第一天,早三点醒了,饿的不行就喝了碗婴儿喝的那种米粉,吃了若干杏仁、松子、山楂片。5点喝了半碗米汤,8点半喝了碗稍微稠点的稀饭(加了点猪油、盐、酱油、醋和一起),9点半蘸醋、酱油、麻油、盐调的调料吃了8个小笼包(有肉),吃得很慢,那个滋味真的是美!从来没那么美美地吃过饭!那简直是人间美味,不敢贪嘴啦,吃完休息一会,跟谷友们聊会天干活,从1点半忙到3点半,纯体力活,稍感疲惫,可能是肠胃稍微有点紧,饿细了的缘故(但是没打饱嗝),气血正在向肠胃集中,然后坐下来休息,肠胃蠕动很快,可能是食物正在首次进入小肠消化阶段,从时间上判断也差不多,小肠经在工作。有意思的是现在能明显感觉到食物在肠胃里处于那个位置了,分明可见一般!今晚准备只喝点米汤,给肠胃一个缓冲时间,同时也给大肠能有足够的空间去蠕动帮助排便。距离上次排便已经有4天了,刚才放了几个屁,不热,也不凉(屁也分寒热,寒屁说明体内有凉气,肚子受凉了,热屁说明消化不良,食物在腐化时产生了热量)舒服。. B) k) l( W6 |" h2 o' B

0 I5 \  T+ F- C7 Z  `& l$ }+ b. S$ O. w复食第二天:
    0 x0 ^8 x9 Q6 c9 [- X胃口特好,主要吃稀饭拌油盐酱醋。今天吃了不少葡萄,晚上称体重108斤多点。+ Q/ J1 N3 v$ L" o
    4 s$ Y4 |5 J, y# g! ?9 y

+ g7 m/ _: d0 R' @, ~" K/ \9 _复食第3、4、5天:
    ' P5 p' A! D% \1 v% q; w特能吃,胃口特好,每顿喝稀饭,咸鸭蛋,吃菜,面包,鸡汤肉,黄豆酱,马铃薯,饭后猛吃零食,葡萄,海苔,花生糖,米卷。第五天有运动的冲动,早上下午各半小时,舒服极了!0健步如飞,找回了20岁的感觉。现在正筹备下一次辟谷。加油!今天到晚体重57kg! R6 i% f3 {% \9 n
    今天早上大便不是很多,按时排便了,到9点左右又开始排便,量很多,舒服啊。看来还是不能鲁吃胡吃海喝的感觉真好,事后就砸蛋了。。。
    " t& O( p4 Y( u

评分

新彩杰 + 20 淡定