★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 刘静雨

第三次辟谷8.9--?

今天终于认真地、仔细地读完了你的帖子。深有同感的是,我也觉得人要是吃多了,就变得愚蠢了。我过去有几年经常性地大吃大喝,每次吃到撑得不行的时候,都会感觉自己像猪一样。但是那时候不觉醒啊,睡一觉起来又重复同样的日子。内心永远在纠结中挣扎,你想想那是怎样的折磨!
    5 k. h: x+ M- K' u) V看你的分享是一种享受,生活中的点点滴滴、工作中的琐琐碎碎,构成了一幅忙碌却充满生机的图画。这就是你的幸福。你有理由活得更有质感!加油!

感谢关注和鼓励 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-9-21 17:56

刘静雨 发表于 2015-9-15 18:28
    * E  S- C& b6 U/ g$ M6 n2 ]9.15辟谷第38天  例假第5天  早晨重50公斤   喝木耳白菜酸汤一碗   到班气功一小时  叩齿大爱想起来就做。 ...

9 l6 C/ a* ?$ Z* x/ c! I; u3 E' R感恩关注  共同进步  南无阿弥陀佛

感谢关注 共同学习 共同进步 彼此分享 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-9-18 13:45

绝学无忧 发表于 2015-9-17 13:09. B% O. b# S+ N; [
    修心确实很重要,这次32期在终南山上听了心法后,才发现为什么自己原来辟谷到了十来天的时候,就没法坚持下 ...

& K# f% h& A( s5 @: N" q/ @$ j初步计划49天    复谷49天   吃几个月  明年辟谷100天
    . |5 r0 g: ?2 D1 t  共同进步  南无阿弥陀佛

刘静雨 发表于 2015-9-18 13:42
    , ]: L' M8 x  ?# ?2 [6 j感恩关注  共同进步  南无阿弥陀佛

0 S- V& s8 Z  L. n) }! R( o  Z: }感谢关注  共同学习  共同进步  彼此分享   南无阿弥陀佛

浙--百合 发表于 2015-9-17 14:15
    , A$ i% i; u" T姐姐好样的,你真棒,向你学习
    , H1 m6 D* f) E+ A+ i/ [$ l
    互相学习   感恩关注   共同进步  南无阿弥陀佛

2 i, i) [7 }: N) `8 o% K/ g5 ~8 x6 e, u+ f; }' a2 {) M4 b. h
    9.18日  辟谷第41天   接昨日中午  中午小睡一小时 ,下午柠檬酸200毫升,工作到四点感觉很累,出去到花园走动,顺带打电话。加班一个小时,回家吃两口木瓜,听课,课没听完,孩子要求读笔记,我右耳插耳塞听课,左耳听孩子。老师开示:对孩子不要把自己的任何期望加到孩子身上,这是很不道德的,要让孩子以你为骄傲,不要以孩子为骄傲。--我反思了数年,听了老师的话,我终于放下,我们应该活出精彩的自己,而不是把眼睛紧紧盯着孩子。孩子读书,脸上洋溢着自信和笑容,在妈妈身边,妈妈只给拥抱和爱,没有压力,或许孩子这样可以真正享受到母爱,露出阳光般的笑脸。感恩女儿。女儿的阳光照亮了我的心。感恩老师,老师的灯光如智慧之灯照亮了我们心里的角落。  近10点多睡觉。  早晨起床50公斤,有痰,红外光照射下体。到单位练功一个半小时。气冲病灶头疼,下腹部偶尔疼,不严重,有少许痰。上午蜂蜜柠檬200毫升,中午午时闭眼睛20分钟,出去走动半个小时,手掌向上,沐浴阳光,状态很好,往回走时感觉嘴里味道不好,估计是胃气排除来的。回来签到论坛,晋升到10级,4.23日注册论坛,近五个月,基本每天来,日均八十到一百分,感恩论坛,感恩老师和同修,南无阿弥陀佛

恭喜哈,晋升到10级了!昨天我也听语音课了,要让孩子以你为骄傲,不要以孩子为骄傲--这句话挺有感触的,希望自己理解的更深层次,然后有所改变吧

感谢关注 共同进步哈 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-9-21 17:57

2 d2 x/ @- B. Y0 n0 D" f
    9,19日辟谷42天,昨晚喝白菜木耳芹菜酸汤一碗,做学佛功课后,照射左大腿根部排毒起疹子部位,一摸一层米粒大疹子。睡觉很好,早五点醒,左耳鸣,头疼冲病灶。五点半起床,到单位先气功两小时,练功中头疼,腹部有地方疼,肚脐左边疼。上午水100毫升。中午同事劝我吃了一份木耳西兰花。下午来了虾蟹。本来没吃,后来,领导让我品尝评论。我吃了三个虾两个蟹。下午水一百毫升。晚上回家剩下的虾蟹领导让我带走了,我一点也没吃。晚上喝了几口水,感觉嘴里还是臭,串了门,孩子要求去天安门,前门。又三口去溜达一晚上,九点学佛共修。气足,但感觉还是胖,走路跟不上孩子先生。人家腿长也是原因之一。感谢辟谷,让我不吃太多,感恩老师同修加持。南无阿弥陀佛

真不错,加油!!自己也加油!!

感恩鼓励 共同进步 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-9-21 17:59

绝学无忧 发表于 2015-9-17 13:09
    6 H4 [; ]7 O, B$ p9 V$ K修心确实很重要,这次32期在终南山上听了心法后,才发现为什么自己原来辟谷到了十来天的时候,就没法坚持下 ...
    , w& \- H  U+ Q3 y
    感谢关注  没想好 原计划49天  眼看到了  想着自己吃了几顿  是否延迟7天  但是我外甥10.18日结婚  我回老家   辟谷方便吗  这个未知数呢     随缘吧   49天也行了    南无阿弥陀佛

嗯,随缘自在,不纠结  详情 回复 发表于 2015-9-24 10:22

浙--百合 发表于 2015-9-17 14:15% i$ i9 M4 u$ b' M1 n2 u1 _# z* k
    姐姐好样的,你真棒,向你学习
    : u! x1 O8 ~: K) M' e' r& d6 p5 ]
    共同进步     今天你排毒   我口苦排毒时候    喝水苦死了    回春婆说是心脏排毒   总之都是好事   忍耐几天就过去了     南无阿弥陀佛

洛娜 发表于 2015-9-18 11:22
      ^( d' {0 t9 C$ V" y: }今天终于认真地、仔细地读完了你的帖子。深有同感的是,我也觉得人要是吃多了,就变得愚蠢了。我过去有几年 ...
    7 W) A; O& Y* m$ V: b2 x! u5 _! T
    感谢关注和鼓励  南无阿弥陀佛

我心向阳 发表于 2015-9-18 15:24
    ( G: Q+ g3 k5 t1 M( I6 Z恭喜哈,晋升到10级了!昨天我也听语音课了,要让孩子以你为骄傲,不要以孩子为骄傲--这句话挺有感触的,希 ...

. i; [- r* h% J' H. `1 x. B感谢关注     共同进步哈  南无阿弥陀佛

天天天蓝哓哓 发表于 2015-9-20 23:23! k6 S" B9 }/ G6 x# R4 |! V
    真不错,加油!!自己也加油!!
    / `8 \  s1 x$ i# q9 |
    感恩鼓励   共同进步  南无阿弥陀佛

% I$ j1 Z% d# Z. }, s/ h5 }6 ^$ ?) {6 @
    9.20日  辟谷第43天   早晨起来耳鸣   有点头疼   赶地铁去龙泉寺听课,还好没迟到。上午水40毫升。中午吃了斋饭,萝卜,菜花,菜汤,黄桃罐头,醉枣7个,栗子4个,小馒头半个,面筋三块。因为老师教了半个馒头做切状,没告诉不吃主食怎么说,所以在止语的情况下吃了半个馒头,下午水100毫升,下山时买了枣,吃了几个。晚上回家熬了白菜,木耳酸汤喝了一碗。白天上课很有收获,法师开示我也提问了两个问题,都解决了,人生精进了,回来的路上读完了两本经书小册子。感恩佛祖,感恩老师,感恩论坛和同修,弟子顶礼了。上午听课感觉有几分钟从胃口到小腹几个地方有些不舒服,过了一会儿就好了。晚上回家做了大白菜,绿叶小白菜和醋酸汤一大碗。晚上十点多做完佛学功课睡。

3 k! ]) p6 E/ `* f; Q0 j7 K, I, k+ C/ F' k5 N  @
    9.21日辟谷第44天 早晨起床耳鸣  头疼几下  洗澡后   照射下面疹子部位,到单位气功一个小时。上午水200毫升,下午水100毫升。中午出去溜达半个小时。工作非常忙,有一阵子感觉晕眩,受不住,其实是有些烦躁负能量,警觉后调整好了。在群里面做了几次佛教共修的功课。今天不加班太长时间,孩子一个人在家,要稍微早点回去。感恩一切。脸上  脖子上起疹子  有点痒,嘴里真是臭呀。今天早上路上看了几页书,就是劝君不食众生肉。补充一下:昨天听课感悟了修身、修心、修行。还有吃众生肉,吃自己肉。医院就是现实版地狱等。

9.22日辟谷45天 昨天回家做白菜,小白菜酸汤一碗。和孩子学习完睡觉11点。(补记:昨天早晨大便少、稠,前几天感觉早晨有痰,练功时候腔子里面都是浊气)早晨不足50公斤,照射下体疹子。感觉好了三分之二,一摸起来  详情 回复 发表于 2015-9-22 16:42
    延长点也行 看情况吧 这几天忙呀 今天又烦了一下 警惕了 调节好  详情 回复 发表于 2015-9-22 16:25
    马上就到49天了,多好啊!  发表于 2015-9-21 18:23

匿名  发表于 2015-9-21 19:03:01
    你真是太棒了,我原来以为辟谷不能吃任何东西呢。

你可千万别和我学习呀 我吃东西 干扰真气运行 这个不好 能不吃还是不吃 我功夫不到家 经常烦躁心乱 才最初吃东西 纯粹就是麻醉自己 你看我哪天练功好 哪天工作没问题 是不需要吃东西的 我就是依仗  详情 回复 发表于 2015-9-22 16:20

感谢分享,加油{:7_144:}

感恩关注 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-9-22 16:24

一口气读完你的帖子,感觉你真棒,你能把辟谷融入生活、融入生命、融入修行,快乐无穷,心想事成。真是我们的标杆啊!

感谢鼓励 去年被手术了 要更年期了 工作很忙 所以只有这样才有出路呀 果然有效 感恩老师论坛和同修 感恩您关注鼓励了 阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-9-22 16:21

游客 111.9.68.x 发表于 2015-9-21 19:035 F: c* }4 E7 ^& w5 y
    你真是太棒了,我原来以为辟谷不能吃任何东西呢。
    6 l# }" s+ V+ {) i& Y
    你可千万别和我学习呀   我吃东西 干扰真气运行   这个不好      能不吃还是不吃  我功夫不到家  经常烦躁心乱  才最初吃东西  纯粹就是麻醉自己    你看我哪天练功好  哪天工作没问题 是不需要吃东西的  我就是依仗时间长  练功好   不断修心   这样才这么多天 并不是辟谷可以吃东西    老师说吃了不纠结  就是说不进一步影响心情  其实吃东西不对   南无阿弥陀佛/ U* _# ?# q1 }' p7 E5 |' i9 K: y8 G  q

每天老师说初学者 每天一个苹果分四次 每天不超过九个枣 枣还要不是很大 吃枣要吸允枣核生津才好 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-9-22 16:23