★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

29期2组学员紫陌自然辟谷日记

: ?9 W: t* I- H- g辟谷今天第五天了,整体状态比前几天都好,之前一直有担心,怕自己一时兴起,不知道能否坚持,今天我终于可以理直气壮地说相信我应该可以做至少七天没有问题。, D  j- _) s9 A% j4 R
    4 e! t" Z) a* }# Q/ s1 A
    ' A. Q7 e) O1 i
    本来辟谷这个事我在私下进行,想着第十四天再给我们团队里那些家伙们说,没想到第五天他们发现了异样,在追问我,对比前几天刚听到群里的蒋师兄说他周围的朋友听说他要辟谷都觉得他是神经病,我觉得我们团队的人简直是不能再有爱了!( P. w- E3 Q1 O# j

: s- z' h6 @2 }/ W老大:“擦,我发现你是真瘦了啊,你这完全回到前几年的样子了啊”
    : u) m* \% j/ Z7 a, u( `0 x% ^1 q5 S2 l我:“是啊是啊,原来和你去瑜珈的时候我52,现在我才51”
    ) L6 L0 B6 u, L眼角余光一瞥发现瑞子在偷笑,一指禅就上来,指着他问,“笑什么笑,以为我在讲笑话啊!”2 e0 J7 N. O) M
    瑞子继续偷笑:“没有没有,你们继续。。”
    # W# w2 m! s* ~( a# x6 p老大:“那你现在中午不吃饭了,只吃早餐晚餐?”% Z! ]5 S/ ~) ?$ O+ Q
    我:“no..”
    # P! I* G2 u6 [7 o" H" a老大:“那你一天吃什么?”/ ]3 A8 |' o5 U, l! u3 t
    我:“nothing…”
    & a& m4 W1 t3 s8 ?. _; x& p2 I5 a老大:“那你的能量从哪来?”0 }* a7 s  T  R& g, r. J+ r# Z- a+ [
    我认真思考了一下,老实地说“我也不知道,可能从大自然来吧”
    6 }& N& I/ e% m# h9 n' f老大要昏厥状。。。9 d8 y8 P% ^( Z1 {5 I8 s$ W$ P& `
    我:“可是我今天第五天了,你们觉得我像是快要饿死的人了吗?”
    . k9 M" e# L" j9 B5 c- }2 G% X( g) P( g9 _8 O) v
    此言一出,办公室炸了,
    * m7 E: i& d' e3 D8 j瑞子问“你有没有觉得腿发软?”- C" w( p% ?+ n4 u* Z
    我走了两步问他,“你觉得呢?”
    6 B1 C0 P8 Q. C+ L. i  z3 t侠子问,“可是你脚好像没踩实。。。”,
    " ^) C! ~( e& {1 H  Q我去,不小心剪脚指甲剪太短了,走路太多插进肉里,姐脚坏了成不。。。。" L7 l  p! s7 k3 l5 J
    小K说“擦姐,那你是不是要成仙了。。。”
    ( C' X* E% h/ ^: a这个嘛。。。。,不好说
    ' A- t4 b9 o6 h% o一向沉着的小L也耐不住了“啥?你说五天??你五天没吃饭了?你这是弄啥呢”1 z, K, e3 C- V) p: e6 T5 k9 |; }( j
    我:“辟谷啊!”一脸他怎么会不懂的表情4 }1 f& |9 Y; ?4 ~8 z/ v
    他带着了然于胸的表情,没有再问,谁知道他知道不知道呢。。
    ( ~8 s6 k# |) k! {6 ?! u6 \小K:“擦姐,我就看你早上不太对”
    - K( {# b4 j! u嗯嗯,是的,可是那一小时一过我胡汉山不是又杀肥来了嘛
    - [- t6 F6 @- E% m. @/ V7 ^6 a9 d' }2 q1 R. C* W$ L8 ]- v
    我:“好了,不跟你们说了,我还要步行回家呢”
    / Q3 H6 u# P& W, i" b$ j) c6 _老大一脸期待“等你辟完了,教教我们怎么辟好不好?”
    . u! y6 b% d  ]% I! `我:“木麻达!!”( V9 ~/ j) Q" b2 ]' z

2 u+ R7 n1 O; r" [* F+ u$ j( A我的辟谷发布会在一片详和的气氛中结束。。。。: }/ y3 x. W" G
    3 D& y$ f# G# c8 H; |2 ^0 I

0 y# \2 e9 j% W! W, S; W9 h2 N前五天的详细辟谷记录在以下贴子里:
    , \( q- s# h* T3 ihttps://www.17bigu.com/thread-193075-1-2.html
    " L/ l" }, o! u8 _& O, C

你真棒  发表于 2015-7-3 01:23

评分

曾珠 + 1 赞一个!
    慧康 + 4 赞一个!
    洒清秋 + 100 赞一个!
    相遇辟谷 + 10 赞一个!
    吉星高照 + 14 辟谷大师啊
    卢无不才 + 32 赞一个!
    风自在 + 30 木马达
    涅磐重生 + 100 赞一个!
    守望苍穹 + 50 赞一个!
    回春婆 + 20 神马都是浮云
    倦鸟 + 20 赞一个!

- H* z6 Y8 ]/ G
    : |/ t% \+ {7 a# _我与辟谷的时间轴6 S3 f1 |/ c$ ]) l6 N, U1 [, D9 C

) [) K' p3 r" e, n+ s- b$ o) f7 ~2015.5.26        看回春婆阿姨空间日志,注册龙腾论坛,因为论坛的推广模式,我不喜欢,再没看过( Z* r' V5 T+ h" ^
    2015.6.18        想念木逢春老师,去他旧贴里看,意外发现回春婆阿姨回复的关于和少男的聊天记录
    0 z& |8 U  x0 C9 a9 {                重新审视论坛,加入QQ群,认识了重生师兄,开始写贴做辟谷准备: j1 v6 M; g) v# u& y- S
    2015.6.21        准备工作做了五天后,开始没有饥饿感,同时当天收到张电话电话确认报名通过
    : l7 l9 N" u+ _2015.6.22-6.27 实在无饥饿感,只吃午餐
    & F4 K+ z( S: B; ?- c/ E) M  X2015.6.28        五天只吃午餐后,午餐实在吃不下去,开始正式辟谷: Z& t, C8 y$ \% s% k! j; O- Y

& k6 {! N# c7 l+ T! M6 ~+ P
    & x8 P  I* o0 _) t% Y 111.JPG , T9 V* H( ]( F: y

8 u) m5 [1 Z% P1 h- f

好幽默啊!学习了,谢谢分享!  详情 回复 发表于 2015-7-4 18:17
    哇 ,还有表格,准备真好,真细心,向你学习  详情 回复 发表于 2015-7-3 12:16

评分

洒清秋 + 30 赞一个!
    中和 + 30
    回春婆 + 10 知道谁了吧

6 x8 @  r: W9 I$ r& C/ i1 }
    9 j% |, C- A9 X15.7.3 辟谷第六天' x  v. i) c+ b1 ~8 w

0 k( ^. f/ w' Y/ Z$ Z清晨六点起床,精神非常好,身体感觉也很棒,好像这本来就是正常的生活状态。下午公司装修二楼,工作完成去楼上打扫卫生,连续工作两小时,下午照常步行回家。
    3 t* o0 l! l% Q. ~* f& o+ S: y0 h: j9 m  Y
    第六天非常顺利。
    ; m/ G! B+ N+ N8 Y) W8 ^) M2 x: {
    15.7.4 辟谷第七天9 J1 y- Y+ U) |. S2 i
    $ l7 c# y( W( F% v4 N
    从第五天下午开始,感觉完全进入了状态。没有任何不适,心很静,只是有点淡淡的忧伤。
    % h2 M4 d% }2 f4 K8 L  I  P) ^' Z# O' N+ n
    大概从第五天起,辟谷初期的声音嘶哑解决了,今天下午状态很好,陪佳佳去游泳,步行回家。
    ! {2 s9 A7 M2 P4 h9 \/ y
    , j8 C9 D9 \1 }( r% |15.7.5 辟谷第八天
    " V6 z. t4 e$ P5 p; ^% u# @

7 V/ ]. F4 E$ s4 I% O现在感觉精神越来越充沛,早起做完家务,本来带孩子下楼玩,随手拿着针线做样子,结果一小时了针没有穿上去,倒是按耐不住汉子本性去场上打了一局羽毛球,打篮球去侯了半天还是不跟那伙真汉子争了。。
    1 S/ P6 j( |/ R0 d* Q5 }6 Z7 [4 F' o2 t: ]
    下午带娃出去公园,步行约五公里
    3 i: l8 D0 I% q0 x9 p$ T- \) D
    : ]+ N7 J; @) u  T+ j15.7.6 辟谷第九天
    5 ^8 ?/ z$ U* e5 A; B8 m( H
    9 B# Y& k/ a' d$ b/ a* \* a今天是进山第一天,状态越来越好了,和亲爱的小九,胡师姐,孩子气的我一块搭感恩师兄的顺风车,进山后打了一会篮球,山里转悠了下,然后去七号院看红叶美女,她同屋的都是美女呀!她们在睡觉,我和小九兴奋的跑来跑去,见到倦鸟师兄,聊了一会,要向他学习。
    + Q% p* g! t" Z2 M2 |& t3 ]2 ~
    , C2 D- d7 X3 ^: W6 g0 W9 n  i! J开会时张老师讲了分组情况,然后大家自我介绍,印象最深的是狮子师兄的父亲和另外一个阿姨,阿姨年纪很大,普通话我完全听不懂,讲话时因为紧张手一直在抖,尽管什么也没听懂,我对这位阿姨致以最热烈的掌声。
    , E, {2 r2 _$ J* ^$ Q5 ~% y7 C7 ?
    - Z) B. Y! V6 {. E) Y现在快四点了,我们二组在排队等张老师点穴 IMG_7672.JPG & F) N: j2 s; d0 h/ J& J3 q

& `/ e( O! Y1 s7 @8 W0 N 1.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg
    ) X& N: E1 Q8 f+ h% |8 p/ @7 Z& w) H0 l- a
    4 u# Y! O) u& V
    15.7.7 辟谷第十天

3 H9 L+ k% z6 ^/ e7 Y# M
    $ U8 `' z" r: h5 [昨晚(准确地说今天早上)1点才睡,五点十五在鸟鸣声中醒来。7 p& _6 j8 f7 ~8 Z& ~4 i

5 L& Y- [& @- i6 D4 S静坐半小时,然后洗嗽,六点准时出发准备去爬山,想起给小九带的衣服,又给她打电话等她一起。爬山时丝毫没有累的感觉,小九在半途有点支撑不住。我和娟姐基本抵达终点。
    / W( V5 W+ K" W6 M# h5 F% k* y; k/ s! Y- n
    爬完山美丽的吕老师带练六字服气,教了龙腾九式的前四式。8点钟准时上课,张老师详细地讲解了每一式的含义,及引申意义。12点钟下课。吕老师真是温柔娴静。' e: d0 {# g# p% K

) Y  E2 x( h" U: C# c- @: r% K" R& W我们二组的成员早上都表现特别棒!特别是大赵老师和巧贤老师!向你们学习!
    / l) Q6 `' z8 }4 ~- D4 c( w  R3 N
    2015.7.8  辟谷第十一天6 T/ Q) }  r% B0 Y
    # _, [$ D3 e! }: {% ?& e( }4 W" J
    昨天到今天在听老师讲解九式的心法。其中涉及很多内容比如亲子教育,潜意识,疾病产生的原因,影响健康的因素,在生活中作到水火相济,阴阳平衡等等。大家讨论很踊跃。$ W7 r' `9 W$ ?5 s# d1 a) G5 F
    # q# Z" l7 p( F
    确实像昨天聊天说到的,我觉得辟谷第五天后就逐渐步入佳境。后面的生活与日常无异,似乎没什么可写。但是值得一提的是,昨晚我和小九在广场看小朋友夏令营篝火晚会,气氛挺high,一时兴起,我试着做了几个十几年前做过的武术里的旋子,居然可以舒展地打起来,感觉身体特别轻盈。另外接连很多天已经是晚上十二点至1点多睡,早晨5点半醒来,起床,白天全天不睡,头脑非常清楚。嗅觉比以前灵敏很多,可以闻到同修闻不到的东西。5 x; O, ]+ n# z( [8 }2 S6 j
    $ i! h/ {+ _* Y5 H2 I4 }. ~0 p
    2015.7.9 辟谷第十二天(晚上复食)5 s' c" l! M. t. P; S
    - X. S/ Z6 r# C) ^- d! q0 ~2 K) g
    状态有点回落,稍微有些疲惫乏力,但完全在可接受范围,比当时第四天的状态要轻得多。. u! W* F8 ?8 h0 e3 w
    / v% G+ c. V% e9 S) T9 {
    今天12点训练营结束,跟同修们依依不舍地告别。虽然相处只有短短的三天半时间,但是一起学习,一起放松,我发现每个人都是头顶带光环的天使。要离开还真是有些舍不得。8 x. Z+ m/ w) N/ \* ]: r4 e

4 v( f4 V6 Q' r4 {! E从第五天过后我就感觉状态越来越好,身体轻盈,精力,体力充沛,思维清晰。真是非常贪恋这种感觉,有同修问我打算辟谷多少天,我说当然最少14天咯,如果状态好我想向21天努力。结果昨天一打开家门,发现妈妈为接我回来包了韭菜香茹饺子,我当即决定晚上就复谷! 晚上吃了一碗饺子,一个橙,偷吃了小佳两块饼干,一口气喝了一大碗面汤,胃没有丝毫不适,我的身体简直太棒了!
    5 N3 Z+ Y3 G: u  R7 j+ u/ I
    - U3 t3 o% D: V0 B* p/ g3 w9 C( a7 }: Q/ t% G+ `$ C
    2015.7.10  复食第一天/辟谷第十三天
    6 F: W# Y5 r% r. x4 F
    / s5 U# u$ l' _* Q
    有点犹豫这算不算复食,昨天感动于妈妈的爱吃了那么多东西,但是在独处的时候我不吃东西是没有问题的。其实今天我木有吃。。。。" }! [& D! J# ^$ ^- J: S

+ |2 p+ ]4 V! B/ q! `2 c早晨回来发现我不在的时候大伙已经搬东西搬好了,帮我把我的东西整理得很好,给我留的位置也是我喜欢的。早晨他们看到我,无一例外都说我瘦了,觉得我的脸变得有点他们不习惯,哈哈。早晨网络连接不好,一说有问题,老大帮我找无线网卡,瑞子来帮我连,连好了不稳定,小L默默地帮我拉了有线网,一切搞定!连好了发现小色在我不在的时候帮我做的工作超级专业细致,向她表示感谢的同时向所有人表达没说我辟谷是神经病的感谢,小C说,你做什么我们都支持你,我们只是有点担心你的身体。真是好感动!!!!能感知被爱也是一种大爱的能力吧!我爱我的同事们!# N  i8 y; w) M% H; b6 W
    8 D3 I. }. |* j, x4 d- b$ j; ~
    2015。7。11 复食第三天
    1 i, n1 ^% W+ U& ]( U早晨五点半醒来,练习龙腾九式,给家人准备早餐。
    7 U- C1 {" [2 q6 v: w$ w/ ~! r
    7 k' P; ^- b$ ~- ?8 i& E3 W九点十分回家,高速严重堵车,差不多一点到家。回到家倒头就睡,一觉醒来下午五点多,赶紧起床准备晚餐,站立的时候我觉得左腿膝盖有点胀胀的,一下子惊觉,今天开车四个小时,居然左腿膝盖没有痛!之前三小时以上左腿膝盖就会刺痛。在辟谷的第三天左腿膝盖内侧某个穴位开始疼,我没有注意,痛感持续了约一天的时间,自动消失。现在看来,当时应该是再修复膝盖上的病灶。这是我体会到的辟谷的第一个好处。, x8 S6 Y0 a9 D- p5 K& @- Y" n: B
    / ~' G' Q  p6 D+ x0 g2 h7 t- z
    2015.7.15 复食加半辟的第七天; _, h9 B7 S* g0 g5 T* {  i, s" z

, Q. C* T5 z8 a" k2 L最近这种状态挺奇怪,不吃完全不饿,回家妈妈要做饭了吃饭也可以。除过周末两天,工作日这些天基本上是只吃晚餐。白天站立一天后小腿有明显浮肿,无伤大雅。本来一直期待复食后去吃海底捞,等真的结束辟谷了,却有点意兴阑珊。" O( D2 p1 _$ V- v
      C2 [+ V5 K- ~0 E
    这次辟谷目前发现自己证得的好处之一,去除了开车久膝盖疼的毛病,其二,精力比原来充沛很多,思维清晰,睡眠只需五小时。其三,内心容易升起喜悦。现在看到窗外的白云,好像大白。。。

你太棒了,加油!  发表于 2016-5-23 14:43
    紫陌花开您好,短短3天的接触。你给我的印象恐怕永远也抹不去了。你是一个好组长,有组织才能,有管理才能,有知识,有涵养,有爱心,有忍让心,有包容心、、、 、、、。让同样是组长的我感到,遇到了一个手把手教我  详情 回复 发表于 2015-7-12 00:36

评分

洒清秋 + 100 赞一个!
    回春婆 + 10 我没有分身术。

你真棒 会越来越好的 南无阿弥陀佛

是的,第六天感觉比前几天好多了,感谢您的祝福! 祝您也有美好的一天  详情 回复 发表于 2015-7-3 10:37

向你学习,我今天试着开始

好幽默,而且都开始五天了,加油啊

今天是第六天,感觉非常好,精神,身体都特别好。喝水也不像昨天那样了得小心翼翼了  详情 回复 发表于 2015-7-3 10:36

: K  |$ g" m5 a: O# Q, B8 y3 ^请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!
    : g: W% S2 E) {/ v- l( h多学多了解,多练多体会!
    7 ^" A/ G# S8 P( {; ]8 q  l. B期待你有更精彩体验!{:7_136:}
    6 j# m4 v3 [. n" w

谢谢哈,回复达人!  详情 回复 发表于 2015-7-3 10:32

哈哈,么麻达!# A9 e4 ]; F5 b) h6 l* r% E2 w
    赞一个!
    / B! `0 L( v4 ?3 _

嘿嘿 乡党吗? 感谢加分!!!!  详情 回复 发表于 2015-7-3 10:32

我今天是第三天,一起加油。

加油!!! 我喜欢你头像上这个姑娘!!!  详情 回复 发表于 2015-7-3 10:31

真棒,我今天第一天,跟你学习,享受不忍受

是的,辟谷是个很自然的过程,不要强求,跟着身体的感觉走。  详情 回复 发表于 2015-7-3 10:30

[LV.Master]辟谷大神

& |5 k$ G+ S/ U; ?' U  N享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇0 E! h8 n6 V* b

谢谢阿姨,感谢有您,我才有缘进入龙腾  详情 回复 发表于 2015-7-3 10:30

回春婆 发表于 2015-7-3 10:18
    1 K6 d! _# u8 Y8 [- L6 D享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇
    , {+ G! k) w5 b7 N
    谢谢阿姨,感谢有您,我才有缘进入龙腾

牵着阳光去散步 发表于 2015-7-3 09:22
    9 t6 j6 H; H* f1 J真棒,我今天第一天,跟你学习,享受不忍受

, U) G$ I! o( F; K7 M, V是的,辟谷是个很自然的过程,不要强求,跟着身体的感觉走。

辟谷是很自然的过程?谢谢,以前总觉得需要些毅力。慢慢找感觉  发表于 2015-7-5 06:57

家彤 发表于 2015-7-3 09:17 " l1 _6 j* }. s! P7 u/ U7 `
    我今天是第三天,一起加油。
    0 c2 h1 _- K, C
    加油!!! 我喜欢你头像上这个姑娘!!!

倦鸟 发表于 2015-7-3 08:52 ( l, s' E0 B, q# ?5 M: ?
    哈哈,么麻达!/ |  V* E; `, T  e! G5 b% W  T8 \+ |
    赞一个!

# M) U( S7 P0 N# b1 I( I嘿嘿 乡党吗?  感谢加分!!!!

老花匠 发表于 2015-7-3 08:33 % i+ p8 e4 A5 G+ W- J0 Q7 c
    请尽情享受 17BiGu.com 带来的无穷乐趣吧!  G( K  l8 `, ~2 P+ s* S  w7 I
    多学多了解,多练多体会!
    * F' S+ r  O8 t  L8 K期待你有更精彩体验!
    / `9 r; G$ |& U
    谢谢哈,回复达人!{:10_266:}

我爱美好生活 发表于 2015-7-3 07:00
    $ E% s4 v4 G, C9 q好幽默,而且都开始五天了,加油啊
      i. j) g$ b. ?2 L0 N+ ~0 ~
    今天是第六天,感觉非常好,精神,身体都特别好。喝水也不像昨天那样了得小心翼翼了

天意天意 发表于 2015-7-3 01:24
    3 p/ k) f0 L& r2 L, G你真棒 会越来越好的 南无阿弥陀佛
    * a$ V% F& q2 b
    是的,第六天感觉比前几天好多了,感谢您的祝福! 祝您也有美好的一天

紫陌花开 发表于 2015-7-2 23:57
    - x+ c  ?7 l. e我与辟谷的时间轴
    , [9 n9 z4 \4 ^2 L1 t
    3 \0 g0 e2 k# ~4 ?2015.5.26        看回春婆阿姨空间日志,注册龙腾论坛,因为论坛的推广模式,我不喜欢,再没 ...

; _/ z2 W4 t# a* G- `+ W+ c哇 ,还有表格,准备真好,真细心,向你学习

很多因 和果 不记录下来,自己可能会忘记,算给自己的小纪录吧,也供其它同修参考。我刚看你的日志发现你好像有饿的感觉,我一直没有。最大的感受是辟谷后太精神了,每天六点前准时醒来。白天全天不睡。  详情 回复 发表于 2015-7-3 12:24

失落的水晶心 发表于 2015-7-3 12:16
    ) |  A- L+ y2 L) g, b哇 ,还有表格,准备真好,真细心,向你学习

2 ~, ?# l$ }  `% E0 X/ D9 j很多因 和果 不记录下来,自己可能会忘记,算给自己的小纪录吧,也供其它同修参考。我刚看你的日志发现你好像有饿的感觉,我一直没有。最大的感受是辟谷后太精神了,每天六点前准时醒来。白天全天不睡。

我也不知道,可能就是想吃吧  详情 回复 发表于 2015-7-3 13:08