★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二天辟谷日记

关闭 [复制链接]

2015年6月14日(星期日),晴。
    今天是辟谷的第二,但如果因为昨晚吃了东西,昨天不算的话,或者昨天只算是辟谷预备的话,那今天才是辟谷真正的第一天。
    早晨喝水一小杯,晨练叩齿吞津,在大爱健身法中缓缓练习太极拳,至8点30分结束。收获自家小菜地的豇豆,将之煮后,晾干做成干豇豆,以备以后食用,这也是因为结的豇豆太多,根本吃不过来。菜地里黄瓜、青椒、四季豆、茄子也成熟了,每天都是吃自家种的真正有机绿色蔬菜。
    洗冷水澡后,就开始打电脑,上龙腾论坛,把昨日辟谷日记传上去,阅读同修的日志,学习他们的宝贵经验。上午开始有饿的感觉,于是,吃百花小桃四枚,喝水2杯。
    原本是有半上午的腹部按摩和韧带练习,但由于感觉有些乏力,就打算在辟谷中暂停。到中午11点30分,困意袭来,倒头便睡,到下午13点30分醒来。
    下午感觉饿和乏力,但想到还要练习腹部按摩、韧带和跑步,开始给身体各部加持意力,略有恢复,又吃葡萄一串、红枣5颗后,观看《千年菩提路》之《法门寺》,算是学佛吧。
    下午16点,虽然身体有些乏力,但有了昨天的体验,就仍做腹部按摩、韧带练习,然后,在绿树成荫的滨江路跑步。今天的跑步比之昨天似乎感觉到两腿乏力,速度也稍微慢了一些,但仍坚持跑完全程,在6点过结束回家。
    在1个小时的跑步中,一边应用大爱感谢全身各部,让各小伙伴们与我一起更轻松的微笑,也一边夸赞各小伙伴,是在他们的支持配合下,我才完成了昨天的跑步,也将一样的完成今天的。注意呼吸与步伐、身体节奏的协调。
    在1小时的跑步中,第一次开始认真的思考自己的人生。人生过半,自己究竟做些什么,这一生走得还算好吗?学习、工作、事业、情感、家庭、教育、人际关系、节点转换;那些估得好,那些做得不好;有后悔的,有得意的,也有愧疚的;走过了,可感悟到了没有,我现在的生活是什么,是休闲还是修行;以后我该怎么走,……
    第一次这样想,让我自己都感到惊奇,因为,我似乎已经懒散自由惯了,不太在意自己的生活。之所以如此,大概就是这段时间在龙腾的学习吧。
    但晚上又忍不住吃了半根包谷,一整天没有大便。 09010964q44025c0ldg42g.jpg

哪里的人 我帮你去吃  还帮你收获吧    你状态很好 如果要减肥 就不要吃太多东西  最后尝试两天清水 南无阿弥陀佛张宝胜近况

我在重庆,如果你离得不远,灰常欢迎前来偷菜。我身高170厘米,体重约50公斤,我是想增重。  详情 回复 发表于 2015-6-16 11:11

[LV.Master]辟谷大神

psb (11).jpg
    加油。有心练功,无心成功,功到自然成!让我们请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!六字诀养生法

谢谢东篱!  详情 回复 发表于 2015-6-16 11:12

学习啦  我今天也是第二天呢  状态也和您说的差不多 努力  

谢谢,我只做了三天,但其实都不能算严格的辟谷,于我也只能算是尝试,但我初步体验了,当我准备更充分时,我会进行第二次或者说是来一次真正的辟谷的。  详情 回复 发表于 2015-6-16 11:14

请尽情享受 17BiGu.com 带给您的无穷乐趣吧!
    感谢分享,一起加油!{:7_136:}

同修加油,一起前行,一定会成功的

谢谢丹曦同学!  详情 回复 发表于 2015-6-16 11:15

刘静雨 发表于 2015-6-15 09:41
    哪里的人 我帮你去吃  还帮你收获吧    你状态很好 如果要减肥 就不要吃太多东西  最后尝试两天清水 南无阿 ...

我在重庆,如果你离得不远,灰常欢迎前来偷菜。我身高170厘米,体重约50公斤,我是想增重。 230648b33vtzg6slftfnfb.jpg

那就吃点也没关系 或者不吃 复谷后好好吃呀 北京 吃不上了 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-6-16 12:29

东篱主人 发表于 2015-6-15 10:28
    加油。有心练功,无心成功,功到自然成!让我们请尽情享受终南山龙腾辟谷带给您的无穷乐趣吧!!!

谢谢东篱! 09010964q44025c0ldg42g.jpg

苏铭宇 发表于 2015-6-15 10:54
    学习啦  我今天也是第二天呢  状态也和您说的差不多 努力

谢谢,我只做了三天,但其实都不能算严格的辟谷,于我也只能算是尝试,但我初步体验了,当我准备更充分时,我会进行第二次或者说是来一次真正的辟谷的。

丹曦 发表于 2015-6-15 15:52
    同修加油,一起前行,一定会成功的

谢谢丹曦同学! 09010964q44025c0ldg42g.jpg

禾也 发表于 2015-6-16 11:11
    我在重庆,如果你离得不远,灰常欢迎前来偷菜。我身高170厘米,体重约50公斤,我是想增重。

那就吃点也没关系  或者不吃  复谷后好好吃呀  北京  吃不上了   南无阿弥陀佛

欢迎来重庆吃,重庆的火锅可是香飘全天下的哦!  详情 回复 发表于 2015-6-17 09:21

刘静雨 发表于 2015-6-16 12:29
    那就吃点也没关系  或者不吃  复谷后好好吃呀  北京  吃不上了   南无阿弥陀佛

欢迎来重庆吃,重庆的火锅可是香飘全天下的哦! 230648b33vtzg6slftfnfb.jpg

好机会一定去 快了 过四年就退休 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-6-17 12:19

禾也 发表于 2015-6-17 09:21
    欢迎来重庆吃,重庆的火锅可是香飘全天下的哦!

好机会一定去  快了  过四年就退休   南无阿弥陀佛

好,我在重庆等你,不见不散,先把火锅的香味吹给你!  详情 回复 发表于 2015-6-18 10:10

刘静雨 发表于 2015-6-17 12:19
    好机会一定去  快了  过四年就退休   南无阿弥陀佛

好,我在重庆等你,不见不散,先把火锅的香味吹给你! 230648b33vtzg6slftfnfb.jpg

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-6-18 17:39

禾也 发表于 2015-6-18 10:10
    好,我在重庆等你,不见不散,先把火锅的香味吹给你!

南无阿弥陀佛  {:7_141:}

刘静雨 发表于 2015-6-18 17:39
    南无阿弥陀佛

{:7_141:} 230648b33vtzg6slftfnfb.jpg