★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷轻身修心

加入这个论坛已经好多年了,也尝试过几次辟谷,但是都没有达到自己想要的效果。
         这次为轻身和修心而来,心难以入静,生活和工作中的人和事儿,让我忘了自己的内心。我经常说:遵从自己的内心就好,可是,我已找不到自己的心。
         饱食终日、无所事事,我对这句话是有同感的。
         我相信身体里的精力和能量都是有限的,如果都用来饱食了,还靠什么来做其他的事情呢?
         用辟谷术换来轻身,用辟谷来修心。
         我身体以前用于消化食物的全部器官和组织,从现在开始,休息吧,尽情的过你们的假期吧,你们已经30多年没有休息过了。我爱你们!

评分

妙有 + 12 赞一个!
    容丽妍 + 20 赞一个!

昨天下午下班后,要跟老公一起去服气,老公有事儿,我约上几个同事,沿着公司前面的小道,转了一个小时。小飞虫很多,有点儿咬,路也不好走,上上下下的,还要穿过草丛。但是有新割麦子的香味和金黄色麦浪,间或有花生和红薯以及玉米的绿,景色也很宜人。天有点儿阴,空气有点闷,也无风,走完后后背黏黏的,汗津津,觉得浑身都脏,在休息一个小时候果断冲了个澡。
         今天早上6点20分醒,躺在床上听专业课件,今天注意力很集中,听课件很入神,一下子听到7点半,忘记大爱了。然后匆匆起床,洗漱,感觉嘴里很黏,想喝水。
         打扫卫生后开始工作,同事给泡了绿茶,很香的茶雾扑鼻而来,就喝了几口,又又小朋友剥好个鸡蛋塞到我嘴里,我很自然的吃下去了。又喝几口绿茶,觉得很对不起自己的胃,说好的休息呢?
         我决定不难为自己,一切都顺其自然,当然前提是要跟又又和艳说好,让我自己安排自己的一日三餐。亲爱的胃,你的假期稍稍推后了一点儿,但是会再延长一点儿,摸摸,揉揉,你舒服点了吗?
         昨天看了柯云路的新浪微博,关于孩子教育和关于疾病的内容,我觉得还是受益匪浅。现在有一段关于饥饿的描述摘在这里,给大家看看,也是自勉。
        “很久以前,我们都听说了那句著名的名言:STAY HUNGRY,STAY FOOLISH。保持愚蠢对我来说很容易,我一直都是一个热情的蠢货。保持饥饿,是什么意思?我想,在现代社会,吃饱变得很容易。人到中年,就是一个物质日益饱足的过程。消化变慢,代谢变慢,容易变得迟钝安稳,也容易变得沾沾自喜。保持饥饿,是为了让自己保持敏锐,保持清醒。不是要变得贪婪,不断的追求满足,相反,我觉得,是要保持一种状态,一种青春的姿态。在饥饿的年纪饿,是一种常态。在不饿的年纪,要让自己有点饿。STAY HUNGRY,是要珍惜真诚的感官,磨淬出发的欲望。
        饥饿是很好的锻炼,我相信。”

日记写的很细腻,可见用工不一般。  发表于 2015-6-11 21:21

我深信辟谷能带来内心的宁静。
           昨天晚上很好的处理了一件家事。大儿子一直是婆婆带,上周孩子生病,我请假在家照顾了四天,周日晚上回公司上班,昨天晚上婆婆打电话给我说,孩子又发烧了,她决定带孩子去看一个认识的中医,两服中药,20块钱,孩子很配合,吃完后基本好了。我带孩子去看的时候,医生说是咽颊炎,后来给一个好友打电话又说是手足口。婆婆心疼孩子,决定看中医。那个中医是她多年的好友。
          在孩子生病的这段时间,婆婆也很操劳,并且她一直看着大儿子长大,感情也深,总之,孩子一生病她身心俱疲。昨天晚上听婆婆说这段时间的事情,间或有抱怨,累啊什么的。我静静的听完,然后说了下面一段话:妈妈,真的很感谢你。要不是你帮我带孩子,我可能班都上不了。并且由于你认识的好朋友是个好中医,孩子少受了很多罪,也少花了很多钱,休息时我回去,去看看那个中医,当面谢谢人家,周日回家我所有的家务都我来做,妈妈好好休息下。爸爸大热天的去给孩子抓药,谢谢爸爸妈妈!
         那一瞬间,我能感觉婆婆内心的满足。那一瞬间,我明白了,对婆婆而言,她为孩子付出再多也无所谓,她只需要你感恩,需要你像表扬孩子那样承认她的付出。
         感恩,爱就要大声说出来。
         婆婆,谢谢你!

和谐家庭幸福多。  发表于 2015-6-27 21:05
    阿弥陀佛! 感恩,爱就要大声说出来。你做的太好了。  详情 回复 发表于 2015-6-13 22:31

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

今天上午的鸡蛋,让我现在胃里还有点儿堵,在半个月前我已经做了充足的心里准备,看了大爱健身法,也经常服气。准备工作做好了,一开始就要有原则。

有没有这几天开始的亲人呢?我们一起吧!

柯云路说:“饥饿像一把刻刀,慢慢的雕刻出一个真实的轮廓。所有的胖子都长得很像,都有类似的表情和体态,那个瘦下来的你,才是隐藏其中的自己。我喜欢过去的自己,像一枚醒目的黄色灯泡,张牙舞爪欢乐热情,但是我知道,我不愿意回去了,再也不愿意。”
              我也在找我自己!

看一下时间,11点11分,每次看到这个时间久想到光棍节,呵呵。上午一直在电脑前,觉得背有点疼,辟谷期间喝茶叶水是不是不对啊,上午不停的喝茶叶水。早上吃鸡蛋造成的不适感有消退的迹象,但还没有完全消退。艳给了几颗枣,看见枣,嘴里有津液流出,条件反射。但没有想吃的欲望。出去走一下,3分钟,回来继续工作。

为什么我又到练功交流区了?是因为我修行不够吗?

你进入辟谷状态了没?辟谷日记写的是辟谷中的纪实,而不是辟谷前后的感受, 板块规定,希望理解  详情 回复 发表于 2015-6-9 16:28

好吧,既被来之,则安之!就在这里记录这一段辟谷静心的心路历程吧!

中午艳又执意要帮我买饭,无论我怎么解释都不听,我只好说那就浪费粮食了,罪过!
           又喝了半杯水,肚子里老有气泛出来,一点饿意也没有,精神很充足,忙里偷闲大爱赞美身体。右腿有点儿疼。老公一直说我走路姿势有点儿歪,还说你是不是两条腿不一样长啊!精神充足,干会儿活。觉得嘴干,就水不限量了,想喝就喝。有点儿想喝茶叶水,觉得这样好像不对,纠结!

请尽情享受 17BiGu.com 带给您的无穷乐趣吧!
    感谢分享,一起加油!{:7_136:}

谢谢老花匠的鼓励,虽然每次的内容都一模一样,有点儿程式化,但是我始终认为这是老花匠的陪伴和鼓励,谢谢!  详情 回复 发表于 2015-6-9 22:01

燃烧的飞雪 发表于 2015-6-9 11:36
    为什么我又到练功交流区了?是因为我修行不够吗?

你进入辟谷状态了没?辟谷日记写的是辟谷中的纪实,而不是辟谷前后的感受,  板块规定,希望理解{:10_288:}

我会遵守论坛的规定,跟各位前辈学习,得到健康和心灵的平静。  详情 回复 发表于 2015-6-9 16:54
    知道了,今天已经开始。其实在哪里无所谓,好好辟谷使最重要的!  详情 回复 发表于 2015-6-9 16:50

辟谷能带来心中宁静,加油。

非常感谢你的鼓励,我会静静的继续。  详情 回复 发表于 2015-6-9 16:51

鲁-无为 发表于 2015-6-9 16:28
    你进入辟谷状态了没?辟谷日记写的是辟谷中的纪实,而不是辟谷前后的感受,  板块规定,希望理解{:10_288 ...

知道了,今天已经开始。其实在哪里无所谓,好好辟谷使最重要的!

对  详情 回复 发表于 2015-6-9 20:12

佛子心 发表于 2015-6-9 16:42
    辟谷能带来心中宁静,加油。

非常感谢你的鼓励,我会静静的继续。

鲁-无为 发表于 2015-6-9 16:28
    你进入辟谷状态了没?辟谷日记写的是辟谷中的纪实,而不是辟谷前后的感受,  板块规定,希望理解{:10_288 ...

我会遵守论坛的规定,跟各位前辈学习,得到健康和心灵的平静。

保持饥饿,是为了让自己保持敏锐,保持清醒。不是要变得贪婪,不断的追求满足,相反,我觉得,是要保持一种状态,一种青春的姿态。在饥饿的年纪饿,是一种常态。

谢谢容丽妍的鼓励,好开心! 今天下午一直在电脑前写东西,中午没有休息。刚刚把写好的交给领导审查,无力感很强。艳在我桌上放了几颗枣,我吃掉了其中3颗,觉得嘴里津液很明显,好像是由于吃了几颗枣  详情 回复 发表于 2015-6-9 19:30

容丽妍 发表于 2015-6-9 17:20
    保持饥饿,是为了让自己保持敏锐,保持清醒。不是要变得贪婪,不断的追求满足,相反,我觉得,是要保持一种 ...

谢谢容丽妍的鼓励,好开心!
         今天下午一直在电脑前写东西,中午没有休息。刚刚把写好的交给领导审查,无力感很强。艳在我桌上放了几颗枣,我吃掉了其中3颗,觉得嘴里津液很明显,好像是由于吃了几颗枣的缘故,无力感也不那么强了。艳拿来香酥的红豆奶饼干放在我面前,我只觉得很腻。没有很强烈的吃的欲望。老公打两次电话给我了,催我赶紧把活儿干完,去外面服气。
        服气了,走起!

燃烧的飞雪 发表于 2015-6-9 16:50
    知道了,今天已经开始。其实在哪里无所谓,好好辟谷使最重要的!

感谢分享,一起加油!大爱无疆!

加油啊!预祝你辟谷成功!  详情 回复 发表于 2015-6-27 21:09
    其实写在这里,是想得到亲人们的帮助和鼓励,一起加油!  详情 回复 发表于 2015-6-9 22:02