★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 当归

当归的辟谷日记

关闭 [复制链接]

禾也 发表于 2015-5-20 10:11
    有心练功,无心成功,愿所有同学都成功

谢谢,我会更加努力的练功

2015年5月20日星期三  大雨转晴
        体重48公斤。
        昨晚睡的不好,醒了3次,并且不能很快入睡。
        今天早上起来没有任何不适了,做了大爱和叩齿吞津,练了一会柔筋。没有喝了蜂蜜水。
    上班的时候倾盆大雨,我只好先做汽车,然后又走了40多分钟到公司,为了奖赏一下自己顶风冒雨的走了那么长时间的路吃了一颗红枣。
        中午吃了一个油桃,今天因有事情都没有午休,忙了一下午终于把律师打官司需要的资料做完了。天睛了,我赶快到屋外去转了转,伸伸腰和腿看看睛朗的天空。
        晚上去吃同事的喜酒,本来说好不去,可想想全公司人都去我不去好象不对劲,所以去了,面对一桌的美食,我没有一丝想吃的欲望,要了一杯白开水,象征性的吃了一片竽头,几片青菜,2颗粒花生。他们说我是去陪吃的,呵呵。
        对今晚的表现感觉还行,周五还有一餐同事生日聚会,有了今天的经验我也不怕了,准备高高兴兴的去赴宴。
        今天辟谷6天了,前几天那些不适全都烟消云散了,心里有种说不出的快乐。感恩辟谷,感恩一切。

2015年5月21日星期四  晴
        今天早上起来做大爱、和叩齿吞津,练了一会柔筋。
        上班的路上喝了一小碗花生糊,今天中午休息时,打坐时,双盘那么容易做到了,看来身体的柔韧性好了,上班精神不错,晚上吃了个香瓜。

继续努力啊!祝你辟谷成功  详情 回复 发表于 2015-6-13 12:11

赞一个,何时我也能像你一样真正辟谷,羡慕中、期待中

好好练功,功到自然成  详情 回复 发表于 2015-5-23 16:26

2015年5月22日星期五   下雨

今天起来没什么太大的感觉,一天只是吃了早上红枣一颗、油桃一个、西瓜一片,精神挺好,下午因工作上的事还和同事讨论半天,嗓门还很亮。
         晚上同事聚餐要了一杯白开水,菜上来了夹了一片萝卜放在碗里拿开水洗了洗,用筷子把它分成几小块,然后一点点的慢慢的吃了,看到她们“埋头苦干”的样子,我想以前我一定比她们还要卖力,呵呵。一桌子的饭菜在我的眼前对我已经没有诱惑力,只是不想让她们看出,时不时的夹一根配菜里的芹菜、红薯梗。
          饭后大家闲聊,有人说我瘦了,有人说一晚上没见我吃东西,我只是笑笑,有位同事说:“现在人只有2条路,不吃饿死,吃了毒死”,我笑着说:“不吃饿不死”,她们问我为什么,我说过段时间告诉你们,虽然我们在一起几十年了,可不想说的太直接,毕竟很多人都没听过过辟谷,我想过段时间他们看到我的变化我再说最好不过了。
          感恩辟谷,感恩生活,我热爱他们。

是的,还有很多人对辟谷不了解,会被不理解辟谷的人看成异类,少说多做,等辟谷成功了,他们自然会理解的  详情 回复 发表于 2015-6-13 12:16

禾也 发表于 2015-5-22 10:33
    赞一个,何时我也能像你一样真正辟谷,羡慕中、期待中

好好练功,功到自然成

真不错,感谢分享!祝你辟谷圆满!  详情 回复 发表于 2015-5-23 19:52

当归 发表于 2015-5-23 16:26
    好好练功,功到自然成

真不错,感谢分享!祝你辟谷圆满!

感谢前辈的关心,我会用心感受辟谷带给我乐趣。

2015年5月23日星期六   下雨

今天我第9天了,早上又出现胃口不舒服,吃了一小碗花生糊,浑身无力,腿脚发软,午觉醒来,还是不舒服,5点多了一切不适都消失了,老公不在家我又不吃饭干脆到公园走路去,连续几天的不停的下雨,公园的树木、花草都给洗的干干净净,在微风里自由的舒展着枝叶,呼吸着新鲜的空气,人的心情都不一样了,走了半个多小时到家进群。
                         群里重生老师说:反反复复不是坏事
                         回春婆老师说:口苦,与修复心脏有关

不辟谷真不知自己身体还有这么多潜在问题,现在想想为什么有许多人说走就走了,肯定身体早都出问题了可自己一直不知道,一爆发就没有回天之力了。真的感谢辟谷论坛,给我的身心都做了一次体检。
          前天洗头发现头发比以前柔顺了许多。
         今天大便,黑、粘。
        晚上纠结一件事:是继续辟谷到14天还是6月份去终南山。一纠结就给自己煮了一小碗无油少盐的面条,不好吃,不过胃没反应。
          体重48公斤,我不想太瘦。
          今天在论坛看日记从释音大姐日记里抄了一段:呵呵,喜欢就收起了要好好学习。
                     感恩  感恩   感恩  再感恩
                     不着急  啥都有
                    一着急 啥都丢
                   《道德经》曰:人法地地法天,天法道道法自然
                   由此可见,宇宙最伟大的规律,叫自然规律;最高深的智慧,叫顺其自然。
                   辟谷养生-最自然的调养身心。

想来想去不纠结了,去还是不去一切随缘吧,晚安。

人法地地法天,天法道道法自然

感谢分享,学习了,我正在努力中

2015年5月24日星期日  晴

今天休息,6点多醒来大爱和叩齿吞津,去公园快走1小时顺便把菜也买回来了,进门朋友电话到了:中午喝茶然后去农庄玩,准备蒸包子早起发的面只好不管了。
        吃了2个杨梅,带上一瓶水,出门了。
        中午茶结束,一行人驱车穿过市区,又走了好久到了一个山清水秀的地方在那里玩了一下午,空气清新,满目绿色,在这个环境里我的精神、体力是辟谷10天最好的一天,走在农庄的小路上我走的那么轻松、有力,晚餐时他们对我一天只吃几根青菜还有这么好的体力感到不解,呵呵。
        晚上到家8点多了,一看面发的老高了,赶快动手蒸了一锅馒头和花卷。
        今天真是愉快,个人感觉外在的空气好坏对辟谷起着很大的影响。

2015年5月25日星期一  晴

今天进入第十一天了,整天胃里不知是酸还是苦,浑身无力,早上锻炼还行,上班走路的时候感觉都拖不动了骑单车真是练技术了,骑不动,那个慢呀。
        今天儿子桂林回来和女朋友一起到家,他们听说过辟谷,并且还挺支持,晚上下班看到荔枝买了些。
        今天吃的真不少,几个荔枝、毛豆、3颗红枣、青花、还吃了2个野菜饺子,呵呵,明天不能再吃了。
        今天下午腰不知为何疼,特别是右边,涨疼
        夜里梦到有一个圆圆的东西从右边的腰间滑出,呵呵呵。
        个人感受:修身容易,修心难,加油

2015年5月26日星期二  晴

做大爱、和叩齿吞津是每天必做的功课,叩齿吞津一有时间还会做。
        今天一整天心情好、精神好,骑单车还是没有什么劲,但是走路没有什么问题。
        今天吃了半个火龙果、一个芒果、一个杏,晚上外出吃饭吃了不少青菜。
        腰还是有点疼,不过比昨天好多了。
        感恩辟谷,给我一个身心兼修的机会。

2015年5月27日星期三 晴

今天状态也是很不错,半个香瓜,一个香蕉,一根水果黄瓜。
        13天了,呵呵。

我是在水一方 发表于 2015-5-20 10:28
    我才学习期间,看我什么时候才能接到信息啊

我尝试着听录音了.也能接到信息.不饿.你试试.

我怎么找不到感觉啊,是不是我太笨了  详情 回复 发表于 2015-5-29 20:15

2015年5月28日星期四 晴

今天是第14天了,醒来做大爱、和叩齿吞津。因为我不想太瘦,所以决定明天复食,
        今天一切正常,心情、精神、体力都很好。
        这次辟谷之所以顺利完成,都离不开各位的热心鼓励,我还会在这条路上继续走下去的,还要带动家人、朋友参与进来,期待我早日到终南山。

感恩辟谷论坛,感恩张老师、感恩释音大姐、感恩所有关心、支持我的前辈、同修们。

杨小小巷子 发表于 2015-5-28 14:06
    我尝试着听录音了.也能接到信息.不饿.你试试.

我怎么找不到感觉啊,是不是我太笨了

呵呵,不要急,先好好听课,多看论坛,慢慢就有感觉了,不要急,一切都会好的。  详情 回复 发表于 2015-5-30 11:08

我是在水一方 发表于 2015-5-29 20:15
    我怎么找不到感觉啊,是不是我太笨了

呵呵,不要急,先好好听课,多看论坛,慢慢就有感觉了,不要急,一切都会好的。

2015年6月1日星期一 晴  辟谷总结日记

2015年5月15日语音课接收张老师信息开始辟谷到5015年5月29日为期14天气辟谷。
        14天的辟谷带给我的不只是身体上的变化(体重减少8斤,小肚子小了),人精神了,灵活了。让我感觉变化最大的是心态比以往平静了,遇事也不象以前那样着急了,看到我的这些变化,老公也觉的不可思议,呵呵。
        我现每天做叩齿、大爱、加强运动量做好辟谷前的准备工作,争取到时我们两人一起去终南山。
        终南山期待着早一天见到你,感恩生活。