★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新手辟谷

关闭 [复制链接]

过了三十岁以后,身体开始出现这样那样的疼痛,精气神也明显不足,认真学习论坛的文章后,感觉辟谷或许是个调理自身的好方法,决心辟谷
1 y! G2 ~7 s8 y: b. R
, v1 v- O* L8 t( h& V  ?, F我是一名新手,以前从来没有接触过辟谷,也从来没有断食过,除偶尔有过一天少吃一顿的经历,从来没有一天不吃饭的时候,所以我计划采用循序渐进的方法,一点一点的开始
. E7 ]# z& t% b6 J3 o2 H推荐:辟谷怎么读
! O1 o; J! g: B5 V+ X: \

2月1日辟谷第一天          体重66公斤& k% t1 g% {2 W1 @) u
起床蜂蜜一勺、白开水一杯9 W" L  Y7 W: L( d
9:00温开水2口7 i! C. x# ^( W/ E% i
11:30温开水2口
; n7 Y7 `7 B+ ^- r中午下班走路30分钟
( b' [$ e8 X9 \6 e; G下午上班走路30分钟
+ i- ], ^. ^' ?6 Q15:00温开水2口6 O) u4 d9 E6 w: v
今天总体说来没有特别难受的地方,晚上感觉牙齿有点发粘,刷牙后就好了# o1 S1 Z' j7 b- I- R: I
不是特别的饿,就是有点不适应不吃饭,到了吃饭的点钟,心里有点痒痒6 W& |) G4 h) M0 Y
下班后,带孩子去超市转了转,除了给孩子买了点东西,没敢买吃的东西
' S" J0 s- w' n6 P1 S3 W2 v, h怕自己受不住诱惑,前功尽弃
7 z$ s- \4 z1 ?1 }' a8 M因为自己不敢喝生水,买了农夫山泉,感觉很凉,只好一小口、一小口的含在嘴里慢慢的咽
4 n9 s6 V9 h8 S; c& X从来没有喝凉水的习惯,但为了达到辟谷最好的效果,一定要坚持

2月2日  第二天   体重65公斤$ G+ s+ e0 ]" P6 L
昨晚睡眠不是很好,中间醒了三次,早间7:00起床后喝了一杯农夫山泉、一勺蜂蜜
$ E0 T7 q; ]$ U* q/ Y* ~" F全天只喝了一瓶农夫山泉  U- d# Z6 m0 z4 c6 a
今天感觉有点疲惫,但可忍受,四肢发沉,不饿,但心里感觉不好受,说不出原因% u3 G2 _( X" ?/ ~8 M0 I
刚刚给孩子做了鸡蛋面条,并喂他吃,不饿但是有点馋,想喝一碗面汤,想了想后
% d7 ]6 m) @! o. P+ B还是算了,告诉自己,不能因为一碗面汤失去调理健康的机会

我有很严重的子宫内膜异位症,这个毛病最大的不良反应就是痛经/ A4 r& G1 R; v6 v
是那种死去活来的痛,为此我做了一次腹腔镜手术,但是不能彻底
+ m+ q# k- W; q7 G; }/ Q. Z$ ?的根除,几年内复发的几率几乎百分百,一想到当初所经受的痛苦
# T" z: W/ C  y1 w6 G% H我身上的汗毛都立了起来,用了很多药和偏方,自我感觉效果并不明显
) G1 h% I9 s, U& b- ?0 f% X自从发现这个论坛,并看到那么多辟谷后的惊喜感受,我非常渴望能够通过
. S+ A' ]/ {0 r9 c这次辟谷改善自身的体质,恢复曾经的健康

还有今天发现左侧嘴角破了,很痛,不知道是什么原因
2 i0 D1 t5 |* f) o& f是因为不吃东西缺乏维生素,还是水喝的少,冬季干燥的原因7 N6 J! z* @  L% @, J9 X  F
以前,从来没有出现过这种情况
; q5 _3 Z0 w  R9 A: c请哪位前辈给解释一下

2月3日   第三天   体重64公斤* c& d, x5 V$ K6 Y2 O& ]
昨夜睡眠不好,中间醒了很多次,做了无数个梦,内容全是一个主题0 \0 \4 S7 B) T% ?
吃了很多好吃的东西,还有后悔的念头,内容清晰且记忆深刻,感觉自己很好笑
9 C$ E5 ]; n8 v今早起床真的很痛苦,全身酸楚,四肢乏力,且有轻微的心慌,頼了一会床后
4 G0 Q& X3 Z; H+ O; Y起来喝了一杯蜂蜜水,全身还是一点力气也没有,一上午都感觉腿发沉,只想坐着- b# [  ~! k0 ]
中午,躺着歇了一小会,感觉好受点; _2 a) l7 J8 _1 D- C/ @6 x4 c
奇怪的是,下午整个人却又精神起来,不再浑身无力,一点饥饿的感觉都没有2 Q) e8 S8 }0 w% S0 Y( M# g
全天喝了一瓶农夫山泉,整个人即不饿也不馋,真的很奇怪
' x; m$ g6 O1 D! K7 d: h2 B以前的我是一个食欲特别好的人,更是喜欢大口吃肉,大碗吃饭,少吃一顿就难受# q0 W" Y4 E5 d8 U
怀孕时体重最高达到180斤,给孩子喂奶喂到三周半后,周围的人都批评我,
( c: F" l' B6 K5 X5 Q5 \* Q孩子这么大了还喂奶影响小孩发育,我才断的奶,那回奶还把我折腾的够呛
1 G! N: F6 Z  ^' u3 N( \6 ?% M真没有想到这次辟谷,三天只喝水,不吃东西还这么精神,真的很神奇,也很玄妙

晚间,肚肚隐隐的胀疼,蹲了好几次厕所,都没有便便,没采取别的方法) l0 @. Q; W( e
想想,还是顺其自然吧
2 v9 }" z/ s% b/ N对了,今天一天都有打嗝,不知道什么原因

第一次辟谷就做的那么好。恭喜你。身体的一些状况是调节的反应,不用理会。心要平。不要有负面情绪。

第一次辟谷就做的那么好。恭喜你。身体的一些状况是调节的反应,不用理会。心要平。不要有负面情绪。$ a1 ~* Q; U, F# l7 N
小微 发表于 2010-2-3 21:12
谢谢你的鼓励
  f/ H" `0 T! [$ d: V. |* p1 |- s8 s) Y* F% p" Q' }+ O
说实话,我也很奇怪这次辟谷自己的表现
' U9 o1 D2 r; m$ [6 M! G$ {: X以前的我是一个对吃有强烈热情的人
' _, J% o$ i- h, x1 l/ f% X3 U每顿饭一定要吃到嗓子眼,从来没有几分饱的概念0 [2 O2 T1 c4 F! b9 r) S" r. A
怀孕后更是有了大吃特吃的借口
2 ~4 [6 s' o: R) m  C生了宝宝后,喂奶也是吃的理由
! Y0 m/ U/ M% y' O现在孩子大了,但我的胃已经被撑大了,还是一个字继续吃3 V. _8 S2 s& P2 {+ n
只是随着年龄的增长,自我感觉身体的各种不适开始渐渐的增多
) M) i$ X' ~6 \/ T' h* o尤其是莫名其妙的各种疼痛,使我意识到自己的身体一定是哪里出了问题,需要彻底的改变; G& m/ V; L$ T# ]- R! y
很巧合的是恰在此时,意外进入了这个论坛,并简单的了解了辟谷的概念9 g* E6 Q3 W2 ~% V" _
看到许多前辈通过辟谷得到了那么多惊奇的收获,我很渴望通过自己这次辟谷7 {1 ?7 g* U# J1 e" S' s
能够看到一个全新的自己

哈哈,我很喜欢吃辣,现在也很喜欢吃甜的啦,看到小微的话,以后少吃辣为妙楼主的确做得很不错,加油吧

我今天也是第三天,上午胃是翻江倒海,浑身无力,我以为下午没有力气做瑜伽。中午睡了半小时,下午很精神。嘿嘿,楼主很棒哦!我们的体重差不多!

11# 小涵 2 D8 F7 w9 _. W: e$ Y( ^" _
偶也喜欢辣哈。特别是酸辣啊。。。没关系的,复食后。我就辣一下子。不海辣海吃就行。

2月4日   辟谷第四天   体重63公斤% K. o. L& C) Q4 o: [2 Z
睡眠还是不好,总是睡不沉,早上起床感觉还是难受,全身都不舒服,不解乏,喝了一杯蜂蜜水后也不能缓解
8 h4 V. M! g3 Y1 E1 B- Q5 D肚子很不舒服,费了很大的力气才解出一点点便便,没什么异味,但颜色是黑的,中午又拉了一点点稀的,象柏油一样的粘腻,冲都冲不干净。心慌,心里难受,一天胃都很不舒服,一阵阵的恶心,嘴角破了,张大口很疼
2 @/ G! ^2 v' b3 k0 h. p3 W  r2 g很奇怪的是下午到晚上大腿根痛,很疲惫,一点精神也没有,不想喝水
' b, d+ W$ Z6 f有没有高人指点一下,是什么原因

我今天也是第三天,上午胃是翻江倒海,浑身无力,我以为下午没有力气做瑜伽。中午睡了半小时,下午很精神。嘿嘿,楼主很棒哦!我们的体重差不多!; d5 h5 }' t; Z9 _6 J1 d
亭子 发表于 2010-2-3 22:24
谢谢你的鼓励; c+ r5 ^6 H. {3 U
我辟谷不是为了减肥,体重并不是我最关心的: d  O9 ]; V! J) ^9 n' S' H
我希望通过这次辟谷能够改善我的体质
- Y; d) E+ q- x+ X3 A6 K# ?8 _恢复一个健康的自己

嗯,我这次辟谷也不是单纯为了减肥,不幸流了一个孩子,让我得了忧郁症,身体一直没有恢复,而且特别容易忘事,这次辟谷是我的缘分到了,我是这样认为的!今天是我的第四天,感觉人开朗了许多,过些天还要去复查。我相信一定恢复了!
& [- f. x. y$ z: i
) ?3 i" a- P. ]5 V5 T一起加油!!!感谢辟谷路上有你陪伴!

蓝天白云,您好
: G0 z+ y$ B/ D6 ?0 |& ~
, p( ?* p8 x# y2 U5 b4 B4 d* S2月1日我们一起开始,当我们结束,定会焕然一新。- h4 u1 A: L5 W
可能是身体好吧?还是业障太重?辟谷第四天了没有很惊诧的感觉,唯一的感触就是脚不臭了。为什么呢?因为不吃肉食了

16# 王玮 2 U' c* o9 j; Q6 l0 X1 ?2 E; R
      g8 I( ?# _2 _' p! z
    相信你会一天比一天愉悦的……:handshake

让我:dizzy:戒掉辣椒是最难的事情!!怎么办?一起挑战极限:victory:

13# 蓝天白云
    9 T4 m9 p0 I( F( ?, P% {我也有过这样的问题,没有理它,后来它自己就好了:P

谢谢楼上朋友的支持与鼓励,我一定会坚持下去