★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

迟到!迟到! 迟到的辟谷日记

关闭 [复制链接]

前几天出了趟远门,17号才回来,因为外出期间一直在奔波,白天谈项目,晚上急行军,到家后感觉好累,虽然心里一直挂念着大家的约定----百人辟谷,但还是顺应身体,休息了两天!
    1 @4 ]7 M5 P6 E今天登陆论坛,十分热闹啊!
    & B" Y+ c4 L9 r# Z* F1 s; C8 Z4 D: Z决定从明天起开始辟谷!
    ( @# J5 r) N" }- C
      x4 z( F0 h# g6 H0 Q/ O在论坛里看了一下午的帖子,很受启发。我的心告诉自己此次辟谷重在“养心”!5 U  @6 `, P. a# F

( A  o& g8 Q- `) Q9 i' }是的,人生有那么多的不期而遇,有那么多的出乎意料!有时就在一刹那,时过境迁,淡忘了一部分,沉淀了一部分,积蓄了一部分,需要静下心来的时候慢慢体会。我希望从明天起,在百人辟谷的大家庭里,在与大家不断的交流与分享中,静心、养心!

评分

williamzw + 999

欢迎迟到的~~迟到比不到好:lol~~~~~~~:victory:

欢迎楼主,百人辟谷有早行的,有如期按约的,也有像楼主这样来巧的,正好跟上大部队出发。。。。。
    - i( V7 j0 y- a8 D$ _
    ; ]1 d1 F! p2 o4 S$ l2 R预祝道家辟谷航程,一路顺风、顺水,并与歌声和欢笑相伴。。。。。

白天谈项目, 晚上急行军。 嘿嘿, SANNY的生活很充实啊。
    6 ~" U( p. r0 W. i  x9 Q) ^, b7 V* A; q2 N7 n
    支持SANNY关注“养心”。

感谢大家的关心,让我在寒冬感觉倍加温暖。
    " ~- U! u  s0 @5 H) K今天早上冲了个温水澡,没吃早餐,但没觉得饿。在上班的路上感觉神清气爽的,虽然天气阴沉沉的,还不时飘着小雪,车轮在上坡的时候不时的滑动,但这都没有冲淡我阳光的心情。是的,我已经在昨天晚上就给自己输入了程序~要快乐,要充实,要简单的生活~!昨晚学习到深夜,没觉得累,早上5点就醒来了。好久都没有这样投入的学习了,好像自打大学毕业以后,就很少能坐下来潜心读书,在这个物欲横流的社会,心越来越浮躁。拜读了好多论坛里优秀的帖子,威廉啊、小微啊、妙慧啊。。。。。。在分享着恬静的同时,我幡然醒悟~需要做一次理性的回归了~,于是报考了注册职称,报名了百人辟谷,就把这一段路程标记上“辟谷、养心、学习、收获、快乐”吧!

忘记回报身体状况了~
    9 u$ z5 p# E& S  r9 |1 U当下体重:76KG,身高1.70M~
    $ L$ @7 k' v; h( Z$ n' N- I1 k因为有便秘的不良状况,分享了大家对解决此问题的经验,昨晚喝了一杯“肠清茶”,希望肠道在辟谷的开始就是干干净净的,不知效果如何。。。。。。

加油,楼主,你一定会成功……:victory:

8# FENGXUE0928
    * s" P) R0 b% q" D: n% X8 C9 V$ k

! `0 C' s* B# ]" i. }1 n谢谢鼓励

一上午都很舒适,没有饥饿的感觉,也不想吃东西。办公室里淡淡的苹果香气,是茶几上果盘里吃剩下的苹果散发出的。阳光洒在桌子上,我就沐浴在阳光里做事、读报、读书,还时不时的写点什么,窗外是零下二十几度的严冬,一窗之隔,我在享受着春天的气息,一如我阳光的心情!0 B3 I" |6 }% K2 U- C3 \
        身体的唯一反映就是嘴里有异味,有点黏黏的感觉。中午回家刷牙、漱口直至口中清爽!这大概也是辟谷术的排毒表象吧,要多长时间能改善呢?期待中。。。。。。

好, 看看楼主的日记, 心情跟着开朗起来。

昨天下午至晚上都没喝水也不想喝却丝毫没有口渴和饥饿的感觉,心情爽到想要去做运动~打羽毛球,后来想等过7天之后身体状况稳定下来在去玩球这样会比较好,所以晚上就老老实实呆在家里看书了,还有教孩子预习下学期的数学一课时~其实我很有天份做老师的~:$
    / J* q7 d& w" h& Q9 |0 W    体重讲了1KG,当下体重75KG,距离标准体重有前进了一步,这让我很欣喜。0 r1 |, o+ Z$ m' z( S" @( N" g( t
       嘴里依然有异味,回到家就刷牙、漱口,但仍然有异味,我想大概是胃里发出的吧,需要几天才能除去异味呢?:(5 s% V7 K: k3 {; z  H. k
        今天是辟谷第二天,早上起床感觉头有点晕的样子,上楼的时候感觉腿乏力,还好只是稍微有点儿乏力,脸、手、脚都瘦了一圈~其实我很希望脸不要瘦的~,脸色发暗黄,这也是排毒的表象吧。昨晚沐浴之后忍不住用了面膜,祛暗黄的,不知对面色的改善有没有帮助。还有我这两天只是练习叩齿吞津了,没有服气,今天早上试着服了几口,好像没啥感觉。请问各位老师,辟谷期间只做叩齿吞津可以吗?如果要服气,该怎样做呢?以前在小菜举手中有见过这样的问题和答案,但总操作不好,有没有更精确或者简单易学的服气方法呢?:$

刚刚看了李一道长讲辟谷与断食的区别,有点儿担心,我是在辟谷呢还是断食,分不清了。。。。。。
    3 t1 |- a: a/ |! O8 B但这不影响我的心情,遇到问题解决问题嘛,办法总比困难多呀!) ]  w) s% A2 ?- z. [2 A0 d! R& T. T
    期待各位老师解惑!

不觉的饿是不是就进入了辟谷状态,而不是断食,不论服气与否?

你当然是在辟谷。 叩齿吞津足够, 甚至没有叩齿吞津也可以。  前提是你继续第一天的心态。* v3 [$ ?4 d' \* Q
    9 i* v1 z8 C/ `' e: M* M5 v" ~
    吞津, 服气只是辟谷的方便法门, 方法而已。 辟谷的方法很多, 服气辟谷只是其中之一。4 _0 B% y5 Y* k2 d& F, \

, A- O& g, a  w  z  m# h7 J往大说, 辟谷只是修行的方便法门, 修行的方法很多, 辟谷只是其中之一。: I7 Q' }' C, F6 n) m

! ]) `$ t8 [$ I6 S1 ^对于李一的话, 知道他的说法就是。  照他的说法, 天下除了缙云山, 都是断食了。

支持鼓励一下!:):):):):):):):)

15# williamzw ' ~& S: j$ U5 E5 A* t

; C7 [) F# G) Y6 g' x0 o% ?0 q% }% F0 K! o% U( q+ n4 ]" W
          看到威廉的指点我心里的石头落地了,谢谢!2 R2 y* r. _! I2 E: w
        今天上午喝了300ML的茶水,不是口渴,喝的是肠清茶泡的水,目的是为了彻底的清理下肠道。
    & m  T2 ~. _/ L- k6 k; v/ }2 k! G    忙碌的一天啊!忙碌中时间过得最快,不知不觉,太阳西斜。今天的感觉是充实而愉快!, [, n9 _4 T5 d0 y4 O; U
        中午回家检查了儿子做的数学作业,看来昨天教他的知识他都掌握了,我很高兴,顽皮的儿子能象今天这样乖乖的做英语和数学作业有点出乎我的意料。天天盼着儿子一觉醒来就忽然懂事,做事情井井有条的,看来目标正在一步步的接近呀。有及时地给了他肯定和鼓励!老公用摸摸儿子大脑袋的方式表扬了他,看得出大家都喜不自禁!家里洋溢着和谐的喜悦!
    9 g7 @9 a( K! L4 V# P5 \    儿子倍受鼓励,下午在英语班的小测验中考了100分呢!9 h1 G+ e. X/ g0 U  \" {* c- Y1 \
        好的开始。。。。。。
    , {/ f3 L+ s2 z' o' P& L, d% c    继续!!!!!!& p/ o0 p$ L8 e4 s. \
        看来我周围的环境还挺配合我的辟谷的。本来在百人辟谷的大家庭里就不孤单,大家互相鼓励,互相支持,还有前辈的指点,这都增强了把辟谷进行下去的信心!我感觉自己好幸福、好快乐,近乎奢侈了~:$

16# 庐山
    ' l7 V& a6 {1 a: N  ?- Y8 Y' G% J+ a' p% L3 q
    * I- S) v0 r8 D0 {( L( A
    谢谢!

上午喝的肠清茶下午出现了反映,腹部有点儿痛,但没有bb。# M6 O  I+ @, b0 ]
    对镜子观察,中午出现了白色的舌苔,这是不是有口气的原因呢, ]  l; I: U4 d6 U$ P/ G
    下午膝关节有点痛,是在翻腾以前的病吗,我是有关节炎的,北方人几乎都有,症状轻重而已。

v( I6 J0 C5 _5 R8 K  K
    0 ^) R$ W% }3 {1 p# b9 ^. k. r舌苔白是头几次辟谷出现的正常现象,因为辟谷期间不进食淀粉酶的产生自然减少的原因。
    ( N+ D0 v& `8 L9 l
    ! C) E3 i* E; [. R) L关节疼是辟谷期间的身体自然修复现象,一切正常,恭贺楼主受益于辟谷养生。。。。。
    $ E" r1 Z# @+ J% n4 j" ]# J# X; z% h
    ' {( S- R/ D$ P  F:victory::victory::lol