★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 回春婆

回春婆第三次辟谷日记

风光很美,照得也很好,笑得也很美

[LV.Master]辟谷大神

8 J- W1 A6 [$ u$ H

! d' t& f2 w  D! u, F' Z        以前我老说,参加训练营效果好,好多人问我怎么好,我说不清,今天想到,参加训练营不是老师点穴效果好,而是张老师,与每一个人谈话沟通,先打开了每个人的心结,& w3 p+ s, q* Y: |% o7 l5 F* l) ]
    5 r, {3 s; k' p
             通过龙腾九式心法,把博大精深的中华文明,国学,滋润我们的身心,好几个人都说,参加好多次国学课学习,没有龙腾九式心法对国学理解的深刻。
    " M4 t# }' T, U' f) W& a8 a" h1 ]
    & j) u% e  c& u        蓝鲸最有说明力,第一天张老师和她沟通谈话时,她哭的稀里哗啦,课堂上第一次分享哭的稀里哗啦,训练营结束前分享时,说心情好了,这时就是有人给她一巴掌,她也哭不出来。又在QQ给我留言,一切放下了,不会再对人说了。
    6 D4 P7 ~2 s2 t7 O
    " V4 i( U! b0 p! l7 `" \         以前也说养生先养心,别人问我要怎么养,具体不知道,这次参加训练营才明白,养生就是打开心结。
    1 V& Q2 d7 g  T4 J# d& |9 V! o0 G6 ]+ K
              人人都有心结,而且不止一个节,可能一串节,这个心结打不开,什么养生方法也没有用。. L( k8 y% r, C
              心节一打开,不用什么养生方法,身体也会好起来。
    ' V0 l+ Q* ~9 y& @- e  e! ^
    ) \0 c" P# }  W' J3 x2 F5 _           训练营这样的例子太多了,辟谷不治病,是改运变命。
    4 G5 {" x/ X9 b8 V3 m% _% i
    0 i/ O* p% ~- O0 @) l& l: k8 G/ Z, p/ V& |- b& i0 J

养生先养心,,,养生就是打开心结。 谢谢“婆婆”!  详情 回复 发表于 2016-6-13 17:10
    养生就是打开心结。 人人都有心结,而且不止一个节,可能一串节,这个心结打不开,什么养生方法也没有用。 心节一打开,不用什么养生方法,身体也会好起来。 训练营这样的例子太多了,辟谷不治病,是改运变命  详情 回复 发表于 2015-2-26 10:41
    婆婆说得好啊!病由心生,并有心灭。心开路就开!  详情 回复 发表于 2015-1-25 17:13
    怎么打开心结啊?  发表于 2015-1-25 11:03

婆婆是最棒的,向您学习!

回春婆 发表于 2015-1-24 12:16 % C+ L; K$ _' a
    以前我老说,参加训练营效果好,好多人问我怎么好,我说不清,今天想到,参加训练营不是老 ...
    , j5 b) S; M, O) v( d5 d3 ~

回春婆 发表于 2015-1-21 05:03 7 z9 j9 a. K4 E5 \( V, o+ y
    机会会有的,一定PK。

( I/ O3 V2 t1 S( P3 M' Q' G如果我把老伴托出去了,去终南山,你可得去PK呀

好办法,把老伴送托老所。 我们去终南山PK  详情 回复 发表于 2015-1-24 15:36

微笑(昆明) 发表于 2015-1-24 14:49 3 {3 ^) f) c, K( Z0 d" Q8 B
    如果我把老伴托出去了,去终南山,你可得去PK呀

5 Z1 H4 g; u2 S% K好办法,把老伴送托老所。  z( r2 I5 Y/ ~$ G+ w+ L1 ^. G
    ( a! y! W1 K0 Y  S; G9 i
                我们去终南山PK
    8 c% Q* {& {8 |: d! H& h9 L2 a4 x  Y( d8 o
                说不定你老伴也去终南山。

婆婆,继续期待您的辟谷日记!!

身体比大脑智慧
    3 G5 H9 V4 [8 j                         现实版
      W. A$ J! e& o- l3 k# f
    - p9 X& L% V& G& d, V& {, U* d% R         昨天早晨打坐不想上网,4 点开始打坐在群里报道后没有上网,6 点多家人起来了,我开始上网,不知道几点,老伴说你看着炉子别灭了,(土暖气)我赶集去了。2 ^; e) R- }* O0 k. O& n0 z) r. H

/ O4 y1 Q9 r. U& f           家里一点动静没有了,我在群里说,上班的走了,上学的走了,赶集的走了。( u9 b; A. w- A4 m! ?
               清秋说,婆婆该唱小草了,接着把歌词打出来了,清秋忘词的,我还接上了。$ }$ S" m) ?3 d, i  G( |3 g. j9 |+ I
               忽然看到上学的,打错一个字,不学的,立即更正,上学的。. s1 G8 K( y. U( |
               一会奶奶,孙女叫我。- }$ e! [6 F* z# d5 U
               奥,孙女在家呢 ,今天'星期六,孙女不上学。/ E$ K$ |0 K, h4 ~
    . {  b( n* W2 j7 Q/ |' ^; r3 B+ M7 l
                想起威海训练营老师讲课讲到,主持人开幕口误成闭幕,潜意识不想开这个会。
    ) K. Y! d" g! R$ o" K
    ! o* j; _& I0 k              我大脑想打上学,手误打成不学,大脑忘记今天周六不上学,身体知道今天周六不上学,潜意识就打出不学。

意念作用现实版
    ! H- k! S" K' G6 p9 L/ d, D
    / V! |2 D+ [; p          导师课,释音坐我左侧,问老师,舌头一直干,怎么回事,干涩动不了。3 S9 \0 E: C$ s, s1 j- z8 H
    % ^: v* g. q% G; R, q
              + P2 v2 K* X- ~  a5 B$ c& X
              导师班结束我就回房间,财神奶奶不知道那里去了,我回房间躺下,睡着了,财神奶奶叫门我给开开,一说话,舌头干涩,只好一会漱漱口,没有咽下,因为喉咙一点不渴。一会我房间又满人了,我不说话还好的,一说话特干,舌头动不了,不忍受慢慢喝水了。
    : |- B$ [& z, y% I
    ( p3 }* ^% b1 I1 K3 E         早晨看到释音,拥抱时我说你昨天症状传给我了。4 F2 B- Y. Q* U
    - c& @/ j- Q# w3 ?
             清秋说我意念和释音调频了。开始只是漱口,因为喉咙身体一点不渴。后来就喝水了,
    ' h7 j- y5 U+ q* Q4 M& G* ^' l" G 两天时间。' s- N( m  V7 ?
    , A& O& k$ ~- k) U+ y
             昨天早晨醒来感觉嘴里又滋润了,回复正常,到现在没有喝水。
    : N0 I* U& k1 F8 U8 v
    4 V, v, v# l8 e6 |        

那就是无水辟谷4天嘛,我也喉咙不渴,坚持不碰水,漱口都不行  详情 回复 发表于 2015-4-24 15:13

+ D: H/ `" |0 C% L2 d; s* a- k0 u/ J                   22 号5 点到7 点打坐,痰多,鼻涕没有了。
    7 r# `2 A2 O& k3 `/ y0 F          训练营昨天结束,今天威海同学带我们去广福寺,
    / |8 {; R3 ~9 y3 \% i, a7 g image.jpg 4 c3 a( O+ @: g8 B# n) a$ s
    ' M  j6 Z/ R9 X- d' f
           下午去海边玩了。刚好八个人,我们说是八仙游威海,个人自选是谁,我说我是铁拐李,八仙一个女的,七个男的,我们恰恰相反,一个男的,风自在,我们说,风自在就叫何仙公吧。# I0 l# z9 B) K3 K  q9 e
    4 y$ A5 G7 `! x  t- w; S  s# U, T/ K
           23 号4 点半到 7 点半打坐,痰多,没有鼻涕。# y. {( i. j6 [8 A. M6 e6 ~
           今天18 点动车回潍坊,上午退房到快乐女孩家里去了。
    ' Z/ M1 J" W0 w8 j0 _# K0 u5 ^. _0 k       这两天舌头干涩,喝水了。
    6 p8 I& v" o% n; {! e  _
    ( @. y3 j' g3 B9 v- I' Q8 B        24 号早晨 4 点打坐到 9 点,痰 多,不喝水打坐不出鼻涕,喝了两天水,打坐时又出大量鼻涕了。
      _; _( e4 @' Y9 B% v) m         从23 号21 点动车到潍坊,21 点半回到家了。到现在没有喝水。% z4 S% B  @( Z- I( a5 T4 _
    ! @5 l( F- w- u
             24 号下午,我到金火鸟那里去了,凯丁,雨打右肩也去了。' }6 Z, ?, E' H6 o, s- R
    4 S. Q) ~8 W; }/ \3 N

image.jpg : v, s: E6 y! H$ @
    8 ]  V5 Y: m9 T
    辟谷干什么
    6 }1 T, F" `! ~$ s5 i/ e9 K0 V# N# b' {2 k% J

# {, T# V8 w/ ^+ D3 L; {& j2 i
    7 [  g; v  N( W( @3 C$ z) d& y! c; t+ U& ~6 w

辟谷第八天,喝茅台酒了
    ; Z' }* C; x7 {3 F image.jpg
    5 \0 I2 L2 h- c2 C5 _/ Q' R+ W$ l% _
    1 a; {" K3 D* L/ r% t3 I
    % |# V' M. F2 j6 N+ C; z1 l' q
    ; G, }5 Y9 L9 O, e! f; f image.jpg
    / l1 C+ \  \$ S1 Y( N! g( b. b: C: G6 ]! w4 L3 V
             今天去看望母亲,多年随军的妹妹和妹夫也来了,我家姐弟六人,五个女的,弟弟最小,我家里是五朵金花。
    5 X' r0 Q" k6 H0 z6 y# s6 S7 Q' F2 `5 p* R3 [* a

' {+ f4 G- {6 `% ^& d         妹夫带来茅台酒,你说我是喝呢!还是喝呢!还是喝呢!
    ( Q) X& U6 t1 E$ g$ @) V$ M9 I' i( _7 u5 B: C
    & @4 a) T, K7 E; ]" W: C+ @: K1 Z
             纠结喝不喝,意念问问廉廉吧7 a( d5 Y+ c; E( ?5 b& ]$ T) n
        (廉廉是谁? 张谓廉老师,以前认为一日为师,终生为父,很尊敬的称老师,威海训练营老师说,不喜欢老师,导师,教授啊,称呼亲切一点好,下课休息,我过去拍着吕老师肩膀,萍萍好,说从今向后,我就叫你们萍萍,廉廉,吕老师说好啊,一会张老师进来,我说廉廉好,张老师愣没有明白,吕老师一说,张老师说行行行。我就这样叫了。)
      r* Z6 }/ C2 Y$ J* s' G7 p! h3 p6 D0 k
             如果问廉廉,廉廉一定会说,随缘了,顺其自然了,想吃就吃,想喝就喝了,不要纠结忍受了,什么?茅台!喝,一定喝,必须喝,我也想喝,你也替我喝一杯。
    5 G4 N2 g9 G; n8 S- [" G. M6 k         现在谁还在家里做饭,去酒店,打开茅台,妹夫说这里有毛病不敢喝,那里怎么样不敢吃,我说今天我在没事,喝,禁忌不敢吃的想吃就吃,没事,吃完喝完,该干啥干啥。
    & d2 v7 {* H* f        我和妹夫,还有在无锡江南大学四年级的侄女,用以前的小酒杯,弟弟用的比茶碗小点的酒杯,妹夫和侄女每人一杯,弟弟喝两大杯,我喝完一杯,说再来一杯,替廉廉喝的,两杯茅台下肚,茅台就是茅台,感觉妙极了。" [7 ^' x, F; r
            弟弟自己做的无花果酒,有白糖的,红糖的,问喝吗?我说为什么不喝,来一杯白糖的,喝水的大玻璃杯二三量,喝完弟弟问还喝吗?我说喝来一杯红糖的,廉廉喝茅台了,萍萍不能不喝,替萍萍喝一杯红糖的。( R, ]# j- \( ?

& Q: A) _0 s" C# E( k7 c( t         不能空腹喝酒,满桌大餐,尽情享受了。9 t( g, s) s: g2 s/ Q* J* U

6 O+ O) @/ e5 n/ T# S         学习写小说,艺术加工,现实素材,张冠李戴,移花接木,胡思乱想,胡说八道。
    * c% \4 v7 o; E6 j- B2 I9 w: a) J, N3 j3 L% Q
              我辟谷期间喝酒,吃大餐,不说你们也不知道,我喝了,吃了,就不瞒你们。
    ( I+ a' X/ {9 ~0 i; O* J( b+ \. y7 d" P
             看我帖子,学我行动,要看全过程,不要断章取义,只看我吃什么,我吃什么也没有事,你吃未必没事,我辟谷十天八天不吃不喝,随时可以,你行吗,?$ D: p' K& j5 _$ R8 R3 @: T

+ j% C" s2 Y: J          还是那句话,我的帖子,内行看门道,外行看热闹,判断取舍,大主意自己拿,误导别找我。
    , p1 f  V$ K2 ^1 }$ ]" i1 @8 r6 J$ u; M' }
    5 y- \3 @6 j" j. P
               晚上吃火锅,两大杯自己做的葡萄酒,顺其自然,想吃就吃,想喝就喝,我也不明白我的身体为什么会这样,只是想满桌子大餐,吃什么也能消化,就是把筷子,匙子,刀子吃下去,一会也能消化掉,没有任何问题。

婆婆你太可爱啦,又幽默,又豪爽,你的文采太棒了,太让我羡慕啦  发表于 2015-1-28 15:51
    回春婆你乱码了,重新来一遍吧  详情 回复 发表于 2015-1-25 10:31

遐想图$ k7 Q* L  h: t( ?8 i( H  v" C: A
    ) W) `5 M. Y, |; u8 X, ^
            那天在威海玩,想起八仙过海,同行的也是八个,我开玩笑说,八仙游威海,每人自己定位,我说八仙一个女的,我们一个男的风自在,就叫何仙公。我说我是铁拐李,快乐女孩说我是张果老,新彩杰说我是吕洞宾,财神奶奶说我是韩湘子,淡品人生说我是蓝采和,甲甲妹说我是曹国舅,差一人想不起来是谁,威海蓝天和我同时说汉钟离,同频道。/ _5 m+ b$ p. E% N$ ^
    image.jpg 1 C5 e9 C# N1 u2 i: |% {' V0 B- ^

. S+ D1 O8 D6 S
    5 O% q1 f; w( z8 I$ i% V3 t% M7 c8 Q" J  M! P( Y
    # i0 @5 o3 p2 N' z& W8 b4 A) q
    3 k, c& P9 M5 z# ~9 x   image.jpg
    8 I1 l7 H5 ]' j: o
    # q+ k4 `+ U+ m$ z- `      

我相机上的照片,对不上号,没法发给你们,自己来拿。. F2 s  u; B$ q7 l# K
    image.jpg : E$ h6 _4 f, W3 U; Z! f3 T

+ l) c; K" H. n4 @: ?" n9 @& ~& a6 S- j7 p6 p% x- _- y3 w' A

5 x; V: h! {% h) W; z1 i image.jpg
    6 C6 ?& v! U6 T. Y5 T0 `, G$ [1 y% l% Z7 {- f
    ( o- Y4 Z/ Y1 O# t. o/ c/ s: m) o% E7 S# n' O2 A$ L% ~

这张照片是我的作品,谢谢你婆婆!  发表于 2015-1-26 12:53

回春婆 发表于 2015-1-25 07:39
    ; A2 d) s- b# R- X& ~2 o8 Z4 |22 5 7
    ' |( T4 {) G# H4 o9 i          еекɡ
    0 i) y6 R+ V5 @7 h; a2 r/ Y" O+ ~
    回春婆你乱码了,重新来一遍吧

看婆婆的辟谷日记 我心底惭愧 您就是我们的榜样

回春婆 发表于 2015-1-25 07:39 ) c$ }7 l: V, P+ |/ q
    辟谷干什么

' @& v; L# M0 M! e7 ?婆婆,我很喜欢这张图。。。嘿嘿{:9_192:}

回春婆 发表于 2015-1-24 12:16 2 W1 p) I  \: @- v" H. u7 U# G: O
    以前我老说,参加训练营效果好,好多人问我怎么好,我说不清,今天想到,参加训练营不是老师 ...

: A/ u0 b& v9 B. \' d  r( t# I婆婆,我昨天晚上貌似也释放了,堆积在心里的委屈,愤怒。。。等等就如同蓝鲸一下,眼泪不停地往下流,可能之前压抑在心里的情绪被一点小事作为导火线点着了,现在释怀了,排毒了,不过貌似还没哭够。。。要是当时有辣椒水就好了。
    0 i5 J6 ]$ `+ ~# m5 F% I还有昨晚不知怎么滴就清理了一下自己的QQ群,从原先的40多个群,一下子变成9个群,就连自己创建的群,也转让退了。。。可能是缘分尽了吧。不去纠结了,顺其自然。
    . w1 Z3 j/ r( j' ?7 ]8 e3 w) l9 i9 y七哥说这是最好的安排。。是呀,"宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒."
    ( r& V5 A% K" Y) X+ Z最后想起婆婆的一句话,事不关已,高高挂起。及时清理垃圾,才能把自己身体内的垃圾及时排走。。。

清秋我想包大包子,圆葱陷的,你家务活快,切圆葱的活,算你的了。  详情 回复 发表于 2015-1-25 15:40

洒清秋 发表于 2015-1-25 14:21 8 I  F1 ]; o# U2 e6 {- H5 s
    婆婆,我昨天晚上貌似也释放了,堆积在心里的委屈,愤怒。。。等等就如同蓝鲸一下,眼泪不停地往下流,可 ...
      K8 `. A0 P" L* |& m
    清秋我想包大包子,圆葱陷的,你家务活快,切圆葱的活,算你的了。

洒清秋 发表于 2015-1-25 14:21
    1 r/ x5 Z, @. Q3 L婆婆,我昨天晚上貌似也释放了,堆积在心里的委屈,愤怒。。。等等就如同蓝鲸一下,眼泪不停地往下流,可 ...
    ! s% [$ E- X6 R1 m! [
    {:7_154:}{:7_154:}{:7_154:}
    " R) ^$ o2 h0 q+ W' \: k1 d! t7 Z+ K8 K: }5 `& w+ h