★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 凯丁

辟谷准备---新人凯丁

明月前生 发表于 2015-1-10 12:34
    成功属于要准备的人

谢谢明月哥关注鼓励,好好准备,顺其自然。

今日准备工作:
    1锻炼:早上又徒步去了小车站,跑和走交替,往返40分钟左右。
    2叩齿吞津:早上锻炼走路的时候练习,睡觉前再计数各做108次。
    3大爱:午休时做了一遍,睡前再来一遍。

评分

明月前生 + 3 赞一个!

谢谢微笑奶奶为我擂鼓助威!  详情 回复 发表于 2015-1-11 21:49

微笑(昆明) 发表于 2015-1-11 15:05

谢谢微笑奶奶为我擂鼓助威!

今日准备工作:
    1锻炼:早上慢跑了1公里,另外和朋友在外逛了半天,也算作锻炼吧,哈哈。
    2叩齿吞津:早上没来得及练习,白天抽空练习了一下,但是数量不多。临睡前再好好练习一下。
    3大爱:也是白天抽空简单练习了一下,临睡前好好练。

每天都有好心情,都是正能量,回家的感觉真好!!!

凯丁 发表于 2015-1-11 22:35
    今日准备工作:
    1锻炼:早上慢跑了1公里,另外和朋友在外逛了半天,也算作锻炼吧,哈哈。
    2叩齿吞津:早上 ...

很棒的准备日记,向你学习了,感觉是个很爽快的人。

谢谢,共同学习!我还比较爽快吧,哈哈!  详情 回复 发表于 2015-1-12 08:50

诚实的我 发表于 2015-1-11 22:53
    很棒的准备日记,向你学习了,感觉是个很爽快的人。

谢谢,共同学习!我还比较爽快吧,哈哈!

缘如水 发表于 2015-1-12 12:45
    多写点身体和心理的感受,以后做为自己以后的辟谷成长经历!

好的,前辈,我会加入身,心感受的内容。谢谢前辈鼓励!

今日准备工作:
    锻炼:早上起晚了,一觉起来已经8点,只在晚上下楼转了转,散了一下步,检讨一下,说到底还是懒!明天早起,跑步。
    叩齿吞津:今天的叩齿吞津做的比较好,可能也是没锻炼,有点小愧疚,自我补偿吧。上午重新学习了一遍叩齿吞津,感到自己以前练习有点毛糙,有点完任务的感觉了。所以今天做了很多练习,也比较认真。叩齿还好,吞津慢慢的做,发现还是舌头不灵活,圆圈总是画不好。唾液积攒多了,先漱口,再吞下,之前居然都忽略了漱口了,检讨。
    大爱:今天大爱做得好,表扬下自己!
         首先就我自己来说,接触论坛几个月来,包括晚上的打坐,并时常念金刚经,最大的感受就是,每当遇到情绪有波动的时候,能很快的觉察到了,像以前基本上就是随着习性去了,好一点的临睡前能想到白天不对的地方,更多的时候事情过了就忘了(其实没忘,在心底,在潜意识留一下了一个印记,不自知而已)。而且现在看不惯的人事也少了很多,不多说,减少了一半应该有了。
         其次,在自己以外,也可以时常想到大爱(受到了昨天学习静贞前辈帖子时的启示)。我母亲患有肝硬化,发病那年非常严重,医院无法确诊,药吃不进去,输液都输不进去,身体无法吸收,一连几个星期高烧不退,辗转几家医院,到了北京住院,最后医生意思也是。。还是靠我母亲,以及我父亲的照顾,才走了过来。而那时我在外求学,浑然不知,正值高三,父母瞒到我高考完才告诉我。。。
         晚上给母亲按摩时,忽然有了想法,心中默想,亲爱的肝脏啊(这里肝脏是指我母亲的肝脏),第一次跟你交流,以前从没跟你交流过,望你原谅,我之前不懂大爱。你让我母亲经历这场病,是想告诉我母亲什么信号呢?是想告诉我什么信号?我爱你,你能感受到吗?你爱我吗?爱我母亲吗?你是想教会我们爱吗?谢谢你,母亲得病来改变了很多,看开了很多事情,常常出去锻炼,山上,田里,挖野菜,摘野果,拾玉米,一来为了锻炼,二是为了吃纯天然的食物(加工的食物不敢随便吃,否则身上会很痒)亲爱的肝,谢谢你教给我们这一课,母亲自己经历这样的病痛,是为了教育我吧。让我懂得了爱,懂得了孝顺,当我们晚上从野外回来,衣服上,手上都沾着土,和母亲一起回小区,回家,不再像小孩一样嫌丢人,而想到母亲在野外发自内心的笑容,想到人的一生要怎么渡过,大概就要像母亲那样,找到真正的乐趣,不在意别人的眼光吧,金钱什么的真是浮云。谢谢你,亲爱的肝脏,我们学到这一课了,请你等我2周时间,等我辟谷完,以自己的亲身经历告诉母亲,让她接受辟谷,以及相关的文化,而不是现在的排斥态度。你可能还想要告诉我母亲这一点吧。请你耐心点,别着急,我2周以后就回来,我知道你爱我们,谢谢你!让我们一起,让未来更美好吧!原谅一切,宽恕一切,成就一切!
    另外还有一点感触,大爱无形,论坛里,群里,大爱无处不在,时常感到爱的电波在胸中涌流,真幸福!

对了,想起一点:晚上按摩时,刚刚开始大爱,默想了没两下,母亲居然就很突兀地睡着了!做完大爱,告知母亲我回屋了,并问刚才感觉怎样?母亲答:刚才感觉很好。

你很棒,你妈妈以你为容,你肯定会心想事成的  详情 回复 发表于 2015-1-14 15:25
    凯丁真棒,很有悟性 。爱能改变一切,你会心想事成的!  发表于 2015-1-13 17:41
    凯丁你是好样的,百善孝为先,为了母亲,你一定会成功!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-1-13 14:51

一切都是最好的安排

当下的一切果 都是过往种下的因

勿须迟疑 喜悦收获

谢谢明月大哥鼓励,喜悦收获。  详情 回复 发表于 2015-1-13 19:14

加油哈,好好学习!

谢谢重生大哥鼓励,我会加油,好好学习。  详情 回复 发表于 2015-1-13 19:14

凯丁 发表于 2015-1-12 23:50
    今日准备工作:
    锻炼:早上起晚了,一觉起来已经8点,只在晚上下楼转了转,散了一下步,检讨一下,说到 ...

凯丁你是好样的,百善孝为先,为了母亲,你一定会成功!南无阿弥陀佛!

谢谢奶奶鼓励,谢谢奶奶祝福!  详情 回复 发表于 2015-1-13 19:15

看你给母亲的肝脏做大爱,好感动啊!!!

谢谢,我会好好做,做得更好。  详情 回复 发表于 2015-1-13 19:15

明月前生 发表于 2015-1-13 00:39
    一切都是最好的安排

当下的一切果 都是过往种下的因

谢谢明月大哥鼓励,喜悦收获。

涅磐重生 发表于 2015-1-13 13:44
    加油哈,好好学习!

谢谢重生大哥鼓励,我会加油,好好学习。

财神奶奶 发表于 2015-1-13 14:51
    凯丁你是好样的,百善孝为先,为了母亲,你一定会成功!南无阿弥陀佛!

谢谢奶奶鼓励,谢谢奶奶祝福!

咱们共同加油!!!  详情 回复 发表于 2015-1-13 21:04

陈萍 发表于 2015-1-13 15:14
    看你给母亲的肝脏做大爱,好感动啊!!!

谢谢,我会好好做,做得更好。

凯丁 发表于 2015-1-13 19:15
    谢谢奶奶鼓励,谢谢奶奶祝福!

咱们共同加油!!!

今日准备工作:
    1.锻炼:继续早上慢跑加快走,到小车站,往返40分钟。长期不锻炼还真的是不行啊,长得又不胖,跑个步喘喘的,以后要多多锻炼,不是这次辟谷的机缘,估计还要懒上个几年吧。
    2.叩齿吞津:早上锻炼路上在做练习,晚上听课也做了赤龙搅天池,现在边发帖子边做。
    3.大爱健身法:这两天不知为何心中总有一种忧伤,昨天没想到,今天做大爱是有意识得给自己加积极信念,快乐信念,中午好多了,晚上又有意识加了一次信念,现在完全好了,又恢复了之前每天快乐正能量的状态,大爱真好!

作家贾平凹乙肝康复的启示https://www.17bigu.com/thread-131886-1-1.html 凯丁推荐你看一下
    有时间给对老母亲看看 或者有帮助

明天就推荐给我母亲,谢谢明月哥。  详情 回复 发表于 2015-1-13 23:30