★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 阡陌野兰

蜕变之辟谷

关闭 [复制链接]

呵呵,我是省钱类型,不晓得瑜伽班要多少钱,太贵的还真去不起,在家自学的了

楼主姐姐,家里和宿舍我都备了瑜伽垫,哈哈,高中那时候开始对它感兴趣的,最近也一直有练习,我想问你,你辟谷的时候还进行瑜伽练习吗?我不懂会不会没体?因为我只喝水的

楼主的照片平静,祥和------
7 ~% O2 Y* b! ]我也想学瑜伽:lol. b) T0 i1 F% L
在辟谷中一直是这张笑脸,就没问题了,哈哈

20# 猫囡 ! p5 \$ g+ o1 C) p/ r) D
1 J& h9 x% W4 R/ L# p0 Q/ {, `
' a) C# `7 a8 ^5 H) B6 D3 l( ]
呵呵,太好了,已经加了。

21# 忘心 * \/ z9 g4 H/ x/ ?: @* O
9 E2 u3 R& o5 h, j7 A" N
7 B( g' P, N7 R0 M
恩,赞赏节俭的态度!只要有心,慢慢去感受慢慢去领悟,相信你能找到自己想要的东西!

22# 夏天的落叶
, m, f+ f( F' r, H4 j5 z( q, t% P  v! c, L- `* O

3 v. ^, h) t$ c- v& ~记得上一次的辟谷还进行的很生涩的时候我用瑜伽的练习来调整身体和内心的不适起到了非常好的效果,这让我感觉非常快乐和幸福!你也不妨试试呀,但保持自己适当的体力为宜,比如上那些比较柔和缓慢的哈达课程,练习的过程中也尽量的去做深呼吸,会对你有很大的帮助哦!如果什么都觉得还做不来那也没关系,首先重要一点的是一定要好好感受自己的身体,良好或不良好的信息尽快和大家沟通,再看看论坛的大爱健身法,祝你辟谷顺利哦!

23# 劈拳 + H7 H7 k  @7 ]% h

1 H. g  a& U% ?
8 A+ q2 E+ q. `' f# \) m- f:P 劈拳大哥,谢谢你的鼓励呀,希望辟谷完成后,在生活中的任何一个时刻任何一种状态下偶都能这么平和呢!

论坛有你更精彩…… :loveliness:

楼上,太有才了:victory:

; D: X" n6 n7 N# [& p: Y) F8 o& o2010年1月15日  第一天, n. o; I& v  p) r2 a; b! Y  l' n
    晚上了,有点冷,想完成这篇日记早点进房间睡觉了。
    6 ]. G1 f- Q5 d/ Q. f) K打字的时候,才觉得不方便了,想起下午在谁那里逛的时候,看到人家是整个十楼都占好了,可以每天打一篇在前面,这个方法真是非常的不错呀,可以让日记一篇一篇的接着看,省的往后翻找了!所以我也赶紧行动,占个十层去,虽然晚了点,但还可以补补,哈哈。。。。。这次订的是7天全辟,只喝清水,之后的几天就当复食日记了。  n' q+ {& B! M. E1 z
    占楼回来。。。这样大概会好不少吧,呵呵(得意中。。。。。)
    0 z; {; k6 v2 R( z4 \' G! F  U继续5 \8 W+ G( e: K1 l) q- T5 i2 }
    早上起来还没有感觉,不过昨晚吃多了也不能说没有感觉,澄清下:偶可不是“为了减肥有力气多吃点”而吃,是因为真的好想留住食物那美妙的味道在辟谷期间可以用来回味!
    ; J) q. k( v0 ^; a+ D* ?整个上午都在忙,都在往外跑,所以没觉得饿,中午回来,大家吃饭都叫我,只能支吾着说晚一点吃,当然家人是知道我开始辟谷了的。: D% D/ L' |2 U( f: g: A1 U
    不吃饭确实时间比较多,于是把工作全做了(之前没这么认真做过的),顺便小喝一杯水。
    8 g2 b" X) b7 q8 P忙完手头的事,已经两点左右了,肚子却开始咕咕响起来(知道是昨晚吃过饭的原因),可能饿了,但不想吃,很坚决------辟谷!于是上论坛来感受大家的力量,看了帖也回了帖。6 g" d4 _4 t, h; D& a2 s
    很悠闲认真的看了妙慧和小微两位姐姐的日记,很羡慕她们身边有位老师,感受着她们的感受,自己便也经历了一次次精神的修行之旅,这种收获让我倍感美好!; R8 }: M  p' j% L( c( C
    看到老农姐姐的帖子时,用她说的内观法马上就开始观想起自己的胃来:闭上眼睛深呼吸,看见胃在那里可怜巴巴的看着我,我说亲爱的胃不要难过,我们现在辟谷了,所以你就好好休息吧,等结束了我会用最温柔的方式来报答你,一定要乖哦!说完这段话,胃竟然马上就舒坦了,充盈着踏实感!:)
    4 [1 ^3 {( p. C; y: q& X3 l之后再看了妙慧链接的一段南老静坐视频就四点多了,本打算看其他组的,不过有点累,还要烧晚饭,只能一天一天学习了,嘿嘿4 Q4 f( T7 D& ]( h- [
    晚上给家人烧好晚餐,晚上比较冷,可能下午到现在一直没咋动的原因吧,就想早点休息去。
    ) V3 s" X' `* N7 w# W+ U% }威廉还在开会,哈哈,偶在开小差,没办法,偶的麦不好,但听大家说话没问题,现在威廉说到大家初辟谷时的感受,乏力或什么的,呵呵,我上次半辟和这次是完全没有这个感觉了,也许多几次就会好起来的吧:P
    9 y6 M6 i0 v* o' ?5 c: M差点忘了,今天没有称体重,一是忘了二是昨晚吃多了今天肯定很重。。。。。。。

0 q4 a' M8 Z; X2 {
    / S5 z+ x0 Y$ X0 b0 o5 j2010年1月16日  第二天
    4 p2 J5 v# i$ }! l/ `- G5 H& v( P+ \5 d; [8 \
    早起体重:97斤
    6 }8 ^# U1 y: S5 O+ W* g今早起来全身气力不济,连说话也有些吃力,于是“禁言”,赶紧做了会瑜伽,稍有缓解,但做事也还需要慢吞吞的来完成,一向急脾气的我体会着慢动作倒是觉得也很不错。
    - M" Y. r$ u5 q* y! W" \/ L7 k给家人做好早餐看他们吃完,再去买菜,一个上午菜场跑了两趟,因为一路上想着给儿子弄点好吃的,兴趣所致整了个不拿手的虾蓉饺子,饺子包的很丑但儿子说好吃,这让我感到非常满足!(儿子嘴巴比较挑,他老说我烧的菜不好吃)
    8 A* m) s# o; ?6 z! u* ]' ?过后兴致上来,又包了好大一堆,放冰箱里冻着吃起来方便。可无力感一直未消失,这让我发起愁来,晚上还有节课要教,如果再这样说几句话都吃力的状态怎么上课?想起上次7天半辟谷的状态那么愉快那么轻松,真的好想好需要找回上次的感觉。。。。。。于是找花生吃了,吃了两把,咀嚼着花生的香味,尽量做到每次嚼36次咽下,两把花生吃了一个多小时,然后睡觉一个小时。起来口渴喝了杯凉开水,后来会员说我嘴唇都起皮了需要多喝水,自知花生吃多了干燥了,下课后一定去买瓶蜂蜜回家喝。% o  x4 s1 _4 ?! L' l" ]
    去上课之前,又吃了三颗红枣,半个苹果,这时候的状态已经非常好了,只是感觉腹部有些堵。。。。。。3 H7 T' W( r1 {4 f5 w: l  V. t1 H- L
    吃这些,并不是因为想吃,其实感觉胃都不太愿意接受,只是我觉得需要一点体力才吃的,这和控制吃东西是本质上的区别吧,我感到很高兴,这也许是辟谷心理作用已深入了!
    . {$ W. z+ x0 [# d6 a晚上教完课感觉非常好,和平时没有两样,心情愉快的到底楼去买了瓶蜂蜜回家,希望明天状态会更好一些,那我就不用吃花生或其他了吧:)' S, \3 _0 R2 R1 }4 R$ K2 y) C
    今天没来的及上论坛看大家,有空再来吧,祝朋友们愉快!

. c+ D% w+ Z8 N1 f- G$ `7 X
    2010年1月17日  第三天 / Q5 [3 Y3 ^0 _

, i) ]. w* ?4 |从早上六点多起床后忙到十二点半回家,给儿子买了个肯德基全家桶,好香啊!不过没有要吃的欲望。
    5 |1 N7 B. l" k整天状态还可以,昨天的乏力感消失了,下午还是吃了花生及半只苹果,晚上教课精力却是十足,有想和牛斗的感觉,哈哈。。。。。。; I5 U$ ], d: D: ?0 Q
    教课回来很早就睡了,没有称体重,水大概喝了800ML以上吧
    # m! S1 R0 V2 X. n发现自己暂时还是只适合半辟谷,且状态也没上次来的愉快,也可能是冬天的原因么?2 n' s# `2 t' C0 h4 @9 \9 n( S& ^$ e
    从前天开始身体又柔软了很多,这是感到非常幸福的事情,当然也不是这几天的原因,从12月初就开始减食的原因吧,希望在辟谷结束后这种状态能够更好!

, X; L; Q9 b* Y6 x/ t2010年1月18日  第四天
    1 [9 Y! J. p# y0 j0 B% V0 R
    ) n; v* G# ]& z1 P这两天天气回暖,呼吸着温湿的空气,好像春天即将到来的感觉,好舒服。
    5 I$ F$ F. Y- k5 ?镜子里照照,下巴好像有点点尖了吧?但不确定呀,体重没变还是97斤呢。
    - ~: Z- T! x# h' h( ?- C身体状态依然良好,还是吃的花生,一个苹果,今天气力还是很足,晚上的课教了强度比较大,平时我都不出汗,这两节可都出汗了,我却仍有力气没使出来的感觉,其实状态是不是比上次更好的表现呢??!我想是身体适应了辟谷吧,如果不吃一点东西的话应该也可以的了吧?
    ' `; r! Q, j0 C; j6 V. i/ h- i试试。。。。。。
    5 L9 o7 V/ W& A  I$ k' L1 S& M5 C: X气力足了是不是脾气就大一些?发现有点容易发火的状态,一急就要大声吼吼,哎,要改要改~~~~~~~~~··

6 i2 \: W+ W5 s' ^: l: }
    2010年1月19日  第五天 7 ?! l' [7 \/ ^3 P8 i
    , d0 U3 r  D3 }! m0 Z( ?
    整天状态还是不错,仍在反省控制的态度。。。。。。。。

J0 c3 i7 V& l1 a' Z
    / C7 f/ `: r( E8 G2010年1月20日  第六天
    6 i+ L  J1 f; F
    7 m1 X+ g5 k2 L) Q; T$ N: a9 X
    ! l0 t, Z% w/ Q4 u; r" s3 O( q+ l$ N2 Y今天的感觉明显又好过昨天,面对美味的诱惑已经可以控制下来,脾气稍微还有许冲,继续努力!

/ q2 v. q; _, R+ e! d) E; M' i2010年1月21日  第七天 $ e! W/ P' [! H, d/ |- x

- ^7 [& }- q+ m1 H0 ?1 r( S今天状态真是太好了,有点找回上次辟谷第7天时的感觉,轻松的没有任何感觉是在辟谷,嘴巴有馋,每样美食只尝了一两口即止,很高兴能够控制住自己的进食方式,脾气也好了许多,不那么好急了,今天只是第一天这样,但为这样的改变感到由衷的庆幸!9 P% W) @* t4 x2 _1 ?0 {8 ?
    这样的状态自己非常满意,我会继续保持下去的!

一个星期后

) w% Z4 H: k& j: A$ n/ Q! k
      Q7 Y1 K. A5 g# c半辟谷的日子结束了,心理作用吧,吃了两天的饱饭,但整个身体已经明显的不能适应了,为此又反省了两天。。。。。。
    ' l7 M9 h# W% i5 w* i" I 今天是个值得庆贺的日子,找到了新生的感觉,一切重新开始,重新上路,包括辟谷!
    : h, `: N8 L5 N! M* K明天是十二月十五,每个月都有几天身体状态非常好,以前没太注意,现在知道大概在阴历十五号左右的日子我身体的状态就特别好,所以借此时机,明天开始全辟了!! A+ F9 j( W5 @
    废话不说多,到时大家等着看照吧~~~~~~~~~~

2010年1月23日  第九天 " T' `. X! l. W, l, h1 ^
    ! r: a$ c! G- {6 |
    待。。。。。。。。。。。

2010年1月24日  第十天
    ' z0 s0 c: O0 [0 z' q" L0 ?* X6 p1 @/ A5 L2 g. E5 n
    待。。。。。。。。。。。

哇哈,又一位占地的,高!6 s1 a7 o- m# E; Q$ C- l4 Y( f
    自学瑜伽用玉珠贤的有点难度且累,张惠兰瑜伽确实适合初学者,我都有练过,不过,最近膝盖扭伤一直“闲置”中,瑜伽是辟谷的辅助工具,建议练习垫上坐姿及卧姿,三角等大动作在辟谷期间就停掉吧,你的身体柔韧性那么好,做瑜伽太轻松了,你只需要报一个月的瑜伽班,就会把所有技巧和要点学会,试试?试试!