★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小微

静夜养心行记(1.1-1.10)

关闭 [复制链接]

羡慕小微“一个安然接纳的心,是最有智慧的心”,也应该是道法自然的心。。。。。
/ X, g: J. P3 R0 C# B  E) s6 r- u' h# N  V3 p/ Z8 A- Y
分享小微被老师审视的幸福。更学习小微的举止言行温文而雅和太多的一切。。。。。

龙在江湖前辈,晚辈要向您学的很多很多。谢谢您!

33# 晴怡
    ; k9 F, \; c  P: c$ c' ]' h. L! d; e$ m7 h. g
    晴怡,宗教为寻找心灵觉醒的心开了一扇窗户,可是觉醒的心灵也可以破墙而出。4 y0 w1 p5 ^% Z3 d
    小微 发表于 2010-1-18 13:20
    嗯。这两年,我花了很多时间来回顾历史,反思所走过的路,才发现早在我18岁的时候,已经接受过基督教的熏陶了,只是我并不知道那些被我贴在床头墙上的改良版座右铭的出处。

40# 妙慧
    0 J0 T, L! E0 C( }一语惊醒梦中人啊,你的话总是能点醒我。“顿悟”,我现在明白为什么我会排斥佛教了。因为曾经想度我的那个人,他修了十年的佛,可是在他的身上,我并没有看到令我信服的品质,我就以为是佛教不好了。
    ! m$ G  Y' d. R6 P- K换个角度来看,宗教信仰的思想是好的,有的人修练的不好,说一套做一套,心神不合一,那就让人对此人的信仰产生了怀疑。
    + K" X9 g5 i3 e7 ]) a3 @那篇小文已经写了,思绪有些乱,等我修改好了,发在博客上,与你等共享吧。

期待晴怡的小文。。。:handshake

46# 金兰 3 a/ ]; e, ^. K/ Z( _2 |8 |
    看到小微的文字,让我想起了我曾经体悟到的最温馨的一幕亲情。我在电脑里查了很久,由于我不记得那篇文字用的是什么标题,没有找到内容。
    $ E, M$ \0 ^% X& O5 f: j2 S重新起笔写了一篇[辟谷的渊源],今天写了[养生与孝道],看起来都象小说故事。
    ! c- ]& ~* _& g" z/ [2 R  D% h太长了,好象不适合发在这里。

单独发个贴吧。。你的文字很有感染力的,等你的新贴哈。。

支持晴怡,单独发个贴吧。期待中。。。:)

呵呵,行动吧!

标题

40# 妙慧 $ z/ k! }: ^1 c6 r7 x' Z' y
    一语惊醒梦中人啊,你的话总是能点醒我。“顿悟”,我现在明白为什么我会排斥佛教了。因为曾经想度我的那个人,他修了十年的佛,可是在他的身上,我并没有看到令我信服的品质,我就以为是佛教不好了。8 e% H7 o7 j& W2 s2 ~
    ...
    / r2 I1 ?& \/ U& V) {0 _晴怡 发表于 2010-1-19 01:15
    * k2 }  D7 I4 `# H
    都是因为情和爱呀- f! B% C1 U4 e) D* A: J  u
    一切因缘而生  一切缘而灭  3 w. L' I/ Y! b: f& T3 v. ~/ r5 W3 u
    那里有什么分别呢* _4 F9 v5 _& ?* t6 y

/ }, ~& {2 G5 V* E7 ]& ~  还是要得到我要的那份爱呀  
    6 ~+ o/ A6 c4 g* u( i     她让我相信不吃饭可以不死   
    1 d8 o* K+ P! O% O5 D  B4 k  修炼可以成仙$ L$ U' X* B1 t7 a
    我只希望同过修行得到我要的那种爱7 y/ q6 \3 S# q( g
    通过辟谷修行无限延长自己的生命2 y& g& N) @, T3 t$ y
    在我有修成仙佛之前先得到那份爱呀   那份爱本来就是我的    信什么有什么    就算是八百年过去了   我也不会衰老  , r# f/ q, S1 R9 `4 `8 o3 m
    因为我的心还是那么天真   心灵不老容颜不老4 _# d2 _3 I8 Q% y6 L- N( x) V
    我很相信 (世上有没有神仙)里的事儿
    + p/ S' @( Z2 q" i8 T8 C# n
    * h+ A1 t& O2 a. P. n4 F1 @道求长生  - V6 k8 L/ Q1 }7 R" G
    也许有楼要笑了2 q; ?7 a! j8 E7 u% k( S

0 }& ?7 c' @5 {  o2 M) p7 X  上士闻道 勤而行之
    4 {* B: f5 M8 m8 t( X$ [$ d" d6 M  中士闻道 若存若亡
    7 H  s, q( z9 F, h  下士闻道  大笑之9 v- Z: N3 ?# x- q; S7 T7 z( T
       不笑不足以为道( t0 O4 i) C: D9 F$ e
        真理都是让人笑出来的

标题

40# 妙慧 + j% x$ V+ ^! A  }& ?
    一语惊醒梦中人啊,你的话总是能点醒我。“顿悟”,我现在明白为什么我会排斥佛教了。因为曾经想度我的那个人,他修了十年的佛,可是在他的身上,我并没有看到令我信服的品质,我就以为是佛教不好了。
    & X. z/ Y  r) K: f ...( m/ e! j. Q" ^2 S
    晴怡 发表于 2010-1-19 01:15

' v! X' x5 S$ X- }- u, Q都是因为情和爱呀: f' u5 x& Z/ k+ Q! P; {
    一切因缘而生  一切缘而灭  7 z" }9 ]& ]% |2 w* p
    那里有什么分别呢
    # w: X6 F! z6 v3 ~+ M! M9 O% |; u4 _; |8 G- d4 Z2 A  I! c
      还是要得到我要的那份爱呀  
    ' [& M( A% J+ V     她让我相信不吃饭可以不死   ) v6 }% m* q# w; h8 u# X9 c8 m
      修炼可以成仙1 F+ _2 o5 O( h$ F$ G% K+ q
    我只希望同过修行得到我要的那种爱$ v, M. N  k+ F% W. d6 e
    通过辟谷修行无限延长自己的生命7 H0 |; _+ @8 N! A4 [, A+ B
    在我有修成仙佛之前先得到那份爱呀   那份爱本来就是我的    信什么有什么    就算是八百年过去了   我也不会衰老  " [9 j" G3 O" Q
    因为我的心还是那么天真   心灵不老容颜不老) e7 l" J6 g+ r3 m, }& I% g
    我很相信 (世上有没有神仙)里的事儿- e" a( \$ H# m$ T) n
    ) O3 M8 l1 @3 q% q+ |
    道求长生  9 v! X: C  r2 k0 K1 m" U% p) }
    也许有楼要笑了
    ! H1 S: S7 P$ s. l# q( z0 O; X* C# y
      上士闻道 勤而行之
    # [" ?- H/ r7 s0 [; A; b: f" D  中士闻道 若存若亡0 d6 B& Y8 l1 p7 Y0 u
      下士闻道  大笑之
    - U" U* ?  s6 W0 N2 ~8 u- o" e   不笑不足以为道
    # ^2 v! o  D( h4 f    真理都是让人笑出来的

每个人都要修成仙佛的* g2 i, I0 D) s1 n, p. H
    只是时间问题0 Z. N2 H- @" e: G% p& {" p
    佛想把世人全渡到极乐世界去' J6 x2 ~& U  a2 r) ]& l1 ~. x
    道是在人间实现极乐净土    道求长生
    + W# \& N8 G0 ]! n% x  A辟谷是道都的名词呀
    3 N3 C( y- Q% N; _$ V' `道又是中国土生土长的
    2 S8 p% x  S/ W/ S& E' ]中华的文明有多长  它就有多长

40# 妙慧
    - K( \6 w/ A+ D5 y1 e+ f" v一语惊醒梦中人啊,你的话总是能点醒我。“顿悟”,我现在明白为什么我会排斥佛教了。因为曾经想度我的那个人,他修了十年的佛,可是在他的身上,我并没有看到令我信服的品质,我就以为是佛教不好了。3 e* s* \: X$ t* M# s
    ...
    # |6 U7 j3 I* ~  x, x& ]* M晴怡 发表于 2010-1-19 01:15
    ( K$ O& R- k/ i6 x
    说道之人,并不知道,知道之人,并不说道。 2 R, @  f8 v2 j/ Q
    + [7 n: f1 ?6 m: r. q4 m( q
    这个周末跟我们去静修可好?周六去,周日下午回。

54# 妙慧
    & `# X# u2 i* f) ]刚看到,汗,以后直接在QQ上留言给我吧。

52# 弥勒阿逸多
    / O/ i/ P0 D: a) b1 W呵呵,你的某些言论还真是很有趣。你修行的目的是为了得到你想要的那种爱和长生?

一气看完,再看一遍,谢谢( Q1 h0 {" g) X% N" v7 Q; D5 v
    明明逐字逐句看过,又好像从没看到
    % h/ H0 r. p, {1 d6 D+ N眼眶湿润却又面带笑容---------

能够从辟谷当中理解这些,至少说明我们的准备是相当好的,修行也好,静坐也罢,瑜珈也行,更多的时间,我还是在思考,如果我没有去设定这些目标,我又如何走好下一步呢!?

57# 劈拳
    , b0 @$ R5 i2 W& m; W" z( O: |6 y' T/ p" J' x$ J/ g, H! ?
    劈拳大哥光临寒舍。失迎失迎!

58# 邱国鑫 / j* V+ k) q! B- X" m

* k  P# b8 w* a: k* ^; d在投生以前你就设计好生命进化蓝图了。所以现在每一个事情都是朝着目标去的。所以你就放心走吧。