★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小微

静夜养心行记(1.1-1.10)

关闭 [复制链接]

20# FENGXUE0928 ! [0 J' W" M7 i# D
0 o* d* v& l# E: f
呵呵。。。谢谢读懂了。

(四) 重回人间
: M* {# n2 l+ M( s. }
8 m' s9 F& y- b出关第二天才和老公通话。前一晚仅以短信报平安。从短信就看得出来,他们在外面过得很平静。想起进关前,突然对人世间生出无限的留恋,一去之念如此坚定,而温柔的心一样多感。好像此去再回的已经不是原来的我。; h7 ?( B7 m" L4 d. y- m2 p( r
3 H, ]! h& _/ g/ c. B& j2 W
老师讲课时曾引用中阴渡亡经的引导词:你已死去,不会再死。七天算是一个中阴,重回人间,才明白当初那份留恋只是为了更好的再来。
% r" I  l" ~$ Z: s% [5 x( a/ k. a( o2 b, n5 B
打开家门,一幅父慈子孝的画面,看到我回来,从他们的脸上,我看到自己的力量又进驻了这个家。我要好好担当,成为他们,成为这个家庭,这个家族的精神支柱。
# G1 |/ ]4 Y( c' G9 W; [. {/ K1 ~* \: s. c) T+ w) W3 |
老公已经准备好从素食馆叫的外卖,很感动,这是个体贴的安排。雷欧告诉我,他有一天晚上特别担心我,觉得我有危险,所以就学我的样子打坐,观想中看到我和另一个人在一个黑房子里,两个床中间有一个柜子。我把被子拉到下巴底下,睡得很好。所以他就放心了。
5 N! B  ]" r  C6 y, E$ [
7 S- {) v1 [5 d5 M$ }- W8 O6 e; K这几天,感觉身体还在调整的状态,一些状况慢慢出现。一切都是好现象,正面的心念在这次行程里再一次加强。我就安心地接受着。
" a, _1 X- s: m+ P2 ?* B
+ x( j0 w( |$ G; o5 j9 N: t一切好像没变,可是又真的在变化中。

啊,终于在15日前把静夜养心行记完成了。明天开始新的一程。5 H. s4 @& o" l' L/ |! A1 i

3 ~) b( q5 O- [7 z; ]# O: [1 \- z感谢大家的关注!

好感动!好向往!好感谢你的分享!

老师讲课时曾引用中阴渡亡经的引导词:你已死去,不会再死。七天算是一个中阴,重回人间,才明白当初那份留恋只是为了更好的再来。+ \0 ?/ E4 h/ e/ e: B0 K

/ W9 c& l, g/ k* q# d9 z  H5 J打开家门,一幅父慈子孝的画面,看到我回来,从他们的脸上,我看到自己的力量又进驻了这个家。我要好好担当,成为他们,成为这个家庭,这个家族的精神支柱。
    & t$ D- y4 q" a4 z  R
    ......./ F3 b( r+ S" w- X

& a* o* t, E; K! j5 G5 ~3 ?. G一切好像没变,可是又真的在变化中。 小微 发表于 2010-1-14 14:24 [/quote]2 |2 h+ J; b  n& V! u/ }4 D" ~0 X

! K: P" E+ Z' P& Q0 S8 W  p/ d& R' r$ d  H, h/ k2 Y1 m% ?" `
    共勉!!

一股温暖而有力的感动让我热泪盈眶。。。。感谢小微的分享,真的谢谢!

"如果漫漫人生,包括所有关系都是幻象,但是却不防碍我们去享受人间的温暖。"$ B- w3 ], G% \5 O( N% h4 |5 B
    7 @# {" d% [6 X
    "七天算是一个中阴,重回人间,才明白当初那份留恋只是为了更好的再来。"
      j3 X: i% C; g& S# Z
    ; n9 W" T- F8 n0 }: u小微写得真好。有时候会想,人世间的一切聚散,但是暂时的,因为短暂,所以更加珍惜。把小微的文章从头到尾仔细读了2遍,原本烦躁的心开始澄静下来,有种说不出的感动。脊柱似乎有股细细的电流通过,特别放松和舒服。
    ' k- m( y2 o* ?. x+ S, i( i' T, \+ N5 o% P" m# D8 ]7 H
    非常感谢小微的分享,在这儿相识,也是缘。

很想体验闭关,可是我根基还不够,太多的牵挂还放不下。也许等我退休了,女儿长大了,才能走出去,静心休养。
    / t$ M. _5 P( K4 _. E" p  i1 h$ Z' R0 t8 \
    很羡慕小薇。

从头到尾仔细读了两遍,羡慕小微的清净心和佛性,感觉你就是落入凡尘的仙子。

“能有机会闭黑关,真是造化,我跟老公说,真想有那样一次经历,但是目前所知,我所处的附近地区貌似没有这样的去处,羡慕,无限羡慕ing~~~ ”
    ! W5 @4 L$ W- @: G: O2 E( S
    $ K: u  t6 d; f' B: w静静的。。说出了我心中最想说的话。。。
    & s7 i$ w- U# a5 h6 Y3 V7 Y# ?# j3 \* e  U
    除了羡慕还是羡慕。。。。8 @6 j$ q4 U! p! M

0 }* I9 P: ?6 G能问一下小微 吗??你的身高多少??

喜欢小微 的容貌,喜欢小微的气质,更喜欢小微的文字,一切的一切,我都好喜欢 ,每一帖,我 都是在用心 去读去参悟,热切期待您的下文 。。。我收藏了                  

感触良多。。。。。。。。。。。。。。

从理论上来说,我对宗教的理论和行事风范的严重不统一是持否定观点的。但从小微的文字来看,却很有吸引力。我回一段小文吧。

来探望下微斑, 这里人气挺旺啊。
    5 v7 M2 U+ j2 G( d3 K5 K
    ) i/ U5 P: Y# T算我一份。

受益良多!谢谢小微的分享!值得一看再看,每次都有新的体会和感悟!

大家的厚爱,让我感恩。道本是一,如果我的文字里有什么触动了你的心灵,那是因为我们的本源相通。。。

30# 淼焱 + L3 |0 U' V" C

6 e8 ]0 b6 g7 _  O% H, a; Q157.5cm

33# 晴怡
    / D" X& b/ i% Z, n1 @0 H; y: g7 ], ^- U8 n1 v
    晴怡,宗教为寻找心灵觉醒的心开了一扇窗户,可是觉醒的心灵也可以破墙而出。

从理论上来说,我对宗教的理论和行事风范的严重不统一是持否定观点的。但从小微的文字来看,却很有吸引力。我回一段小文吧。
    ! T- p# x( U4 C" b4 B晴怡 发表于 2010-1-17 13:54

( B* |4 R' B! k7 R- g期待你的小文!
    7 x! f: y0 T2 D0 q+ D2 @% v# U  l0 A7 j/ f/ I/ _
    你知道宗教的理论和行事风范的严重不统一的根源在哪里吗?在于人!
    ) c/ m$ d! }; x( T" o
    ; c; C4 X4 d& K' w; |0 t行文之时,请情怡思考一下:“人法天,天法地,地法道,道法自然”。