★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

感恩龙腾给我力量!今天是我新的开始!给自己加油!!

我是个比较闷的人,很不愿意把自己内心的想法通过网络公布出去,所以我从来没在QQ、微博、各论坛写过东西,一直都是潜水的。关注龙腾已经很久了,但因为龙腾又要注册又要发帖的,把我吓回去了,所以虽然一直很想辟谷却一直没敢报名。
    我两年前辟过两次谷,一次7天,是在家里,有个老师遥控指导。但是辟谷完我没有什么特殊的感觉,反而是身体虚的比较厉害,反而害怕了(现在想来估计是正常反应)。后来一次参加般舟念佛,不吃不睡四天四夜,那次感觉特别好。再后来种种原因,懈怠的特别厉害。今年一直身体不好,子宫肌瘤比较厉害,造成流血多,控制不住,贫血特别严重。导致身体乏力,心慌气短,干什么都没劲。也没有心力去做任何事情,每天就在家里,也不想上班,也不想见朋友,也不想念佛,也不想打坐,也不想看书。。。。。。真的是比较糟糕了!
    今天我又到龙腾的群里看了看,重新看了回春婆婆的日记,心里很感动。回春婆婆真的是太有毅力恒心,给了我很大的力量。也让我下定决心,重新开始:找回自己内心的力量,通过老师的方法帮助身体,让自己有一个大的转变。
    身体的改变可能会需要很长时间,但是内心的转变也许只在刹那。希望自己能够静下心来,走进内心,让自己的心灵引导自己走上正确的道路。
    今天发现,发帖真是个好办法,督促自己坚持,同时记录自己的心路历程还可以和同伴互相鼓励。
    有缘份的伙伴们,一起加油了!
    今天是辟谷准备阶段的第一天:报了名,下了决心,还发了贴,开始做功课!加油乐乐!

评分

卢无不才 + 30 赞一个!
    可意竹林 + 10
    回春婆 + 10 赞一个!

一起加油了!时刻关注

[LV.Master]辟谷大神

来龙腾辟谷论坛多发贴与大家交流会使你有好心情

今天是准备阶段的第二天。
    很感谢大家的关注,让我的内心充满感动和力量。
    今天第一次听了老师的课,感觉老师的声音很亲切,师兄们也都非常随和,很舒服。我还问了老师问题,问他贫血严重通过辟谷可以改善吗?老师回答说,可以!但不会很快。我不担心,只要能好,我就坚持做,向回春婆婆那样,真干!
    今天忙了一天,没顾上学习,现在开始继续学习作业。
    愿所有的朋友都能内心充满力量和爱!加油!!!

这样的学习态度一定成功。  详情 回复 发表于 2014-10-26 11:11

今天是辟谷准备阶段的第三天。早上起床做了叩齿吞津和服气,叩齿吞津做的很顺利,满口的津液。但服气时,自由呼吸九次时我总是数不对,一会就忘了,思想就跑了。还得慢慢练。
    另外做了大爱健身,感觉非常舒服,心情平和而愉悦!
    今天继续学习,做作业。
    加油!

你也是11月的学员吗?我们是同学哟。

乐乐笑笑 发表于 2014-10-25 21:11
    今天是准备阶段的第二天。
    很感谢大家的关注,让我的内心充满感动和力量。
    今天第一次听了老师的课,感觉 ...

这样的学习态度一定成功。

乐乐笑笑 希望你能乐乐笑笑 ,加油!

不忘初心,不退转,太难了。舒舒服服下坡路,往上走,会有一点点儿的吃力,坚持下去,才会进步。饮食男女,人之大欲,辟谷,是大戒,祝身心都有收获。

今天是辟谷准备的第四天。作业基本上都明白了:一、好好吃饭。非常开心的在做,我一直胃口好,让我好好吃饭,那我太开心了。不过今天早上好像胃口差一些,只吃了往常饭量的一般就饱了。没关系,顺其自然。
    二、发报道贴,已完成。就是现在我找不到了。
    三、认识新同学,改马甲。加了进山群,认识了一个西安东郊的朋友。
    四、熟悉路线,没问题。
    五、参加语音课程,完成。
    六、制定辟谷方案,正准备做。
    七、体育锻炼,从昨天开始,以走步为主。今天走了40分钟。
    八、实践大爱健身法。开始实践,每天早晚各一次,一次做完差不多30分钟左右。做完后心情舒畅,愉悦。
    九、练习叩齿吞津。可以完成,但是早上怕打扰老公睡觉,只悄悄做完大爱就该给孩子做饭了,没能在一早完成。明天要稍微早一点,起来到客厅做完以后再开始做饭。
    十、学习精品日记。正在学习!
    十一、停止做这些事。已停,现只做老师的作业。
    十二、发图。今天或明天发吧。
    好,梳理了一遍,基本没什么问题了。
    辟谷计划

一、准备期间,认真做老师的作业。
    二、周六老师发信息,计划收到老师信息后即开始辟谷。
    三、初步计划辟谷14-21天。这个不要求,状态好可以多辟一些天数,状态不好就少点。还想等3号到山上听听老师的建议。
    四、老师那天打电话说我可以每天吃一个苹果,非常感恩老师,也觉得很荣幸能接到老师的电话。不过吃苹果的事我觉得看一下到时候的情况吧,想吃就吃吧,不想吃就不吃。
    五、辟谷前把所有的事情都处理好,辟谷开始以后就静下心来好好练功,争取在打坐、冥想、觉察上面能有提高。

暂时就想到这么多,就这些吧。再想到再记吧。
    祝愿这次所有来辟谷的同学都能收获满满。加油!

上面是昨天写的,贴过来就写这一个。

昨天怎么也找不到这个帖子了,所以就新开了一个,今天在同修的指点下给找到了,呵呵,那就继续写这个帖子。

感谢大家的关注!你们给了我莫大的鼓励!

很认真的在准备,祝愿您辟谷成功!~

加油,辟谷有缘人,写的很好哟,阿弥陀佛!

感恩师兄同修们的鼓励!有你们的鼓励我就更有劲了!

今天是辟谷准备阶段的第五天。今天做了2遍大爱,两遍叩齿,两遍服气,一会睡前再做一遍。服气比之前有很大的进步,能很清楚的做完,没有跑神忘掉遍数。做大爱的时候有一点感受:其实做大爱就是在和我们的身体做沟通,把你的注意力完全收回来,放在你的身体上,去感受身体的每一个器官,每一个细胞。当我们能真正的静下心来进入身体,和我们身体的每一部分都能无碍沟通时,我们就达到另外一个境界了。好好的练大爱吧!
    今天的运动量没做够,只走了30分钟。明天一定要加强锻炼。
    晚饭我包的饺子,很香啊!贪吃了不少,有点纠结,但想到老师说好好吃饭,立刻就释然了。好好练功才是正道!
    这两天学的最多的一句话就是:有心练功,无心成功。要想真正理解,不是那么简单的!要想真正做到,不是那么容易的事!慢慢理解和体会吧!
    加油加油!

今天是辟谷准备阶段的第六天。昨晚看了一遍大爱健身法的新版本,觉得自己对大爱的理解还不到位。没关系,坚持做,理解会慢慢提高的。
    起床前做了叩齿,起床后按大爱健身法的几个步骤分别给身体做了大爱,吃早饭前做了服气,都挺好的。借买菜的机会锻炼了身体,走了一个多小时。
    七点半的时候接了一条微信,是我好朋友的老公发给我的。我的好朋友甜甜去世了!心里很难过,是对她太多的不舍。好朋友很年轻,38岁,非常漂亮,也非常能干,掌管着家族的塑编企业,年产值过亿。但不幸的是患上了乳腺癌,她很坚强,心态也非常的好,一直坚持用中医和佛法的方法在治,后期就潜心在家打坐念佛,不和外界来往了。所以,我也只能通过她老公得到她的一些消息。之前我还一直抱着很大的期望,希望能有奇迹,希望佛菩萨能医好她的病。今天得到这个消息,心里是很难过,但是并不悲痛。因为我知道:她有佛法的指引,相信她一定走的很好,现在也一定很好,如果能随着阿弥陀佛去了极乐世界该是多么美妙的事情!阿弥陀佛,阿弥陀佛
    今天会一直念佛回向给她。
    回到辟谷上来,也许早点了解辟谷,还会有不一样的结局。但是,一饮一啄,莫非前定,随缘吧!我的好友,一路走好!
    活着的人,感念菩萨给我们看似苦难的示现,告诉我们珍惜真正重要的东西。
    念佛、练功!练功、念佛!