★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 浏览

修行在心间---辟谷路上随想曲

2014年10月31日  周五   辟谷第8天   体重165斤
昨天下午晚饭期间,真的很难受,感觉忍不住要复食一样,最后喝了一口蜂蜜水,才把念头压下去了。
7天已过,完成第一个阶段,但我自己也知道,真正的辟谷好处,是从现在才开始,所以必须坚持下去。
但7天以后,是一个难关,因为心理的防线松了一道,潜意识里会觉得至少都完成一个阶段了,也OK了,要不,就下一次再挑战吧。
综合来说,早上是最精神的,然后在傍晚时间很难受。
肚腩一天天在减小,不过多余的脂肪还是挺多的,毕竟像我170的身高,体重在140以内,才是标准的,现在还超标很多呢,要接着努力。
下午老妈回来了,不知道她会不会给我过多的阻力,毕竟母亲嘛,看着儿子天天不吃饭,肯定不忍心的。
还有下月9号,有个好朋友结婚,肯定是要出席了,但怎么解决用餐的问题呢,这都是需要我提前想好的。
昨晚半夜肚子咕咕响,上厕所后排出不少像中药一样的液体,但居然没有臭味,早上我想,7天以后,其实要换一种心态来看辟谷,因为每多坚持一天,身体都有更好的变化,如果昨天没有坚持住复食了,那昨晚肠胃里这一滩东西,肯定就没能完全排出了。
感觉皮肤变白了。
所幸公司的同事都知道我以前辟过谷,所以没有一个人大惊小怪的,再坚持,坚持。
昨晚十点多才睡,早上起得有点晚,就没有去公园转了,出门上班前,再喝了一口蜂蜜水。

有心练功无心成功,好像是要自然辟谷的意思啊,加油。

2014年11月1日   周六   辟谷第9天  体重185
    昨天老妈从福建我姐家回来,我去广州机场接她,一见面,她拍下我的肚子:“哟,真的没有肚子啦。”
    我只能对着她笑笑,因为她回来以后,我的阻力肯定增加,说真的,哪个母亲能看儿子天天不吃饭。
    果不其然,今天早餐和午餐,她就叫:“吃一点啦,没事的”,“人家说这样不吃东西会搞坏胃”又或者叫我儿子来叫来吃饭之类的。
    不过,前面辟谷她还是知道的,所以她叫我最多十四天好啦,不要21天,因为21天她真的无法想象。
    昨晚老婆我说身上有一股说不出的臭味,我跟她说 这正常啊,因为全身的毛孔在排毒嘛。反正她无法理解,就是把辟谷当成减肥,我说还有更深层次的东西,她就不听了。
    早上去公园的时候,显得精神一点,自己的手脚也能明显的有劲,还跑了一下。
    总的来说,前3天是一个阶段,4-7天又是一个阶段,7天以后又是一个阶段。
    前3天看到别人吃东西就忍不住,所有吃的在想象中都变成美味,身体也没太多精神
    4-7天对吃的诱惑感没有那么强了,但总的来说身体还是偏向乏力,感觉使不上劲
    7天以后,突然间握拳有力了,脚也有力了,这并不是说像天生神力一样,而是相较前面几天,确实是有力一点了,
    但总的来说,口臭的问题一直相随,那是一种源于舌头表皮的怪味,不管怎么刷牙,怎么喝水,就是有,一种说不出的味道,我反倒觉得整个辟谷过程,最难受就是口臭,因为饥饿感是偶尔才有的,只有口臭,是自辟谷开始就一直存在,挥之不去。
    这几天断断续续都有在排宿便,我的宿便全是很深颜色的水状,每次量不多,但差不多每天都会排。
    如果说有什么感悟的话,还真没有,就是心里觉得平静,情绪很平,没喜没忧的。
    我偶尔会想着将来复食的安排,就吃番薯白粥,哈哈,多简单,再以后,自己的饭量就要减成现在的三分之一了,每一口都细细的品尝。
    9号有个妹妹结婚,去是一定要去了,但怎么样才能不吃呢
    算了,上传一张第9天的相片吧 9天.JPG

今天的体重写错了吧,应该是165还差不多。坚持的不错,继续加油!  详情 回复 发表于 2014-11-1 19:33

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

浏览 发表于 2014-11-1 15:45
    2014年11月1日   周六   辟谷第9天  体重185
    昨天老妈从福建我姐家回来,我去广州机场接她,一见面,她拍下 ...

今天的体重写错了吧,应该是165还差不多。坚持的不错,继续加油!{:7_137:}

2014年11月2日  周日  辟谷第十天    体重163斤

首先感谢“叶塞尼亚”的提醒,昨天日记的体重真的写错了,是165斤,粗心是我从小到大的毛病了,非常感谢。
    步入第十天,除了肚子越发明显的变小以外,其它的还是没有多大差别,口臭略有一丁点的减缓迹象,大便依旧排一丁点液状,但颜色没有那么深了。不像以前整个马桶的水都是深褐色。
    昨天心里有过挣扎,有过想吃的冲动,但这好像只是意志上的挣扎,而不是对食物上的诱望,我现在可以坦然的坐在饭桌上看着家里人吃饭,虽然我知道是很香,但这就是修行。
    至今为止,没有服气,没有练功,一切顺其自然,再说了,我也根本不懂啊。
    昨夜闲来无事查一下百度,发现甘地以前绝食就试过21天的,还有一个绝食抗议者最长记录保持者是116天吧,所以,百日辟谷也是实实在在可以做到的。

昨天开始,我有一位朋友非要跟着我辟,我个人觉得她还没有完全理解,而我自己也没有达到能指导别人辟谷的层次,所以我建议她不要尝试,因为这是一个很难很痛苦的过程,但她一意要坚持,而且昨天还坚持下来了,既然她开始了,我也就只能一直鼓励下去,万一真能让她摸进辟谷的门,也算是一件福事。
    以前的裤子松了,不系皮带都自己掉下来,将就着穿吧。
    加油,已经决定,9号就算去参加婚礼,也只是观礼而不吃东西。

相信自己可以的就能做到,我10月7日参加同事的婚礼就从头坐到尾一口都没吃,看人家吃我一点都不馋,筷子都没拿起过,就喝点水陪陪大家。去之前我就知道我不会吃的,用不着挣扎吃与不吃。  详情 回复 发表于 2014-11-4 13:22

加油.祝辟谷成功!!!

你真棒,胆量可佳祝您成功

2014年11月3日   周一  辟谷第11天   体重162斤

昨晚没有抵抗住突然袭来的复食欲望,吃了一个核桃。我终于明白为什么很多朋友在辟谷期间吃点干果或水果的,因为那种突然涌上来的感觉真的好难控制,特别是辟谷七天或十天以后,因为心里会觉得至少完成一个星期了,合格了,可以了,下次再挑战更高的天数吧。然后,就控制不住复食了。
    所以,我也就理解为什么在某个刻制不住的时候,喝点蜂蜜水,或吃一个红枣,那种感觉就会消退下去,然后可以在最小的影响下续继下去。
    在此,我也参照自己的经验给大家一个建议,若超过七天以上的,在某个刻制不住的时候,可以选择吃个红枣或喝点蜂蜜水,缓解一下,再坚持,因为这两样东西对辟谷的影响是很小的,切不得一控制不住就大鱼大肉,那前面的坚持就差不多白费了。
    唉。。。回想我第二次辟谷就是因为一个政府的宴会,复食第一天就大鱼大肉加大醉,唉,,,想着都心酸,这都是没有专业指导下犯的低级错误。所以跟龙腾一而再的强调一样,没有专业人士的指导,请不要随便辟谷,因为真的很难成功。
    昨天下点小雨,天就有点凉了,今天要穿长袖,新的一周开始,工作,工作,至少要坚持到14天,加油加油!

(其实写到这里,我自己的精神防线都有点松了,不再一口咬定要21天了) 唉。。。。

2014年11月4日,中午14点,辟谷结束
    不知道为什么,午睡起来以后,女儿安详的睡在客厅的沙发上,老婆坐在沙发上看电视,我走出阳台站了一下,就这么突然间,我进来跟老婆说:“出关啰?”老婆说:“嗯”  然后,我吃了放在桌子上的小半块玉米。
    历时12天。最后输给一块玉米。
    不过,心里倒是很平静,接下来还有一个复食的过程要控制啊。
    感谢关注我的朋友们,谢谢你们的支持,复食过程,我依然会努力,完成一个整套的辟谷

2014年11月4日   周二  辟谷第12天   体重161斤

昨天一共吃了四个红枣,越是到后面,越是感受到两个极端的心理挣扎,因为现在已经完全进入辟谷状态,一点也不会感觉到乏力,身体跟平时没有两样,我真的很珍惜这样的时间,能多一天是一天,但另一方面,却会有复食的念头突如其来的涌上心头。所以就像是两个极端的心理挣扎。
    我那个跟着一起辟谷的朋友,居然挺过第三天了,今天第四天,这倒是出乎我的意料的,不过反过来说,她都还能在坚持,我难不成放弃吗。
    早上还是四点多就醒了,然去开车出去转了一圈,看一下清晨的城市,然后在公园走了几公里,回来给小孩煎了面包和鸡蛋,结果他们很喜欢,三两下就吃完了。
    老妈一天到晚要我吃饭,母亲的心啊,若不是她天天看到我照常上班,照常生活,她真的不能想像人可以这么久不吃东西。

浏览 发表于 2014-11-2 07:42
    2014年11月2日  周日  辟谷第十天    体重163斤

首先感谢“叶塞尼亚”的提醒,昨天日记的体重真的写错了 ...

相信自己可以的就能做到,我10月7日参加同事的婚礼就从头坐到尾一口都没吃,看人家吃我一点都不馋,筷子都没拿起过,就喝点水陪陪大家。去之前我就知道我不会吃的,用不着挣扎吃与不吃。

2014年11月5日   周三  复食第二天    体重160斤
    昨天中午吃了一小块玉米,晚上煮了小碗面条,加点菜叶,没有加任何油,吃起来,还是熟悉的味道,不觉得难吃,也不是特别好吃。
    但晚上又吃了一点水果,老妈从福建摘回来的柿子和两块雪梨,应该是水果性寒的原因,早上四点多肚子开始咕咕响,到厕所后一泻千里,感觉昨天吃进去的东西基本都拉出来了。
    早上依旧去公园晨运,跑了一会,然后走8公里,早餐吃了一小碗白粥,我是决定复食期间不沾油腥,清清淡淡的素食,争取复食期间再减个几斤。
    昨天下午回公司,找每个人都秀了一下自己的辟谷效果,让大家都吃惊了,但吃惊归吃惊,想让他们一起辟谷,估计是难以做到了。
    我那位朋友还在坚持,她说要坚持完七天,我为了不影响她,将自己的复食的事先不对她说,希望她坚持完成七天。

很不错的帖子,学习,下阶段我也打算14天辟谷

辟谷结束了,祝贺!复食也有教训,想必会更注意。
       辟谷,看似是在考验毅力,实际上是在通过实证改变自己和周围人的观念;看似是在减肥,却发现减肥仅仅是个副产品,相对于全身心的调理,建立科学的作息饮食习惯,减肥真不是个事儿。
       你我都是自己摸索着搞,升级却很慢,还需多多向论坛各位高手学习。
        共勉!

感恩分享!加油!继续关注!

人气爆棚啊,祝你辟谷顺利,多多分享啊

不防找个机会去终南山学习一下,也许你会更加不同。

加油,辟谷其实本来就是修行途上自然而然发生的