★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

修行在心间---辟谷路上随想曲

2014年10月24日    周五   辟谷第一天  体重约175斤

这是我的第四次辟谷了,说起来有点心虚,可能是我自己一个人摸索着辟谷不得要领,或是复食过程没有控制好,前面三次复食后,体重都有回升,按我一些朋友说的话:“辟来辟去,又不见你瘦!”所以本次日记,我定题为“修行在心间”没有任何人敢说辟谷不是一种修行,所谓的辟谷日记,那就当是我在这个修行路上的随想曲吧。
   但再回想起我没有接触辟谷前的生活习惯,现在依旧觉得恐怖和后怕,由于当时的工作和生活环境,我两三天就会有一次应酬饭局,那简直是暴饮暴食,我都无法想像自己的胃怎么可能装得下这么多饭菜和啤酒,再加上时不时的大醉一场,我的体重直线上升,两三年内从140直接涨到180,接触辟谷时,偶尔在饭后已经飑到190了。相反,我的体质却在直线下降,综合体现在:爬5楼,中间要休息一次;动不动就是一身汗;如果快速跑100米,心脏就会像要炸开一样;打呼越来越响;每半年会出现一次急性肠胃炎;肝和胃的地方,隐隐作痛,且越来越明显;眼角经常出现眼屎;每时每刻,都要让胃处在很胀的状态,不然就睡不着。
   我并不是对健康一无所知的人,我自己也明白,再这样下去,我必定会走到癌症这一步。
   机缘巧合,在一位梁师兄的指导下,我一个人尝试了三次辟谷,分别是9天、8天、13天,但复食过程都是失败的,空了这么久的肚子,实在抵挡不了美食的诱惑,所以在复食过程中,体重都有不同程度的回升,但总体来说,很多亚健康的情况改善了,我现在能跑几公里了,不再吃宵夜了(以前是每天必吃),喝酒节制了,肠胃没有任何问题了,第一次辟谷至今三年时间,没有打针吃药过一次。肝和胃的位置隐痛也消失了。虽然还是有点打呼,体重也没有下降多少,但不再像以前那样虚胖了。
   好了,前面废话这么多,把自己道家辟谷的故事又从记忆深处挖出来讲一次,前面三次都有在论坛写终南山辟谷日记,但今天再上来,发现注册帐户忘记了,就用Q再注册了一个,以前注册名好像叫 “大雄”吧。
   其实大家有兴趣的,应该还是看相片的效果对比吧。相片我还是坚持每天一张吧,这样对自己也有一个交待,本次采用纯辟,只喝水,还是选农夫山泉吧,煮过的开水就不喝了,计划辟谷21天,复食过程坚持21天。所以,这至少是42天的日记连载,我又回归到每天上龙腾的日子啦。
  好啦,啰啰嗦嗦一大堆,上图吧:第一天相片 1天.JPG

哈哈哈帅哥弄得不错呀,继续努力  发表于 2014-10-24 10:46

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!
高萍 + 2

继续努力哈,姐姐支持你

感恩您的分享!!!感恩

朋友你好,想和你聊天!

中国讯闻网 wvvw.zgdaily.com 陕西热线 wvvw.sxrxw.net 河南在线 wvvw.hndaily.net 随州热线 www.xinwen.szrxw.net

祝师兄心想事成,180减到128不可怕,呵呵,我去年就是这样的情况,现在126,虽然不是辟谷所成,但是我相信辟谷的效果一样可以做得更加的好,加油!心能做到,身就会感到也会做到,

2014年10月25   周六  辟谷第2天

今天早上四点多就醒了,躺在床上看一下书,五点多起床,上WC,排便,但量很少,六点钟出门,在顺峰山公园走了一圈,8公里左右。回来换衣服以后,直接去帮朋友的父亲做艾灸,老爷子腹水很严重,多次在医院抽腹水后,肚子越来越大,越来越硬,我在网上了解到艾灸对腹水有帮助,尽管去尝试一下吧。到下午回来,休息一下,陪小孩去公园转一圈,然后在外面吃饭,我没吃,看着他们吃,那感觉,真有点不大好受,不停的咽口水,今天看什么都觉得好吃了,不过,这都是正常的,目标是三周呢,还早呢,坚持。
      昨天下午买的体重称回来了,早上称一下,还是175,没有太大改变,应该是因为近期经常去公园走,身体结实了,不像第一次辟谷,第一天就减了10斤,相信那10斤肯定不是真正的脂肪,应该是水分还有自己肠道的垃圾罢了。
       回到修行的话题,我相信这次辟谷一样会面临很多的引诱的,不过,面对引诱不就是我修行的课题之一吗?昨天看《大秦帝国》其中有一节是齐国要赏赐孙膑,因为他“围魏救赵”立了大功,但孙膑全部谢绝,这是何等境界的人啊,才能将功名利禄视若浮云,当然,在历史的大潮中,每个时代都会有这样的高人智者出现,下能振国安邦,上能博古通金,若真的像历史上所说的,这一类高人的智商简直远远超出我们能想象的地步,能懂天文地理,能测世事万千,能修不常之身,我脑海深处始终相信,其实宇宙间的很多道理和知识本身就在我们的大脑中,这些信息是造世主留给我们每个人的,只是我们没有办法去解读书来,就像一个DVD的光盘,不认识字的人只能看出这是一个闪亮的圆盘,认识字的人能看懂圆盘表面的文字,有测量工具的人能测出光盘的直径大小和厚度,但只能掌握DVD机器的人,才能懂读光盘内数不清的内容。我们的大脑就是有造物主留下来的所有信息,只是我们每个人解读的能力和方法有限,所以读不出来。这样才能解释,为什么伟大的艺术家都说:“这幅画或这首歌本身就在那里,我只是把它找出来。”这也能说明,为什么所有悟道的人,都是在刹那间顿悟的,因为修行到某个时间段,突然间就能读懂那些原本就一直在我们大脑里的遗传信息和宇宙规律。
       我一直深信:辟谷7天知自己,14天知他人,21天知天地。
       我这次,就是奔着这21天来的。加油,努力!
       因为体重没有什么变化,今天的相片就不发了,感谢大家的关注和支持

高萍 发表于 2014-10-24 10:47
    继续努力哈,姐姐支持你

感谢姐姐,希望你一直给我打气,21天呢,难道相信不小

2014年10月26日   周日  辟谷第三天  体重173斤
       今天早上依旧是五点多醒了,然后去公园走8公里,今天走起来有一点点没力的感觉了,也正常,第三天嘛,刚好就是身体的转换期。
       因为我没有参加过系统的辟谷培训,所以论坛里大家练的服气与大爱之类的方法,我都不懂,前面几次我都只是采用深呼吸的办法,这次我干脆连这个深呼吸都免了,只是偶尔静坐一下,因为我想让身体自己去走吧,让身体自己去完成能量系统的转换,能量的吸收应该是自然而然产生的,可能过程会有点辛苦苦,没事,这就是我修行的目的。
       今天一切照常,谢谢。

2014年10月27日    周一   辟谷第四天   172斤

辟谷其间,每天早上都去公园走上8公里,昨天有过几次想吃东西的冲动,相信以后会越来越强烈,回顾以前的辟谷,都是被这样的冲动中止辟谷的。
    唉,心里还是不坚定,不过此次一定要注意复食过程,教我辟谷的梁师兄在复食过程中,还瘦了10斤,而我因为没有做好复食,所以才会造成体重回伸,不过我还是想找回最初没有辟谷时的相片来对照一下,看这几年有什么差别。
      今早肚子咕咕响,排宿便了,但量不多,我以前每次辟谷也是很快排宿便,但分多次排的,有些人几天没有排便,然后一次排很多,每个人情况都不一样,亦属正常。
      可能有些看官想知道我辟谷的具体方法,但我在日记中一直没有怎么提,是因为我采用最简单的办法,只喝水,纯辟,也没有刻意去服气和练什么功,所以自然没有什么可以提的。有一些人辟谷过程又吃水果,又喝菜汤,其实那已经不能算是真正意义上的辟谷了,只能算是节食养生。真正的辟谷,就是最简单的,只喝水,什么都不吃。
      上传今天照片一张,因为周一,有点忙,没有闲心写太多,见谅 4天.JPG

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!谢谢分享!

感恩您的分享!!!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

不练习服气,这样辟谷是不是很危险

随缘吧,反正我没有任何不良反应  详情 回复 发表于 2014-10-28 08:46

镜中缘 发表于 2014-10-27 18:12
    不练习服气,这样辟谷是不是很危险

随缘吧,反正我没有任何不良反应

2014年10月28日  周二  辟谷第五天  体重170斤

昨天下午开始,身体感觉渐渐适应了,再与第三天相比较,第三天时确实有点辛苦苦,略显心烦,这是一个很明显的差别。
    今天早上起床后感觉就更明显了,早上在公园转一圈时,自我感觉是很精神的,而且突然间,食物的诱惑力好像减少很多了。
    这应该就是谓廉老师说的:气足则不思食
    昨天下午开始,感觉口臭略有改善,今天早上更为明显,感觉不再那么粘,那么苦了。
    早上依旧排便,量少,粘粘的水状,这确实是肠道里的宿便。
    其它,一切正常。还没有什么特别的感悟,离21天的目标尚早,努力。

感恩您的分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2014年10月29日   周三  辟谷第6天  体重 169斤
    早上依旧在五点左右起床,然后去公园转了一圈,因为今天找到一个好地方,在一棵树下打坐,所以就没有走8公里,只走了4公里,计划明天要爬山了,七天小庆祝一下。
    今天感觉一切照常,加油

没有很好的准备与必要技巧做到的概率是zero

2014年10月30日    周四   辟谷第7天  体重168斤

今天白天一过,7天之期将满,为此,早上我没有沿着湖边走了,而是选择爬山湖边的山顶,当然速度跟正常吃饭时要显得慢一些,但我还是爬到山顶,没有出什么汗,因为是慢慢走上去的。
    原来日记题目还定为《辟谷修行路上的随想》结果这几天脑袋都是空空的,每天的日记都是百十个字解决。有可能是因为工作上的事情(工作上的事就没有必要拿来这里讲),所以觉得没有什么随想。
    昨天晚饭时,我哥买海鲜回来做大餐,那个花蟹炒起来真香,我不得不在他们用餐期间躲进房间睡觉,可能是昨天中午没有午睡,下午回到家一度显得很累,当晚饭的香味飘进鼻腔,肚子又咕咕叫了,但思想上还是没有一丝动摇的。昨天脑袋里突然有一个念头:这样不吃不喝的,感觉人生真的没有大部份乐趣了,原来我们一日中有三次机会要去解决吃的问题,早上会想着吃什么早餐,午餐,再加晚餐,如果有机会再喝两杯,那真是太爽了。但往往在吃的过程中,我没能控制好量,一不小心就吃到撑了,肚子撑的感觉真难受,如果因为吃喝太多,造成口干、烧心、腹泻,那就更难受了。几年前爆肥的过程,那简直是一天24小时都要保持胃部的饱胀,才能睡着,算了,往事不堪回首,反正现在饭量越来越小,吃东西也越来越节制,对健康的概念也越来越清析,这都是辟谷带来的。
    其实我们根本没有办法一次辟谷就完成身体的健康转换,而是通过辟谷去更好的了解自己的身体,懂得养生和健康的根本,再进一步改变自己的生活习惯,这才是长久的健康之法。
    所以,一年辟谷一次,真是非常不错的养生办法。
    前面有位朋友说:没有充足的准备和专业的技巧支持,成功率等于零。对此,我深表感谢。
    确实在家里辟谷的难度是最大的,没有一个大家一起同勉的氛围,没有专业老师的指导,不断面对质疑和诱惑,这个过程真的很难很难。
    我只能说自己一路都在摸索,每一次辟谷,都能发现自己前面辟谷犯的错误,走了不少弯路,复食过程何其重要,但多少辟谷的人是败在复食的过程呢?
    越是这样,越要时刻自勉:复食过程比前面辟谷更为重要,将来复食,一定要再三克制和注意。
    我虽然每天都有拍一张相片,但我刚才自己对照了第一天和第七天,表面上实在看不出什么差别,所以也就不上传了,见谅

感恩分享!加油!继续关注!