★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新手绿茶北京7月参加尉迟琴老师辟谷课程日记

关闭 [复制链接]

新手绿茶北京7月实地辟谷日记    7月10日
    ' X: _: d! L  W; R8 E       今天辟谷第一天,早上睡到自然醒7点钟,起床后习惯喝了一杯水,没吃早餐。等大家练功回来,一起去了郭老师家。为什么我会没去练功呢?是这样的,听同学说我去了也只是站在旁边看他们练的,所以正中我的下怀不用起早喽。9点左右到洗心家上课,大家量了血压、血糖、体重、心率,除了体重都很正常,明显的亚健康,呵呵,体重超标,64.8公斤严重的超标。
    $ J7 B" u- L7 V4 s% b: O
    0 ?4 S. }0 Q- e# ?( [        10点尉迟琴老师开始讲课。9点多肚子开始咕噜咕噜的叫了,做了几个腹式呼吸后好一点了,10点半喝了几口水,肚子又开始叫了起来,还很大声,感觉很饿了,又做了十几个的腹式呼吸感觉好多了,开始感觉有点困啊,想着应该昨晚睡得很好的啊,都睡够了8个小时呢(不知道什么原因)。到11点半喝了有五分之一瓶的矿泉水,感觉饿,腹式呼吸也不怎么管用了,我都等不及想叫老师点穴了呢,太饿了。12点左右老师说开始点穴,我第一个迫不及待冲上去坐着那里等着尉迟琴老师给点穴,呵呵,都是饿惹的。点穴做完后还是饿,容丽妍给我按摩了几分钟的胃,过了几分钟就好点了,再一会天哪就没感觉饿了,觉得挺神奇。老师连续的做了十几个人的点穴,也没出汗也没听出有气喘,真是厉害,那可不是一般的功夫哦。
    " \8 b: ?$ Q/ E! E
    + V- Q3 ^; v7 G0 S       1:30钟回旅馆睡了午觉,2:30时被电话吵醒了,肚子又感觉饿了,感觉还是挺困的,还想睡呢。3:30到课堂,老师教了龙腾九式。稍稍还有一点点饿感,没过多久就没感觉了,到了下午5点时才喝了半瓶水(也不知道为什么,水会喝得这么少,比不辟谷的时候喝的少得了)。5点多的时候有一点饿,做了几个腹式呼吸就好了。7点多时感觉有一点饿,不过还行。快下课的时候,尉迟琴老师给我们每人发了一块西瓜,虽然我喊着说‘我要吃烤鸭’,其实说实话没有想象中的想吃,呵呵。老师真厉害!连着说了一下午中间都不带停的,也没见她喝几口水,佩服的要命。那可是个七十多岁的老人家哦,不一样真的是不一样!!!
    4 H1 t+ e5 p. t 0 j& |& B5 N. B5 p& \
         下课后和风大哥他们几个人一起走回旅馆,大约有2公里多吧。晚上这段时间不会难过去,因为有一年多了我晚饭基本上不吃的,所以晚上不用担心会饿。
    9 w* O. H$ l& a2 E+ V/ W, R' d' M1 S) _$ V4 `' x
        今天一天喝了不到一瓶矿泉水,喝水不多,不过不觉得渴。小便也很少。晚上来例假了。; a5 G1 ~7 B; D( U$ K
        第一天没什么感觉异常,只是中午觉得饿了。明天不知道会怎么样,呵呵。晚上十点半睡的觉。3 Y% s2 Z/ I8 |. Z3 k' w

评分

明月照平湖 + 25
    天下道至简 + 40
    桂林 + 50
    求道 + 20
    初颜 + 30 有图有真相,呵呵!
    李佳静 + 30
    卢无不才 + 10
    龙图腾 + 30
    洗心革面 + 30
    lzf_1969 + 30
    容丽妍 + 30
    真才迅 + 58
    人间净土 + 25 鼓励
    守望苍穹 + 30
    纤纤 + 30

辟谷第二天     7月11日
    5 @8 v: k- w1 w
    0 V& S, O1 C" M2 q$ {, R      昨晚不知咋的失眠了,从10点半躺下,翻来覆去的怎么都睡不着,也不知道什么时候迷迷糊糊的睡着了,但脑子好象一直都很清醒,这可是我四十几年来没有过的现象,我的睡眠质量一直都很好,不管去哪里只要有一张床我都能睡得跟家里一样的好。因为早上要练功所以我在手机里设置了闹钟5点15分。但还不到这个时间自己就醒了,又躺了一会,闹铃响了,心想着今天肯定惨了,昨晚没睡好今天一天会很不好过的,一整天肯定会昏昏沉沉的。因为我这人一直以来睡眠时间对我来说很重要,每天一定要睡够8个小时,少一点点都不行,要是少了哪怕是少了半个小时那这一天会很难过,会一直打呵欠、整天的没精神,要是这时候还不让睡让头就开始痛起来了。等起床后感觉还行,没感觉有异样,跟平时睡够的一样,精神还不错呵呵不错,出乎俺的意料呢。
    $ `, ?: y  b# U& c# W. }8 f! B/ R4 a
    ' E: }6 D1 G7 i- n7 D2 @' s9 J6 m( I
    5 N) n( e* G9 v$ O      起来后喝了一杯水,上了小号,尿很少,没感觉有别样的味道,练功回来又上了一次也是很少。
    ! g+ E* c& ]  z7 R) [) M3 F6点练功,感觉还行。
    9 ^# m/ m) x9 i4 ]* W/ U从10点多开始一直都有饿的感觉,不过比昨天好多了,肚子也不叫了,到了3点钟就没感觉了,到这时候喝了半瓶水,没有什么特别的有异样的感觉。3点多后肚子又感觉一点点饿了,但根本不是问题了,今天感觉挺好,没有睡够还一点都不困,精神也很好。下午小腹有胀气,老想排气,大家说这是排毒反应呢。辟谷前有好长一段时间舌头老是发热,经常会把舌头伸出来凉快凉快,(谁也不许想别的,呵呵)要命。今天下午感觉舌头也不发热了,趋于正常了,哈哈太好了才二天我的身体就反应的这么好了。' e: ^* k1 R7 N1 Q' D2 j
    ( z: L$ q0 t, J2 B! e! A) _
          晚上下课后跟雪儿一起从洗心家出来走回旅馆,没感觉累。
    $ @# M( R1 f/ j$ y      因喝水不多,还不到一瓶水,所以小便也不多,不过晚上又发现了一个大问题,应该是个大惊喜,晚上小便后才让我突然的想起来了,因为本人泌尿系统不是很好,平时要是喝水少了,或者是上火了,尿路经常会发炎,所以每天我必须喝很多的水,才能控制好。这二天我每天只喝了不到一瓶的矿泉水(早上起来的那杯水不算,因为在家也是每天这样的),但上完厕所后感觉一点都没有发生什么炎症,跟平时好好的一样,天哪!!!真是太神奇了,要是以前的话,那简直是没法想象的啊!!!, O3 t' V6 |  n: K3 u
          ; G9 d- `0 {% }) J& e
         (本来我不想说的,有点不好意思,记得我是第一个跟逍遥自在说的,她说你有这么好的效果一定要写出来告诉大家的,跟洗心夫人说的时候我是特别的兴奋,他们都说我的效果太好了,跟着和我一样开心,说这么好的效果不跟大家分享那就有点说不过去了,就这样把我的隐私都给供出来喽。)
    , u4 J2 o0 W+ {& }5 ^2 i# N$ D; ?
    1 f# m* c% c; N6 m4 O) A/ m5 @       睡觉前用温水洗了澡,没洗头,因为有例假在所以不洗头了,用手沾了一点点水捋了几下头发,上床后感觉前半部的头皮发胀发痛,刚开始还不知道是什么原因,就按摩了一会头皮不管用,后来想想可能是冷水进到头皮去了,就赶快的把头发去吹干,又过了好长时间头皮才不胀不痛了,看来对我来说冷水洗头洗澡不适合我。. K. m( Y) `) A2 ^

评分

逍遥自在 + 15
    lzf_1969 + 30
    纤纤 + 30

4 G1 K' f& c8 h3 U! r
    ' u/ T4 \0 L2 `  S) t6 ^) R3 x辟谷第三天     7月12日5 j8 f) {5 Y1 S& O8 H5 v2 M; m: j
       昨晚睡眠又不好,10点躺下的还是翻来覆去的睡不着,后来迷迷糊糊的不知道什么时候睡过去的,中间醒了几次,再次入睡还很难,感觉过了好长时间才睡着,念多少声、数多少个数都没用。要知道我以前睡觉中途一般都不会醒的,要是偶尔醒了很快马上又睡着了。早上5点就醒了,又躺了几分钟就起来了,不过人挺精神的,跟以前睡够觉时一样,呵呵真不错。: _3 t+ J& T/ ?2 O- c( v
       练功回来经过很多早点摊,也没想着要吃,肚子也没提意思。在10点钟的时候有点饿感不过很浅,做了几个腹式呼吸好多了。感觉精神特好,才打了几个哈欠,没睡够头也不痛也不晕,真的没想到。9 i! U1 b2 D2 r1 C! A: n5 F7 I
      12点半时感觉有点饿,喝了一口水就没什么感觉了。中午回旅馆吃了半个桃子,呵呵馋的。睡了半个小时,睡的特别的沉,特别的好。后被短信吵醒,醒来后特别的舒服。
    4 R2 ^9 B2 M% W4 `* g8 ~; |4 v   下午听尉迟琴老师讲八卦,一点都不开窍,(其实我对周易还是挺感兴趣)呵呵可能我跟八卦还不到缘分吧。一下午精神很好也没有感觉到饿,只是一下午小腹里都是气。/ j# |  I/ V* C) @, ^; j/ }4 p
       今天晚上下课跟风大哥一起从洗心家走到旅馆的,一点都没觉得累。呵呵一路上烤肉、烤串飘香,奇怪一点都没馋,有毅力哦,其实一点都不是我有多好的定力,是真的不想吃,没有引起我吃的欲望,真的奇怪哦。说实话这些烤串烤肉也是我平时爱吃的东东呢。( B" Y& q0 M& l5 n: u- n

' E; ~0 C: e: M2 ?% O  再说说舌头,今天的舌头一点都不难受了,第一天舌头有改变后,我还有点怀疑,想着是不是跟辟谷没什么关系啊?想着再过二天看看会怎么样,今天舌苔也没有了很正常,辟谷前我的舌头后部分有黄腻的舌苔,舌头也不热了,再也不会想着要把它伸出来了,呵呵说明不用怀疑是辟谷后的效果。' s5 d& R' |9 p! N5 Z  h, A
       至睡觉前今天喝了一瓶水。例假很正常,本来以为量会比以前少,没想到很正常,觉得还比以前痛快多了。: N8 I& u2 T4 m1 e

5 V/ b+ z+ ?/ {1 B) ~) h
    ) Y# h) c, u4 l8 |5 ?辟谷第四天      7月13日3 D/ s" Y' T  |) L0 {

6 D, L. e1 @4 o1 E8 C! _  ]" u/ I1 k  P       天哪!!昨晚睡得更少,12点半才算正式睡,后来每个小时就会醒一次,4点半后彻底的醒了,加起来总共了就最多睡了3个小时,5点就起床了。也奇怪了起床后一点都不吃力,头脑还特清醒。3 G* S# B" u' m1 [  H1 v( O

$ E7 r6 b" |4 M: |) ]     昨晚睡不着时感觉我的虫牙有一点点肿,这使我想起我的蛀牙来了,回想着这几天没睡好怎么蛀牙没痛过啊,要是照以前我每次没睡够8个小时或超过半夜12点睡觉的话,等第二天早晨风雨无阻的保证我的上下二个蛀牙会让我痛死,再让你牙龈是又肿又长脓疱。今晚想着现在有一点点胀的感觉,加上这几天都才睡几个小时明天起来我的牙肯定又会找我的麻烦了?没想到的是。。。。。。。。。。(此处省略50字)。哈哈,开个玩笑,这么好的结果可不能省哦!没想到的是4点半醒来我的第一个动作就是咬咬牙,用手掰牙,嗨。。。没想到牙齿一点都没事,觉得比正常时还正常,辟谷前几天的牙龈发炎也好了。嗨!!真奇了!!由衷的感叹一声。。辟谷太神奇了!!!!我都佩服的不行了,太兴奋了。记得来北京之前还特意的问了郭老师,我说郭老师听说辟谷之前要先把虫牙给补好喽,否则辟谷时假如有虫牙的话会痛死你,还说别人说辟谷时还不能补牙。郭老师说不用的没事的,呵呵真的是不用的。所以说嘛不能人云亦云。
    / U% j. S7 z+ G- b4 Q  i  W( r0 I* ~- j$ l4 T
           今天口有点淡。上午喝了半瓶不到的水,也没怎么感觉到饿。中午睡了半个小时,起来后很是精神,一点不象是昨晚只睡了3个小时的状态。哈哈看来我以后可以不吃、不睡做神仙喽。
    " X* P5 d; h- l  S# B6 d$ K: r, k3 X9 D  h7 v3 n) i- Y; r( o
           今天的状态不错,可以说是很好,不过4天了还没有大号,体重也降了7斤左右。本来担心睡得太少不知道出了什么问题,老师说这是好事啊!说“气足不思食、神足不思眠”。呵呵这就放心了原来是好事呢。不过想想通过自己身体的反应觉得应该也不是什么坏事情,也是自己多虑了,呵呵俺是第一次辟谷嘛也难怪担心这提心那的嘛。
    . v) T1 k7 w+ {" ]+ G/ x3 s6 ?  I% D8 m$ a9 {
          上午感觉口淡,到下午好一点了,舌苔也不厚,身体也没发臭。以前看到很多人的辟谷日记觉得挺可怕的,说是身体要发臭的,辟谷期间不能洗澡洗头,口里也会发出很臭的味道。这说明别人总是别人的东西,自己亲身体验过才是真的。  V* X1 o" G: j$ n, n0 @0 Z$ Q2 O
    * f* |) v2 W3 j% O- e! b
           晚上回旅馆还是走路回来的,看着自己身体的感觉都挺好就对自己有点松懈了,在旅馆门口买了一个西红柿,回来吃了三分之二个,吃完后胃不是很舒服有点痛的感觉,看来不能吃啊!!
    3 x% y- _( h2 z; `- h. h7 U IMG_1164_副本.jpg

等待分享。。。

辟谷第五天     7月14日) J/ l7 q/ }/ d

. Q; v3 z  X: j
    7 o! l. t" V. q/ M2 ]) s! p       睡眠还是跟前几天一样,起床后状态也差不多,不过醒来后感觉背部发热。今天早上我们去了叫什么什么塔来着,我没记住。在去看塔之前我们在公园里练开了功,在练功的时候觉得手没力气,酸酸的感觉抬不起来的感觉。练完功后风大哥给我补了点气,呵呵马上感觉好多了,谢谢风大哥,有很多感谢的话放在后面再说,太多的感概啦!!练完功后我们一行人就去看了塔树、塔。在尉迟老师的带领下在寺院里的一颗树下绕走了9圈,在塔下绕走了3圈,感觉挺累了,我跟雪儿还有洗心可爱的女儿一起就坐在寺院的台阶上休息了,不过没感觉饿。老师她们几个人可真厉害又去了不知道什么地方,我是走不动了。2 J! L) `7 _9 D' d
      % C2 o: O: G5 j+ l
           回旅馆已经是中午差不多11点了,睡了一会,起来感觉好多了。今天挺可乐,是我老是跟雪儿说好吃的,我说是从电视里看到的几道菜很好吃哦,雪儿说你可真坏,呵呵直流口水。哈哈其实真的还好啦没有想像中的馋人,真的!!!本以为这么多天没吃有烟火的东西了可能会很馋,结果不是想象中的会口馋,又大大的出乎我的意料。
    1 i& \8 }$ H/ [% o     ) H5 J4 P* X9 Q) u) D; N0 l
          下午洗心夫妻还有风大哥和我送尉迟琴老师去机场,很是恋恋不舍,我这人不怎么会表达自己的情感,所以只能把对老师的感激放在心里,祝福老师永远健康,活过150岁。
    0 V% _. W( p! ^# L' T   
    - \' P: }3 {+ g4 _       今天喝了一瓶水,小便一整天5次。下午还是满肚子的气,一直都在排废气,不过不臭的。想了又想肚子里的气咋这么多哩,莫非是平时爱生老公的气都存着呢?现在都出气了??哈哈挺好。今天的体重是60.6公斤,降了8斤多了。例假出奇的好。
    ; L4 L/ b) X1 V

辟谷第六天     7月15日
    ! T2 j  _; U& A* ]   6 W1 X0 v1 N1 \
        今天睡了5个半小时(为什么我老是提到我的睡眠时间?因为睡眠时间对我来说是我身体的晴雨表,所以一直都罗嗦今天睡了多少明天睡了多少各位请见谅哦!!)醒了二次,不过中间醒了后马上就睡着了,不象头几天醒了后要好长时间才能再次睡着,看来逐渐的在调整。早上4点10分醒了就再也没睡不着了,5点就起床了,感觉背部跟昨天一样有发热感觉,人很精神。去了公园跟洗心、风大哥他们几个人一起练了功。
    5 C9 r, P0 @1 k9 |: J  6 Z! g- \6 F; \% \8 K  C
          早上小便味道挺重,前几天小便没什么味道的,已经第六天了还没有大号呢。
    % ^" G" q$ c- P    X6 I, }" w6 t, W/ A8 f
          今天一整天都在洗心家,运动量不多,因尉迟琴老师回家了没有课上,我就一直靠在沙发上懒得动就一直想睡觉,风大哥叫了我几次让我活动活动,我是越睡越不想动,都懒得起来了。后来想想不对今天咋这么想睡呢,得出结论是辟谷期间不能老是不动,你越不动就越没气会越没精神,要有正常的活动量,才能有很好的精神气。想到这就起来活动了几下,嗨!还真别说精神好多了。接下来风大哥帮我做了服气,精神又增加了好多。下午吃了几个小红枣,一整天有时会感觉很轻微的饿感,不过一会儿就过去了。
    : \' E2 I, `& |% W- y   / x7 p- k+ P) T- \  W) B
          晚上还是步行回旅馆,脚步有一点点轻飘的感觉,不过回到旅馆洗完澡一切趋于正常,人精神了好多,看了会电视10点就躺下了。1 k- k% ?- ?$ s* M

评分

三月三 + 30

辟谷第七天     7月16日8 C2 ?. z. x5 d
    3 O; m0 g$ t8 f5 g, d2 v
          今天也睡了5个半小时,不过躺下很快就睡着了,中间醒了二次也很快的睡着了,哈哈不知道复食后会不会也只睡得这么少,要是这样的话那就太好了,这是有生以来头一次睡眠这么少而且精神还这么好,光这一点已经服了我。我从没想到过我这个大睡虫现在一天只睡4、5个小时还能这么精神,而且睡觉这么少我的身体不良的反应一点都没出现,对我来说简直是个奇迹,真是个奇迹呢!!
    8 c' {: q6 c  ]" Z# Y$ ]+ `! [; N1 F3 w2 [' h) s4 ]6 t
         我觉得辟谷对我来说真的是特别的适合,对身体的一些小毛病反应的特别的快,比如睡眠少了、头痛好了、牙痛好了、牙龈发炎肿胀的问题好了、舌头发热的情况没了、泌尿系统好了(当然以后还要巩固),当然这些还只是我能明显感受到的,我想应该还有我没能感觉到的深层次的一些身体的调整肯定也在悄悄的进行中,比如我的甲状腺功能的问题。因为我是甲状腺功能减低,通过这次辟谷我想肯定会有所改善的,我有信心通过以后再做几次辟谷我的甲状腺功能减低的这个现象肯定会好转,而且会趋向正常,绝对会的。我有信心把西医认为这种病需要终身服药的破谬论打破,而且要打倒在地,再用重型坦克来回来回的多压几次让它们永世不得翻身。(西医是把他们没法医得好的病都说成这种病目前世界上还无法解决,你要终身服药。老百姓可怜哦)回家后去医院检查一下我的甲状腺功能。* p8 t% g! L0 C0 l* {- f
      K5 E$ g5 j% n6 W# H/ C/ ~
         因为今天只剩下我一个人了,我没去公园练功就在旅馆顶楼的大平台上练开了。% @8 W; k- U6 h/ [$ |  d. H6 r& X
    在我没辟谷之前看到别人的文章里说:辟谷期间不能下蹲,否则 会头晕什么的。因为从我辟谷以来一直觉得体力不错,没有发生过头晕眼花的事,所以想尝试一下能不能下蹲,练完功采完气后就做了30个的下蹲的动作,呵呵一点都没事,因以前一直有做下蹲的动作,也算是个锻炼身体的一个方法,下蹲完的感觉跟以前是一模一样的,我想辟谷后的状况应该是因人而异的吧。
    & x- [2 S/ U5 X" t* _
    5 n# E, W! N/ Q( m    上午和洗心夫妻一起去了空瓶子家,到她家已经11点多了,中午饭在空瓶子家吃的,呵呵我可没吃,我是看着他们吃的,空瓶子做菜的时候还很香哦,我可一点都不馋,哈哈太佩服自己了,说真的现在真的一点都不馋,根本没有想吃饭菜的欲望,所以也不是刻意的去控制,一切都是很自然的事。在路上吃了一个李子,在空瓶子家吃了二个荔枝一小块西瓜,吃完后感觉不行了胃开始痛了,应该是这几天一直都没吃什么东西,刚才吃的这一点东西有点多了。看来复食很重要哦只能是一点一点的慢慢的复食,可不能乱吃的哦否则胃会受不了的。胃难受了好长时间,在回来途中还有点难受,回到旅馆好多了。中午没睡觉,回来睡了一觉,睡得很沉。; M9 ~9 \% c  S! H& B- A
          5 q9 a" J* ^, W2 A& D( j# Y
          今天喝了一瓶水,今天一整天感觉口干。水也不能喝得太快,否则胃也会受不了,要一小口一小口的喝,我是一口水分几次咽下,这样比较舒服。
    / M) `* b. x( e, C% W5 C今天已经是第七天了,还是没有大号,好想有一次大号哦,好让宿便快点排出体外。4 t& M& M" C0 ?* a. t) y  d

评分

守望苍穹 + 10

从23号回家这几天家里的事是一件接着一件,所以到今天才把前一个星期的辟谷日记整理出来,还有好几天的日记这几天慢慢的出来。自己都看着写着挺罗嗦,其实还没有把我对辟谷的兴奋之情感激之情表达出来,文才实在是太差劲了,后几天还有更多的感受。没办法还请大家凑合的看吧,见谅了。

各位兄弟姐妹,我的字咋这么小呢,请教各位怎么把字弄得大点呢??看来各位要用放大镜看了,实在是不好意思啦!!!!

不用搞很大, 分段后, 效果就出来啦。

本帖最后由 雪儿 于 2011-7-27 16:42 编辑 ; K% N% J9 Y7 w2 L4 j: j# `

# C/ I2 {! v9 ?5 B' N绿茶姐姐,你的辟谷日记终于发上来啦!!{:7_141:}(叫你姐姐美死你算啦)对于你辟谷的效果,我是羡慕嫉妒恨

写的真好,辟谷对你的影响蛮大的。是个有缘人啊

第一次辟谷就有这么好的效果。可喜可贺。巩固尉迟成果。复食后要做素食主义者。

谢谢纤纤的提醒和关注。

谢谢守望苍穹、三月三的关注。我会把辟谷进行下去。

回复 雪儿 的帖子% @& d6 x5 w/ H8 W! c) y& J
    : n. q) }$ L% O+ R
    叫我姐姐还让你赚了呢,你还不满意啊??哈哈!!慢慢来你以后也会很好的,个体不同嘛。我年龄大毛病多所以发应比较大一点嘛。我们互相鼓励,希望辟谷是我们以后人生中不可缺少的一部分。

回复 三月三 的帖子
    & ~$ ?( J/ E; B5 v5 L* ^/ ~! s( C: n# r: I2 ^
    谢谢关注。是的,辟谷真的对我影响蛮大的。我觉得也是挺有缘的。

回复 人间净土 的帖子
    + Q3 N6 ?, p  [( q8 M0 Z, Z4 o( t
    - I+ A1 `: ~# L5 U, X谢谢净土大哥的关注。嗯我尽量素食。

回复 郑雅 的帖子
    " Q1 a7 J: ~! C& g# z* i+ S" w: e
    谢谢郑雅的关注。