★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 洛阳笑颜

2014.9.24开始辟谷准备

关闭 [复制链接]

感受到又一次辟谷来临,中午整个状态都是兴奋的

不用做午饭了,感觉中午也没那么紧张了,到家洗脸然后把垃圾倒掉,干干净净开始做龙腾九式

最喜欢做第2式了,二龙戏珠,手指的气感最强,总觉得自己做的还不得要领,每次做完没有很痛快淋漓的感觉,也没有周身发热,不管了,做了总比不做强

做完肚子咕咕了几下,我摸着肚子想,难道是饿了,可是没感到饿呢,怎么咕咕了,只是嘴巴里淡淡的,本来想打个苹果汁喝呢,后来一想,既然不饿什么都不吃不喝好了~

不做午饭,时间多了不少呢,我有多年的午睡习惯,今天试试不午睡只打坐看看下午什么情况,打坐是我最坚持不了的,以前最多坐3分钟左右就放弃了,今天中午打坐15分钟,闭上眼睛,纷纷而来的杂念啊,干脆念七字真言好了,于是情况好了一些,感觉没一会呢,睁眼一看表过去十五分钟了,左腿还好,右腿去年骨折的部分哪个难受啊,整个小腿都是木的,脚摸着好像肿了许多的感觉,麻麻痒痒,,,赶快敲敲拍拍的,又爬在床上跪行,据说这样治疗所有膝盖的病痛,只要你每天坚持~

下床感觉腿好像轻松了不少,心里挺开心的,于是又上床想打坐会,可是这次坐了5分钟就坐不住了,太急于求成了,心不静,,看看表,刚过一点,2点才上班,时间还有呢,那就躺下叩齿吧,免得肚肚饿,,叩齿小周天,一晃半小时就过去了,赶快起来准备上班,睁开眼睛感觉怎么看什么都这么亮呢,是闭眼睛太久了吗?

洛阳笑颜 发表于 2014-9-29 11:41
    9月29日 周一 晴  辟谷第一天

没想到这次辟谷来的这么快,本来计划十一能开始就不错了

啊,笑颜这说开始就开始了,我还以为你和我一样十一行动呢。也好,身体给你信息了。

叶塞尼亚,我本来也是计划十一开始的,没想到突然不想吃东西了~  详情 回复 发表于 2014-9-30 16:55

叶塞尼亚 发表于 2014-9-29 17:28
    啊,笑颜这说开始就开始了,我还以为你和我一样十一行动呢。也好,身体给你信息了。

叶塞尼亚,我本来也是计划十一开始的,没想到突然不想吃东西了~

9月30日 周2 阴

昨天看了一篇文章说是子时打坐为最好的时段,于是晚上看着表到了11点,没有直接睡觉,上床坐着打坐,还是右腿涨麻麻的。。。看别人说打坐后背热乎乎的,可是我没觉得,可能是我的气血还没运行好吧,不想那么多了,有心练功无心成功嘛,打坐时思想还是不时的跑偏,也随意了,反正想起来就默念七字真言,这次坐了20多分钟,,按摩了好一会才能动了,什么时候我才可以双盘呢?

睡之前我想下一个目标就是要早上3-5点起来练功,据说这个是寅时,阳气上升的时候,练功最好,对于我这个长期喜欢睡懒觉的人来说,又一个挑战啊,不过这些挑战也让我浑身充满了战斗力~

几乎躺下就睡着了,早上醒来睁开眼一看表才3点半,平时醒来都是近7点,今天怎么醒这么早,墨迹到3点50,还是睡不着了,格外清醒,难道是昨晚的计划导致了对身体的暗示?提醒让我起来锻炼的吗,穿衣梳洗换上运动鞋,40多年啊,我第一次这么早起来锻炼,出门除了路灯,小区里静悄悄的,我有点胆小,,左探探右看看,还是没一个锻炼的人,如果真看到人估计也会吓到我,,怎么办呢,在单元门洞口犹豫快五分钟啊,回家不甘心,跑步又好害怕

算了,一狠心,从小区开始跑步,计划跑到小区外的马路上,大马路上灯光更亮,应该会有锻炼的人了,街心花园就不去了,没跑几分钟呢,腿哪个沉啊酸啊,,我的天啊,跑不动~

跑不动就走好了,拍拍打打的到了小区外,马路上果然看到2个人也在跑步,哈哈,我开心了,于是又跑起来,依然是几分钟后跑不动了,而且头上脖子上开始出汗,这还没怎么运动呢,怎么虚汗就出来了,就这样跑跑走走,也锻炼了一站路了,开始往家的方向跑,路上断断续续见到5个人在锻炼了,全都是老年男人,居然没一个女的,还有一个60.70的叔叔光着上身在跑步,看着很有弹力的样子,看看我的步伐,好沉重啊

又回到小区门口,找了一个松树开始练六字和龙腾九式,不时有骑电车,电动三轮的人带着好多菜从身边经过,这些做生意的人真是辛苦,每天这么早就起来准备了,以后无论遇到什么人都要学会多多体谅别人,经过的人都很好奇的看我,我也看他们,于是不练了,回家练好了,今天早上的经历让我决定还是晚上去街心花园练为好,毕竟绿草树木也多一些,而且锻炼的氛围好,早上不用起这么早了,每天跑步看来是要坚持下的

回到家感觉身上充满了力量,我估计是因为我自己被自己打动了,我居然这么早就出门锻炼了,哈哈哈~

都锻炼完了,看看表才6点15,还早啊,躺床上叩齿大爱吧,起来的时候都没怎么做,谁知道做到服气的时候,我什么时候睡着了都不知道,再次醒来7点半了,睡的哪个舒服啊~~太舒服了!

辟谷期间能喝茶吗?

求各位前辈帮忙解答.....

我觉得顺其自然为好,不过不渴的话不喝少喝最好了 小小肉丸,,我也是学员,你再问问老师比较安全啊  详情 回复 发表于 2014-9-30 17:45

小小小肉丸 发表于 2014-9-30 17:27
    辟谷期间能喝茶吗?

求各位前辈帮忙解答.....

我觉得顺其自然为好,不过不渴的话不喝少喝最好了

小小肉丸,,我也是学员,你再问问老师比较安全啊

今天中国好声音,我喜欢的节目

明天决赛,太好了,可以连着2个晚上过瘾了!~

我原先也以为昨天是决赛,没想到是个决战前的什么赛,决战还要等到7号晚上,看了一小时太困了坚持不牢睡觉去.  详情 回复 发表于 2014-10-2 07:57

洛阳笑颜 发表于 2014-9-30 17:45
    今天中国好声音,我喜欢的节目

明天决赛,太好了,可以连着2个晚上过瘾了!~

我原先也以为昨天是决赛,没想到是个决战前的什么赛,决战还要等到7号晚上,看了一小时太困了坚持不牢睡觉去.

一直不好意思进自己的帖子,决心满满的开始辟谷,却以失败告终,断断续续坚持到7号上班,体重减了8斤,可是复食后对食物的欲望大的吓人,,自己又没控制好,昨晚称了体重,4天就反弹了6斤,,

昨晚没去锻炼,自己反思了又反思,感觉失败的原因之一是欲望太强,目的太强,辟谷就是为了减肥,为了减肥所以去辟谷,在辟谷之前练功也断断续续,有心练功无心成功,简简单单的一句话,看似理解了,其实没真正的悟透。

早上醒来依然接着练功,这次不再谈什么时候辟谷了,决定顺其自然,只要坚持练功就好~

我是纳闷你后来怎么没来更新呢,有一个很好的开始,虽说可能过程实行的并不太好,但也有效果嘛,体重下降了8斤,不少啦。我辟9天,下降10斤。不过这复食过程中是得适当控制一下对食物的欲望,否则任由欲望疯长就  详情 回复 发表于 2014-10-11 09:49

洛阳笑颜 发表于 2014-10-11 09:43
    一直不好意思进自己的帖子,决心满满的开始辟谷,却以失败告终,断断续续坚持到7号上班,体重减了8斤,可是 ...

我是纳闷你后来怎么没来更新呢,有一个很好的开始,虽说可能过程实行的并不太好,但也有效果嘛,体重下降了8斤,不少啦。我辟9天,下降10斤。不过这复食过程中是得适当控制一下对食物的欲望,否则任由欲望疯长就弄巧成拙了。

我一直看你的帖子,写的非常好,辟谷中的身体反应,还有你的练功内容,都让我受益匪浅~  详情 回复 发表于 2014-10-11 09:53

叶塞尼亚 发表于 2014-10-11 09:49
    我是纳闷你后来怎么没来更新呢,有一个很好的开始,虽说可能过程实行的并不太好,但也有效果嘛,体重 ...

我一直看你的帖子,写的非常好,辟谷中的身体反应,还有你的练功内容,都让我受益匪浅~