★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 贵州雲

雲在辟谷

关闭 [复制链接]

[LV.Master]辟谷大神

顺其自然,跟着感觉走。

贵州雲 发表于 2014-10-3 09:52
    10.3
          1号国庆,2号重阳,陪父母过节,吃了些肉和鱼,晚上又全拉空啦。
         仔细想来,从初中 ...

我就10月1日刚开始那天排了回便便,这两天没有,感觉肚子扁扁的,可能是瘦下去的原因.

10.3  继续辟谷中
          下午三个公益团体联合到福利院给小孩过生日,先发几张照片吧

合影留念

合影留念

生日祝福

生日祝福

互动的宝贝

互动的宝贝

活动结束,志愿者们去A饭,我还是不想吃东西,就回家继续我的辟谷啦。

赞一个!!!!!!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2014-10-4 07:31

贵州雲 发表于 2014-10-3 22:07
    10.3
          下午三个公益团体联合到福利院给小孩过生日,先发几张照片吧

赞一个!!!!!!!!!!!!!!!!

看来黄衣服带眼镜的就是云了!

明显瘦了哈,现在状态好应该跟你平时坚持练功有关,不错不错,赞一个!

10.4  全辟谷一天
          说来也没有想要怎么辟,开始时在前两次的经验下觉得可以喝些蜂蜜水,于是基本每天一杯喝了七天。这两天觉得不想喝了,昨天喝的温开水,今天不想喝水,所以就体验了全辟。
          五味动五气,可能是身内之气开始内敛内潜,只自顾着自己抱团,暂时无暇接纳新成员?
          从昨夜下雨一直到午后,所以我也一直呆在家里没出去。早上八点才起床,做房间卫生,练功结束已是十一点多,又接着听了100分钟的讲经,才去午休。
         下午读了一个半小时的《华严经》,觉得困,读到后面有一下差点睡着。雨虽是停了,外面却是很冷,读完经便在客厅里走太极步。
          平常就没多少温度,辟谷期间更是不耐寒,还好有过一些闭关的体验,对于身体的种种尚能调和不至忧心。
          不管全辟能多少天,目前体重94斤,幸运的是,今晚又能接到老师的辟谷信息,感恩!

前些天就不想用牙膏,特意去问了母亲,没有牙膏之前的人是怎么刷牙的,母亲说用盐,于是我好些天都是用盐水漱口。想请教下,前辈们还有什么好方法吗?

学习了  发表于 2015-9-30 20:30
      这张特写拍得很好,笑容里透着一股柔和的感觉,让人很平静舒心。咱俩是同龄人,每个人的生活还真是千姿百态,你接触的那些我都没碰触过。以后有缘说不定我也会学习上。  详情 回复 发表于 2014-10-5 08:46

贵州雲 发表于 2014-9-26 20:14
    9.26 第四天
         早上山上练功,同一个老兵阿叔说到正在辟谷,今天是第四天没吃饭饭了,阿叔像被电了 ...

已经达到了真么高的境界,真棒啊!

谢谢关注,愿你早日开始你的辟谷体验  发表于 2014-10-6 20:15

贵州雲 发表于 2014-10-4 19:47
    10.4  全辟谷一天
          说来也没有想要怎么辟,开始时在前两次的经验下觉得可以喝些蜂蜜水,于是基 ...

这张特写拍得很好,笑容里透着一股柔和的感觉,让人很平静舒心。咱俩是同龄人,每个人的生活还真是千姿百态,你接触的那些我都没碰触过。以后有缘说不定我也会学习上。
      我也经常不用牙膏就这么刷。

谢谢! 我喜欢佛法、感恩佛法,在佛法里我获得了新生,知道了生命的意义,我会尽己之能实践法、弘护法。 愿你吉祥如意,法喜充满!  详情 回复 发表于 2014-10-6 20:21

10.5
          早上练完功和同学去逛街,坐在小吃摊看着她吃,却一点饿或者想吃的感觉也没有。逛了三个多小时有点累了,到父母住处休息。
          今天原本是全辟的,在父母家就是有些难啊。泡了一杯桂花水,真香。晚饭时又跟着吃了点,十点钟回到自己住处就又拉肚子,汗,怎么在胃肠里过的这么快啊。晚十一点半又便了一次,出来一点点黑便,肚子才又觉得舒服了。

继续努力!必然成功!!

谢谢关注,谢谢鼓励 做的不好,实在惭愧  详情 回复 发表于 2014-10-6 20:24

10.6  全辟一天
          一上来就看到老师给我的帖子加精了,挺不好意思的,辟辟吃吃的,也没有什么经验可以供养大家,真是惭愧!
          昨夜拉完了睡的挺好的。秋意渐浓,早上气温较低,我也就起的比较晚了。洗簌完就在家里练功,听经,午休后读经,之后看了会电视,一边看电视一边用金箔叠了些元宝备用。
         口内津液尚可,嘴唇也未出现明显发干的现象。一天就是打嗝比较多些。
         傍晚六点出门去散步,走着尚觉轻松,正是晚饭时分,街边饭馆飘出种种菜饭香,嗅觉如实的告诉我:闻到了种种香。但明显的胃也在给大脑反馈:我现在不需要摄入。所以,我没有吃的欲望出现,也没有排斥种种香气的情绪出现,我只是如实的了知身边的一切、路上的一切、空气中的一切——这是非常美好美妙的。
        出去时路过药店,又称了下93斤。呵呵,自己预计的持平点是92斤,想验证下,所以也勤快去称重。

学习了  发表于 2015-9-30 20:31
    哈哈,津液写错了。 贵州云好有爱心哦,有能力,我们应该多帮帮孤儿院里的孩子,他们需要更多的社会爱心人士的爱心与帮助。  详情 回复 发表于 2014-10-7 20:55

叶塞尼亚 发表于 2014-10-5 08:46
      这张特写拍得很好,笑容里透着一股柔和的感觉,让人很平静舒心。咱俩是同龄人,每个人的生活还真是 ...

谢谢!
    我喜欢佛法、感恩佛法,在佛法里我获得了新生,知道了生命的意义,我会尽己之能实践法、弘护法。
    愿你吉祥如意,法喜充满!

千古文化 发表于 2014-10-6 20:06
    继续努力!必然成功!!

谢谢关注,谢谢鼓励
    做的不好,实在惭愧

好喜欢你的文采,照片也是这般温柔,向你学习!争取早日辟谷

谢谢你的鼓励,让大家见笑啦。 论坛里很多前辈做的可好了,相信你也一定会做的很好。  详情 回复 发表于 2014-10-7 20:28

你辟谷的状态还真是不错呢!!多传授我们这些新人点儿经验哦!!向你学习!!

谢谢关注。 愿你早日体验辟谷神奇,感受辟谷乐趣。  详情 回复 发表于 2014-10-7 20:30

郑继会 发表于 2014-10-7 10:53
    好喜欢你的文采,照片也是这般温柔,向你学习!争取早日辟谷

谢谢你的鼓励,让大家见笑啦。
    论坛里很多前辈做的可好了,相信你也一定会做的很好。

越来越喜欢你的风格  详情 回复 发表于 2014-10-8 08:55

小渔 发表于 2014-10-7 16:45
    你辟谷的状态还真是不错呢!!多传授我们这些新人点儿经验哦!!向你学习!!

谢谢关注。
    愿你早日体验辟谷神奇,感受辟谷乐趣。

贵州雲 发表于 2014-10-6 20:13
    10.6  全辟一天
          一上来就看到老师给我的帖子加精了,挺不好意思的,辟辟吃吃的,也没有什么经 ...

哈哈,津液写错了。{:7_141:}
    贵州云好有爱心哦,有能力,我们应该多帮帮孤儿院里的孩子,他们需要更多的社会爱心人士的爱心与帮助。

谢谢哈,刚刚的日记有写错了,看到你的提醒赶紧改,呵呵。 去福利院那天我在日记里也没写什么,今天也一样,五味杂陈啊,真的已经不知道还能说点什么了。 今天福利院的那三个小孩打电话给我,开口就问:阿姨,你哪  详情 回复 发表于 2014-10-7 21:37

10.7  全辟第二天
          今天参加爱心公社组织的捐助活动。
          8点集合,9点出发,先到一个聋哑孩子家里捐助。
          这是一个离市区只有不到两个小时车程的小山村,孩子的父亲没什么劳动力,母亲弱智,还有一个7岁的妹妹。家里的状况是惨不忍睹
    QQ图片20141007201949.jpg QQ图片20141007205953.jpg QQ图片20141007202008.jpg QQ图片20141007201955.jpg
          聋哑男孩在志愿者们的帮助下,现在已经到聋哑学校就读了
          到现在我已经不想评论或者感概什么了

中午志愿者们聚餐,我跟到餐厅上了个卫生间就出来了,自己一个人在餐厅外面坐着晒太阳。也不知是辟谷的状态不觉饿呢,还是看了受助一家的状况心里堵的,反正是一点食欲都没有。

傍晚同学来一起去散步,又走了一个半小时,这几天渐渐发现,走路是越来越轻松了。
          两天没喝一滴水了,口内的津液明显少了些,嘴唇也有了些干皮。自己觉得口内有很重的气味,说话时我都尽量避免对着他人,也不知道别人是否有闻到我有气味?

学习了  发表于 2015-9-30 20:32