★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

七公主37天第一次辟谷记

关闭 [复制链接]

+ U% `) Q; C2 {8 @  I" B% v
编者按:切勿模仿, 否则后果自负

. n$ v3 r2 f0 A% z% O0 n; o) D! {
七七也开始认真实践辟谷了,以前都是看看前辈们的辟谷日记,话说那可真是大开眼见,对前辈们的敬意也如滔滔江水连绵不绝。。。额。跑题了。, |/ Z4 i# A/ l' a% H- h
下面先来介绍下自己近况。- _$ `, E4 f- b9 v
七七,二十岁(实际是很不想承认的十九岁),身高167cm,体重63kg,大二学生,九月份要去新西兰留学,出生自音乐世家,乐器出身,会各种舞蹈,8岁在剧团教课。但是由于大学放松了,没有代课了开始长肉肉了,两年长了12kg。整个人都快成肉球了。观摩辟谷很久了,期望可以在出国前能把体重恢复到50kg。而且以前演出很多,暴饮暴食,胃不好经期不太正常,期望这次辟谷能让自己身上一些毛病没有了,神清气爽去国外宣传咱老祖宗的文化。另外,本人很喜欢中国古典文化,很希望发扬咱中国文化,期望谷友友们可以多传授一点经验。我会努力消化的。
. R* l3 t# C2 [预期辟谷37天,为么呢、我喜欢这个数字。主要功法就是服气和大爱。我以前教过瑜伽,所以很喜欢和自己的身体交流。但是自己这两天的为不舒服。
+ H* H5 M2 i( ~1 W因为七七是突然决定要辟谷的,所以什么也没准备,今天还是吃了很多鱼鱼,哈密。。。先检讨一下,不过我信心十足,当然有友友或者老师指点更好啦,七七会没晚奉上自己的37天辟谷记。。。。。。。
0 T9 A, A7 Z% R' g5 p* p2 e七七大爱,睡觉觉的。。。

评分

珠子 + 25
煜羚 + 40
龙图腾 + 30
津津 + 15
口乃心之门户 + 5 原创内容
守望苍穹 + 30
邱国鑫 + 5
狐仙大人 + 20
让心搁浅 + 10
纤纤 + 30

楼主想辟谷37天,牛!期待你的成功!

回复 我是云 的帖子. r7 r. ?+ Q) W
    + M7 R2 t$ f( U4 u
    谢谢云友友,我会努力的

原来刚刚开始, 支持一下。  照片搬过来吧。1 R" T1 Y$ K& N2 @" B
    ' _- i8 x$ W$ v, _
    9 q+ f3 C0 K3 n6 ?4 U

- u) n: W+ @3 C6 U6 v# P3 W5 }! Z1 X

+ R' y& [# z7 s2 b* A( Q5 j6 ? 七公主.jpg

呼呼

美女 偶要看更多靓照撒,偶支持娞,加油唉

8岁就在剧团教课,了不起哦!{:7_141:}6 h& o; Y* _: K$ y. s
    希望你能轻松走完37天的辟谷历程!

回复 七公主 的帖子
    % U% W  i" m7 @! F! G
    ! X, e/ V. N, Z% i4 i! J
    8 |" @- N. l+ P支持美女啦" p1 D- b% ^& F2 \. r

你会成功的  祝你更加美丽 !

确实辟谷不可思议,你的人生也不可思议!
    ' e# k$ K3 o+ e8 ~/ o走好,我们也期待你的每天分享,5 O: e; f9 }/ |/ o& `/ ?# o  U
    你每天的心情,你的一些动作,你的一些故事,等等

加油加油,都是第一次{:7_135:} 不过你有瑜珈经验,基础不错,你一定会成功的{:7_144:}

谢谢各位友友们的关注   谢谢纤纤友友帮忙转照片

3 ]0 @0 ?6 b# h4 ?  O9 J& o) V( [7 s
    " F8 y$ u: J5 w" {亲爱的谷友友们,七七今天来报道了。
    6 z. F" }2 X0 X1 p" L1 B2011年7月20日,辟谷第一天,心情很好。) l- b. q# ~/ N8 I3 K
    今天一早上起床先服气,然后赞美了自己多累的身体,和胃同学交流了一会儿,起来打坐半个小时。发现七七很厉害,可以双盘,自恋一下先。然后然后。。。七七便便了。。。
    7 C$ Y+ J' F) t" `) f! a! r早上洗漱完毕后七七喝了一碗豆浆,有点涨,怕胃同学闹意见,就跟他又交流了一会儿。舒服一点后。七七去了书店,然后从早上一直看到下午,额,七七是书虫,期间七七肚子有咕咕闹意见过,不过七七放下书和他们交流说:七七在帮你满排毒,让你们健康。一会儿就不闹腾了。开心看书一直到下午三点坐车回家,路途好多小吃,以前的话七七绝对会吃够本的,现在想想其实就是那种想吃的欲望让我们开始生病,开始维持亚健康状态。悟到很多东西。很开心。。。
    * v; l7 A' Z7 d9 h刚和爸爸去菜场买菜,爸爸对我不食主食很不赞同,一个劲的问我这个吃不吃,那个要不要,纠结啊。。。克制住了,成功一小步了。3 U0 F: r5 }2 n. C- _$ C, k
    买了芒果放家里在,晚上五点不到吃了一只芒果,感觉有点涨涨的,觉得有点羞羞了。。。赶快拿着书在院子里走走看看,快六点上线跟友友们分享了。
    4 N) L0 T6 x3 z今天状态很好,就是有点口气,七七对味道特别敏感,所以中午就觉得自己臭臭的,下午回来就洗脸刷牙了。。。
    " u' E" {3 V6 f- f现在肚肚不是很舒服,可能晚上还会便便,不过现在是决定过了六点不食不饮,主要是怕晚上上厕所麻烦。。。
    & `/ t: E- l4 J3 G$ ?& L6 q家里秤坏了,也不知道体重掉了没,爸爸答应明天买新的了,哈哈。。。辟谷第一天顺利结束,很开心,很舒畅,准备九点半左右上床服气,跟身体交流,然后睡觉觉。。。友友们也要加油啊。。。

评分

求道 + 10
    玛奇朵 + 10 虽说你是第一次,但期步比较高。祝你收获多.

友友们啊   顺便告诉你们  七七今天看的书是《Gone with wind 》(<<飘>>).很好看的说。。。

哈哈、、、
    : i) p5 V( N. G% Q+ a我们论坛有多了一位美才女呀,+ c! x0 c, Q3 [7 }2 p( S; j1 T
    帅哥们还不快来,加分鼓励?
    & h. H9 l% _& G0 u- y4 `! n2 ?呵呵、、、; V& o6 Y/ H9 b# s9 `5 r6 K
    我们关注你哦,加油{:7_137:}{:7_136:}

用平常一颗心对待生活中一起,心态决定一切。。。相信你!

七公主37天第一次辟谷记,刚辟谷就是37天,大手笔.佩服,希望七公主辟谷成功.

楼主日记写得很好,希望七公主辟谷成功. 8 {4 c  n; k( }  f; f) J

支持美女辟谷,辟谷后会更加可人的。

回复 七公主 的帖子
    , X6 u3 o' T1 T% E, V8 y
    $ o8 v8 j$ l: @0 Z" j大爱健身法用得很好。

谢谢各位友友的支持,七七今天因为在团里办理一些离职手续所以现在才回来,有点晚啊。。7 g# f3 {* L' O
    2011年7月21日,辟谷第二天,心情一般(毕竟是今天要办公事嘛,心情太好容易感情用事)。- k9 k0 _0 N; i/ ]0 r
    今天七七早上六点半就起床了,先服气然后和七七的胃同学说话,告诉他今天他会面临第二场考验,要勇敢,胃同学很乖,很听话就答应了,没有闹别扭。慢慢起来打坐半小时。七点开始刷牙牙,洗漱完毕后就喝了一杯淡柠檬水,味道不错,等到七点半,七七今天便便了,很少很可怜。。。有厚厚的舌苔,貌似是的,我不太认得。. a& [! r0 A. X$ x+ K. C! k8 R( N
    然后和爸爸打招呼后就动身去团里了,老团长在院子里打太极,我去年带的新生早上在排练厅里练发声,有几个男孩在练功,他们看到我了很兴奋,眼睛都是带着绿光的(提示:这里真的木有狼)。我在旁边看了一会儿,发现我没带了以后他们有几个小孩身法倒退了,得找时间说下,额,扯远了。。。8 \  A& g$ v* _2 d
    他们可见休息时,跑来和我说话,有很想我,有同学知道我要来,专门给我带的巧克力,七七特喜欢的说,接受了,带回家没吃,呵呵。。。然后又跟他们聊到养生排毒方法辟谷,很多女孩子认为可以减肥就很想试试,而且可以消痘。。。七七有很好的给他们建议,因为他们都是在练功,体力消耗比较大,所以不建议他们辟谷,而且盲目辟谷是对生命的一种亵渎,呵呵,他们很欣然的接受了,感觉自己还是一个好老师,最起码到现在为止,我学生对我都很佩服很尊敬的说(自恋一下)。。。希望友友们再跟朋友倡导辟谷是也可以这样,做最好的建议。。。
    & W" P" o  {% \0 \# V, F跟老团长交涉的不是很好,因为团里缺资深的老师,七七都11年工龄了。但是只要我不想省里申请退团老团长对我出国留学是很赞同的,下午老团长请我吃饭,诱惑啊。。。很礼貌的拒绝了,因为还想去书店看看书。: [5 w) [# ^7 r# Z  ^
    在书店看书的时候有点头晕,嘴巴发苦,下楼去买了农夫山泉,喝了两口感觉好点,但是我今天一直很听话的胃同学有点在闹意见了,咕咕的叫个不停只好放下书冥想一会儿。静下来后感觉很好。。。看书一直到快七点,回家,吃了一枚荔枝,爸爸特意买的,吃了半根黄瓜,口感很好。。。肚子竟然开始觉得饿了。。。这样不好不好。。。3 S, g0 o) u8 Q* W
    晚上散步到团里刚好赶上同学们的晚会,一直和他们闹到刚才回来。。。身体很疲劳,大脑很兴奋。洗澡,想想的和友友们见面。刚才打坐半个小时,躺下冥想十分钟后开始的服气,又感谢了我柔软的身体,谢谢他们帮助我教出那么多好学生,即使那么疲劳也依旧支持我大脑活跃的思维。。。0 A9 e, q, m9 a3 N, ?; p: K' \
    下床发现今天没和友友分享,又开电脑码字。。。今天用爸爸的新买的秤量七七今天59.5kg,好神奇。不过看上去还是那样,不过七七不急。。。依旧乐在其中。。。1 A2 T. C# u" X( G0 R
    提示:七七建议友友们跟朋友们分享的时候一定要设身处地的为朋友着想,看看他们当时的状态是不是适合辟谷,而且取药让他们知道正确的辟谷方法。3 K0 g" e, R$ m  f, Z
    七七建议身体不适时可以适时的冥想十分钟,放身体在大自然中感受生命,感受身体,会舒服很多。七七要休息了。明天还很多事啊。友友们,安~~~

七七童鞋的不过日记写得很棒,尤其是在心理感受和与学生们的交流过程中体现出来的心理感觉,让我觉得真的抓住了辟谷的内涵。这个帖子要鼓励一下!  发表于 2011-7-22 15:05

评分

求道 + 10
    初颜 + 30