★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 彩云追月

辟谷3天了,目标14天~

关闭 [复制链接]

关注中。。。。。。。。。。。。

你们都好厉害呀,我才是刚接触辟谷,才刚刚弄明白辟谷是什么意思

以后要向你们多多学习!

哇塞,你是金牌会员呢,一起加油,为了自个的追求~~  详情 回复 发表于 2014-9-1 11:39

8-30 D6  71.9
       今天第6天,早上给老公和儿子吃完饭,老公还要上班,顺把儿子送到姥姥家。我在家里无所事事的躺了半天,一起床头晕,赶快躺下大爱+服气,想想生命在于运动,起来洗衣服擦地,倒也很有精神,看来辟谷期间是要运动起来才行的。
    晚上妹妹的婚宴,帮着忙活,一桌子菜,吃了一根白菜,3杯啤酒。回家后快10点了,直接睡觉了。
    8-31 D7   71.2
      今天体重掉的不错。看来古人辟谷时少量饮酒时完全可沿袭的。
      今天爸爸的生日,我的任务是去买大螃蟹,可惜还没到市场就被领导给叫道办公室来了,一直忙到12点,去买海鲜的时候已经有点晚了,简单买了几样。中午面对一桌子的美味,仍旧没吃,吃了两片凉拌藕,喝了一杯红酒。下午午觉醒来已经4点,大爱+服气
    一天就这么过去了
    9-1 D8  69.7 surprise!!!
    怎么说呢,昨天晚上9点哄儿子睡觉的时候还很困,等我收拾完10.30的时候又不困了,服气+大爱,早上5点半就醒了,神足不思眠啊,喝了一杯苹果醋,上班啦~~

喵小萌 发表于 2014-8-31 15:46
    你们都好厉害呀,我才是刚接触辟谷,才刚刚弄明白辟谷是什么意思?

以后要向你们多多学习!

哇塞,你是金牌会员呢,一起加油,为了自个的追求~~

今天有空,写写我的心得,我这么多年来,减肥很少有坚持住的时候,体重一直在往往复复的,很是头痛。我也很吃惊这次我能坚持到第8天,并且打算继续辟谷下去,我的计划是14天。在我看来,辟谷就是一种生活态度,面对一桌子美食,我想的是我并不想吃它们,经过7天的适应,原来的习惯是可以打破的,至少我的心理上已经不会暗示我我到饭点就该吃饭了,我利用这段时间做什么都可以,可以去晒太阳,可以逛淘宝,还可以睡觉。这两天有些心慌,看了小菜举手,放心很多,多做腹式呼吸,让身心平静~一切都在继续……

状态很不错嘛,加油加油~  详情 回复 发表于 2014-9-1 19:22

彩云追月 发表于 2014-9-1 11:56
    今天有空,写写我的心得,我这么多年来,减肥很少有坚持住的时候,体重一直在往往复复的,很是头痛。我也很 ...

{:7_141:}状态很不错嘛,加油加油~

你做的很不错啊,辟谷会让你受益很多的。

加油,大爱,服气  叩齿吞津  一样不少

加油啊。。。。。。。。。。。。

怎么说呢,昨天晚上9点哄儿子睡觉的时候还很困,等我收拾完10.30的时候又不困了,服气+大爱,早上5点半就醒了,神足不思眠啊,喝了一杯苹果醋,上班啦~~
    说实在,今天状态相当不好,心跳很快,无力……
    中午领导临时交代了个活,也没来的及联系大爱,只是服气,觉得心慌,吃了半个甜瓜,一直忙到下午3点,电话不断,我只能跟自己说平静,平静~~~
    下午步行40分钟,觉得有点累,回家又吃了2个无花果 一个梨子 还有3个核桃,早早的睡觉了
    9-2 D9 70.9 :(
    可能昨天吃多了?怎么会长回来这么多啊。 我一遍遍跟自己说放轻松,不可强求~
    早上5点多醒了,躺在床上练习大爱然后服气,迷迷糊糊又睡着了,6点半被闹钟叫醒,今天状态好些了。喝了杯水,上班去了~~~

加油,别勉强追求天数啊!  详情 回复 发表于 2014-9-2 10:04

彩云追月 发表于 2014-9-2 09:40
    怎么说呢,昨天晚上9点哄儿子睡觉的时候还很困,等我收拾完10.30的时候又不困 ...

加油,别勉强追求天数啊!

好厉害呀!

请教下:如何辟谷减肥呢?

你辟谷之后有没有瘦呢?

我现在10天,瘦了10斤  详情 回复 发表于 2014-9-4 12:28

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

9-2 D9 70.9 :(
    可能昨天吃多了?怎么会长回来这么多啊。 我一遍遍跟自己说放轻松,不可强求~
    早上5点多醒了,躺在床上练习大爱然后服气,迷迷糊糊又睡着了,6点半被闹钟叫醒,今天状态好些了。喝了杯水,上班去了~
    今天下雨了,中午没有出去,在办公室呆着,做了简单的服气,但是没有大爱身体的活跃度有点差,舌头非常燥热吃了一个桃子还有一块薄荷糖~下班回家后吃了3个无花果~ 联系大爱健身法服气~~
    9-3
    70.5  体重下的好慢
    早上被闹钟叫醒,孩子今天上学了,把我自己收拾好,还要收拾他……
    喝了一瓶果醋,今天的病灶在左后侧的脑袋,一阵一阵的轻微的疼,中午挺冷的,去外面散步30分钟,联系大爱健身法和服气。吃了个桃子。工作不忙,在团购群里给家里采购了过节的好吃的。舌头仍旧热,有口气。
    晚上回家后,30分钟联系大爱和服气。吃了两块西瓜~
    晚上第一次听了QQTALK 的课,老师声音好年轻,跟我想的不一样,还回答了我的提问,开心:),更正了几个辟谷观念,1我以为所有的辟谷都是需要服气的,听了老师的介绍,例如信息辟谷,就不需要服气2 关于复食,并非大家所说的一开始要流食或者稀的,辟几天复几天,完全可以吃正常的饭
    听了老师的课,我也很想去终南山一趟,看看机缘吧~

9-4 70.2 体重啊体重~~
    闹钟把我叫醒了,做了大爱和服气
    喝了一瓶苹果醋,上班了
    左后脑仍旧嗡嗡的疼~
    一上午忙得要命,吃了块薄荷糖
    我在考虑我到了14天是不是可以继续坚持?

芭比娃娃 发表于 2014-9-3 14:56
    好厉害呀!

请教下:如何辟谷减肥呢?

我现在10天,瘦了10斤

好厉害额,而且你身体也没有不舒服的感觉,加油!  发表于 2014-9-4 13:17

9-4 D11 70.2 体重啊体重~~
    闹钟把我叫醒了,做了大爱和服气
    喝了一瓶苹果醋,上班了,步行20分钟
    左后脑仍旧嗡嗡的疼~
    一上午忙得要命,吃了块薄荷糖
    我在考虑我到了14天是不是可以继续坚持?
    中午出去取了趟东西,满城皆赌,3公里的路来回走了2小时!
    回来做了简单的服气~
    一下午脚脚凉的要命
    这两天都没有走路回家,有点缺乏锻炼了,回到家做了大爱和服气。肚子不饿没能逃过嘴巴馋,吃了两个桃子和核桃

9-5 D12 69.6  终于下70了,这2斤体重的往复用了4天的时间!
    一早6点就醒来了 ,左后脑不疼了:)脚依旧凉,联系大爱+服气
    还是觉得没太有力气~~
    想到明天中秋放假了很开心啊!

祝大家中秋快乐,阖家团圆~~~

加油,祝您成功~~~~~~

9-5 D12 69.6  终于下70了,这2斤体重的往复用了4天的时间!
    一早6点就醒来了 ,左后脑不疼了:)脚依旧凉,联系大爱+服气
    还是觉得没太有力气~~
    想到明天中秋放假了很开心啊!
    回家吃了两块西瓜
    9-6 D13 69.7
    早上醒来再床上联系大爱和夫妻,心想一定要坚持完14天,可是到了中午去妈妈家包的饺子,没忍住 吃了3个,好吧,既然吃了就开始复食吧
    下午3点吃了一小把海米,味道真鲜美
    晚上 稀饭半碗 芹菜半碗 +两包益生菌
    9-7 D14 70.2
    早上顺利便便了
    看来只要吃就会吸收反弹的,我要小心点
    早上吃了稀饭 半碗 +拌黄瓜半碗
    中午 野菜小豆腐半碗+炒芸豆一些+炒芹菜
    晚上 小包子2个

早上顺利便便
    婆婆包的包子很好吃,早饭吃了一个小包子半碗稀饭 半个野菜团子
    中午回来去吃的火锅 吃了几片白菜叶+3个蛏子 +几片肉+ 花生酱
    可能因为吃得辣的,半下午便便一次
    晚上 红小豆汤一碗+拌黄瓜半碗+白菜几片

在论坛学习辟谷基本知识后,自己摸索在家半辟谷12天,复食3天经历如上,辟谷是身体细胞的自我修复与更新的过程,本想再继续坚持,但是个人到12天的时候已经基本是无力状态,所以,要做彻底的辟谷还是需要跟着老师做系统的学习后再进行比较好。我自己进行的这12天半辟谷,也是有收获的:减掉10斤体重,相对别的师傅们我掉的比较慢;我本来有一点便秘的毛病,但是这次辟谷后肠胃反应变快,也可以说是代谢加快了,我复食没有遇到便秘这种传说中的情况;经过这12天的清理,我的拇指的月牙长出来了,以前是非常淡的;以前我的手心是发黄的,但是现在看来是红润的。还有20斤体重要减,调整一段时间,再继续~~

感谢龙腾论坛的师傅们的支持与指点,感谢中华千古文明~

这说明还是有效果的。 是啊,以后有机会去终南山会学到更多。  详情 回复 发表于 2014-9-15 12:18

我基本这段时间是过午不食的,可是忍不住嘴呀,馋的吞口水

只能说您还没下好决心,用老师的话说缘分不到~  详情 回复 发表于 2014-9-15 11:57