★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏鱼禾

苏鱼禾第一次辟谷前准备日记

真不错,写得很认真,像你学习,准备开始写日记~

昨晚语音课有看到你发言,同学哦:)  详情 回复 发表于 2014-7-31 21:17

感谢楼主的分享,期待辟谷后的更多日记,明天我也开始写准备日记,向你学习!!

也是八月班同学吗?你级别好高了,我仰望啊:))  详情 回复 发表于 2014-7-31 21:17

苏鱼禾 发表于 2014-7-31 07:48
    谢谢财神奶奶,那么晚还没睡啊?

辟谷论坛上的文章真好看,看着看着就到这个点了。向你学习按照辟谷论坛上的要求去辟谷。非常认真的记录下细节,你这样做为我们提供了方便。谢谢啦!

梦晗 发表于 2014-7-31 10:54
    真不错,写得很认真,像你学习,准备开始写日记~

昨晚语音课有看到你发言,同学哦:)

光辉琦迹 发表于 2014-7-31 11:28
    感谢楼主的分享,期待辟谷后的更多日记,明天我也开始写准备日记,向你学习!!

也是八月班同学吗?你级别好高了,我仰望啊:))

2014年7月31日    星期四    晴    30~39度

因为辟谷准备日记,每天又开始会在电脑前坐一阵,仍是不敢贪恋过长时间。07年开始那几年在刚兴起的51论坛上玩得很投入,当时也没接触瑜伽不知道坐姿不当会给身体带来系列影响,那时上网过度导致腰椎塌陷、颈椎增生、肩膀紧张等等,现在的疼痛都是在为过去的不良习惯买单,幸而有锻炼可以改善这一切。

虽然是流水账无甚文采与章法,但好歹都是辟谷前的生活相关记录,对这次甚至以后的辟谷都会起到一种“档案”的作用,而且还能因此结识朋友互相交流与鼓励,也许日记的作用暂时不会突显,但我相信以后我会需要它。所以,我要争取每天来记录。

其实我每天都醒得特早,五点多就会自然醒,但因为爱失眠的缘故总认为自己休息不够,所以早上喜欢赖床,寻求一种心里满足。昨晚决定今天要早起练功,其实也纠结了八百遍才开始叩齿和大爱,叩齿练习得多了,发现舌头越来越灵活,最开始练习“搅天池”时会感觉舌根牵扯着脖颈后侧的肌肉酸胀,现在明显缓和了,我估计舌头上也有一根筋,舌头在口腔里腾云驾雾翻搅时将那根筋带动了,起到了拉筋的效果,假以时日,舌头肯定要较以前长,哦,还是不要变长舌的好,长舌妇可是我最唾弃的。:))我一直不习惯早上打坐,因为做为主妇,早上要忙活的事情实在太多,一桩桩等在那里让我无法静心,也许辟谷班能打乱这个习惯吧,期待。

今天仍是上的中午瑜伽,能量提升课,大小腿都看得见亮晶晶的汗珠,夏练三伏,我没偷懒。傍晚和先生快走了六公里的样子,先生的脚打了个小泡只能打道回府,他这几天被我拉着快走,体能一天天在进步。

关于今天吃的,早餐俩荷包蛋一碗面条,11点喝了一杯咖啡,下午吃了一个桃子一根香蕉,还喝了泡红茶,晚餐吃了两小碗蔬菜。入伏后我的中餐和晚餐都感觉无所谓,但我很期待早餐时间,每天都吃荷包蛋面条都心满意足,由此发现自己其实蛮容易养的。

《秘密》确实值得一看,无论何时调整好自己的频率真的很重要。

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!

楼主的日记才真是详尽啊。

楼主提到的“翻江倒海”,估计在万行上人的莲花动功中可以看到,我以前好像看到过,是一个动功姿势,都是些疏通人经络的导引法。

乍看这个成语就觉得口舌生津呢。  详情 回复 发表于 2014-8-1 21:35

准备工作做得真好,加油!

谢谢,一起加油~~  详情 回复 发表于 2014-8-1 21:36

准备很充分,受教!十月我也过去了!

十月天气气候应该更适宜。  详情 回复 发表于 2014-8-1 21:36

简易不易 发表于 2014-8-1 11:11
    楼主的日记才真是详尽啊。

楼主提到的“翻江倒海”,估计在万行上人的莲花动功中可以看到,我以前好像看 ...

乍看这个成语就觉得口舌生津呢。

开心豆 发表于 2014-8-1 13:55
    准备工作做得真好,加油!

谢谢,一起加油~~                    

超怡 发表于 2014-8-1 20:26
    准备很充分,受教!十月我也过去了!

十月天气气候应该更适宜。                                

2014年8月1日    星期五    晴    30~38度

可能天气原因,今天感觉有点累,忙活一上午,接了从北京回的儿子后赶紧去上了中午的瑜伽,今天上的是髋部理疗,对于髋一直不太“正位”的我很有必要,一节课下来,深度拉伸后的那种放松感觉无比美妙。从前天起每次的瑜伽休息术我都改成打坐练习了,虽然练了快三年瑜伽,但我的双盘最高纪录也只是去年断食三天中的25分钟,我期待这次辟谷能有个飞跃,我有这个预感,一定行!

傍晚没去散步,先生外出应酬了,我惦记着今天的那泡茶没喝,有些东西形成习惯就很难改变,因为到点后身体自然会提醒你它需要什么了,打破习惯也许会有新的收获吧,但人总囿于惰性,墨守成规。

今天早餐仍旧是鸡蛋面条,瑜伽后回家吃了一碟圣女果一个小泡芙,晚餐一碗煮南瓜一个去馅的包子。7点半喝了泡黑茶。这几天的体重都是95,一年四季我的体重都不会浮动太大,控制体重觉得不是难事。

喝茶时翻看《马王堆养生气功》,里面一章写到“却谷食气”,记载很详细,只是有些地方生涩难懂,只宜慢慢读去。

明天七巧节,适逢我家牛郎生日,明晚准备在家大宴两头姊妹,有得忙了。屈批一算,下周五我就将去往终南山,梦想即将成真,开心~

我去年辟谷49天,辟谷前一次双盘不到一小时,辟谷后,无意中发现一次双盘一个半小时,第二天有意试了试,一次双盘两个半小时。  详情 回复 发表于 2014-8-7 06:24

苏鱼禾辟谷前准备日记写得很棒,辛苦了~

一点也不辛苦,辛苦的是论坛里的老师与义工们,谢谢你为我加分,好给力!:))  详情 回复 发表于 2014-8-2 16:11

守望苍穹 发表于 2014-8-2 11:10
    苏鱼禾辟谷前准备日记写得很棒,辛苦了~

一点也不辛苦,辛苦的是论坛里的老师与义工们,谢谢你为我加分,好给力!:))

2014年8月2日    星期六    晴    27~36度

每次姨妈来前一周身体都感觉比平时累,我常自嘲随着年纪增长,姨妈也爱端起架子了。这次如果姨妈准时来访的话应该是5号,每晚大爱我的子宫时我会诚恳邀请姨妈准时或提前两天到访,这样我好一心往终南山。

今天先生生日,又逢七巧,所以中午没去瑜伽,傍晚客人在家也无暇散步,就休息一天吧,等会打坐。

语音课堂里有位学员说怕报名通不过,自己刻意隐瞒了健康情况,我赶紧也给张老师说明了我的那些小毛病,四年的子宫肌瘤、多年的慢性胃炎、肩颈炎,因为我从来没有把这些毛病当作重要的事,所以报名时压根都没想,就填健康二字,而且我觉得这些慢性病也不至于会对辟谷有大影响,不过,彻底坦白总是好的,老师心里有底。

这几天要抓紧把手上一些事情做好,以便全力辟谷。

大爱叩齿都在坚持,今天饮食和前几天差不多,只是没特意锻炼,但做了不少家务事,也权充锻炼吧。

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!

苏鱼禾 发表于 2014-8-2 21:05
    2014年8月2日    星期六    晴    27~36度

每次姨妈来前一周身体都感觉比平时累,我常自嘲随着年纪增长, ...

很诚实的人,奖励奖励。
    大爱版块有很多值得一看的帖子,有空多移步。

大爱版块有很多值得一看的帖子,有空多移步。 受教了  详情 回复 发表于 2014-8-4 08:43
    呵呵,人无信不立。我只顾着看精品日记了,大爱版也有好帖学习,这个一定要抽时间去。大爱太神奇了!多谢你!  详情 回复 发表于 2014-8-3 21:59

守望苍穹 发表于 2014-8-3 11:20
    很诚实的人,奖励奖励。

呵呵,人无信不立。我只顾着看精品日记了,大爱版也有好帖学习,这个一定要抽时间去。大爱太神奇了!多谢你!{:7_136:}

2014年8月3日    星期日   阵雨    30~37

早上醒来发现姨妈妈来了!真的提前了两天!内心无尽的欢喜与感谢!这几天的大爱我将和子宫的对话排在第一,而对话总在我对子宫的歉意中开始,前几年检查出肌瘤后我翻查了相关资料,知道都是这么多年自己没善待它所致,冰冻三尺非一日之寒,想要它原谅曾经的我首先得让它感觉到我的诚意,原谅后才会乐意配合,所以先作自我批评总是没错的,今天姨妈妈如我所愿提前两天到来,说明子宫原谅了我并且开始配合我的思想了,世上还有什么比大爱更美好的呢?!

昨晚梦见了离去多年的爸爸,这一次梦里我竟然看着他那么清楚,甚至我还拉着他的手!爸爸的容颜居然无比年轻帅气,白净清瘦的脸颊,手指甲都修得整整齐齐,虽然没有病态,可梦里他还是病着,他想要睡觉,我和他抬着铺盖却找不到地方铺,我想要找出防潮垫给爸爸,可翻箱倒柜硬是找不着!:(

今天起床创了今年的纪录,9点才起,一是感觉身体累,再者先生今天休息我比较放松,就等于休个周末吧。下午整理了一下生鲜公司的账,其他家务事照旧。

没去瑜伽,傍晚快走了一小时,大汗淋漓,但感觉身体极为轻快。

下周五出门了,周一继续把账目整理好,两个冻柜的东西点好数,晚上去上节阴瑜伽;周二回高坊一趟看看母亲给父亲上上坟,周二晚上约会计来家;周三去税务所。

守望苍穹 发表于 2014-8-3 11:20
    很诚实的人,奖励奖励。

受教了