★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 风筝鼠

辟谷开始了

九、辟谷可以有效改善睡眠

在规律的辟谷养生后,很多失眠患者发觉他们比以前都睡得更好。养生是大自然的镇静剂,能够放松神经、消除焦虑,因为很多失眠症起于消化不良、心灼、以及吃了错误的食物。辟谷养生在一定程度上解决了这些问题,睡眠质量自然提高!
    十、塑身美体,神奇减肥

辟谷是减肥瘦身的法宝,可使人体肥瘦双向发展。肥胖者,可减肥,有立竿见影之效。不同的人会有不同的效果,但基本都会有明显效果。如有一部分人,头一天,约可减一至三公斤或之上,腰腹可减三至五时。全辟谷一周,可减四至十公斤,不用多久,或多辟谷几次,身体就会变得苗条。而且不会因体重剧减而引致脸容憔悴,皱纹增加,也不会患上暴食症而变得痴肥,或患上厌食症而变得骨瘦如柴。

瘦者辟谷所减去的不多,减去的都是体内的留毒。瘦者因辟谷后脾胃功能已较改善,运化吸收能力增强,复食后,肌肉会更加结实丰满。辟谷通过清理消化道,增强胃肠的吸收能力,使消瘦者可以充分吸收食物中的营养成分,超瘦者也可以增至正常体重。辟谷对血压偏高或偏低者也可使其趋于正常范围。
    十一、美丽容颜,青春靓丽,时光倒流

辟谷是最佳的美容师。因辟谷使心血系统健壮,心输血功能增强,能把血液和氧气输送到人体最边远微循网:包括脸皮、头皮、全身皮肤、手指甲、脚趾甲等,又把全身的废物通过静脉迅速回收过滤、消毒.大大减少了病毒储留时间,又使全身脏腑、皮肤、毛发、指甲获得滋养。故一次辟谷,气色一定好转,神韵由内而外,则可见脸上皱纹减少,雀斑变淡,脸色白净幼滑,双目有神。若多次辟谷,则可使全身皮肤嫩白,脸色红润,消除皱纹和斑痕,保持及延长青春期,有时光倒流五至十年之感。

【结语】虽然辟谷养生对人体健康益处多多,但长时间的辟谷还是有一定讲究的,最好能在专业人员的指导下进行,同时还要配合修炼一些静功,才能达到最佳效果

为什么辟谷能使很多病不治而愈  

辟谷的修行人中,有长生不老青春常驻的,有行如奔马甚至御风而行的,有发出种种“特异功能”的,还有修成死后肉身不腐的,至于各种疾病通过辟谷不治而愈的故事就更不计其数了。这些事什么原理呢?

了解儒释道文化的人都会知道,生命的力量都是在定中发起的,佛教三无漏学(戒定慧)的修行也是修定为核心的,心不能得定,则戒和慧都不能真正发起。而人在肠胃里充满食物的时候,人是不能得“定”的。人的肠胃越“饱”则心里越动乱,乃至生理上也是最乱的时候,里面都是动态。

所以要想得定,首先要肠胃清净。人体内在没有了浊气,经络、气脉才可以通,“先天一气”才得以发起,乃至进入“天人合一”的境界,人的各种“神通”自然出现。所以说辟谷是最高级的养生和治病,就是这个道理。

人体的生命潜能究竟有多大?我们的肝脏只有1/3在工作,心脏只有1/7在工作,大脑只有不到5%在工作……当人体健康出现问题时,只要懂得激发调动身体的潜能,几乎一切疾病都可以不治而愈。而人心灵的潜能则更为巨大,佛法讲“一切唯心造”,就是告诉我们世界上的一切都是靠心的力量可以实现的。而科学的辟谷和禅定,就是希望帮您唤醒生命的潜能。

现在是晚上9点,睡觉前上来发帖子,第一天就这么过去了,早上起来,准备今天开始辟谷,因为老师明天开始讲课,今天还没学习,靠以前学的养生知识,开始试着看今天开始行不行,早上醒来,在床上做叩齿吞津,大爱健身法,因为不会就摸着身体的各个部位安抚他们,和他们说话,呵呵在心里说的,起来上班在班车上做叩齿吞津,练会服气,深呼吸,以前学过腹式呼吸,能让人不饿的,中午也没觉得怎么样,到了下午5点多,闻到别人家的菜香,有点饿,锻炼分分心就过去了,嘴到4点多觉得渴,口干,做会叩齿吞津,含了俩口水润润嘴,过了6点多,身体没有任何不适了,晚上辅导孩子学习,讲的嘴干,也不是太渇所以就不喝水,给孩子挖的一大碗西瓜,孩子吃不了,没象以前一样都填肚里,怕浪费,今天一口没吃,因为我要辟谷,呵呵,白天看了一天别人的帖子,学习,有事干就不觉得饿,很快一天就过去了,早上量体重124斤,呵呵最近练瑜伽,瘦了6斤,不错。我有多发性子宫肌瘤,好几个,好几年了,还有就是脾虚,脸黄,有时候出门邻居也要问,你脸怎么这么黄啊,唉,要是不是特别黄别人是不会问的,还有就是浑身酸,总掐,谁给我掐掐,按按真舒服,有时酸的晚上睡不着觉,叫孩子上身上踩踩,才能睡着,到半夜睡不了,酸醒了,就起来静坐,双盘就是半夜静坐,练出来的,呵呵,练完觉得气血通了,躺下就能睡着,这些年就一个爱好,养生,可身体还是不好。这次接触辟谷,看看有什么改善,今天第一天,全辟,没有任何不舒服,会每天写帖子,记下我这次辟谷的全过程,看看会是什么情况

今天是第2天,很轻松到了晚上了,说说今天吧,早上4点16就醒了躺在床上叩齿吞津,推腹,用手梳头,干洗脸,做深呼吸,也不饿,没有饿的感觉,今天来月经了,感觉血块多,上了一次小便,多蹲了一会儿,还真的蹲出大便了,不多。打坐30分钟,早上起床,给婆婆打洗脸水,烧开水,倒漱口水,做饭,忙完婆婆,自己喝了半碗蜂蜜醋水,因为想排宿便,所以每天喝蜂蜜醋水吧,以前没辟谷时喝这个对排便挺好的。喊孩子起来,去学课外课程,带他去买了里脊肉饼,他在车上吃了一点,肚子疼,没吃多少,到了学习那,他去上课,我在旁边电脑式看期货,今天和我买的方向相反,套住了,不想抛,等下礼拜再说,就不想看了,和孩子说了一声,就开车去了容丽妍养生会馆,上海来了一个群友,想去看看她,顺便看看能学点辟谷知识,天山雪莲来了在她那做的艾灸,我看了论坛,说辟谷前不用配合艾灸,就没做,毕竟3800元10次,我没有那个条件。还是辟谷养生吧。在她那看她给天山雪莲艾灸,陪她们聊天,很快到了12:50,孩子打电话放学了,也没觉得饿,店里笑笑也辟过谷,说不要急,新人要慢慢来,得喝水,呵呵,我就又喝了一杯,水好好喝啊,回去接孩子,回到家睡了一觉,醒来看孩子有点发烧,就拿酒给孩子搓手心,脚心,又带他去打了吊瓶,晚上给婆婆做完饭,没饿的感觉,就是回来上5楼脚有些软,以前就这样,上5楼要歇好几次,这回辟谷了,更软了,其余没事,本来18:00想去练瑜伽,可孩子病了没去成。一天没饿,呵呵。体重今天早上量121斤,掉了3斤,呵呵,一会还得去喝点蜂蜜醋水,把宿便排出来,明天继续,加油

风筝鼠还挺孝顺婆婆的。
    我觉得小孩子没烧太厉害最好不打吊瓶,经常这样会产生耐药性,这可不好哦。

没办法,不能和老公顶着干,老公不同意  详情 回复 发表于 2014-8-9 21:43

让心搁浅 发表于 2014-8-9 10:13
    风筝鼠还挺孝顺婆婆的。
    我觉得小孩子没烧太厉害最好不打吊瓶,经常这样会产生耐药性,这可不好哦。

没办法,不能和老公顶着干,老公不同意

第3天
    昨晚睡的晚,写完帖子,睡觉,已经10:00多了,孩子以后就睡着了,我23:00起来打坐,练功,打坐40分钟,六字服气法,叩齿吞津,搓耳,梳头,干洗脸,练了一会,躺下就着了。早上起来叩齿,揉腹,白天平静度过,打了几个嗝,兜里揣了6个枣,孩子抢跑4个,我吃了俩个,6个枣核含嘴里一下午,呵呵,核多唾液也多,不错,到了下午7点,买菜时感觉晕了,赶忙把嘴里核都吐了,坐旁边椅子上坐了一会,缓过来了,回家听语音课,老师说在发功。大家都说收到信息了,我问老师我7点晕是收到信息了吗,也打嗝,打哈欠,老师说是,这个我还是不信,又不是移动联通,呵呵,我不是那么容易信人的,不知道这样好不好。
        一天也不觉得饿,喝了几次水,以前我就吃素,晚饭不吃,所以这次辟谷很轻松。
        今天后背中间肺腧那块不舒服,反手用手掐了一会,舒服点了,鼻子在辟谷开始时 右鼻孔靠边那块长了个小包,今天让我抠破了,粉刺那么大,没什么问题。
        爬五楼有点费劲,辟谷以前就费劲,觉得累,所以开始辟谷还是害怕爬楼,今天买的西瓜和豆油,让老公往上拿,我没敢比量。
         就是没有老师指导练功,不知道我这是断食还是辟谷。22:10分了准备给孩子哄着,我子时继续练功,觉得子时入静快,呵呵,加油

第4天
       今天第4天了,昨晚子时打坐感觉没有前天的效果好,心不静,打坐半小时,六字服气决,之后梳头,干洗脸,撮耳,撮后腰,扣齿吞津。之后睡觉。
       早上起来揉腹,扣齿,白天家来客人了,做了1桌菜,呵呵,我一口没吃,也不饿,也不谗,他们说我也不吃,晚上买的烧烤,闻着挺香,没吃,白天觉得后背酸,一天都不舒服,,吃了3个大枣,喝了2碗水,4天没进食,怎么活的呢,呵呵,没什么不精神的感觉,下午17:00多觉得肚里有点空。
        体重今天118斤,一共掉了6斤了,摸着没肉了,呵呵

8月4日照片,辟谷前三天
    2014-08-04 12.20.24.jpg

8月4日照片,辟谷前三天
    2014-08-04 12.23.11.jpg