★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 风筝鼠

辟谷开始了

守望苍穹 发表于 2014-8-2 10:37
    风筝鼠真听话,鼓励一下~

呵呵,谢谢支持,我会努力的

昨晚天气很热,睡不好觉,半夜身上酸痛,躺不住了,起来静坐,非常喜欢静坐,以前每当身体不舒服了,就坐一会,现在已经能双盘了,用腹式呼吸,尽量把呼吸调慢,腰背一定要挺直,以前不懂,腰那总是不直,觉得都变形了,腰总是酸痛,也不知道原因,现在才知道是姿势不正确,,坐完后,觉得身上气血通了,才能睡着觉。期待辟谷8月8日快来,好有老师指导

今天看了佛泽的辟谷后照片,哇,真是从内心发出一声惊叹,才辟谷21天,皮肤就可以是肌肤如雪了,光滑,毛孔都看不见了,替她高兴,也替自己兴奋,他们行,我比他们还强,呵呵,盼望我辟谷后美丽的脸,呵呵

接到容丽研的电话,说辟谷取消了,因为派出所不允许人多聚会,晕,准备了这么久,竟然不办了,终南山那么远,孩子学习,我要上班,根本没时间去,怎么办啊?失望,难过,唉/
    急切想要参加,于是找到容丽研养生辟谷馆,商议怎么办,她说可以进行,不要太多人,天山雪莲来,还有几个,人少没什么事,呵呵,我要参加,于是在那办了艾灸卡,艾灸辟谷一起进行,把身体调调,要不以后一身病,更痛苦,现在亚健康都难受死了

我也是新人,我们一同学习。

好啊,一起加油,有伴才有动力  详情 回复 发表于 2014-8-6 21:32

风筝鼠 发表于 2014-8-4 10:01
    昨晚天气很热,睡不好觉,半夜身上酸痛,躺不住了,起来静坐,非常喜欢静坐,以前每当身体不舒服了,就坐一 ...

有老师指导很好啊。
    既然喜欢静坐,那就要养成每天静坐习惯,睡觉前起床后一般都是活子时。

呵呵,还是比较懒,没有天天静坐  详情 回复 发表于 2014-8-6 21:33

我也是奥,一起加油。。

缘分成熟了  加油啊  一定会成功的

加油,一起加油,你是我的偶像啊,皮肤那么好了,人得有动力才行啊,把你当成我的动力吧  详情 回复 发表于 2014-8-6 21:35

悠扬怡然 发表于 2014-8-6 15:48
    我也是新人,我们一同学习。

好啊,一起加油,有伴才有动力

守望苍穹 发表于 2014-8-6 18:35
    有老师指导很好啊。
    既然喜欢静坐,那就要养成每天静坐习惯,睡觉前起床后一般都是活子时。

呵呵,还是比较懒,没有天天静坐

佛泽 发表于 2014-8-6 21:21
    缘分成熟了  加油啊  一定会成功的

加油,一起加油,你是我的偶像啊,皮肤那么好了,人得有动力才行啊,把你当成我的动力吧

[LV.Master]辟谷大神

思路决定出路,心态决定状态。

心态很好,你一定心想事成的。

谢谢回春婆您是有福之人啊,能接触到这么好的养生,我以前就知道这些,但都没有老师带,不敢操作,我也告诉妈妈爸爸这个好,但他们没有人信我,您一定能活过100岁  详情 回复 发表于 2014-8-7 09:14

回春婆 发表于 2014-8-6 21:37
    思路决定出路,心态决定状态。

心态很好,你一定心想事成的。

谢谢回春婆您是有福之人啊,能接触到这么好的养生,我以前就知道这些,但都没有老师带,不敢操作,我也告诉妈妈爸爸这个好,但他们没有人信我,您一定能活过100岁

我要辟谷了,不是准备辟谷了,怎么改帖子的名头,有知道的朋友告诉我一下

点击一楼帖子底下的“编辑”就可以啦。 等你改好了就可以搬到辟谷版块是。  详情 回复 发表于 2014-8-7 11:32

风筝鼠 发表于 2014-8-7 09:20
    我要辟谷了,不是准备辟谷了,怎么改帖子的名头,有知道的朋友告诉我一下

点击一楼帖子底下的“编辑”就可以啦。
    等你改好了就可以搬到辟谷版块是。

谢谢,会了,有朋友帮助就是好  详情 回复 发表于 2014-8-7 14:06

让心搁浅 发表于 2014-8-7 11:32
    点击一楼帖子底下的“编辑”就可以啦。
    等你改好了就可以搬到辟谷版块是。

谢谢,会了,有朋友帮助就是好

你不可不知的养生大法——辟谷养生对身体的11个巨大益处
    现在许多人都已经意识到,吃的太多、太好、太精是许多疾病发生的原因,而辟谷可以从根本是改变大量垃圾饮食对身体的损害。今天就让吴医师来带大家看看,辟谷养生对我们身体、心理上都有了哪些好处,辟谷养生于我们有哪些重要的意义?

一、胃肠系统可以得到休息

由于一日三餐和更多的饮食量,大大加重了肠胃的消化和吸收负担,使肠胃处于日夜不停的工作状态,引致疲劳和功能减退,甚至出现消化系统紊乱的病症。而同时也。引起其他内脏的负担。为了支援肠胃,心脏要加快搏动,大量向胃部供血,肺部要加快呼吸来向心脏供氧,胰脏要加重劳动来大量供应胰岛素去分解糖分,肝胆要紧急动员以供应大量胆汁去分解脂肪,这往往造成各脏腑之间配合运作上的功能障碍、紊乱、衰弱和损坏。大吃大喝的胖人气短、气促就是这样引起的。

辟谷养生截断了食物的来源,为肠胃提供了前所未有的休整机会,扫干净了陈年废物,使得血液循环畅通起来。这样一来,能大大地加强肠胃的消化效率和吸收营养的能力,使衰弱或病变的器官得到复原,并恢复其分泌功能。所以辟谷养生,第一个获益者应是肠胃。胃肠系统,在身体中的重要性,此处不必再说。然而,作为一座既是机械加工厂,又是化工厂的胃肠系统,伴随着人的生成到生命的终结全过程,是一部永动机,从不停歇。

试想一想,人是一个生命,细胞是一个生命,胃肠也是一个生命。可否让他们也像人一样可以有个休息的机会。通过辟谷养生,人们可以让从来没有享受过休息待遇的胃肠系统得到休息。在整个的休息过程中,胃肠系统自身会进行检查、修理、调整、维护、修复、再生等一系列的胃肠功能强化处理。使得整个胃肠系统马力强劲、功能持久,以达到胃肠系统的高效养护,这也是辟谷养生的高级方法。

二、清理身体的宿便及毒素

我们体内的宿便即肠管内长期停滞淤积的陈旧大便。一般3、5日不解大便而停留于肠管内的粪块叫宿便。宿便往往非常顽固,要使其排出,并非那样简单。例如,在肠壁某部位向外发生袋状膨出而形或肠憩室时,肠内容物就会积存于憩室内,长时间停滞,不被排出。肠憩室多发于富贵之人,其原因就是由于他们饮食过于精细,摄取的膳食纤维不足,而憩室好发的部位以结肠为最。

一日不排便,胜抽三包烟,宿便是人体肠道内一切毒素的根源。肠道内宿便就像腐肉,又臭又脏,宿便所产生的大量毒素被人体吸收后.将降低人体免疫力。诱导各种疾病滋生,严重危害人体健康!宿便更可产生毒素,宿便中的毒素被肠道反复吸收。通过血液循环到达人体的各个部位,导致女性面色晦暗无光、皮肤粗糙、毛孔扩张、痤疮、腹胀腹痛、口臭、痛经、月经不调、肥胖、心情烦躁等症状。

我们的身体充满毒素,吃太多产生酸的食物(肉类,精制食物像大米、面包、白糖、甜点、油腻和油炸食物,过多的蛋白质等),特别是饮食过量,使身体变得偏酸性,容易引起许多疾病。

营养学家诺德•思瑞特(nold Ehret)教授说:“在地球上,没有任何动物像所谓文明的人类般,由于饮食过量而装满了未消化、发酵和腐坏,以及非自然的食物。"我们所吃的食物中被加人防腐剂、色素、香精等化学物品,使我们身体增加更多毒素,消耗大量酵素。我们每天在城市中所吸入的工厂、汽车的废气、煮饭的煤气,以及服用大量的药物,使我们体内毒素更多。

假使你抽烟或喝酒,那么会人为地使你的身体增加很多的有害毒素。每当我们处于一些情绪紧张或极度的情绪低潮(特别是消极的情绪,如:恐惧、憎恨等)时,消耗的酵素更多。这些有毒的废物,有一些会经由肾脏、肠或流汗时由皮肤排出体外。但是更多的毒素会紧附在细胞、器官、腺体、动脉或静脉上,而在血液中流动。这些毒素比较不容易排除,易引起人体机能失调,诱发各种疾病。

这些在身体内聚集的毒素是引起疾病的主要原因,而外来的危险细菌和病原体只有在我们身体由于过多的秽物而变得太弱,无法抵抗它们时,才能影响我们。细菌和病原体无时不存在于环绕我们四周的空气中、我们所吃的食物中,以及在我们体内繁殖。这解释了为什么很多人暴露在相同的病菌下,而只有一些人会感染到。

疾病是身体为除去阻碍某些正常功能的废物、粘液和毒素等所做的努力。身体所必须治疗和消除的是所有从孩提起就聚集的毒素,而不是疾病。细察一些最普通的病,就可以说明这个事实。通过辟谷,可以最有效地排除宿便、清除毒素。

三、清理优化血液系统

在辟谷过程中,胃肠系统得以调整、清理,宿便、毒素得到清除。通过血液系统输往全身的营养物质,得到提纯。血液循环,轻装前进,工作效率大大提高,血液质量得到细分和优化。

辟谷对心血系统的疾病疗效非常显著。因把心脏、脑部、全身血管内的脂肪及胆固醇燃烧掉,消除了血管的阻塞现象,血液因而得以在身体内通行无阻,故治心脏病、高血压、低血压、动脉硬化、脑血栓、糖尿病等有奇效。据中国卫生部宣布,中国患高血压人数为一亿二千万,占总人口十分之一。高血压是因心脏不健康所造成的,有了健康强壮的心脏,有了通畅的血管,就能把大量的新鲜血液和氧气输送到全身各组织,就能确保身体进行适当的化学作用,继而产生维持生命所需的能量。所以,只有心脏健康,才能长寿。

四、人体各大系统得以调整和修复

人体是一个小宇宙,当任何信息出现时,都会引动全身。在辟谷状态,胃肠系统首当其冲得到调养;继而,整个新陈代谢系统得到调整;血液系统循环增效、血液质量提高;五脏六腑的机能、功能得到改善;骨骼系统、肌肉系统、筋膜系统随之得到改善;大脑、神经中枢系统得到改善……

然而,这一系列的调整、改善,都是在无声无息中进行并完成的。因为,人的心脏、肝脏、肺脏、脾脏、肾脏都是永动机。当外来压力、负担减小时,他们就会抓紧修复、改善各组织、各器官、各系统的细胞及其再生能力。这样,各大系统的功能自然得以调整。

五、辟谷能让人的大脑得到放松和静修

首先,用脑过度的人,常常会出现一用脑就头晕,一想问题就头痛。这是明显的大脑供血不足的现象。通过养生,优化的血液质量、改善了血液循环,脑供血问题自然化解。

其次,科学家研究发现,人们吃完东西以后,需要花费大量的精力解决消化吸收问题。同时,大脑在此期间也会产生极为纷乱的思绪。而辟谷过程中,不进五谷,生命能量不用拿来花在消化吸收上,大脑得到休息、思绪减少。大脑的紧张感减少、压力减少,自然松弛。这就是辟谷家们希望通过修炼达到的养生境界。

六、有利于激活身体各种潜力

辟谷可以激发调动人体的潜在能量。人体犹如一支军队,必须经常不断地进行训练、演习,才能使军队富有战斗力。长期处于涣散、懒惰状态武器生锈的军队是不堪一击的。现代社会为人的生存提供了优厚的生活条件,相当多的人营养过剩,运动量不足,虽然带着一身重重的脂肪,但除了行动不便外,一无所用,走不了几步路就呼呼喘气。这样的人你能说他强壮吗?

辟谷可以给养尊处优的人们一个绝好的练兵机会,犹如军队的战略总动员。把人的饮食供应停顿后,人要继续维持正常的生理功能,就必须调用原来储备的脂肪和糖类,通过氧化来释放能量。辟谷养生可以更新人体的能量储备,使其保持于备用和可用状态,强化机体抵抗不良环境的能力。

七、有利于激活生命潜能,天人合一

辟谷可以改善神经系统的功能,增强记忆力,加深理解力,强化意志力,培养忍耐力,增强自信心,使人充满勇气,抑制欲望。进一步还可开发自身的灵性,了解大自然的真理,激活生命自身固有的潜能。如:身体的感应能力;手的感应能力;随口说的能力;预知未知的能力;掌控疾病的能力;觉知生命奥秘的能力;感而遂通天下的能力。

八、恢复性修正人体各器官的功能

人的健康有赖于健全的神经反射系统、正常的血液循环、正常的性激素内分泌功能以及正常的肝、心、脾、肺、肾的运作。疾病的产生正是这些系统器官功能失调的一个结果。

各种代谢性疾病,如脂肪肝、胰腺炎、糖尿病、肾炎、子宫肌瘤、卵巢囊肿、月经不调、遗精、早泄、阳痿、尿道炎、肿瘤、哮喘、失眠、神经官能症、心慌、耳鸣、听力退化、脱发、类风湿、风湿、关节炎、甲亢等。从本质上来讲都是机体各器官失调的表现,单独对某一个器官进行治疗都无法从根本上解决问题,而通过辟谷则可以给身体一个重新修复的机会,从而从源头解决病根。