★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 思行合一

8.12-辟谷前准备

(3)练功的体验
    论坛里有很多练功的方法。我只选择了大爱和叩齿吞津。那就顺便说下这一个月的感受。
    大爱,这个道理我是明白的。因为看了《水知道的答案》,也了解了灵修课程一年多的时间,因此。做起大爱来,会更有情感。每个不快乐的人。都是受伤的孩子,在心灵这块净土上,积累了各种伤痕。但是,我做大爱。不是特别的精进。不是每天都做的。可能比较感性的性格吧。所以做大爱的时候,都是有感而发的时候,想好好的呵护自己爱自己的时候。跟我的身体,内部器官,或者心理念着自己的名字,给自己打气加油,爱抚。当然还有各种的歉意。我很胖。甚至有时候会感觉到走路都比较困难。洗澡的时候,我会按摩他们,尤其是我的脂肪,为了减肥看过很多的帖子说发胖的原因和减肥的方法,所以粗略的知道一点,内脏怕寒才会用脂肪来保护。还有酸性食物吃的过多也会引起肥胖。所以我都会跟我的内脏道歉,深深的歉意,并且对脂肪说感谢你们,我爱你们,但是现在你们可以下班了。因为我会好好的保护我的内脏。我是在保护我的内脏,并且采取了行动。(首先。不再熬夜了。其次,不吃冰冷大寒的食物,还有,少吃油炸食物了。不过度用脑子胡思乱想,不过度用眼睛,并且增加了体育运动)这些。都是我保护自己内脏的方式。每次身体有不适应的时候,我都会先说对不起,对不起,又要你难过了。我读佛了。知道了冤亲债主,所以,面对我现在的处境和困难,知道那是自己曾经做的事要别人的难过感受,现在回馈到自己身上来了,因此,没有什么可抱怨的,更不能逃避,对着我的冤亲债主我又无限的歉意,面对让我生气的人事物,我都会觉得,都是自找的。唯一能解决的是道歉和放下。我遇到的不顺是因为之前我没有做好。我身体的疾病,是因为事前就没有照顾好。明白这个先后顺序之后,就从此刻,当下开始改变吧。
    接着说说叩齿 和吞津。
    叩齿,我有时候喜欢叫叩牙,因为觉得好玩儿。每天早晚36次,不是很精进的我并没有天天做。但是感觉还行。不累不难受。跟朋友推荐这个的时候,她的反应却很明显,说很不错的!!我经常做,把我的那个啥都弄好了。。其实他说的那个啥。我忘记了。但是很受用的表情让我难忘。所以,这个想起来就叩叩,应该是没有错的。呵呵
    接下来就讲吞津吧。因为确实在这方面,我体会到了不一样!
    之前群里有朋友问叩齿没有津液。。呵呵。那我就分享下我的方法吧。我也观察过。不是每次吞津,津液就很多的。而且,不同时间段,它的口感,样貌,都会不一样!清晨的时候,叩齿吞津,会有涩涩的苦感。。下午的时候,这种口感会淡。还有,不是每天你的津液都是一大坨,黏糊糊的。有的时候明显感觉是透明清寡的,但又有时候会觉得很多很黏,又有的时候会觉得不多,上面还有很多小泡泡。。当然,这些都是我敏感的舌头告诉我的。我以前肠胃不好。会不消化有口气,所以我的牙刷比较多。还有专门刷舌苔用的。可是最近。我发现。这个刷舌苔的工具。我基本不用了。因为舌头上根本没有很白厚的分泌物出来。其次。是我的舌头上千万个小味蕾开始变得敏感了。似乎这些津液具有沐浴露的作用。我舌头在沐浴露里泡完之后,变得洁净而敏感了。到底怎样的敏感了呢?我曾经说过吃娃娃菜各种蔬菜。他们的纹路在我舌头的碰触下,变得很清晰,经过牙齿的撕咬咀嚼流出来的汁液,侵入味蕾上,好特别。我有时候静静的吃饭,吃每一口菜叶的时候,就感觉我的味蕾被放大了,就像显微镜一样,它们各自都长了小舌头来品尝这个菜的美味,怎么能这么甘甜可口呢,这个菜,你实在是太可爱了有木有!有时候,会分别品尝菜根个菜心的不同口感。呵呵。总之,因为舌头的敏感,吃饭变得很有乐趣。它们突然之间变得丰富了。像是进入了童话世界!神秘,美妙!当然,心中还是充满了感谢,因为你们要我感受到了如此的美味!
    那我吞津的方法是,先把舌头,用舌尖抵住上颚,从上面的牙齿开始,一颗一颗抚摸,每一个牙齿。我还有4个大牙没长出来,连牙床一起抚摸了。正面,背面,还有牙的坚韧,大牙上面的凹槽,牙齿与牙齿之间的缝隙。亲爱的。您真的好好仔细关照过他们么?你,确定的知道自己有几颗牙齿么?用舌头数完牙齿之后,用舌尖,继续搜索这片神秘的地带,就像,,,,,,,,,,男人探索一样。哈哈哈哈!!你会发现,上颚并不平整,它有很多小孔孔,越往里,孔越大。当然,还有舌根,舌根有个大的动脉,用舌尖碰触,它就变成了一个肉球球。很好玩。然后,再把舌头卷起来,你卷起来看看,能有多卷?我能卷一圈半。总之,就是用舌头在口腔里做各种好奇的把玩与搜索。其实当你发现,这些动作都做完之后,口里的津液已经有一些了。
    这时候,把津液在口里含一会儿,你也可以当漱口水一样,在口腔里来回滚动几口,或者就把舌头放在里面,泡一会儿。然后,在分成小口,顺着你细细的喉咙,慢慢的咽下。。

感受到了!
    放空不管是从思想心灵到身体,都太杂太乱了。
    你应该真的彻底放空才对。
    如果我是你。我不会再学习什么什么。
    好好静下来,山上多住几天,好好认真的辟谷,把身体,灵魂,杂质都去掉。
    找回一个全新的自我。

刚看到你的留言。谢谢你的建议。有时候。会觉得,在一个环境内,身不得已。我想彻底放空。真想真想。  详情 回复 发表于 2014-7-30 18:08

顺便插播0.5个题外话。我静坐的时候,紧张的时候,有妄想的时候都会感受到喉咙处的不爽。为此观察了半年多时间。今天无意中看到一句这样的话。对此。我想,有办法可以试试了。此段话来自南怀瑾师的
    《答问青壮年参禅者》81/144

喉轮(受用轮)打开了以后,醒梦一如,自然没有妄想了。所以拿色法来讲,气脉不打通,妄想除不了的。以科学来讲,我们嘴巴吃东西进去,喝东西进去,由咽喉到胃这一节食道管,属于受用轮喉轮的气脉,同下面的大肠小肠一样,永远不干净的,脏得很。你以为吃素就干净了吗!喝牛奶都不行,喝一点水都不行,你看那个玻璃杯装牛奶,牛奶喝完了杯子上怎么样?有经验吗?如果不洗的话,喝个几十次,这个杯子就不透明了,玻璃杯有一层一层沾上去的污垢。所以我们的喉脉,食轮的脉,饮食吃下去,喝酒啊、喝茶啊、喝水啊,一天到晚都沾在这里,不干净。因此从这里到脑子,妄念不会停的。至于下面的肠子、膀胱,大小便经过的地方,都不干净的。
    真得定,修持达到气脉通了,到了辟谷的境界,不要饮食了,只喝水,它完全通的,内身就变成玻璃体了。所以密宗讲,报身修到琉璃之身,临死的时候可以变成一阵七彩的虹光就走了

我说怎么一有妄想,喉咙就紧张。原来如此。妄想只能一点点灭,可是清洁工作。却要从眼下开始做了。那就继续吞津吧。既然这个洗洁精这么管用,可以清洗我的味蕾。以后咽下的时候 ,就慢一些,再慢一些。

关于,喝水。我还有话要说。是我之前发到群里的感悟。。
    今天在路上,想到了喝水这个词。。怎样才算是喝水呢?口中生津液,不渴不

饮 。这个饮字又算是怎么回事呢?我理解的是,口中生津液,不渴,就不用喝

水来润体。既然喝水的目的是起到滋润的作用,那是否如吞咽津液一样,分小

口,缓缓的顺着喉咙流下去呢。那这是喝水。饮水呢?饮,昨天办公室来了一

条金毛。天很热,我拿盆子喂它喝水,狗狗喝水的样子,拿舌头卷着水往嗓子

里灌3-4下才咽进去或者是直接咽下去一大口一大口的。我想起操场上跑步大汗

淋漓的男孩子喝水也是这样,或者拼啤酒的时候,一瓶分几大口灌进去。这叫

饮吧。忽然感觉。这样的动作。对水来说。是不是太粗鲁了不够尊重它。感受

它?那,喝水到底应该怎样喝呢?喝水为了解渴,那就含一小口水在口腔里停

留一小会儿,然后,缓缓柔柔的要它顺滑下去,并观想它化成亿万分子滋润身

体的每个细胞。不知道,这样的喝水,对不对。再后来。我又观察了我自己。运动出汗后。我能喝下1瓶半的纯净水。后来发现太多了。因为本身水属阴性,又是晚上10点左右喝。。但是口渴怎么办?我就发现了口渴的秘密。。身体渴,不会很明显的感觉到。可是,口渴,就很明显。到底是那个部位觉得不爽想喝水呢?为什么我喝了这么多水,还是觉得不解渴呢?首先。我喝的是常温的水,不是饮料和冰冷的水。因为这些并不能解渴。只是满足口欲罢了。但是。为什么我喝了一瓶半,而且是小口喝,分口喝呢?喝到饱还是会渴。多次吞咽实验之后,我发现。其实,口渴,不是舌头,口腔,是吞咽滑下去的那一瞬间,要你觉得很爽。饮料吞咽下去,它的化学成分带来的口感会缠绕在口腔,要你想喝第二口,冰冷的饮料吞咽下去的时候,带给嗓子眼儿的也是美妙的刺激,对。就是嗓子眼儿!它需要滋润。不是口腔,更不是身体。我尝试拿温润的白开水,细细的,慢慢的咽下,要嗓子眼儿多跟水接触一会儿再下滑下去,这种感觉很好。喝下去的水并不是很多。当然。要掌握这个技巧,要多次练习才行。并且,还要冒着被水呛着的危险。呵呵。
    总之一句话,渴了,慢慢喝水。不要灌水狂饮,这与你对自己身体的态度,有关。

运动时间要到了。。改天在写写我运动后的感受吧
    总之。我理解的辟谷。不是减肥治病这么简单的。因此仅是我吃素这半年来,自己起到的变化,就察觉狠不一样。我现在依然在吃饭。经过吞津后。我的胃开始到饭点儿就饿了。还不会服气的我。只能选择好好的吃饭。但是我觉得是好现象。12点钟饿的胃,比下午3点才知道饿的胃,健康太多了。在没有上山之前我继续现在的生活。运动,吃饭,好好生活。要自己先达到一个完全放松的状态,放松的心情乐观的状态再开始辟谷吧。这样,是对自己的尊重。也是对老师的尊重。顺便说下,现在的饮食也因为吞津,产生了变化。爆炒红烧的素菜,也基本不吃了。更偏爱开水煮青菜,因为那对我来说是探索是游戏是美妙!然后在街上吃饭,就变成了一件很困难的事情。基本上吃什么都是猴咸猴咸的。呵呵。还有。去超市购物。包装好看的设计欣赏下就会放下不带走。已经勾引不起我的唾液了。呵呵。包括甜品。看到他们,就如看到了好多化学合成剂。我不要当小白鼠。有时候想一想。依山傍水的,种田晒太阳,真的是神仙般的生活。比外,再分享一个心得。是我昨天的体会:”贪,嗔,痴,谩,疑“这几个词经常会在我脑海里浮现。警示约束着我。昨天从爸爸家出来准备去寺院的路上,换零钱,买了3个桃子。等车的时候吃了2个,还剩下一个。想着太麻烦了剩下一个桃用手拿着不好看,干脆吃了吧。但是真正吃下的时候,就后悔了。真心吃不下又不舍得扔掉。我想起了贪念!吃第二个桃的时候,就已经是口欲的贪念了。第一个已经起到了解渴挡宝的作用了,可是我贪图它的美味,又吃了第二个,更何况吃第三个桃的动机只是因为不好看,怕被嘲笑。呵呵。仔细分析这些起心动念之后,会不会觉得很愚蠢,因为外在的和内心的,来伤害自己的身体,那到底是因为生活要你不好过呢,还是本身你自己就选择了不好过的生活呢?

让心搁浅 发表于 2014-7-5 19:19
    思行合一还在辟谷吗?

还没开始呢!嘿嘿。准备了很久。期待着8月份和老师的见面学习!

步步高 发表于 2014-7-7 12:34
    祝您早日实现心愿,无论是您的心愿还是您父亲的心愿,好人一生平安!

谢谢您的祝福。同样送给你!

lzf_1969 发表于 2014-7-8 04:14
    睡眠不好,心事太多,放下一段时间吧!

恩恩。是啊。心事太多。即使睡下了也都是梦境。

水。。。 发表于 2014-7-30 16:18
    有思想

刚发帖你就回帖。给你个沙发大红花!

黑色人生 发表于 2014-7-30 17:08
    感受到了!
    放空不管是从思想心灵到身体,都太杂太乱了。
    你应该真的彻底放空才对。

刚看到你的留言。谢谢你的建议。有时候。会觉得,在一个环境内,身不得已。我想彻底放空。真想真想。

4【运动】——这一个月最大的乐趣,就是这个词汇了。为了和朋友9月份的相会,为了身体恢复些,更好些,为了给自己和家人一个希望!呵呵,“运动”--有时候在我这里不是一个词汇,甚至可以扩大为一个信仰!充满希望的光亮。。呵呵,说的有点夸张了。
    基本上运动是从7月15后开始的,每天就在操场上跟着大妈们跳广场舞近2个小时。其他的运动,包括早上的站桩和晚上的静坐。有时候晚上跳舞回来觉得不过瘾,会继续在床上坐拉筋和仰卧起坐之类的。夏天,我又胖,所以动一动就一身汗。但是我好喜欢这种流汗的感觉,现在超爱。感觉不开心的负面的情绪都会顺着汗液流出体外了。流过汗之后,拿毛巾擦一擦,在操场上走一走,哇!好轻松!心情好好,脚步都变得轻快了!
    没有跳舞运动之前,心情会很沉重的,莫名其妙的难过什么的。在跳舞的过程中,随着音乐的节拍,好像心都打开了,本身健身操有些动作就是促进血液循环的。好几次都发现,本来想不通的问题随着心情的爽朗,瞬间就放下了~!于是,在于是。当我遇到难受的事儿时候,就会想去跳舞跑步。想也解决不了的问题。干脆不想!交给身体!在于是的于是,每天的跳舞变成了我的大事。早上醒来就会期待晚上的跳舞健身操。。前几天。我爸忽然对我说。你瘦了。才想起来去称体重。呀~!!真的瘦了不少呢。在好好吃饭的前提下,果真是瘦了不少。当然。我不是全部归功于晚上的跳舞跑步。而是归功于,心态。积极爽朗的好心情,才会让我的身体各个机能,充满能量去运作。肝脏脾脏不强大,自然没有气去运化我身体的脂肪,每天的健身和保持爽朗的心情。还有大爱啊。。。。就是给我的肝脏和脾脏最大的关爱。我很感激,在这样的时刻,让我认识了论坛,认识了老师和各位同学。同样更感激我自己。自助者,天助之!每天活得轻松一点,无忧一点。其实是可以办到的。这一个月没怎么进账了,还不断的往外花钱,但我知道,其实我在修理养护这个大机器,为了更好的运作。我豪不担心将来的日子过的怎么样。因为我有健康的身,心,灵!有这些能源,还怕造不出来原子弹??如果非要加个定期时间什么的,就是烦了贪念了。干脆什么都不想,一切听天安排,每天照常过日子,照顾好自己的身心灵,保持积极阳光的状态,就是持续投资!

保持轻松愉悦的心情,是打好仗的关键!

我运动,开始为了减肥瘦身,后来发现这个目的已经弱化了,因为它还起到了疗愈情绪的作用撒~~下面晒一下,鄙人运动前后的效果。嘻嘻:

8月进山之前,还要再晒下体重和照片。这次把皮肤也晒上。期待着辟谷赶紧到来~~

还真看不出有150多斤。
    还是重生好眼力,在群里看了你的肚皮照就不相信你有四十多岁啊。

希望辟谷过后。变得更年轻吧  详情 回复 发表于 2014-8-5 15:32

卢无不才 发表于 2014-8-4 18:47
    还真看不出有150多斤。
    还是重生好眼力,在群里看了你的肚皮照就不相信你有四十多岁啊。

{:7_135:}希望辟谷过后。变得更年轻吧

思行合一一写就写这么多,等有空时来慢慢看。

内心敏感  充满灵性的女子  经过内心的成长  必会迎来丰硕的人生  祝福你  建议看松田麻美子的生机健康法  很有意思的一本书  会给你的生活带来改变  

楼主的日记,我不想用“太好了”来形容,看着看着觉得眼眶酸酸的,是感动吗我也不不知道了哈哈,想把最好的祝福送给你,加油!一切都会越来越好的