★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

8.12-辟谷前准备

8.12-辟谷前准备
    7月1日 心态记录 。。早上困的不行。不想起床。来到工作室后放轻松的音乐给自己听,然后开始工作。我发现工作上有一个特点。那就是赤子心。也是我昨天晚上无意见总结出来的。其实手上有客户给钱的单子,可就是赖着拖延着不想做。给这个曾经的前男友做课件LOGO。心里想的是怎样把他这个做好,他用起来会很方便。(我们俩已经没有感情了。而且我目前也有交往的男友。只是觉得曾经相爱过,分开后依然可以相互帮忙的),整整做了一天,才做完。效果是出乎我意料的好。晚上的时候吃饭碰到一个4-5岁的小姑娘在唱因为歌,就忽然想到了赤子心。我为什么做前任男友的东西就会这么投入效果这么好呢?为什么客户的工作我一拖再拖呢。因为,第一。我对前任男友没有目的性。纯粹的想帮他做这件事;而我的客户呢?我真正想做的不是赚客户的钱,而是通过客户来宣传我的好口碑。于是,这个方案一拖再拖,而且中间还妥协于客户不专业的建议,直到现在面对自己不情愿的场面。其实。这个都是自己选择得来的结果。没有赤子心,没有纯粹的专注,是做不好事情的。2号的时候,我要试着放下对客户的目的性,就当是为自己多增加了一个领域一样带着好奇去探索试试看,不管结果怎样,最起码这是现阶段最真实的自我;
           关于金钱。。下班的时候去取了2000元钱交房租。着实不想交。因为6月份没入账,7月份也没有业务,存款又不多还要还信用卡。老爸还催着我买房子。哈哈哈。一大堆的经济问题。在银行取钱的时候一直内观自己,劝说自己。不愿意取钱,是因为害怕将来自己没钱,又不得不取钱,但是交给房东的一霎那,我觉察到了自己,那一刻的虚荣心。呵呵。多少人像我一样活着呢?走在路上劝自己。钱钱钱!!为了你,我急功近利加班做兼职严重失眠,结果身体搞坏了。爸妈没有时间陪,朋友没有时间聊。。。。再然后呢。真心换成了医药费和一脸的憔悴。假如明天就是世界末日,会怎样?什么是最重要的,在妈妈走了之后我越来越清楚。我想放下这样迫切挣钱的欲望。因为欲望本身的背后是虚荣,是攀缘,是恐惧。假如我明天就死亡的话那我今天还怕什么呢?读佛之后,自己对物欲的感受越来越淡了。可是没有出家,钱还是要赚的,在这个社会上,我个人的能力有限,但是用我的劳动换来的金钱,在我看来是一种表达爱的方式,(都说男人爱不爱你,看他肯不肯为你花多少钱。这点没错。)我可以用钱来带我的父亲旅游,也可以用钱来搭建公益的孤独老年平台,也可以用钱来修建寺院,帮助失学的孩子,也可以用钱做很多我个人能力不及的事情。房子,还是要买的,这是给我爸爸的礼物。但是目前最重要的是要我的爸爸安心,第一我身体健康生活幸福,他会安心;然后要我爸爸开心,建立公益的孤独老年平台,有一群志趣相投的老年人一起玩,他会开心;然后,再给他需要的这个礼物。家里有房子。爸爸要我买房子是替我考虑。可我从不认为自己是需要房子的,为此。只能是为了他这个心愿,努力工作着。现在,看清了主次方向。就一步步来吧。调整好心态,简单轻松的生活。有时候,平庸,真的是一种福气!
           关于身体。。这几天都是困的不行。为了不让自己困。就硬是逼着自己吃东西,吃完就不困了。很奇怪。但这样带来的副作用是第二天早上起来有口气。呵呵。想着去跑步呢,交完房租以后就很晚了。做了公车在路上练习叩齿,顺便从车站散步回家。一路上听邓泰山的钢琴曲,看着风景心里很安静。晚上的时候好好的洗了澡,跟自己的身体对话,我傲人的女性特征。哈哈哈,还有可爱的游泳圈。。不知不觉洗了好久,清清爽爽的洗完后敷面膜,竟然坐在自己床上开始了静坐。有大半年没有静坐了。。。。于是想起来了今天的赤子心,自然而然发生的事情,做了就不要反复去想为什么,也不要奢求结果。就安静的享受它就好了。做了几次的深度腹式呼吸。哦。好久没有这么样的感觉了。曾经沉迷于静坐的时候当时的幸福感,舒适感,迷恋感又貌似回来了。很畅快。碰巧今晚很凉快,就舒舒服服的睡着了。没想到。竟然睡到了早上6点。这是我近段时间睡眠时间最长的一次了。(之前都是3-4个小时,甚至是2个小时就醒来。)而此刻。正在写文字的我。精神状态跟前几天比,好太多了。竟然不困了。昨天困的恶心想吐的。今天竟然全无。我的感受是,放松。对自己放松,身体放松,也是善待自己的精神吧。这就是我辟谷前的身心状态,真的感觉我心态改变了很多。

评分

容丽妍 + 10 赞一个!
    乐行道 + 16 加油 加油 祝福。。。
    守望苍穹 + 30 赞一个!

写的很不错嘛,加油,辟谷的好处还是挺多的。

祝福楼主早日达成心愿!

谢谢亲的祝福。同样的祝福送给你  详情 回复 发表于 2014-7-3 11:28

静坐可以静心的,欲望会使你烦累,并且会使你远离自己的本心。看来找到感觉了,加油

谢谢雪狼为我打气。我现在静坐。更多的是想通过静坐打通小周天,治疗我的类风湿。同时,学习止念。  详情 回复 发表于 2014-7-3 11:29

祝福楼主早日达成心愿!心能转物,看楼主有什么心啦

悟性不错,以后就可以调整好心态,更好地投入到工作中。

南无阿弥陀佛!
    南无阿弥陀佛!

人不如故 发表于 2014-7-2 15:32
    祝福楼主早日达成心愿!

谢谢亲的祝福。同样的祝福送给你

深山雪狼 发表于 2014-7-2 15:56
    静坐可以静心的,欲望会使你烦累,并且会使你远离自己的本心。看来找到感觉了,加油

谢谢雪狼为我打气。我现在静坐。更多的是想通过静坐打通小周天,治疗我的类风湿。同时,学习止念。

2号的感受却给忘记的差不多了。瞧我这脑子。想到什么写什么吧呵呵。只记得中午吃的酸辣粉,结果胃给我闹腾半天。下午3点的时候就犯困了,躺在沙发上小睡了一会儿,其实是浅睡,15分钟左右吧。就立刻很精神。然后就单盘做了一会儿。发现腿部变得柔软了。
    单盘可以盘上去了,索性就这样单盘着跟朋友聊了会天什么的。晚上的时候有辟谷课程,就边工作边等待着。但是到了快7点的时候又困的不行了。。头晕脑胀的,躺在沙发上心跳的很快。心系听课呢。就眯缝了2眼下来听课了。这时候肚子饿的疼。一看时间都晚上了就不想吃,于是就跟我的胃商量还跟他道歉来着,说:“胃啊胃,你别生气了。我不吃酸辣粉来刺激你了。”其实心里有余悸,因为酸辣粉吃的时候才想起来是高汤煮的,但是想着不吃又浪费了,就硬是吃了下去。不知道我的胃是不是因为这个跟我闹腾。再后来晚上听课还是饿。跟群里的老师同学说了半天。得,还是吃点儿吧。就喝了酸奶。边听课边叩齿。嘿嘿,最近挺喜欢做这个动作的,可是发现津液并不是随时都有这么多的。晚上睡前又静坐了一会儿睡觉。吃的饭有,早餐没吃,午餐吃的素菜和酸辣粉,晚上喝的酸奶。喝了一天的柠檬伯爵茶(自己拿茶包泡的,我猜想是不是喝这个的问题到晚上了这么饿的)
    今天是3号。早上醒来的时候是6点多。还不想起。迷瞪了一会儿想着昨晚上喝酸奶的缘故不想有口气,就运动运动。静坐发现,太困了。然后就做有氧操十几分钟。很轻松的7点钟大肠经开始运动进行了畅快的排便倍感轻松。。老爸要我吃早饭。感觉肚子不饿,就不准备吃。然后洗漱准备上班去。看见客厅爸爸做的炒面。我就忍不住尝了几口。我忽然发觉。味觉比之前更敏锐了。豆豉的酸香,面条的小麦香,还有豆角的味道都好清楚。是吃素了一段时间的缘故么?还是这几天排便比较多?谁知道呢。反正是好事我这么想来着。给爸爸整理电脑,把《重返地球》的视频放到他桌面希望他能看一看。里面很多桥段都不错。经典的台词,分享给大家。也再次告诉我自己————恐惧并不真实存在,它只是你脑海中的衍生物。不要误会我的意思,危险是真实存在的,然而恐惧,它只是你的选择——————!然后,又饿了。下去买了一碗早餐就着油条吃了几口就饱了。纠结了半天放进冰箱里。准备去上班。在公交车上那是狂困啊。睡了一路还是不醒,昏昏沉沉的边走路边发短信说。一个女中年边走路边睡觉。。路过早餐店。真心不饿的。可是为了不让自己困。硬是吃了一碗胡辣汤加半个油饼。完了之后瞬间不困了。又路过超市去里面买了要送人的酸奶来到了公司楼下。看见卖午餐的刚刚开始出摊。哇塞。我这一上午困了吃,吃了困的又到中午了??那算了。买点素菜上楼吧。就这样坐在了电脑前。此刻。就是此刻。我发现了 一件事!吃素菜的感觉。舌头上的味蕾像是摩擦一样,白菜叶上的纹路我的舌头都能感觉的到,还有豆腐,豆角, 蘑菇,每一个口感,嚼劲,最主要是舌头的触感,太美妙了!那个娃娃菜。以前吃了这么多次都没感觉到菜叶和舌头接触的摩擦感。很神奇!是我这两天叩齿的缘故么?写字的功夫,喝了一瓶金康贝特,说是抗疲劳的牛磺酸,同时听臧钵的音乐。貌似困感减少了。但是我的两耳到脖子根中间的部分还是很紧张。蒙蒙沉沉的。索性。这会儿该吃的都吃完了。叩齿先睡一会儿。完了再开工!睡醒了之后再写下早上关于心态调整的小感受~!

“危险是真实存在的,然而恐惧,它只是你的选择”
    说得好~

是个擅长养生的美女啊  详情 回复 发表于 2014-7-5 10:38

加油,辟谷还是很有用,

无住生心 发表于 2014-7-3 18:58
    “危险是真实存在的,然而恐惧,它只是你的选择”
    说得好~

是个擅长养生的美女啊

思行合一还在辟谷吗?

还没开始呢!嘿嘿。准备了很久。期待着8月份和老师的见面学习!  详情 回复 发表于 2014-7-30 17:48

祝您早日实现心愿,无论是您的心愿还是您父亲的心愿,好人一生平安!

谢谢您的祝福。同样送给你!  详情 回复 发表于 2014-7-30 17:48

睡眠不好,心事太多,放下一段时间吧!

恩恩。是啊。心事太多。即使睡下了也都是梦境。  详情 回复 发表于 2014-7-30 17:49

不错不错!!!!!{:7_144:}

我太懒了。。有时候的感受和想法。都随手发到群里了。。也没整理成日记。

呵呵。
    今天就写写吧。~O(∩_∩)O~~
    今天是7月30日。一个月就这样闲散的过完了。在群里泡了近一个月。一些基础

的准备工作也已经开始做了。如下就写下准备工作的感受和身体变化。
    (1)结交群里的好盆友。这个不用说啦。群里那么多热心嗨皮的好青年帮助我们

解答疑惑。公聊私聊都很嗨皮。我曾经加过几个养生的或者心灵类的群。但是

。这个群的能量是我感觉最正的。为什么这样说呢。似乎准备参加辟谷和辟谷

回来的同学们在群里都当起了群主的功能,帮助新人解答疑惑要求改名字什么

等等。。我观察了一段。这是自发的。为什么自发呢。我想。是自己真心获得

了什么而采取的行动吧。我平时生活中是个不太热情的人了。读佛后就更少言

。不想太宣扬。但是在群里。感受着这样的温暖,心里会产生依赖。每天醒来

就会看看手机上大家伙的留言什么的。似乎还没去山上,已经是群体里的一员

(2)上QT听老师的课程。
    谈到这个。我要用“不珍惜不精进”这几个字来批评我自己。为什么呢?多次

接到了老师的辟谷信息。从6月下旬就接受到了。坚持了几天半辟谷,没忍住馋

,复食了。后来又接到了2次老师的辟谷信息。然而我,竟然不管不顾,照吃不

误!是不是不上进不知道珍惜呢!这里狠狠的批评自己一下。可是!我想说的

是,坏孩子不听话也是有理由的。呵呵。。针对第一次接到辟谷信息后复食,

我认真的观察自己的情绪和身体,为什么明明不饿,偏偏想吃呢??是情绪。

。太是情绪了。我很情绪化。尤其最近这半年。家里,自己事业,都发生了些

事情,被自己的恐惧不适应吓得紧张兮兮。体重也是逐渐飙升。在半辟谷的时

候观察过自己想吃的理由。其实根本就不饿。可是就是因为寂寞,无聊。生气

。紧张。这些所谓的情绪。而且,当情绪上来的时候,整个腹腔,整个胃似乎

消失了。变成无限大。它可以装下很多的食物水各种。我观察着我自己。当嘴

巴里无聊时,咀嚼食物,咽下,然后留在口腔里的味道是可以满足自己的虚荣

心的。我喜欢吃包装好看的食物,蛋糕甜品各种。只要是觉得造型特别就会觉

得是美味的。但实际上我仔细看过食物后面的配方,各种合成添加剂。天!看

看我都吃了什么?是化学实验室里的各种试剂!格格巫手中的小白鼠!但为什

么会着迷呢??有天看广告,德芙,倍显丝滑~~!么么。答案出来了。还是虚

荣心。吃这些美味的时候,会让我产生有别于他人的优越感。因此我喜欢进口

超市里的产品,都是饼干,只买贵的好看的。不买量贩的。。这是其一。关于

嘴馋。其二!还是关于嘴馋。也是情绪。我这个月生了几场不大不小的气。生

气的时候,又想吃东西。为什么呢?因为我觉得吃完之后,好像不那么气了。

可是真实的情况是这样么?为什么生气的时候身体会膨胀呢,感觉变成了大胃

汉自己都不知道呢?为什么生气之后会想吃呢?吃到躺在沙发上不想动。一大

嗝就要吐出来才感觉到满足呢?这么病态的行为到底是为了什么??我继续观

察着我自己。我生气。是因为别人做的是让自己觉得委屈了,并幻想出来以后

的日子会怎样,和他/她/它的关系会怎样,自己会不会更加不好过。然后各种

不安全感便产生了。但是,这些不安全是真实存在的么?真的是如你想象的么

?以前看过一句话,意思大致是说,人们很多的担忧不安其实95%是不存在的。

那如果这样的话,我因为一些不真实的自己想象出来的恐惧,加深了我当时的

愤怒,并且最得不偿失的是暴饮暴食!!伤了自己的身体!现在扯回刚刚的话

题,为什么生气会变成大胃王!我的感受是,当我生气了之后,身体里有气体

,胀满了我的头,不知道别人生气是什么样子,反正我的感受是生气,头蒙蒙

的,右手发抖,心里的气体上下涌动的!非常难受!可是这个气似乎有不断的

扩充扩展着我的身体,于是,拳头胃变成了西瓜胃,感觉空,想吃东西!再说

一说,吃东西。为什么会给我满足感。我想,可能从胎儿时候我们能感受到爱

和关怀的,就是吃东西这个表达方式了吧。饿的时候,有温暖的怀抱,和温暖

的乳汁,过生日的时候生病的时候,也是美味佳肴和甜美的话语来给予肯定和

温暖的。因此,吃,这个动作,从食物入口到咀嚼到咽下这个过程,给身体的

信号就是美好的。当然除了苦药哈。也有的男人喜欢把烟叼在嘴里,这跟小狗

狗明明吃饱了但是含着骨头玩是一个道理吧。就是喜欢,因为这个动作可以带

来存在感满足感安全感。于是,吃,从某种意义上来说有心里的安慰作用。所

以,在我们心里失衡的那一刻,本能的想去用一个动作来填补空缺或者寻找安

慰。有的人选择转移视线或者逃避这个情绪,辛苦劳作跑步赌博或者变成工作

狂,有的人选择暴饮暴食他不是逃避,而是直接撑死你,呵呵!放弃了几次辟

谷信息得到这样的感受。我个人觉得很满意。

在接着说,后来又有2次接到了辟谷信息。但是并没有听从身体的旨意,早上还

是会吃饭。因为,吃饭,对于我们家,有这特别的意义。我们家很传统,家人

很纯良但不怎么沟通。于是,每次的沟通,都变成了饭桌上你多吃点这个菜或

者专门做了你爱吃的菜来表达情感。妈妈去世之后,我搬回家和爸爸同住,这种感觉更加明显。早出晚归,一天不一定能说上几句话,于是,我们家的早餐,格外的隆重。米饭,粥,油条菜角,炒菜,还有应季的水煮花生毛豆什么的。我知道,当我上班走后,这早上的一些,是我爸爸一天的饭菜。他手术后身体恢复的并不怎样,妈妈走后变得更少言。在我们家。为了逃避这样少言的情绪。

我基本上是走到哪里,音乐,新闻,广播想到哪里。想跟爸爸多找些共同的话题可以聊一聊。10年我从家搬出来之后就很少和爸爸沟通了,都是和妈妈说的多。今天爸爸对我说了一句。我并不了解他。心里很难过。是啊。我真正的了解我的父亲么。知道他的喜好他的想法么?从小到大,只是在索取或者自以为是的给予。真正的了解过他么?半个月之前我因为被自己的悲观,恐惧,吓得自暴自弃想自杀,不忍面对爸爸的痛苦不想面对自己的病痛和要自己买的房子等等等等。。跟一个学佛的叔叔发了信息说很痛苦想自杀。他给我回了句,你的爸爸上辈子也是你的男朋友。而且你学佛的知道自杀的后果。收到叔叔给我信息的当天晚上,我就跑步去了。。大汗淋漓,积极阳光的回到了家。是啊。青春期的时候我是那么崇拜我的爸爸,甚至觉得爸爸妈妈的爱情很悲哀,因为精神爱好差别这么大,只是相安无事的过着亲人一般的日子没有激情浪漫可言。和爸爸谈恋爱,这句话。是我今天忽然想到的。我的妈妈走了。可是我要继续妈妈的角色,照顾好家里,和爸爸谈一场“恋爱”。我想要爸爸,通过我的变化,爱上他自己,找回曾经的他,我的爸爸70岁了。年轻的时候很优秀,琴棋书画还有其他的技能,人缘都不错。在市里都获得过奖励。但是退休后,他变得寡言,我知道这个寡言的背后有无奈和无助。写到这里,心里其实是很心疼的。可怜可悲我的父母亲,没有为自己真正的活过!没有为自己,放恣一次过!。。。。。。好像扯远了。。那把话题拉回来。我因为妈妈住院起就开始吃素了。到现在有半年多了已经习惯了吃素的生活,但是对于肉食动物的父亲来说还是觉得我会营养不良不健康。开始,他还想法设法做我爱吃的海鲜给我。后来没招了就自然而然的放弃了。我有脂肪肝。于是。油炸品也不怎么吃了。吃素了一段时间。发现。食物会改变人的一些东西。这个。我也说不好。就好像是说东北人喜欢吃炖菜,广东人喜欢吃白灼菜心一样,同样的菜经过不同的手法烹饪搭配在经过摆盘端到你的面前时,其实已经形成了它的第二次生命了。或者说性格改造。就比如说茄子。。红烧,炖菜,或者手撕,这展现出来的性格,包括吃客吃的样貌,都是相匹配的。吃惯清淡小菜的人未必顿顿都喜欢吃梅菜扣肉,当然,从这道菜品的背后看这个吃客的性格,也是不一样的吧!我很喜欢猜一个人,未开口说话之前就猜测他是 那个地区的人,喜欢吃什么样的菜。因为我觉得这都是配对好的。就是形状。方形的人吃方形的菜,圆形的人吃圆形的菜 甚至包括他写的字体,说话的声音,样貌大小。都是相通的。当然,这里不排除他的经历,比如广东的男子在东北当兵了5年,那他的饮食习惯会改变。但是你仔细观察他的样貌和性格都会和之前不太一样。说了这么多。就是想说。我们的饮,食,坐,卧,言,行,举止,都是相同的。配对的。如果你想从方形变成圆形,必然你改变了一个元素,会引起其他元素的变化。我有个朋友,是男高音。安徽小镇人,靠南京很近。说起普通话来也是有点江南的味道。他很清高,也很挑食。我们因音乐相识相知,但,不相爱。哈哈!我很了解他。他为了唱好歌,禁欲,从不吃辣椒,也很少喝酒。在他的家里车上公司,听到的都是民歌美声或者交响乐。当时他是刚刚下海准备当商人。我就说你这么清高寡欲的,又是要求周遭的人跟你一样具备军官素质不可能的。再后来的后来,好几年了。我再见到他。去他家里,我们一起做饭他要放辣椒,在他的车上他听KTV热播歌曲,然后他请我吃河南烩面还说早上一起喝方中山胡辣汤!天!!我认识他6年,他来河南30多年,他是从不吃面食的不吃辣椒的人,竟然发生了这样大的变化。我仔细的观察着他的变化,感受他的思维。是的,成功转型为商人。他说我唱一首歌才几千块钱,请朋友喝酒桑拿,一个合同多少钱!我看着他抽烟的样子,知道那些躺在地毯上听音乐的日子已成过往。我的身边又多了一位商人。不禁看着也要励志转型为商人的我自己。我可以不变化就转型成功么?好像又扯远了。。。。我和我的爸爸一个房间睡,两张床。每天我回到家已经晚上10点多,爸爸已经睡了。看着他。总是会产生愧疚。想跟他多说什么,可是又不知道从何说起。能说的。仅仅是健康养生和我积极的变化。所以。我内心挺珍惜早上这顿饭的。那是我和爸爸温暖相处的美好时光。有时候我会早上给他做。做的很用心。我想做很多很好吃的给他满足他不同的口感要求。这些。仅仅是我目前能做的。也不知道什么时候能够走入爸爸的内心世界。有时候。我会幻想。幻想自己因为辟谷。身体康复了!身材样貌都有了很大的变化,这些影响了我的爸爸,要他也来。群里的回春婆婆,她积极阳光对自己严重负责!是我们学习的好榜样!有时候会要我觉得生活中有这样一位长辈,是件很奢侈的事情。心态很重要。我也在调整着我自己。祈求老天多给我一些时间,把自己赶紧调理好,然后影响爸爸。

(3)练功的体验
    论坛里有很多练功的方法。我只选择了大爱和叩齿吞津。那就顺便说下这一个月的感受。
    大爱,这个道理我是明白的。因为看了《水知道的答案》,也了解了灵修课程一年多的时间,因此。做起大爱来,会更有情感。每个不快乐的人。都是受伤的孩子,在心灵这块净土上,积累了各种伤痕。但是,我做大爱。不是特别的精进。不是每天都做的。可能比较感性的性格吧。所以做大爱的时候,都是有感而发的时候,想好好的呵护自己爱自己的时候。跟我的身体,内部器官,或者心理念着自己的名字,给自己打气加油,爱抚。当然还有各种的歉意。我很胖。甚至有时候会感觉到走路都比较困难。洗澡的时候,我会按摩他们,尤其是我的脂肪,为了减肥看过很多的帖子说发胖的原因和减肥的方法,所以粗略的知道一点,内脏怕寒才会用脂肪来保护。还有酸性食物吃的过多也会引起肥胖。所以我都会跟我的内脏道歉,深深的歉意,并且对脂肪说感谢你们,我爱你们,但是现在你们可以下班了。因为我会好好的保护我的内脏。我是在保护我的内脏,并且采取了行动。(首先。不再熬夜了。其次,不吃冰冷大寒的食物,还有,少吃油炸食物了。不过度用脑子胡思乱想,不过度用眼睛,并且增加了体育运动)这些。都是我保护自己内脏的方式。每次身体有不适应的时候,我都会先说对不起,对不起,又要你难过了。我读佛了。知道了冤亲债主,所以,面对我现在的处境和困难,知道那是自己曾经做的事要别人的难过感受,现在回馈到自己身上来了,因此,没有什么可抱怨的,更不能逃避,对着我的冤亲债主我又无限的歉意,面对让我生气的人事物,我都会觉得,都是自找的。唯一能解决的是道歉和放下。我遇到的不顺是因为之前我没有做好。我身体的疾病,是因为事前就没有照顾好。明白这个先后顺序之后,就从此刻,当下开始改变吧。
    接着说说叩齿 和吞津。
    叩齿,我有时候喜欢叫叩牙,因为觉得好玩儿。每天早晚36次,不是很精进的我并没有天天做。但是感觉还行。不累不难受。跟朋友推荐这个的时候,她的反应却很明显,说很不错的!!我经常做,把我的那个啥都弄好了。。其实他说的那个啥。我忘记了。但是很受用的表情让我难忘。所以,这个想起来就叩叩,应该是没有错的。呵呵
    接下来就讲吞津吧。因为确实在这方面,我体会到了不一样!
    之前群里有朋友问叩齿没有津液。。呵呵。那我就分享下我的方法吧。我也观察过。不是每次吞津,津液就很多的。而且,不同时间段,它的口感,样貌,都会不一样!清晨的时候,叩齿吞津,会有涩涩的苦感。。下午的时候,这种口感会淡。还有,不是每天你的津液都是一大坨,黏糊糊的。有的时候明显感觉是透明清寡的,但又有时候会觉得很多很黏,又有的时候会觉得不多,上面还有很多小泡泡。。当然,这些都是我敏感的舌头告诉我的。我以前肠胃不好。会不消化有口气,所以我的牙刷比较多。还有专门刷舌苔用的。可是最近。我发现。这个刷舌苔的工具。我基本不用了。因为舌头上根本没有很白厚的分泌物出来。其次。是我的舌头上千万个小味蕾开始变得敏感了。似乎这些津液具有沐浴露的作用。我舌头在沐浴露里泡完之后,变得洁净而敏感了。到底怎样的敏感了呢?我曾经说过吃娃娃菜各种蔬菜。他们的纹路在我舌头的碰触下,变得很清晰,经过牙齿的撕咬咀嚼流出来的汁液,侵入味蕾上,好特别。我有时候静静的吃饭,吃每一口菜叶的时候,就感觉我的味蕾被放大了,就像显微镜一样,它们各自都长了小舌头来品尝这个菜的美味,怎么能这么甘甜可口呢,这个菜,你实在是太可爱了有木有!有时候,会分别品尝菜根个菜心的不同口感。呵呵。总之,因为舌头的敏感,吃饭变得很有乐趣。它们突然之间变得丰富了。像是进入了童话世界!神秘,美妙!当然,心中还是充满了感谢,因为你们要我感受到了如此的美味!
    那我吞津的方法是,先把舌头,用舌尖抵住上颚,从上面的牙齿开始,一颗一颗抚摸,每一个牙齿。我还有4个大牙没长出来,连牙床一起抚摸了。正面,背面,还有牙的坚韧,大牙上面的凹槽,牙齿与牙齿之间的缝隙。亲爱的。您真的好好仔细关照过他们么?你,确定的知道自己有几颗牙齿么?用舌头数完牙齿之后,用舌尖,继续搜索这片神秘的地带,就像,,,,,,,,,,男人探索一样。哈哈哈哈!!你会发现,上颚并不平整,它有很多小孔孔,越往里,孔越大。当然,还有舌根,舌根有个大的动脉,用舌尖碰触,它就变成了一个肉球球。很好玩。然后,再把舌头卷起来,你卷起来看看,能有多卷?我能卷一圈半。总之,就是用舌头在口腔里做各种好奇的把玩与搜索。其实当你发现,这些动作都做完之后,口里的津液已经有一些了。
    这时候,把津液在口里含一会儿,你也可以当漱口水一样,在口腔里来回滚动几口,或者就把舌头放在里面,泡一会儿。然后,在分成小口,顺着你细细的喉咙,慢慢的咽下。。