★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

这一路辟谷之旅

关闭 [复制链接]

今天记不得是呆在钟南山的第几天了,唯一有里程碑的意义是我的辟谷之旅正式出发,第一天。开帖以示纪念!
    睡了个懒觉,知道外面的雨咚咚咚下了一夜没停。快中午时,见到了张老师,最大的感觉是斯文雅致。已经陆陆续续有很多同修相继到来,男女老少胖瘦各异。我们围坐在张老师的房间里,他简短的对我们每个人身体各方面状况做了了解,并制定了每个人不同的辟谷计划!严谨细致!之后填表分组点穴开始。我这个最早到来的和今天即将到来的其他同修分在了第三组。估计到我们点穴在晚上七点,因为太冷所幸回屋蜷缩在被窝里发帖子。
    今天一天短短续续喝了些瓊漿柠檬水,镜子里舌苔发白。说实在的在下午有好几次差点想跑出去大吃一顿,甚至有点绝望,我知道是情绪波动引起的,我甚至在想我辟谷究竟为了什么?那又怎么样?唉,活的好压抑,我知道自己的思想情绪甚至精神都病的不轻。幸运的是这些消极情绪只是像偶尔从牢笼里窜出来的囚犯,片刻又被我压制了回去。
    这才第一天啊,我告诉自己,这条长征之路还刚起步呢!
    马上去点穴,有空我再记录!

评分

回春婆 + 20 赞一个!
    守望苍穹 + 30 加油加油~
    深山雪狼 + 30 神马都是浮云
    静水深淌 + 18 神马都是浮云,加油

[LV.Master]辟谷大神

万事开头难,祝贺你已经开头迈出第一步了,道路有点曲折,思想有点波动,前途是光明的。

婆婆您真是给力,刚发您就看到了,谢谢支持鼓励啊,今天晚上坐那里有点无力,连话都不想说,您说这是好现象,有感觉比没感觉好,呵呵很受用!  详情 回复 发表于 2014-4-21 21:37

霜霜雪是第一次辟谷吧,难免情绪波动。为了辟谷目的加油!

是的,以前尝试过营养代替断食疗法最长十几天,辟谷还是第一次呢,谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2014-4-21 21:39

回春婆 发表于 2014-4-21 17:47
    万事开头难,祝贺你已经开头迈出第一步了,道路有点曲折,思想有点波动,前途是光明的。

婆婆您真是给力,刚发您就看到了,谢谢支持鼓励啊,今天晚上坐那里有点无力,连话都不想说,您说这是好现象,有感觉比没感觉好,呵呵很受用!

原来你们在一起啊,真好。 相信自己,别人能行的我们一定也能,加油!  详情 回复 发表于 2014-4-21 21:57

无住生心 发表于 2014-4-21 21:32
    霜霜雪是第一次辟谷吧,难免情绪波动。为了辟谷目的加油!

是的,以前尝试过营养代替断食疗法最长十几天,辟谷还是第一次呢,谢谢鼓励!

霜霜雪 发表于 2014-4-21 21:37
    婆婆您真是给力,刚发您就看到了,谢谢支持鼓励啊,今天晚上坐那里有点无力,连话都不想说,您说这是好现 ...

原来你们在一起啊,真好。
    相信自己,别人能行的我们一定也能,加油!

你好啊,呵呵,是的,我们都可以做到!  详情 回复 发表于 2014-4-21 22:04

若在平时,八点我就上床躺下了,可今天我们这群辟谷的大家子还在会议室看录像。
    第一个录像片段是朱德容拔牙事件,我们看到了所谓科学无法解释的不可思议的事,意念加功三秒拔牙。
    我是一点都不会质疑,因为我是个不相信科学的人。(这话可能有点极端)民间很多高人都有神功,甚至我都相信四维五维空间的物质生命存在。他们更高级,能看到我们,就像我们比动物高级能研究它们。但低层次的人永远无法理解高级别的生命!因为人类级别有限,所以无知的真的很多,但幸好我们抱有开放接纳的心态,所以我们来辟谷比很多嗤之以鼻的人要觉知很多。这也是无形中拉近了我们这些来自五湖四海的人地理和心理的距离。应该感恩庆幸在这里又会交到很多志同道合的朋友!
    录像的间歇时间穿插同修们的自我介绍。一组的每个人都可以滔滔不绝,讲到他们的感悟和来这里的目的,我突然有种渺小惭愧之感。比我年纪小的感悟能有那么深刻着实让我动容。突然我明白,我不孤单!
    隐约感到身体乏力,幸好没到我介绍,因为我感觉有点虚弱没有力气说话。我清楚这是身体的暂时的一个假象,我不该虚弱,可惜没带水,我想喝点水会好很多。看看其他人都精神百倍,我想自我习性的懒虫再捣鬼,我完全可以!

静水深淌 发表于 2014-4-21 21:57
    原来你们在一起啊,真好。
    相信自己,别人能行的我们一定也能,加油!

你好啊,呵呵,是的,我们都可以做到!

尽管现在很乏,眼睛睁不开了,我还是勉强自己把今天该记录的日记记下来,免得事过境迁!
    听了同修们的介绍,才知道这里藏龙卧虎,都是各有千秋。这种氛围,如果用心,真的受益匪浅。
    第二个录像片段就播了三分钟,有点意犹未尽。没有胳膊没有腿的奇人可以战胜那么多困难,乐观坚强的面对生活。老师的话找寻生命的价值引起了我再度的思考,只是这次少了悲观,注入了坚韧和希望。我决定有机会再好好看看这个片子。
    一直都在思考,我是谁,我从哪里来,我到哪里去。具有哲学意义的问题再次摆出来让我给答案,我无从回答。多少次我曾经悲观绝望的认为生命就是一场虚无。
    而此刻,我真的该好好思索生命的价值,暂时没有答案,希望在离开钟南山之际我可以骄傲的回答。

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!

临睡前,肚子在咕咕叫,我抚摸它,对它说,别调皮了,该睡觉了!肚子真的就没再响动,我现在对自己说,你是最漂亮的,眉头舒展,晚安!

今晚看辟谷战睡眠视频,我只是困的迷糊,坐在迷糊,一会趴桌子上迷糊,不敢睡,又清醒不了,听到声音,又不知道讲的什么,我在家8点多就睡觉,语音课开始每周六九点多睡,想着回来不洗脸刷牙就睡觉,路上西  详情 回复 发表于 2014-4-22 21:22

今晚的录像没去看,懒劲犯了,就想躺在床上暖和。匆忙的一天终于过完了,想想今天多少次情绪波动,多少次因为没吃东西的空虚泛滥,沮丧至极!我深刻知道自己的辟谷状态不够好,心魔!
    有同修反映没劲,馋,我也是,但还是回春阿姨功夫了得,自在轻安!
    白天练习龙腾九式和六字决服气。才正式第一天上课咋就如此疲乏呢?我想更多是心理作用吧

评分

央金措姆 + 30 赞一个!

[LV.Master]辟谷大神

霜霜雪 发表于 2014-4-21 22:25
    临睡前,肚子在咕咕叫,我抚摸它,对它说,别调皮了,该睡觉了!肚子真的就没再响动,我现在对自己说,你是 ...

今晚看辟谷战睡眠视频,我只是困的迷糊,坐在椅子上迷糊,一会趴桌子上迷糊,不想睡,又清醒不了,听到声音,又不知道讲的什么,我在家8点多就睡觉,语音课开始每周六九点多睡,想着回来不洗脸刷牙就睡觉,路上西北狼和小夫妻问我去楼观台和重阳宫的事,清醒了,现在睡觉。
           你也和他们一起去玩玩吧?训练营结束后,25号去。

恩 谢谢阿姨 二十五号准备和奶油走丢了去市里逛逛 到时咱一块儿下山 您迷糊是在养神啊 老师说的做梦的感觉应该就是您那种似醒非醒,似睡非睡吧  详情 回复 发表于 2014-4-23 02:33

霜霜雪悟性不错。
    在现实生活中,我们有些另类。 来到龙腾辟谷论坛,有这么多志同道合的人,我们不孤单。
      多服气练功,楼主加油!

谢谢鼓励,确实感到遇到这么多志同道合的人是何等幸运幸福!只是自己状态还没到最佳,一度感到难熬啊!  详情 回复 发表于 2014-4-23 02:36

赞楼主,     虽然和馋虫在斗争, 放松心态, 用大爱法和他好好说说话, 或许很快就缓解下来了
    看着大家描述终南山的生活, 让我越发期待能够去成

谢谢您,我是崩着的弦太紧了。担心负面情绪又是最耗费能量的。我会尝试放松下来,运用大爱试试……有啥感觉再与您分享啊  详情 回复 发表于 2014-4-23 02:42

回春婆 发表于 2014-4-22 21:22
    今晚看辟谷战睡眠视频,我只是困的迷糊,坐在椅子上迷糊,一会趴桌子上迷糊,不想睡,又清醒 ...

恩 谢谢阿姨 二十五号准备和奶油走丢了去市里逛逛 到时咱一块儿下山 您迷糊是在养神啊 老师说的做梦的感觉应该就是您那种似醒非醒,似睡非睡吧

守望苍穹 发表于 2014-4-22 21:42
    霜霜雪悟性不错。
    在现实生活中,我们有些另类。 来到龙腾辟谷论坛,有这么多志同道合的人,我们不孤单。
    ...

谢谢鼓励,确实感到遇到这么多志同道合的人是何等幸运幸福!只是自己状态还没到最佳,一度感到难熬啊!

小蒋 发表于 2014-4-22 21:57
    赞楼主,     虽然和馋虫在斗争, 放松心态, 用大爱法和他好好说说话, 或许很快就缓解下来了
    看着大家描 ...

谢谢您,我是崩着的弦太紧了。担心负面情绪又是最耗费能量的。我会尝试放松下来,运用大爱试试……有啥感觉再与您分享啊

帮辟谷时的状况说出来,让老师和同学可以帮你。
    不过,我看了你的日记,其实也就是因为没吃东西的习性造成的,没事的,你会成功的。

我的习性咋如此顽固呢?断欲真痛苦啊  详情 回复 发表于 2014-4-23 14:27

好像看到了在坚韧坚持的楼主,保持好心态,一定会成功了~

呜呜,就是心态不算好啊  详情 回复 发表于 2014-4-23 14:27

央金措姆 发表于 2014-4-23 07:34
    帮辟谷时的状况说出来,让老师和同学可以帮你。
    不过,我看了你的日记,其实也就是因为没吃东西的习性造成 ...

我的习性咋如此顽固呢?断欲真痛苦啊