★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 回春婆

【切勿模仿】辟谷172天,回春婆老俩第二次辟谷

QQ图片20131219165733.gif 谢谢回春婆分享!

[LV.Master]辟谷大神

本帖最后由 e沉默e 于 2014-5-13 19:01 编辑 1 U5 Q# ]( G* \2 B% v. O- r' v
    容丽妍 发表于 2014-4-29 16:05 : U* Z1 L/ W6 G% F
    终于没有鼻涕了,恭喜贺喜啊!!!

/ C& M* R4 e6 }容老师。我去年全辟谷时,也是没有鼻涕了,吃水果后,又每天出鼻涕了,不知道这次怎么样。

4 M0 l5 b( A8 o: l0 y" R% O" K4 s, F0 \  g! G( I" j
           8天不吃不喝全辟谷,今天喝水了,开始清水辟谷。2 X+ M7 r; ^% [1 R* f  }7 r
    9 l% s! [, I# J" I  P! U
        这几天向上次全辟谷一样,静坐练功时没有鼻涕了,不在静坐练功时也吐痰,只是特粘,粘在喉咙出不来,干呕,今天上午就喝水了。
    3 e! }  v4 X+ S$ O    从中午到现在,一直不住的吐痰,一块块黄豆或玉米粒大,很顺利的出来了。
    1 }3 ]: z. [$ C6 `& D- T. }: ?* j
    , T$ Q; z8 ]$ B    夜里1点半到3点半静坐练功,只吐痰没有鼻涕。0 h: H0 V/ B' t$ p/ T; \. x0 M
    ; H) J- }6 h4 L8 v4 ]+ l
        15点半----17点半拉筋,没有昨天的硌得慌,但是右手拇指和食指第一节,一直麻麻的,膻中穴先是右边后来左边胀痛。
    - }5 p3 T& Q" ^! k
    3 q  S" K9 {  _/ H; t    我每天就是如实记录身体感觉。% M- b" m9 P* H! m5 v
    7 h3 S7 U" Y* i% Z+ _
         今天老伴问我那天开始吃水果,我说随时想吃就吃,就像今天想喝水立即就喝水一样,跟着感觉走。
    " T+ y$ e- h5 f- \$ x# A3 z
    7 `: U5 y4 s) f& y

全辟谷8天,清水辟谷第二天。- s8 D" ~" R2 u7 E* R5 j

+ ]1 V' G9 b5 K  r1 o    今早5点半----6点半静坐练功,痰多,零零星星有鼻涕,身体的信号真神奇,三次不喝水辟谷,静坐时就没有鼻涕,只要喝水,就出鼻涕;没有辟谷时,只有练功才吐痰,不练功时没有痰,全辟谷时整天不住的吐痰。
    * a% ?; |+ i( a
    7 l& r3 U, T; @: N& X1 F    8点半---10点半拉筋,从昨天拉筋开始,右手拇指食指指甲节发麻,睡觉时没有感觉,早晨起来一直麻,拉筋时右胳膊也麻。老伴说今天别拉筋了,我说我和别人不一样,身体有反应,我不但不控制消除症状,反而让他彻底反应,就继续拉筋了。
    9 @% s) ^, C, o0 c# c
    " v: u7 j; |$ p    今天孙女学校开运动会,昨天就答应孙女今天吃馄饨,老伴说你手麻就别包了,我说不行,就大爱健身和指头对话,为了孙女你俩就辛苦一点吧。

为什么会发麻?这挺奇怪的。

让心搁浅 发表于 2014-4-30 23:06 / t* U+ I7 ^9 ]8 I0 V
    为什么会发麻?这挺奇怪的。
    & J7 h; _  H# E* d2 a* q
    我的右臂养生前,七八年前就疼的厉害,不敢抬胳膊了,梳头擦屁股都不行了,练习用左手梳头擦屁股,洗衣服还行,但是不能凉衣服,因为手不敢上举。
    " t, L+ k( k( H       养生后慢慢的疼 轻了,静坐练功时酸麻胀痛跳反应严重,现在好了不疼了 。$ |( a# K2 H8 ^# ~
             我感觉辟谷不吃不喝,身体的气血最足,我感觉这是在疏通末梢的淤堵。
    ' ~. v& Y4 @4 y* f
    0 i/ g! t' R& j5 A: m0 u         我们身体的所有感觉都是淤堵的反应,只是淤堵程度不同而已,麻是气至血不至,木是气血都不至。6 D4 p1 M- Q) }) N
    : R" D4 B( ]4 y  z& L
            现在继续麻,连续40多个小时了。

婆婆痰涕多,用艾灸的悬炙炙丰隆、迎香、肺俞、印堂、太阳、足三里试试,我给脑瘤父亲炙了四个月,现在他的痰涕基本快没了,以前他很多的,你也试试

本帖最后由 回春婆 于 2014-5-1 07:35 编辑 ! L9 L' k  V, z* S0 j. U) Z8 ?

: }# W0 h+ d+ A        
    ( _5 H7 j, W$ Q4 f( e& I% N谢谢蝴蝶飞飞。我一直坚持艾灸的。
    ; T' w+ l3 J: [! o" F; u        我形容自己的身体是冰山一座,养生以来我一直给自己加温,艾条已经用了100多盒了,一箱50盒,我一次批发一箱,只要是在家,春夏秋冬都用暖宝敷腰或神阙,静坐练功后开始吐痰鼻涕,但是不练功时不吐,我就认为练功气血足,才能把身体深处的寒气排出来。( I/ u5 O; G8 V, |- c
            这两次全辟谷我体会到,不吃不喝的辟谷,气血比练功还足,因为不练功时痰一直不住到吐,只是不出鼻涕不明白怎么回事。, l2 i, p4 o7 `5 @1 Y2 _4 ?0 `, k

7 R& o0 h& i( c2 N; a         我觉得身体内的寒气什么时候排完了,就没有痰鼻涕了。
    . J1 |0 `& i5 [/ ~* }# S6 [( k
    1 s% W$ {, W- F' F. Y           反正吐了好几年痰鼻涕,身体不但没有吐垮,反而更好了,整体感觉脱胎换骨了。
    9 m1 e  f, I* i9 X! s5 c# s& b

; p5 b( p6 p6 v# F1 [6 I" s3 }
    $ l6 r7 e2 F/ Q6 P5 s image.jpg , z. C: I# ^6 ~3 x7 d

6 ]1 F# e. ?% }8 J( |
    4 p* o# Z. F- @ image.jpg
    ( z1 v# c' L/ Y! ^, s0 G, f2 Q
    - G- U$ M4 V* l& P& r
    7 |% n5 z* m- |8 @8 H% A6 C5 p, ^5 i( o) R& X( D
    " q5 ~- E7 _5 N" U
                这是我儿媳旅游给我买的礼物。! e* p2 a1 G" t8 h, o* e

% L9 m- f# L/ g& i$ g+ I            我属牛,多次想买,但是我看到的牛造型都是低头拉车的负重样,我看着就累,一直没买,这次儿媳买的,平着头,轻松的甩着尾巴,我特喜欢。% v3 `7 S7 E) n+ t3 u

7 ^7 o1 z, _' R/ ]/ G8 I! S2 n$ f% _" @' [( I1 r) [
    全辟谷八天,今天第三天清水辟谷。! v  N* ]1 ?2 n! `- A$ A

5 e$ r) `. a3 ]& ]1 Q7 Q" J$ h: G    今早6点----8点静坐练功,痰多,鼻涕少量。
    0 |) `0 Q1 Y- y3 G- H7 }* K; n' Q
    5 @* Q* @' C8 K( m* _, g$ E    全天吐痰不断。
    % c' [- |4 Z) o% R, ^) |" Y' z
    4 u# [7 L# a. H3 e    14点----15点半拉筋,手指继续麻,拉筋时右臂一根筋胀痛。
    1 o" `8 H. j" d7 f6 E
    / e* z3 S! ~, U" Y+ e( n    养生前几年右臂痛的不敢上举,所有衣服都是前面系扣的,从头上套的衣服全部淘汰。
      O0 t( d. T3 s6 J* J4 B4 @
    ; S5 G6 A* X* q) c7 v     今天去看望母亲,母亲一眼就看到我瘦了,反复问我怎么回事,我说减肥有钱难买老来瘦,母亲说慢慢减不能太快了,不能让母亲知道我不吃饭,善意的谎言我说今天就去吃大餐,同学聚会我大吃一顿补回来,我从母亲出来又去了服装一条街,逛了一个多小时,没有合适的,就回家继续辟谷了。
    & _. P9 \8 d9 c
    / |8 M. G8 y* h; c+ y  F, g& [' ?    老伴今天早晨说有点像感冒,喉咙痛,没有劲,我说可能又出现什么反应,上次也是复食后一周开始反应的,喉咙痛就在耳尖放血,下午就说喉咙不痛了。

回春婆 发表于 2014-5-1 07:33   t2 r) c3 B4 A7 p% m( `; f! t) z
    这是我儿媳旅游给我买的礼物。7 n3 v6 Q' b" T" `4 m1 j

/ C: R7 U8 C6 [8 H            我属牛,多次想买,但是我看到的牛造 ...
    / G2 X% Y5 ?% L% V. N
    儿媳妇真有心,好有福气!!!

回春婆 发表于 2014-5-1 07:28 * W& ^  ^8 d9 H% Z2 l' z, s
    谢谢蝴蝶飞飞。我一直坚持艾灸的。
    % H5 z6 y. k3 a7 d2 [' ^7 S, q        我形容自己的身体是冰山一座,养生以来我一直给自己 ...
    0 {, O7 b3 Q, }, K
    {:7_135:}真的是一座冰山

回春婆 发表于 2014-5-1 06:47 4 @0 y2 o6 U" F" d$ V( T
    我的右臂养生前,七八年前就疼的厉害,不敢抬胳膊了,梳头擦屁股都不行了,练习用左手梳头擦屁股,洗衣 ...

$ X3 H2 N" i0 L8 b( e) U$ x# E% F哦,这也是正常的辟谷反应啊。

回春婆 发表于 2014-5-1 07:28
    ! {! J8 I& C3 `. @) @! R谢谢蝴蝶飞飞。我一直坚持艾灸的。
    9 y6 \$ y. `. @- `2 [: w        我形容自己的身体是冰山一座,养生以来我一直给自己 ...
    这两次全辟谷我体会到,不吃不喝的辟谷,气血比练功还足
    如果不辟谷的人,看了这句话,还以为是荒谬呢。

回春婆 发表于 2014-4-29 18:05
    ) x9 E5 U# n6 T/ _容老师。我去年全辟谷时,也是没有鼻涕了,吃水果后,又每天出鼻涕了,不知道这次怎么样。

3 X0 H: u  O" [6 g7 [! d排寒最好的时间是三伏天,如果天气不给力可以配合喝些姜糖水试试看

容丽妍 发表于 2014-5-1 17:01 / u% _$ s7 r$ g1 W+ \
    排寒最好的时间是三伏天,如果天气不给力可以配合喝些姜糖水试试看

$ l0 N; Z" F2 r9 \* x2 |% K      容老师 啊,我从08年5月开始知道姜红糖大枣水,每天早晨喝,连续两年,从10年开始秋季不喝了,其他春夏冬都每天喝。5 Q* \# m# o* k. V6 V7 Y
    3 R- o( |& s, m
        养生前整天嘴里外起泡上火,医院就给开大量泻火药,养生后每天姜大枣红糖水,每天喝固元膏,(就是阿胶、核桃,大枣,黑芝麻,冰糖粉碎后加黄酒蒸,)每天多部位长时间艾灸,反而不上火了。

回春婆 发表于 2014-5-1 17:31 9 Q" d( z4 p3 m! o4 r2 {; S! n& _
    容老师 啊,我从08年5月开始知道姜红糖大枣水,每天早晨喝,连续两年,从10年开始秋季不喝了,其他 ...

% ~: Q7 G" E, V% ~/ Q' a好习惯,有温度的女人才健康,看来真不能着急,但又有些感觉,好像是有些执着这些了,试试看不去关注这些,让彼此自由看看呢。

回春婆 发表于 2014-5-1 07:28
    / J5 Q) O3 A" [) D. S谢谢蝴蝶飞飞。我一直坚持艾灸的。. f5 f/ [) p3 E6 s- l! d1 k
            我形容自己的身体是冰山一座,养生以来我一直给自己 ...
    ; S* c) f1 y* X: {8 m) P- m0 M3 `
    真好,愿您越来越好,希望您面部的穴位也要记得炙

真好,愿您越来越好,希望您面部的穴位也要记得炙