★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 回家之路

魏鼎看辟谷断食--无食生活

生命与不食

人类把食物当作是必须品,换言之,对一个常人来说,进食是生命中固有的和不可或缺的部分。饮食是人类生存于这个地球上的一个基本经历。
    其实体验与饮食相关的事情(食物的准备,其口味、构造、香味,由此产生的疾病、痛苦等等)就足以吸引生命定居于地球了。这就是为何对地球上大多数人来讲,强迫性的断食,意味着被剥夺了身体经历预期体验的权利,这当然会把他们引向不归之路。
    在其他的星球,在宇宙其他维次空间里的生命与食物或饮食的关系则截然不同。情形多种多样,那头是不“吃”任何东西的生命(他们甚至没有器官),而这头是不断吃东西并与食物密不可分的生命。
    这个宇宙中存在的生命可以分为三类:
    1.        物质生命。
    2.        部分物质生命。
    3.        非物质生命。

非物质生命
    如同人们所知,虽然一些敏感的人可以看到和/或感觉到非物质生命,但通常人们是看不到,也触摸不到他们的。他们的身体没有通常我们所说的内脏器官,还可以随意变形。
    人可以很容易猜到非物质生命与人类所称的食物毫无关系。他们世界里的普通居民可能连什么是食物都不知道。饮食对他们来说是遥不可及的体验,因此一些人就梦想体验肉体的生命,这样就能够吃东西了。然后他们就来到像地球这样的星球上生活。而这里的生活对他们来说是很艰苦的。也难怪,他们突然就改变了生活环境。然而他们有各方面的饮食问题。很多人要么暴食要么厌食,经常暴食或努力辟谷断食的人都来自于这些生命。
    非物质生命进入人体后才发现他们并不能完全适应这个环境,主要是由于很难适应物质。饮食牢牢地把生命固定在物质层面,这是要努力摆脱饮食的原因,不食原本就是他们的自然状态。然而自接地(饮食)提供了与物质更稳定的关系,可以帮助他们更轻松地栖居于这个躯体。
    这些生命断食的话,多数都无法继续保有身体,因为与身体的联系(物质)可能会变得太松,从而导致永久的脱离。进食对他们而言不仅是必须的,而且也是计划体验物质的一部分。因此,对他们来讲,放弃食物就等于失去了生命的意义。
    有时我会碰到这些人,绝大多数都不知道造成他们(不)饮食“问题”的原因是什么。我予以解释,以便他们获取讯息,有助于理解那个“问题”。有了这个讯息,他们可以更清醒地选择是要体验物质,还是要成为一个辟谷断食者。
    如果您遇到一个人,往往不是胖就是瘦,满身散发着爱的气息,热情得像个太阳,有着天使般的特质,还有(不)饮食的问题,您就可以姑且认定他/她是来自于对食物闻所未闻的低密度世界(维次空间)。据统计,(不)饮食“问题”越严重,物质体验的经历就越短,而且这个体验往往都是在地球上养成的。

部分物质生命

这种生命的身体密度各有不同,其范围从几乎看不到和难以触摸(与雾相似)到几乎像没有骨头的人体。此生命体可以是不断改变形状的雾状幽灵,某种液态的凝胶状物质,或者某种橡皮泥似的物质。如果他们允许,您可以尝试一个有趣的体验,就是把您的手掌插入这种生命体,甚至可以摸遍整个身体。
    您可以轻易猜到,这些生命所吃的也是不那么密实的食物,如凝胶状物质、液体、气体、火、温度、射线和其他生命体的情绪。这类生命中很多都是天生的“不食者”,因此适应辟谷断食对他们而言相对(与人类相比)比较容易。
    部分物质生命更愿意在其它星球生活,而非地球。在地球生活,虽然是有可能的,但对他们并不利,因为他们的能量会消耗非常快。当然,也更难找到种类繁多的“食物”。
    如果一个普通人决定像部分物质生命般进食,那他/她可能很快就会又瘦又弱,还很不舒服。这好比一个平时吃油腻食物的人,突然只喝果汁一样。

物质生命

如同人,他们可以很容易理解食物与物质之间的联系。物质生命如此适应密物质,任何试图破坏它们联系的尝试都可能导致他们死亡。他们真的很难做到不摄取食物。因此,他们在物质中陷得越深,适应辟谷断食生活的“过程”就越艰难。
    这一重要讯息表明,向着辟谷断食生活努力,会使一个纯物质生命向较少物质生命转变。如同其它转变,如果这个转变是被强迫或太快的话,就可能会失败。

合作促进发展

地球上,人类文明发展特点之一就是,人越来越多地发掘出自身的能力,来证明他们内在蕴藏着巨大的未知能量。这种发展是因人类意识界扩展而造就。

这些能力之一就是身体无需进食,照样正常运转。虽然人们对此能力仍知之甚少,但它已经为越来越多的人所掌握。

人们退而求其次的原因之一就是缺乏讯息。错误的信念、迷信、谎言、误解都归因于缺乏真实的讯息。当今,一般人几乎对人的辟谷断食潜能一无所知。所以我觉得有必要提供给大家真实、且经过科学验证的讯息,这样才能够更肯定地选择优质生活。

我愿意与对辟谷断食、不食和禁食研究感兴趣的各方合作,尤其是科学家、医生、记者、编辑以及各种机构,目的是创建利益大众的、详尽的文献资料。再者,对于硕士、博士或其他论文来说,辟谷断食会是个有趣的话题。

请不要害怕。以开放的心态,用心灵探索这个课题。为了造福人类,我很乐意与您合作,您可以随时和我联系。

致科学家和医生的公开信

让我们携手合作,以便帮助人们了解更多自身发展的潜能,摆脱疾病困扰,拥有一个更健康的生活方式,并致力于消除地球饥荒。

对不食者或禁食者进行科学研究的数据,对医学领域的研究是很有价值的。研究身体机能正常运转的禁食者和不食者,所得讯息非常宝贵,构成进一步探索人类的宝贵基石。这是有效疗愈、预防疾病和保持健康的重要阶段之一。

我相信,除我之外,还有很多人愿意投身于研究中,以整理出有关辟谷断食者和禁食者身心机能的科学资料。

事实上,大多数人并不相信禁食的高效治愈力和人类辟谷断食的潜能。然而,很多思想开放的科学家不畏挑战。由于他们对“不可能”之事的开放态度,才使得先前根深蒂固的想法被彻底扭转,例如,人不可能飞、地球是平的、太阳绕着地球转及其他谬误的思想。

我希望能够与这些科学家和医生进行合作,我还在等。

致媒体的公开信

拥有真实和有价值的讯息,可以为个人成长、摆脱疾病困扰、拥有更健康的生活方式、消除饥荒和解放自我带来更多可能。

有些人为抗议某事而绝食,以便能通过媒体引起社会关注。他们制造轰动,从而实现政治的或政党的目标。

而很多人是为了自己,才开始无食生活的(悄悄地、默默地)。由于他们辟谷断食后,身体机能仍然完好,从中获益不少。人们开始无食生活的原因之一,也是想从疾病和饥饿的痛苦中解脱出来。因此,为了我们大家的利益,公开广传来自辟谷断食者和为健康禁食的人的讯息,是值得的。

媒体最主要的任务,是传播真实的信息,并摧毁那些限制人们的普遍错误的信念。这样,人们摆脱禁锢,走向自由的路上,就有了媒体的一份力量。

很多不食者, 公开自己的生活方式,都原意与媒体合作。主要就是要让人们了解他们潜能无限,有能力创造并掌控自己的生活。

等待您的联系,诚邀您来观察并记录。

常见问题

这些是我个人或在食气论坛上最常被问到的问题。如果您有其他问题,并且认为值得在此提出的话,请写在http://ineida.info论坛上。

我们为什么有消化道?

答案是显而易见的——为了把吞进体内的每样东西都处理和排泄掉。人体是一台主要由本能控制的机器,也是“自然法则”(构成物质世界的一套方案)的主体对象。

人类拥有“自由意志”,充分体现在其理智的创造力上,这样他/她才能体验真我所设定的生命之旅。人体不过是人类感受物质世界的一个工具而已。

虽然是本能创造并保有身体,但也会受到社会意识的影响,因此一个人脑中的很多产物与他人脑中的产物往往是一样的。如果一个人生在饮食社会,那么,此人的身体就会有适于消化和排泄的系统和器官。如果生在不食的社会,那么这些系统就会闲置或者根本不存在。也就是说,一个人出生的社会结构决定了他/她的身体构造。

人体非常灵活,可以适应不同的生存条件,以便广泛地体验物质世界。它也是自然界中已知的最精密、自我控制最好的机器。为了更好地体验生命,人体需要所有的感官和器官,这样就可以广泛适应各种具体要求。

消化和排泄系统就是这样的工具,使您体验食物这种程序成为可能。只要人继续体验食物这种物质(味道、粘稠度、温度、进食导致的疾病、酒精性麻醉和其他很多情况),这些系统就是必不可少的。当这种体验结束时,消化道对身体而言就没有用处了,如同对辟谷断食者的研究所示,它就会消失(萎缩)或者转为他物。

换言之,只要人还是停留在体验物质的阶段,还在进食(一种体验方式),他/她的身体会为了使这一体验成为可能,而去拥有、开发并转变系统。当人结束这种体验,身体就会适应新的环境,消化道就会消失、转变或被其他系统代替。

人为什么会饿死?

饥饿本身并不会饿死人,但是如果身体没有摄入足够的食物就会死亡。这就是人类本能的运转程序。

地球上的每个人都有辟谷断食的潜能,但潜能并不能自动变成相关的技能。一种潜能只表示有待开发和实现的能力。如果维持身体完美运转的技能无法充分发展,那么,在长时间不进食的情况下,人就会走向死亡。

在本能里有专司食物和饮食的系统,只有适当改变那些系统的运转,人才有可能完全辟谷断食。只有生在辟谷断食的社会,人才能生而辟谷断食。在他们的本能里,专司食物与身体之间关系的程序,其运转方式是不同于“正常”饮食之人的。

本能,不会前思后想,也不计后果如何,只是完全按照既定程序运行。在身体缺少食物的情况下,若特定程序不随之修正就运行的话,会导致死亡。因此,如果一个人认为不食就会死,那就一定会发生。而辟谷断食者则很清楚,身体的完好运作根本就不需要食物。

为什么不食者不去那些有饥民的地方教他们辟谷断食的方法呢?

每遇到一个不食者,您都可以这么问。我想答案是见仁见智的。如果问到我——我会这么回答。

我所从事的工作就是回答这些问题,因此,我可称得上是讯息之源。我既不会主动寻找需要帮助的人,也不会主动提供帮助。但我是有求必应;我有这个能力,也愿意提供帮助。这也是为什么我会受邀去一些地方。然而,我从没接收过来自饥荒之地的邀请。如果有的话,我也会考虑考虑再说。

除此之外,还有一个原因。

地球上,有些人通过让人们挨饿、患“不治之症”、文盲无知和污染自然环境等诸多手段来获取利益。这些有权有势之人,无所不用其极地控制那些无意识并且容易被操控奴役的人们,让他们处在贫穷、无知和弱势之中。

在闹饥荒的地方教授辟谷断食,可能会危及他们的生活。对于那些因绝望而愿意做“任何事”以获取“一片面包”或“一碗饭”的人来说,操控他们的行为易如反掌。

另一个方法往往更有效,就是教育那些“吃得饱”的人,因为他们可能会是其他人的榜样。这是因为生活在被称为(工业)“不发达”国家的人往往都会效仿“发达”国家的人的做法。

顺便说一下,我们可能还会问:为什么那些负责解决饥荒问题的有权势、有影响力的组织,对教育这些饥民并不怎么(或者根本不)感兴趣?为什么像生产充足的食物和本可以很早以前就能解决全球饥荒问题这样简单的办法,却不允许用于那些饥民所在地?如果您深入挖掘下去,兴许会找到非常有趣且震惊的答案。

为什么您的培训是付费的?

因为我还活在这样的虚幻世界中,身在其中的我们相信一沓钞票和金戒指有交换的魔力,甚至可以衡量人生价值。金钱是我们的主人,我们甘愿成为他的奴隶,尽管没人要我们如此。

培训期间,讲师将他/她积累的经验讯息传递出去。这些讯息在过去、现在、未来都是免费的;寻求的人都将得到。如果您不想费时费力地寻找,也可以走捷径,花钱买其他人研究的、收集的、发现的或学到的讯息。

老师就是发现并整理讯息的人,也可能已经亲身体验,因此他/她能够当传递者。讯息和知识是免费的,但老师的时间和付出、通信、差旅、租用培训室和其他组织事宜都是需要开支的。

钱是交换的一种方式。也不是所有人必须要用钱,一个人可以完全不靠钱生活。如果您有钱,就会选择想要交换的东西。例如,为了获取更多的讯息,您可以花钱去参加一个培训。如果您没有钱,也可以用其他东西进行交换。

也有些老师因为不同的原因而无偿提供讯息。有些老师向往自由,不愿受金钱以及随之而来的物质生活的绑缚。还有一些老师认为他们不应该得到任何报酬。再有一些老师虽然生活贫困,但还是决定牺牲自我,服务大众。他们都认为“灵性知识”应该是无偿施予的。

也有些老师通过无偿提供经验、知识等,有意无意地与他们的学生建立起业力关系。他们不收费的做法使其学生依赖于他们,而这意味着,日后这些学生都会通过诸如金钱、服务、教学、建议等予以回报。

如果您认为您所寻找的其他人的工作成果或讯息应该无偿提供给您,那您可以告诉那个人并予以解释。您可以建议以一个产品、服务或其他事物作为交换。您并不一定要付钱,选择权在您。

如何才能成为不食者?我也可以无食生活吗?

每个人都有自己的方法,每个人都是一个不同的个体,所以,根本就没有一个通用的方法。因此,有多少辟谷断食者/不食者,就有多少实现辟谷断食/不食的方法。

如果您知道自己适合辟谷断食,那您已经走上正途,也可能已经在用自己的方式着手扩展您所在的意识界了。

如果您问别人您是否能够无食生活,答案会是…不,您不能。尽管您有潜能,但只要您不清楚自己是否能够无食生活,您就做不到。仅靠讯息是不足以让您无食生活的。一旦您开始从内在获得与其相关的知识与能量时,您就有了选择这种生活方式的基础,那么您也就知道了要做什么并如何去做。

如果您已经感到您适合辟谷断食,那么您就已经开始不食了。摆在您面前的有很多选择,您可以依照自己的计划去一一实现。

做什么?做那些您觉得对您来说最好的事。首先,沉住气,别认为食物对您是不好的(很多人都会犯这个错误)。生命永无止尽,又不是竞赛,您有的是时间。您现在做不到的可以放到以后来做。

人可以无食生活是无稽之谈,您怎么证明给我看呢?

在此我声明,我并不觉得有任何必要去证明无食生活是可能的,及我或者其他任何人是不食者。我不打算证明这个,但是我愿意进行试验(我已写在这本书中),其结果可能会被某些人当作是想要证明什么。

人类以自己独特的方式生活在地球上,体验并创建自己的知识,构建属于自己的世界。每个人都是不同的个体,虽然他们有相似,甚至共同的元素,但他们的世界仍是有差别的。

证明与否,那都是您自己的事。对于其它事情或者别人所说的,他们不会向您证明什么,您只能信或者不信。您也可以定义一个自我检验的信任标准,那么如果您觉得这是无稽之谈的话——是的,没错,对您来说确实如此。

人们用自己的信念、经验和知识构建自己的世界,因此对某一个人(他/她的世界)来说是真实的事,对另一个人(他/她的世界)来说,就可能是不存在或者是错误的。这就意味着真理是相对于不同的人及其世界而言的。

当辟谷断食对于一个人而言是正确可行的时候,并不表示它对每个人都是可行的。辟谷断食的可行性适用于某些人,他们甚至还会进行实践,然而,与此同时,对另一些人而言,它就会是错误的、行不通的。所以,当一个人愉悦地辟谷断食时,另一个人如果这样的话,就会走向死亡。

这只是一个可能与不可能、正确与错误同时发生的例子。当然,这并不会阻碍一个人收集讯息、改变信念、体验生命并建立自己的知识体系。

一个虚怀若谷的人是允许其他人体验他们所选择的(建立他们自己的世界),因为他/她知道,这是人类自由意志的体现。

不食者从哪儿获取生存能量?

当一个人考虑不食的时候,总是先考虑能量的输送问题,那么,此人便认为生存所需的能量(如构建身体细胞、器官运作、思考、情绪等)是来自于外界。

科学家们便是基于这一观点来研究身体里物质和能量的运行。身体是如何为其正常运转汲取能量的,及特殊化合物,如碳水化合物、蛋白质、矿物质等对身体机能有何影响。科学家们首先要研究出人体是如何运转的,然后提出假设,并得出结论。而其他人就把这些结论奉行为唯一的真理。

无需深究,就知道其实人相信什么能给他/她能量,那就是以什么为生。如果一个人相信面包、土豆、苹果能给他/她的身体带来能量,那么的确如此。如果一个人相信太阳是自己身体运转的能量来源,那么也的确是这么一回事。同样地——当一个人相信呼吸、普拉纳或光是身体运转所需的能量之源——这也会成为现实。

一个人相信什么能够给予他/她能量,那就是以此为生的。这同样适用于不食者。一个不食者可以依靠太阳中汲取的能量生活,而另一个不食者则靠吸入空气中的普拉纳补充能量。

然而,当您认为您自己就是身心生活的能量之源时,您就会如此生活。不过只靠相信还不够,您对它的认识和清晰的感受是必不可少的。这种情况下,作为意识代表的真我就可以创造出一切,而您就不需要任何外物了。本书的箴言就是:我是意识,一切都是由我来创造。那么我知道真我就是我的生命之源。

解释得多少有些复杂,不过尽我所能,从理智层面我只能解释到这个份上。而理智不会感觉,只能思考(分析、解决、创造),所以也无法理解以上阐述之事。

除非亲身体验,并且深层体验,他/她才会明白人如何才能做到完全不吃、不喝、不呼吸。也许直到这一切发生时,理智也不知道,而且可能会予以否认。这主要取决于这个人的理智层面已经知道多少,有多少经历,及其所处的意识界的大小。

物理学家试图探索物质世界并予以解释,这使他们可以做出比几十年前的科幻小说更了不起的推测。如果您对当今物理描述基本粒子、波浪、能量、量子和讯息感兴趣的话,也许会找到关于“为什么人可以不吃、不喝和不呼吸,且不受温度变化的影响?”这个问题的学术解释。

培训

“适应辟谷断食生活”——理论资料和实际建议

这个培训是为那些决定适应辟谷断食的人,为那些对禁食和恰当营养感兴趣的人,还为了那些想要得到更多有关这类话题具体信息的人所安排的。
    其中尤其还基于本书的材料、科学理论和推测、辟谷断食的人及我个人的经验,对培训主题感兴趣的人给出了一些有用的实际建议。
    我尽可能以最简单、最真诚、毫不含糊,且不创造神秘气氛的方式来传达这些信息。我会简洁地、科学地、灵性地(来自直觉)切入主题,而没有太多的神秘主义、高谈阔论或是试图说服大家参加培训。我培训的目的是使参与者尽量受益。
    参与到此项培训中,您会获得足够的信息,以开始辟谷断食之旅。除此之外,您还会获得关于正确禁食和恰当营养的大量信息。
    我讲到的一些事可能会使您觉得好像重获自由,或者可能导致心理上的痛苦,因为您发现了多数人不知道的事实真相。我传达这些信息的目的是,运用于日常生活中,它能使一个奴隶变为自由人,并让他/她更有可能掌控自己的人生。
    如果您组织培训、研讨会、讲座等,想邀请我参加,请马上联系我,商讨相关细节。我可以讲波兰语、世界语及英语。如果组织者需要,我也可以在大多数国家安排本地语翻译。

个人咨询

很多人为了正确的禁食、治疗或适应辟谷断食生活,写邮件或者电话向我咨询建议和帮助。我很乐意回复这些邮件,也为了给特定的人提供所需要的信息 (我从直觉感受到的),我会与他们交谈。
    有时候,电话交谈或一封邮件要几分钟的时间,也有的时候要好几天每天都花几个小时才能提供完整的答案,个别问题要个别对待。
    从我后来收到的反馈信息,可以看出我给这个人的意见有多重要,因为,例如,那个意见解决了问题,帮助此人了解了最重要的因素或者帮助此人去除了一个“不治之症”。
    如果您感觉我可以给您所需要的帮助、建议或信息,在某些方面上我是有用的,那么您可以考虑通过电话或电邮单独咨询我本人。
    这种情况下,我不要求有任何的回报,但请体谅我为您付出的时间和精力,希望您自己提出以金钱、工作或其他形式补偿我。
    我在此声明,我会以积极的态度对待那些联系我并寻求帮助的人,但我不敢保证总是能够帮助每一个人,去满足他/她的需求或者表现出别人想我表现出的样子。
    顺便说一句,记住,在http://ineida.info论坛上随时都可以自由的向我提问。如果我对一个问题有正确的解答,我往往都会回答,而且其他人也可能会回答并给您更多的信息。

适应过程

从2001年开始就有很多人联系并问(有时甚至是请求)我,是否愿意带领个人或团体过渡到辟谷断食。过去的五年来我一直在回避这个问题;不想带领任何人这么做。我是这么回复的:“如果您还在问我,还在寻找答案,那就说明您还不知道。如果您不知道就说明您还不能适应完全的无食生活。为了体验,您可以朝这个方向努力,但要理性。我可以给您提供信息,但我不会鞭策您,因为我知道我没有改变您内在的能力。当你自己慢慢了解,开始感觉到内在能量,开始意识到真我的时候,那么您只需做一个简单的决定就可以了。”

最终我决定帮助那些胸有成竹,并下定决心要开始过渡到辟谷断食或禁食治疗的人。我的“指导”包括给予信息和陪伴。在整个或部分过渡过程中,我只陪伴您或者一个团队。但首先我要求每一个想让我“指导”的人理解并同意以下几点:
    1. 我没有改变一个人内在的能力,而且我不会使用暗示。即使我完全能够改变一个人,但我不会去做。人其实是自我构建的,但或多或少会屈从于别人的意见建议和环境因素。
    2. 这个过程的最终结果只取决于您自己。您在这件事上的每一个甚至是最小的决定和行动都会对结果产生影响。是你自己创造了自己的身心,因此感受您的能量吧。
    3. 请只把我看作信息源、工具,而不是能给您解决问题的人。我们可以一起交流,我也可以给您建议,您也可以考虑我所说的。但是,请千万不要相信我说的一切,不要认为我就是绝对正确的。最好就是遵循您自己的感觉,好好感受真我。

如果您赞同我的这三点意见,那我们可以商讨组织事宜。

关于本书作者

简介

1963年6月2日早上六点四十五分左右,我降生到这个物质世界。在我还是十几岁的时候,就对所谓的超自然现象有着越发浓厚的兴趣。在接触感应力后,我的兴趣范围便扩大到了瑜伽、生物能量疗法、灵性发展及相关的练习中。这类活动也让我对健康饮食、(自我)疗愈和禁食治疗颇有兴趣。

我十几岁的时候,在波兰,除了一些非常昂贵的复印书籍外,还很难找到玄密主题的文献。有一些感应力组织,常常组织一些关于超自然的会议。为了学习和获得更多的体验,只要有机会,我就去参加这些会议。

1984年,在服兵役前(必须要服兵役),我在一个神学院待了四个月,了解到更多神职人员的生活,那对我来说又是一段有趣的经历。

自1989年起,我作为国际辅助语言——世界语的老师和倡导者,在亚洲国家游历三年多。在那段时间里,我找到了更多玄密主题的文献,并利用一切机会去阅读和练习我所学到的东西。我也会去拜访旅途中路过的那些灵性发展中心。但是尽管阅读了有价值的书籍、与“得道”的人交谈、拜访灵性修行中心,就我现在来看,我还是没有找到我一直在寻找的东西。

现在,我知道了,我所要找的这个东西就在我自己里面,我就是它的源头。我越深入自己的内边,就越清楚知道,我需要的一切知识、我正在寻找的一切,甚至更多,都在我内边;它一直都在我内边。而我唯一要做的就是,允许自己让它在内边显现。所有伟大的著名的“灵性导师”都不能给我这个我一直拥有的东西。他们只能作为信息源,给我导向。

事业

1983年毕业后,我在肯杰-科伊伊莱(波兰南部)的“重有机合成学院”做了一年化学师。在学院任职期间,我常常穿行于欧洲各国,参加世界语的会议。1988年我决定离开学院,去亚洲各国教世界语。

当我的足迹踏遍30多个国家后(1986-1992),我深深地体会并理解了波兰的一句老话:“读万卷书不如行万里路”。没有任何一家学校教给我这么多的经验和知识。

台湾是我那次行程的终点,在那里我开展了一项私人业务——出版公司。我出版了一本书,并以波兰语和世界语发行了杂志“MONO”(财富)。

回到波兰后,我成立了一家外语学校。几个月后,我的台湾夫人来到波兰,并与我定居下来。

1996年,我关闭了那家学校,并成立了一家贸易公司ROSPEROS。该公司的主营业务是进口电脑组件,也就是CPU升级件。升级CPU可以廉价、高效、环保地升级那些旧电脑。这对于那些经济有限,又需要更高效电脑的人是个很好的解决方案。2005年5月我关闭了ROSPEROS公司,这也是我商业活动的终结。我最终决定将自己解放出来,把尽可能多的精力放在我的人生目标上(如下所述)。

经历

从1979年,十六岁开始,我就一直在不断尝试和探索自己的灵性发展。决定开始辟谷断食生活(从2001年7月1日起)就是其中一个步骤和尝试。

2001年7月,我的家人外出度假5周。我还像往常一样,每天办公。为了使身体机能更好地适应这个转变,我每天会花更多时间打坐。

我原计划在3到5周内使身体适应其功能转变,但事实上耗时更久。大多改变对我而言并不新鲜,因为从16岁起,我每年都至少禁食一次,来清洁和治疗身体。

决定体验辟谷断食生活后,我就没吃过东西。然而,我后来发现,对大多数人而言,依据他们的信念,仅仅不吃东西实际上是不可能的。这就是为什么我决定先调查研究,然后再向大家描述使人类的身体过渡到辟谷断食生活的方法。这就是我写这本书的初衷。

仔细考量此事后我得出一个结论,通过实验我可以得到最好的数据和经验。作为此观点的自然进程,我的下个步骤就是恢复“正常”进食,使身体再次依赖于食物。因此现在,我可以说凭借着对辟谷断食生活的了解,我可以为那些对此感兴趣的人提供更多的讯息。

在本书第一版出来时,我还没有决定何时开始下一次尝试。我推迟了我最后的尝试,试图寻求一些可能对此感兴趣的专业人士合作,如科学家、医生、生物理疗师、透视者等等。有些人对此感兴趣,但要么仅仅是感兴趣而已,要么出于人事阻碍而中止。

对我来说,辟谷断食是最方便的生活方式,给我带来很多益处。所以尽管外界压力日增,我还是再坚持了六个多月。然而,据我此生所担负的使命,我还有更重要的事要做,而继续不食的话,有些事我就做不了了。终于,我决定在2003年3月停止辟谷断食。

目的

我知道我为什么投生到地球。我知道我所肩负的使命。那些使命阐释了这个时候我留存于世的目的。叙述如下:

•        我决定用一种简单易懂的方式来解释:
    •        让人们了解组成人体某些部分的某些功能;
    •        让人们了解人类在精神和身体领域的潜能;
    •        提供一些可行性方案,来提高人们的能力,以更加清醒地指导人生;
    •        展示一些有用的、可行的方案,让身体(自我)治愈并重组身体;
    •        展示一些可行性技术方案,能使人以更清洁(符合自然规律)的方式生活;
    •        让人们了解关于意识、光、爱和生命方面的信息;
    •        让人们了解人与其他生物间的沟通方式。

问题

而辟谷断食的生活让我很难达成这些目的

•        适合身体的营养;
    •        高效的(自我)疗愈,尤其是对那些不治之症;
    •        禁食疗法的正确方法;
    •        食物对身体的影响;
    •        进食的原因;
    •        为辟谷断食生活做身体上的准备。

我十几岁的时候,就开始用我的身体做实验。实验的目的就是在自己身上检验那些理论和假设,因为我想找出解决方案。后来,在我准备讯息的时候,把实验的结果也考虑进去。这样我就能更好地解答这方面的问题。

肥胖和疾病

2001年7月到2003年3月我处在辟谷断食状态。那段经历给了我所需的足够的知识。通过获得的知识,我能够将断食生活的细节告诉每个人。虽然对我来说,辟谷断食生活很便捷,但是2003年3月以后,继续这种生活将使我无法完成我的使命。所以那个时候,我感觉好像一个人走在一条路上,而沿途的其他人却告诉我:“你可以走这条路,但你原本可以做的更多。你应该走那条路,它将与你的初衷更加一致。”

从2002年9月起,为了继续我的使命(如上所述),我试着停止断食。然而,辟谷断食生活对我如此有益,我不断推迟停止时间。终于,在2003年3月,生活回到原轨——停止断食,继续我的使命。

以下是我在2003年3月时制定的全年计划:

•        最多增肥至130公斤(286镑)。我从来没这么胖过,这能帮我更加了解胖人的身心变化。
    •        患上不治之症,如癌症、糖尿病、高血压、心脏病等等,然后再彻底自我疗愈。

2004年3月,我决定结束上述实验。我已经知道的够多了,也不想再强迫自己承受更多痛苦。我感觉自己比实验前预想的(健康恶化、低能量水平、坏脾气)还要差。我觉得也到了继续我下一步计划的时候了。

2004年3月1日,我再次开始辟谷断食。那天,我再一次把食物从我的生活中拿走。因为我已经超重30公斤(66磅),我可以明显感觉到两次辟谷断食生活方式开始(第一次在2001年7月,这次是在2004年3月)之初的差异。我把对这一实验和一些其他实验的描述都放在我的网站http://inedia.info

虽然我的体重只达到了100公斤,但通过增肥实验,使我了解了肥胖人士的很多感受。它不仅涉及日常活动(如运动限制、成瘾的食欲、对高血压的感觉),而且也涉及到禁食如何改变这样一个人,以及他如何完成禁食。

现在我可以理解为什么对最需要禁食(就像鱼需要水一样)的肥胖人士来说,禁食是那么困难的一件事。通过我肥胖身体的切身体会,我意识到,对胖人来说,禁食是多么困难。

肥胖的人更依赖食物。对他们而言,就像是戒毒,拥有坚强的意志力更有助于成功完成治疗,因为在这个过程中受苦更多。

我发现并经历了肥胖的种种情况,这使我更加了解人类。如果要详细描述,我还需要再写一本书。我知道这样的经历很值得。

顺便说一下,请切记,这只是是我的经验之谈。我的意思是,我的感受不一定与其他人的感受一样。我所有的这些实验只是为了让自己了解更多,这是我的兴趣所在,而且当人们问我的时候,能够给他们需要的讯息。

使命

扩展了我的意识界后,我知道我现在的首要任务是传递信息。为此我回忆、收集、精心地准备并传递着以下的相关信息:
    •        意识、光、爱、生命;
    •        人体的功能;
    •        人体的适应能力;
    •        地球以外的生命体(主要是人),及与其合作/友好关系;
    •        不会破坏地球的能源使用法;
    •        个人意识自我发展的能力。

例如,本书的写作就属于上述第二条。

感谢

首先我要感谢您,读者。当读到这里,您可以确信这是为您而写。是您给我动力,让我得以写出关于此主题的信息。非常感谢。
    真诚的感谢本书的中文译者,无偿的翻译这本书,感谢译者以她无私崇高的爱心完成本书的中文译本。我知道因为这本中文译本的出版,将有成千上万的中文读者从中受益,这都是要感谢译者付出的心力。
    在此我由衷地感谢。
    衷心感谢那些对完善本书给予帮助的人。感谢对本书写作和校对的帮助。感谢您们为我指出错误之处,建议如何完善此书,以及启发性的指点。
    非常感谢奥尔加•曼德森,没有您真诚的付出和庞大的校正工作,这本书一定纰漏百出。
    谢谢尤尔根•布切对我在开始翻译时的大量指导,您教会了我如何把本书译得更流畅。
    谢谢沃尔特,您的评论和校正帮助清除本书的错误。
    谢谢史蒂夫•托伦斯快速回答我对语法的提问。
    如果我在此没有提到(无意而为)您觉得是值得被提的贡献,请立即告诉我。

本书定价

我在网上免费发布此书,而且也放弃了著作权,所以您不需要为此书偿付任何费用,您可以对本书做任何您想做的事。
    有因必有果(因=>反应,缘=>果,因果)。如果您对知道人与人之间由接受一个礼物所产生的关系感兴趣的话——我将予以解释。
    在物理学中存在着众所周知的能量守恒定律。这一定律讲的是能量不会凭空产生,也不会凭空消失,它只能从一种形式转化为另一种形式,或者从一个物体转移到另一个物体,在这个过程中,能量的总量不变。类似的定律往往(并不都是,也有例外)在两个生物间起作用,比如人。
    如果某人为您做了某事(工作消耗其能量),并且您也接受了,那么您就成了他/她的债务人。在此情况下,因果定律就界定其为一种关系的表现。
    这就意味着,接受此书您就建立起了与我的关系,那么您就成了我的债务人(如果您不是站在此定律之外,我也不欠您什么的情况下)。即使如此,我也不用您偿付这个债务。在此说明,是为了您对这层关系有个清楚的认识。
    了解了这种相关性,您可能就知道该怎么做。例如,您可能因为这样很好而决定什么都不做。或者您可能觉得这种相关性(关系)对您并不是毫无吸引力,那您便会用偿还来平衡能量,并使您从这一关系中解脱出来。
    如果您决定偿还,那可以将您在三天内食物上的平均开销寄给我。除了钱,您还可以为我提供服务、物品、工作或任何您觉得是恰当的做法。
    我再次声明,我并不期望您偿付什么。我写这段说明的唯一原因,就是想让您知道更多有关作用与反作用定律、关系、债务相关性、因果或能量守恒定律。

魏鼎
    Joachim M Werdin

全书完