★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷前准备之记录(2014.3.1.起)

辟谷日记

第一次听说辟谷,好像还是在我十几岁的时候。那时候不懂什么叫辟谷,也不知道辟谷是什么意思,只知道好像就是不吃饭。

近些年,开始接触佛教,自己也学习一些佛学,渐渐的,以素食为主。前一年多基本做到素食,这半年,反倒没有刻意,偶尔食一点点肉食,也就是偶尔一口或者几口吧。佛家讲,不能执。绝对的素食,也成了一种执了。就顺其自然吧,跟着身体的需求走吧,总之是大多数时候都是素食的。抛开信仰不谈,起码为了健康也好吧。素食有素食的好处,整个感受到了内心的确变得清净。也自然而然的特别关注到健康,环境、食品安全、食品卫生……扯远了,呵呵。

去年就一直想找机会实践一下辟谷,但是工作太忙,一直没能如愿。最近正好有闲暇实践了,终于可以达成我这个愿望了。

第一,        是为了调养一下身体,改善一下大多数人都有的亚健康状态。到了这个年龄,病似乎也该来了。我基本抗拒西药,近十年没吃过西药了,也不想等到病都来了,然后变成个药罐子度过后半生。我想,健康,是大家都想要的。

第二,        是因为自己感受到了身体清净,能带来心灵的清净,应该说身心的修养,是从身开始的。素食能够感受到心灵的清净,那么更加的健康的身体,应该能更好的修炼自心自性,更能体会什么叫大爱和慈悲。也就更能如此实施吧。

第三,        就是女人爱美的天性啦。中国女性有良好的美德,任劳任怨。但是,放弃自我的修养和美貌都太早了。我也想保持皮肤呀身材呀,由内而外的美丽呀~O(∩_∩)O哈哈~

可能自由惯了,所以有时候是几天才补上日记,但是这么想做的事情,就要坚持下来,所以,要记录的。之前也没想法到论坛,是因为觉得自己写的太简单,怕大家见笑。现在觉得,既然做了,就鼓励一下自己,也监督一下自己,或许也能激励一下后来的同修吧。

2月28日 提交了报名表。

3月1日 接到张老师电话,简单沟通一下。得知需要有每天1小时左右的锻炼。正好前几天把跑步机收拾出来准备启用。当天就开始吧!也是很久没有运动了,身体都感觉到处皱皱巴巴的了。这就是所谓的亚健康的成因之一吧——太缺乏主动运动!
    3公里快走,用了30多分钟。今后保持在6.5Km/Hr还下载了大爱法,晚上学习了一下,和叩齿吞津法,睡前体会了一下。感觉停止之后津液也很丰富。

3月2日 正常家务,晚上3.5Km快走。早晨起床叩齿。晚上睡前叩齿。继续在论坛里学习精华帖。订好了机票。预计24日上午到达西安,28日晚离开返家。

3月3日 下午4Km快走。早晚叩齿。早晨津液不多,晚上比较充盈。

3月4日 下午4.5Km快走.早晚叩齿。津液时多时少。白天时总体比之前的口渴现象好转。

3月5日 晚上4.5Km快走。早晚叩齿。临睡前平躺观想身体各个器官,类似大爱法。

3月6日 生理期,暂停快走一天。早晚叩齿。

3月7日 恢复4.5Km快走,一样叩齿。

3月8日 回老妈家,回来晚上听课。暂停了一天锻炼。但是听课时候津液很多,可以达到满口鼓漱了。很是惊喜。应该是接收到了老师的信息吧。之后再论坛里回春师兄也是这样说。

3月9日 继续增加运动量,到了5Km。这是我这阶段的计划,用了10天,从3Km到5Km。第一天快走5Km,走下来感觉有点累。继续练习叩齿。大爱,似乎不太能想起来,但是以前有过瑜伽的经历,倒是每次意想时候,感觉都很好,很静,很欢愉,很舒服。

3月10日 保持5Km快走。比在昨天轻松些了,起码感觉没那么累了。但是每天,都要一身汗的,因为是在室内跑步机上练。叩齿状态比开始的时候好了,津液多些。但是这几天一直非常关注马航飞机事件,才发觉,精力放在这上面太多了,有些忽略练功了。要注意了!

3月11日 5Km快走。一遍走,一遍看着《星你》,怕自己鼓噪难以坚持,就重复着看吧。晚上忘记叩齿了!

3月12日 5Km快走。连日来压抑的心情。那些无辜的人们,是不是还有生命……揪心……只能为他们祈福……

评分

回春婆 + 30 赞一个!
    红狼 + 3 很给力!
    williamzw + 50 很给力!
    守望苍穹 + 30 很给力!
    让心搁浅 + 18 赞一个!

阿弥陀佛     为你的善良   祝福 你辟谷成功

谢谢师兄!每个人都是善良的。同样祝福你!一起加油!  详情 回复 发表于 2014-3-13 13:30

阿弥陀佛!加油!!!      

阿弥陀佛!一起加油!  详情 回复 发表于 2014-3-13 13:30

[LV.Master]辟谷大神

辟谷是顺其自然的事,享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

谢谢回春师兄鼓励!一起加油!  详情 回复 发表于 2014-3-13 13:31

少少了 发表于 2014-3-13 01:21
    阿弥陀佛     为你的善良   祝福 你辟谷成功

谢谢师兄!每个人都是善良的。同样祝福你!一起加油!{:7_136:}

墨海方舟 发表于 2014-3-13 07:29
    阿弥陀佛!加油!!!

阿弥陀佛!一起加油!{:7_136:}

回春婆 发表于 2014-3-13 07:40
    辟谷是顺其自然的事,享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

谢谢回春师兄鼓励!一起加油!{:7_136:}

今天升级到5级会员,辟谷大学了。开心!可是还在辟谷准备,没做什么就大学了?[偷笑]还要努力呀!

加油,加油,我在见证你的成功哦,嘿嘿  详情 回复 发表于 2014-3-20 11:16

加油,到时候一起努力哦

好,谢谢鼓励,一起加油啊!

很好的辟谷前准备,知道了如何辟谷,谢谢你的分享~

谢谢你的鼓励!祝福你!

3月13日 早上醒来第一件事先按摩耳朵,叩齿吞津。虽然有点没睡醒,不过做一下还是感觉挺舒服的。
        上午和朋友喝茶,有点过头,加上昨天睡的太晚了,中午吃完饭直到下午还不太舒服。暂时搁置下午的运动。
        晚上在QQ群里和几位同修聊天,还有商议24号进山的事情,很是欢乐。真是有缘千里来相会,都是善缘。身体也不难受了,心情也不错,可以锻炼了。
        今天的快走特意把身体的肌肉尽量紧张起来,胳膊也尽量甩起来,汗出了不少,顺着脖子流下来,也注意调整了呼吸,让肺能更充分的吸进更多氧气。计时器显示5Km用47分钟。走完拉伸了一下腿部肌肉,后边的头发都湿透了,但是人却觉得非常舒爽。今天的效果不错,身心舒畅,连手指被划了大口子都忘记了。我想可能也是坚持了这段时间的一点进步和收获吧。
        等下躺下时要提醒自己不要忘记叩齿吞津,还要和自己身体对话。
        愉快的一天。

阿弥陀佛,加油。。。。。。。。。。。。。。

阿弥陀佛。谢谢鼓励哦,一起加油!  详情 回复 发表于 2014-3-15 17:59

法静 发表于 2014-3-14 00:32
    3月13日 早上醒来第一件事先按摩耳朵,叩齿吞津。虽然有点没睡醒,不过做一下还是感觉挺舒服的。
       ...

把你的好心情分享给我们,很棒!

谢谢,希望大家的正能量越来越大,互相鼓励  详情 回复 发表于 2014-3-15 18:01

且行且珍惜 发表于 2014-3-15 13:49
    阿弥陀佛,加油。。。。。。。。。。。。。。

阿弥陀佛。谢谢鼓励哦,一起加油!{:7_136:}

容丽妍 发表于 2014-3-15 15:47
    把你的好心情分享给我们,很棒!

谢谢,希望大家的正能量越来越大,互相鼓励{:7_136:}

3月14日 昨天下午所有事情都被关注一条及其让人紧张的马航消息拖延了。所以,今天补上日记。
    晚上快走5Km,用时47分钟。早晚叩齿,大爱。这些日子,口干的情况明显好转,饮水量是保持和平日基本一致的,我想可能和叩齿吞津有很大关系。大腿比前段时间瘦了一点,自己没量,我想可能是每天快走的结果吧。
            每到春天这个时候,都是我胃口大开的时候。最近食欲不错,甚至会嘴馋,尤其晚上。老师说不要控制饮食,平时怎么吃饭现在就怎么吃饭,所以我没有刻意去节制。靠着每天的锻炼来消耗吧,跟着身体走。希望辟谷能帮我自然控制进食和多余的食欲以及肥肉O(∩_∩)O
    今晚7:30有课,要记住哦。

3月14日 昨天下午所有事情都被关注一条及其让人紧张的马航消息拖延了。所以,今天补上日记。
    晚上快走5Km,用时47分钟。早晚叩齿,大爱。这些日子,口干的情况明显好转,饮水量是保持和平日基本一致的,我想可能和叩齿吞津有很大关系。大腿比前段时间瘦了一点,自己没量,我想可能是每天快走的结果吧。
            每到春天这个时候,都是我胃口大开的时候。最近食欲不错,甚至会嘴馋,尤其晚上。老师说不要控制饮食,平时怎么吃饭现在就怎么吃饭,所以我没有刻意去节制。靠着每天的锻炼来消耗吧,跟着身体走。希望辟谷能帮我自然控制进食和多余的食欲以及肥肉O(∩_∩)O
            今晚7:30有课,要记住哦。

法静 发表于 2014-3-15 19:10
    晚上 ...

做的很好,继续加油!

谢谢前辈师兄!还望多多支持指教  详情 回复 发表于 2014-3-16 19:35