★免费辟谷★———大成耕读

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

零极限一书摘录

已有 415 次阅读2015-9-2 17:29

2006年底在波兰华沙,我决定给我的听众们讲讲零极限和零状态。我已经讲了两天的催眠式销售和我那本《吸引力要素》了。我发现这里的人们思想开放,有爱心,且很渴望学习。所以我讲了本书里的理念:你得为自己生活中出现的一切负责,归零之路只有一条:我爱你。尽管听众们通过翻译来听演讲,他们似乎完全理解了我的话。只有一个人问了我有趣的问题。波兰人每天都向上帝祈祷并去教堂,我们为什么还是有战争,城市还是被希特勒轰炸,我们在帝国铁蹄下生活了多年,生活还是这么苦?为什么我们的祷告不管用,而夏威夷的那个就有效呢?) j0 I7 g2 J: h' j  _! X
我停了一下,思考如何回答,真希望慧林博士在我身边,随后我给出了自己的答案:人们不理解他们说的和感受到的同样重要。大多数人祈祷的时候并不相信上帝会倾听或者降恩下来,大多数人是在绝望的时候祈祷,这就意味着他们吸引来更多他们正在经历的东西:更多的绝望。7 q% @& n( A" o
问问题的人似乎接受了我的回答,他点点头。但是我回到美国后,给慧林博士写了封信,问他如何回答这个问题。他回复如下:. i4 Z' ~7 F" h; K
阿欧•酷:
谢谢你给我这个机会清理我在读到你的问题时出现的感受。
两年前在西班牙巴伦西亚的一个学习班中,有个人在课间问了个问题:“我的孙子得了癌症,我为他祈祷,求求上帝不要让他死。但是他还是走了。这是为什么?”
“你求错人了。”我回答:“在你孙子生病的时候,你要向你自己祈祷,请求原谅在你心里出现的一切感受。”[这里的原谅可以理解为平静地接受一切,以空性的见解解构一切有的问题从而实现生命的终极超越即究竟解脱]
人们不把自己看做问题的根源,没什么人对自己的内心诉求。
收到他如此诚恳的答复,我很欣慰。每次他的话都直指人心。大多数人祈祷的时候,都表现得好像他们很无力,很无辜的样子。但是在呼珀咯珀珞系统中,一切都是你的责任。祈祷就意味着你请求原谅因你而导致的周围的一切。这时候,祈祷者与神性相连。接下来神性会归零你,随着你被归零,外部环境也得到改善。一切的一切,毫无例外的,都是你的问题。[解读,如果把文中一再提到的神性理解为佛法中的自性或者佛性,本觉就更明朗些。佛法把个人的人生际遇称为别业,把集体的共同遭遇称为共业。共业是不同个体的别业集合而成,故文中才说虽不是你的错却是你的责任。这责任还有一层含义就是佛法讲的万法唯心所现,唯识所变。我们今天的大环境乃至个人的遭遇离不开每个人的起心举念。动念即乖可说是一切果的来源,故佛说诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教(十方诸佛的教导)想改变世界乃至个人的命运一定要从自心改起。心净则土净。这里的土指正报之外的依报环境,个人的运势等等全属依报。他国的战争乃至别人的病痛虽表相上看不是我们的错,但却是我们起心动念招来的果,是我们的心创造出来的现实,故责任难逃。因为体认到一体,故诸佛菩萨才会无缘大慈同体大悲,生生世世没有将我们舍弃。何谓修行,就是从别人的经历中修自己的心。不是专注于问题本身而是着眼点于问题带给自己内心的种种觉受上,并当下转化清零(即书中所说零极限)。自心清净则外部世界自然清净,因为心佛众生三无差别,原本就是一体。想真正利益他人,一定先从自心着手。此就是佛家常说的自度方能度人。零极限书中还举了一个实例,很具震撼力,下面会附上]
1 Q& H( s* ~3 W0 S0 N

这不是你的错,却是你的责任。——乔伊•法特1 A' Q. P* M& h$ f

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 鄂-明月 2015-9-2 20:26
慧眼未开的人对待生活无非是两个极端,一是盲从浑浑屯屯的混日子无知无觉,一是本能的抗拒不如已憶的人和事苦痛与灾难。他们不是活于过去的追忆仇恨就是活于未来的空想期待,唯独少有人能安住当下享受现在。因为没有当下,所以在痛悔过去的同时也失去了未来。理由是当下是过去的未来,是未来的过去。生命是由无数个当下组成,实在讲,过去和未来只存在于记忆和想象只是个概念。世人的颠倒就在于纠结于一堆自创的概念中痛苦辗转却似乎不知珍视当下扼住命运的喉咙]。 .

辟谷 | 西安大成耕读文化传媒有限责任公司© 2012-2015 www.52bigu.com All rights reserved.

手机版|小黑屋|★免费辟谷★———大成耕读
违法和不良信息举报电话:13227768663将免费辟谷进行到底。。。

陕ICP备20008113号

返回顶部