★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

无偿献血的真相。。。。。恍然大悟啊!

刚在网上看到的文章, 很吃惊。

NND, 我义务献血有几十次了吧, 早就对血站的人不信任, 感到她们不负责任, 又没什么证据,所以只是心里嘀咕。  上次和驴一起献血, 我们打算各自献200CC,但抽血的一个劲鼓励我们献400CC, 为这个, 驴跟她们吵了起来。  当时就感到她们可能有什么利益在里面。。。。。

现在终于明白鸟!  以后再也不献了。

原文: 一位有良心的医生揭开无偿献血惊人“内幕”

发帖人:月下稻草人 发帖时间:2008-04-17
    标题:一位有良心的医生揭开无偿献血惊人“内幕”
    再次声明:本篇文章为转载,不代表个人观点,但确实很惊人.
       最近,关于无偿献血无损于健康的谬论铺天盖地,作为一个普通的医务工作者,我认为我有义务对此作出合理的解释。首先,什幺是血液?血液所含的三种血细胞分别是:红细胞、白细胞、血小板。血液的每一种组成都有它的特殊的功能,血浆可携带水份、盐类、养分、荷尔蒙和药物到我们的组织,并带走代谢废物到肺脏及肾脏,经由呼吸及尿液将之排出身体其中白细胞可帮助你身体抵抗感染,血小板的功能主要是止血,当你受伤时,他们会粘在一起并堵住血管的破洞,阻止血液进一步流失。红细胞是血液中数量最多的细胞,它充满了红色的血红蛋白,所以血液看起来是红色的。众所周知,生存是离不开氧气的,人们吸入肺脏的氧气便和血红蛋白结合被运往全身各个组织,以完成细胞的新陈代谢。
       红细胞的寿命只有120天,它们在脾脏内被破坏掉。所有的血细胞均在骨髓内由造血干细胞分化而成。这就可以很清楚的看出来,血液对身体的重要程度,那幺为什幺献血对身体有害呢?因为献血会造成以上血液功能的弱化甚至丧失。简单的说:红细胞的减少会使身体各部分器官得不到足够的氧气,细胞的各项生命功能无法发挥,献血后产生的头晕现象就是因为脑部没有得到足够的氧气供应,和一氧化碳中毒时的现象是一个道理。
        白细胞的减少会使身体抵抗病毒的能力下降,容易生病,献血后身体虚弱就是这个原因,免疫能力的下降就使本来无足轻重的感冒等病毒有可乘之机。顺便告诉大家,著名的艾滋病的另一个名字就叫“获得性免疫缺陷综合症”,血小板的缺少会使伤口难以愈合,流血不止,当然,谁也不会倒霉到献完血就受伤。再顺便告诉大家,白血病产生的最严重的后果之一就是血小板减少,,《血疑》年纪大一点的人应该都看过吧?,, 有人就说了:本老你说的不对,大家都说献完血后身体会生产出足够的血液补充。刚才我说过“所有的血细胞均在骨髓内由造血干细胞分化而成。”
         造血干细胞凭良心讲是有寿命的,也就是说:造血干细胞的造血机能不是无限制的。有一个很简单的例证:大多数老年人的骨髓造血功能仅是年轻时的50%,由于造血机能减退,易出现贫血,而且不易恢复。所以造血干细胞我认为是消耗品,而且是不可恢复的!还有人说了:书上说,献血后2周,血液的容量就会补充完成。对,你说的对,但是请注意:补充的是什幺?据我所知,身体在2周内补充的应该是血浆,血浆和血液是2个概念哦。血浆的成分包括:水,,91%,,、蛋白质,,7%,,、脂质,,1%,,、糖类,,0.1%,,、无机盐类,,0.9%,,、代谢产物。。。看到了没有,其挡钩涞木褪撬?] ] ] 这里也有一个简单的例证:献血后会感到口渴,就是因为要补充血浆,血站会无偿提供糖水或牛奶也就是这个原因,明白了吧?还有人说:你说的我都知道,但是为了广大病患的幸福,我就要献。OK!你很伟大,我敬佩你。可是,在你没有无偿献血的时候,难道病人就无血可输了?当然不是这样,本老在医院工作的时间可能比你的年纪还大,我得告诉你:正是因为无偿献血者的热情使病人承担了更高的用血成本,因为血液的暴利,go-vern-ment就垄断了采血的渠道,在没有血站的时候,每200mm血液价格是70元人民币,现在的价格是每200mm大约200元人民币。
        而且原来还要付给献血者相应经济补偿,现在都是无偿献血,不用付给献血责任何经济补偿。我们医院去血站买血那可真都是真金白银,少一分钱也不行,这些成本只有转嫁到患者身上去,其实我们也是没办法。并且由于无偿献血者人数众多,原来靠卖血接济贫穷生活的农民和下岗职工现在又断了一条财路,造孽啊!有人说了:不是无偿献血者可以免费用血的吗?对,先到医院把用血的钱交了,然后到院办公室开证明,然后找到医生签字,拿上你的身份证、病历、手术通知、无偿献血证,然后到卫生局盖个章,然后到血站办理退款,还的祈祷经办人都在,并且有的地方还规定,必须使病人亲自来办理!我倒是见了很多病人,最后放弃到血站退血费,自认倒霉了。还有人说:献血至少可以免费检查。我的负责人的告诉你血站只做最常规的血和乙肝检查。甚至有一篇报道,我没核实,大家看看。无偿献血不需要体检? 2004.08.24大众网-大众日报献血前咋不体检了?日前,笔者参加了一次无偿献血,血站的工作人员在没有对无偿献血者进行实质性体检的情况下,就开始了繁忙的抽血工作。面对诸多人的提问,血站工作人员解释:从实施《献血法》以来,就不体检了,全国都如此。最后,血站对无偿先来的血是什幺态度呢?这个就不好说了,反正成都倒掉了几十万CC,还有一些血被卖到药厂作原料基本上是有问题就成批倒掉,没曝光的这种事每个城市都有。血站的人基本上都是当兵退伍的或社会闲散人员,医学院毕业的属于凤毛麟角福利好得出奇,年终上万的发,那些采血车都上百万一辆,信不信由你。最后,你真的见过有医生经常无偿献血的吗?血站普通员工年薪25万,这事听着有点悬乎,不能不使人怀疑其真实性。然而,如果果真如此的话,人们当做何想呢?从网友发贴反映的情况看,血站员工之所以能拿高薪,是因为血站占有无偿血源之块公共资源,是利用垄断的公共资源做着无本的生意。公众免费献血,血站向医院收费供血,采血过程中虽然肯定有成本,但没有血站卖给医院的价格高,这就给血站带来了丰厚的收入。据了解,现在广州医院用血的标准血价为:全血每200毫升220元,50或100毫升的小剂量全血每袋加收分装费20元;其它稀有血型全血,每200毫升660元。血站从中能赚多少钱,只有天知道。一些网友发贴揭露期间的猫腻。有位网友说,“自己听小姨,,湖南某血站工作人员,,说,规定抽200毫升的血,血站私底下会抽取250毫升,扣起50毫升作地下交易。单单这一项,血站每年每人就能分到好万元”。
    一直以来,我们都认为生活在这个社会里是种幸福。我们也因为生存在这个社会而奉献着。一种爱心,一种责任。然而以下数据会让所有的人触目惊心的:
    金融风暴,成全了由国家大法保护的垄断行业---血液中心。江苏省血液中心普通职工2007.10-今的年收入超过12万元。中心主任奖金是基本奖金(普通职工)的2.2倍;副主任2倍;正科1.8倍;副科1.6倍;体采科1.2倍。
      每人手中都有不同的银行卡发放着不同名目的钱:工行:工资卡(工资、职务津贴、卫生津贴、交通补贴、公积金、住房补贴、岗位津贴、过节补助等等)
      招行:采血补助1000元(起点);
      建行卡:基本奖金2200元;
      中信:二次分配奖金1200元(起点);
      伙食补贴:980元/月;
    主任唐荣才平均月收入超3万元。其他各种名目的奖金、补助等等很难以一说清。因为唐荣才多次在会议上宣布:谁敢把奖金等具体数字告诉被他逼迫下岗的在编人员,就让他也下岗回家。。。。。。
       血液中心的临时工除了国家明文不享受的福利,什么都和在岗人员一样享受,甚至可以享受到在编人员不能享受的福利待遇。因为,这些人员。。。。。。可以肯定告诉你:临时工们每月的奖金可以超过在岗的在编人员,伙食补贴等福利发放,样样不缺。全国的血液中心目前是公务员管理的事业单位,分国家全额拨款和差额拨款两种。
       所有的其他收入来自于----无偿献血者的奉献(献血基金)。献血基金都存放在各采供血机构的账上,需要动用,向上级主管部门-----卫生厅或卫生局打个申请报告,即可使用。可以准确地讲,是滋生腐败的小金库。血液中心工作人员的奖金高过工资的来源自然是这里。
        以上材料我想大家也该明白些什么了吧?什么叫无偿献血,什么叫“每一位公民有无偿献血的责任与义务”(这句话是这么说的吗?我不记得了)记得我第一次献血的时候,起献是400CC(有些记不清了),经过那个献血车里那个美女的劝说:看你长得挺壮的再多献400CC没问题?当时我就老大的不舒服,怎么感情你们是要血来了?自从那回献血我就发誓再也不会义务献血了,很奇怪也很诧异!
        而如今我全明白了,为什么医院里给一个生命垂危的人输血要花费那么昂贵的医药费了。对于血液来说挽救的很可能是一个人的生命。金融危机来了,但是看到以上的数据我想国家血液中心真是“旱涝保收”啊~!
        试问血液中心,你们到底在喝谁的血??我的资料来源于江苏省血液中心内部信息绝对可靠,我把它发放在我的博客中希望能够得到国家有关部门的认识及社会各界的关注!共同揪出这些社会“蛀虫"!!各位朋友们,让我们行动起来!为我们的爱心讨一回公道!!

慌的,我也是献血无数了,以后不去了。
    转到我空间,让更多人知道……

坚持多献血,到了一定量,可以提供献血者手术期间免费用血的保障。至于这个利益问题,就不是偶们可以左右的了。若建议大家都不献血,那医院血库的血哪来?用这种方式来抵制献血,对患者貌似不是件很好的事呢?只有政府出来政策,血虫才可能在根本被遏制。嘻嘻,很多人其实自己都欠自己新鲜气血,医院又不让随便挂瓶血,我也不知道献血行为究竟是不是等同于自杀?反正,偶已经献过血了。现在的气血还不够自己用的呢,再也不会献血了。

:shutup::shutup::shutup:

还是献血好,要是人人都不献血了,那血库血液会减少,价格会提高的嘛

前段时间看了用血浆浇花事件  寒心呐 ~~

:o.............................

:shutup::shutup::shutup::shutup:

:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

血站说B型血太多,不收我,我以后都不去献了!

同疑惑,不知道以后该不该再去献血了

打酱油,路过~~~~~~~~~~~~~~

现在终于明白鸟!  以后再也不献了。

:funk:气愤啦!

利益作祟....................................

这样是不是太打击人啊

供给和需求的理论是无法应用在血液上的
    因为对血的需求是刚性的

并不是我们供给越多血液价格越便宜
    况且垄断催生腐败